Come si imposta un PIN per il filtro famiglia in Germania?

Tutti gli abbonati a Netflix in Germania devono inserire un PIN per guardare film e serie TV con classificazione FSK-18.

In qualità di titolare principale, puoi controllare l'attività di visione del tuo account in due modi:

• A livello di account (controlli più restrittivi): imposta un PIN a 4 cifre obbligatorio che andrà utilizzato per guardare film o serie TV con classificazione FSK-18 per qualsiasi profilo presente nell'account. Il PIN garantirà che i minori non possano guardare contenuti che sono stati classificati come inadatti alla fascia di età da te selezionata.
  • A livello di profilo (controlli meno restrittivi): imposta una fascia di età per un determinato profilo per controllare i film e le serie TV disponibili per quel profilo. In qualità di genitore o di tutore di un minore, devi assicurarti che il minore utilizzi solo il profilo corretto.

In questo articolo troverai informazioni solo sulla funzionalità del PIN in Germania. Visita la sezione Come si imposta un PIN per il filtro famiglia? per informazioni sulla funzionalità di protezione con PIN in altri paesi.

Come impostare un PIN per il filtro famiglia

Puoi creare il PIN in fase di registrazione sul sito web di Netflix e sulla maggior parte di Smart TV, lettori Blu-ray e console per videogiochi più recenti.

Se il dispositivo usato per accedere a Netflix supporta l'impostazione del PIN, attieniti alla procedura seguente.

1. Imposta il tuo account e includi email, password e dati di pagamento.
  2. Dopo aver completato questa fase, inserisci un PIN a 4 cifre nell'apposito campo.
  3. Seleziona Salva.

Quando inserire il PIN

Il PIN è necessario per guardare film e serie TV vietati ai minori di 18 anni (FSK-18) in Germania. Puoi anche scegliere di applicare il PIN a contenuti vietati a utenti di altre età.

Viene richiesto di inserire il PIN se provi a riprodurre un titolo o un episodio con restrizioni oppure se mentre guardi più episodi di una serie il rating varia da un episodio all'altro. Una volta inserito, il PIN resta attivo fino alla disconnessione dal servizio, al cambio di profilo o a un determinato periodo di inattività.

Alcuni dispositivi non supportano l'inserimento del PIN. Tali dispositivi non possono essere usati per guardare contenuti protetti da PIN o non adatti a specifiche fasce di età. Per guardare tali contenuti, dovrai usare un altro dispositivo.

Per eseguire il download dei titoli su un dispositivo mobile, devi inserire il PIN se i contenuti hanno un livello di classificazione FSK-18 o superano il livello di protezione del tuo account.

• Se utilizzi dispositivi iOS, devi inserire il PIN quando scarichi un titolo soggetto a protezione con PIN.
  • I dispositivi Android e l'app di Windows 10 consentono di scaricare i contenuti senza inserire il PIN, ma dovrai inserirlo quando cerchi di riprodurre un titolo soggetto alla protezione con PIN.

Come modificare o aggiornare il PIN

Il PIN è necessario per guardare film e serie TV vietati ai minori di 18 anni (FSK-18) in Germania. Puoi anche scegliere di applicare il PIN a contenuti vietati a utenti di altre età.

1. Accedi alla pagina del tuo account da un browser web.

2. Seleziona il link Filtro famiglia nella sezione Impostazioni.

3. Digita la password del tuo account Netflix in questa schermata.

4. Crea un PIN a 4 cifre e inseriscilo nell'apposito campo.

5. Imposta il livello di protezione con PIN desiderato tra le seguenti opzioni:

• Bambini piccoli
  • Ragazzi
  • Adolescenti
  • Adulti

Nota: per le definizioni dei livelli di protezione con PIN, consulta le fasce d'età relative al tuo paese.

6. Seleziona Salva.

Se il dispositivo usato per accedere a Netflix non supporta l'impostazione del PIN e desideri cambiare l'impostazione predefinita 0000, attieniti alla procedura seguente.

1. Imposta il tuo account e includi email, password e dati di pagamento. Al tuo account sarà automaticamente assegnato il PIN 0000.

2. Accedi alla pagina del tuo account da un browser web.

3. Seleziona il link Filtro famiglia nella sezione Impostazioni.

4. Crea un PIN a 4 cifre e inseriscilo nell'apposito campo.

5. Seleziona Salva.

Come recuperare il PIN dimenticato

Se per guardare il titolo scelto viene richiesto di inserire il PIN, ma lo hai dimenticato, fai clic su Hai dimenticato il PIN? evidenziato in blu .

Se dopo aver fatto clic su "Hai dimenticato il PIN?" ...

allora...

vieni reindirizzato alla pagina di accesso a Netflix

accedi con indirizzo email e password del tuo account e inserisci un nuovo PIN nel relativo campo nella schermata successiva.

viene richiesto di inserire la password nella stessa pagina

inserisci la password e un nuovo PIN nel relativo campo nella schermata successiva.