Non riesco a trovare l'app Netflix negli app store

Se non riesci a trovare l'app Netflix nell'App Store su iOS o nel Google Play Store su Android, segui le istruzioni qui di seguito.

iPhone, iPad o iPod touch

L'assenza dell'opzione di download per l'app Netflix su iPhone, iPad o iPod touch indica in genere la necessità di regolare alcune impostazioni.

Verifica la versione del sistema iOS

Per scaricare l'app Netflix, è necessario che il dispositivo disponga del sistema iOS 12.0 o versioni successive. Se il dispositivo dispone di versioni precedenti del sistema iOS (5.0 e successive), è possibile scaricare l'app Netflix solo se era già stata scaricata in passato. Segui la procedura riportata sotto per verificare la versione del sistema operativo iOS.

1. Accedi a Impostazioni.

2. Scorri verso il basso e seleziona Generali.

3. Seleziona Info.

4. Il numero della versione sarà indicato accanto alla voce Versione.

Se la versione del sistema iOS è compresa tra 5.0 e 11.4.1 e hai già scaricato l'app Netflix in passato, consulta il sito del supporto di Apple per informazioni su come scaricare una versione precedente dell'app Netflix. Se la versione del sistema iOS è 12.0 o successiva, procedi come segue.

Cambia o disattiva le restrizioni

iOS 12.0 o versioni successive

Nota:
se avevi impostato l'opzione Tempo di utilizzo sul dispositivo usato da un bambino, ti verrà chiesto di inserire l'apposito codice prima di modificarla.
  1. Accedi a Impostazioni.

2. Seleziona Tempo di utilizzo.

3. Seleziona Restrizioni contenuti e privacy.

4. Seleziona Acquisti su iTunes e App Store.

5. Seleziona Installazione app.

6. Seleziona Consenti.

7. Avvia Netflix e riprova.

Se riscontri problemi durante questa procedura o desideri ulteriori informazioni sui dispositivi iOS, consulta l'articolo del supporto Apple Informazioni sulle restrizioni.

Android

Verifica che il tuo dispositivo sia certificato Google Play Protect

Se il dispositivo non è certificato Google Play Protect, l'app Netflix potrebbe non essere visualizzata nel Google Play Store. Per verificare lo stato della certificazione:

1. Apri l'app Google Play Store.

2. Seleziona l'icona Menu .

3. Seleziona Impostazioni.

4. Sotto Certificazione Play Protect vedrai se il dispositivo è dotato o meno della certificazione Play Protect.

• Se il dispositivo non è certificato e ha il sistema operativo Android 8.0 o versioni successive, contatta il produttore per ricevere assistenza.

• Se il dispositivo non è certificato e ha una versione di Android tra la 4.4.2 e la 7.1.2, prova con la procedura seguente.

• Se il dispositivo è certificato, contattaci per ricevere assistenza.

Regolazione o disattivazione del controllo genitori

Se le impostazioni del controllo genitori impediscono il download delle app, l'applicazione Netflix potrebbe non essere visualizzata nel Google Play Store. Per regolare il controllo genitori del Google Play Store:

1. Apri l'app Play Store.

2. Seleziona Menu .

3. Seleziona Impostazioni.

4. Nella sezione Controlli utente seleziona Controllo genitori.

• Se il controllo genitori non è attivo, usa la procedura indicata di seguito per risolvere il problema.

Nota:
      se usi un'altra app di terze parti per il controllo genitori, potrebbe essere necessario disattivarla.
    • Se il controllo genitori è attivo, disattiva l'opzione. Potresti dover inserire il PIN.

5. Prova a cercare di nuovo l'app Netflix. Dopo aver installato Netflix, potrai riattivare il controllo genitori.

Cancella la cache del Play Store

1. Apri l'app Impostazioni.

2. Seleziona App e notifiche.

3. Seleziona l'opzione per visualizzare tutte le app, quindi scorri verso il basso e seleziona Google Play Store.

4. Seleziona Memoria.

5. Seleziona Cancella cache.

6. Seleziona Cancella dati o Cancella memoria.

7. Apri l'app Google Play Store e cerca Netflix.

Verifica la versione di Android

1. Apri l'app Impostazioni.

2. Seleziona Informazioni sul telefono o Informazioni sul tablet.

3. Guarda il numero alla voce Versione di Android.

Nota:
la procedura può variare a seconda della versione o del produttore. Se non riesci a trovare la versione di Android, contatta il produttore del dispositivo per ricevere assistenza.

Se la tua versione di Android è 8.0 o successiva, contatta il produttore del tuo smartphone o tablet Android per farti aiutare a individuare e installare l'app Netflix.

Se la tua versione di Android è 7.1.2 o precedente, prova con la procedura seguente.

Installa l'app direttamente da Netflix

Alcuni dispositivi con versioni precedenti di Android sono compatibili con Netflix, ma non permettono di scaricare l'app Netflix dal Google Play Store. Su questi dispositivi potrebbe essere possibile scaricare una versione dell'app Netflix direttamente da noi seguendo questa procedura.

Nota:
per installare l'app Netflix da questa pagina è necessario utilizzare un dispositivo con una versione del sistema operativo Android compresa tra 4.4.2 e 7.1.2.

Configurazione dello smartphone o tablet Android:

1. Accedi a Impostazioni.

2. Tocca Impostazioni.

3. Tocca Sicurezza.

4. Seleziona la casella accanto a Sorgenti sconosciute. Consenti l'installazione delle applicazioni da sorgenti diverse da Play Store.

5. Tocca OK per confermare la modifica.

Nota:
puoi ripristinare le impostazioni originali dopo aver installato l'app Netflix.

Fatto questo, sullo smartphone o tablet Android:

1. Scarica l'app Netflix.

2. Si aprirà una schermata vuota che si chiuderà quasi immediatamente: il download è stato avviato.

3. Al termine del download, scorri il dito verso il basso dal margine superiore dello schermo per aprire il pannello Notifiche.

4. Tocca il file Netflix scaricato e seleziona Installa.

5. L'installazione è completa quando vedi il messaggio Netflix installato nella barra di notifica in alto sullo schermo.

6. Individua l'app Netflix e avviala.

7. Se richiesto, inserisci l'indirizzo email e la password Netflix utilizzando la tastiera visualizzata sullo schermo.

Nota:
sui dispositivi mobili Android con permessi root o non certificati non è possibile scaricare l'app Netflix dal Play Store. Questi dispositivi possono accedere a Netflix, tuttavia il servizio potrebbe non funzionare correttamente.