Non riesco ad accedere a Netflix

Se hai dimenticato i dati di accesso o se non riesci più a trovarli, consulta Ho dimenticato il nome utente o la password.

Se conosci l'indirizzo email e la password del tuo account Netflix e non riesci ad accedere, segui le istruzioni pertinenti qui sotto.

Impossibile accedere su qualsiasi dispositivo

Se quando provi ad accedere con un account esistente visualizzi il seguente messaggio:

Non abbiamo trovato nessun account con questo indirizzo email. Riprova o crea un nuovo account.

Segui questa procedura per accertarti di usare l'indirizzo email corretto per accedere:

1. Accedi alla pagina netflix.com/loginhelp.

2. Seleziona Non ricordo il mio indirizzo email o il mio numero di telefono..

• Se non vedi questa opzione significa che il recupero tramite i dati di fatturazione non è disponibile nella tua area geografica.

3. Inserisci nome e cognome associati all'account e il numero della carta di credito o di debito registrata.

4. Seleziona Trova account.

Se la fatturazione avviene tramite terze parti o se hai un pacchetto che include Netflix:

Cerca nel nostro Centro assistenza il nome della terza parte o del provider di servizi, quindi seleziona il relativo articolo sulla fatturazione e consulta la sezione "Non riesco ad accedere a Netflix".

Se dopo aver seguito questa procedura non riesci ancora ad accedere, contattaci per chiedere assistenza.

Impossibile accedere su un dispositivo specifico

Se non riesci ad accedere al tuo account Netflix su un dispositivo specifico, il problema è in genere dovuto a un tentativo di accesso precedente non completato oppure a dati relativi a un account non attivo salvati sul dispositivo. Per risolvere il problema, attieniti alla procedura specifica per il dispositivo in uso.

Smartphone o tablet Android

Verifica indirizzo email e password

Potresti aver inserito l'indirizzo email o la password sbagliati, oppure potresti averli digitati in modo errato. Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare l'accesso. Potrebbe essere necessario selezionare Riprova per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, procedi come segue.

Utilizzo del browser del dispositivo mobile per accedere a Netflix.com

Se sei riuscito ad accedere a Netflix.com dal browser:

1. Assicurati di aver completato la procedura di registrazione.

2. Apri l'app Netflix e riprova ad accedere.

Se non sei riuscito ad accedere a Netflix.com dal browser:

1. Verifica di aver inserito correttamente l'indirizzo email.
    Se necessario, inseriscilo nuovamente e riprova ad accedere.

2. Visita netflix.com/clearcookies, quindi apri l'app Netflix e riprova ad accedere.

3. Se l'errore persiste, continua con la procedura illustrata di seguito.

Disabilita Google Smart Lock per Netflix

Se usi la funzione Google Smart Lock per memorizzare le password nell'account Google, potresti doverla disattivare per l'app Netflix. Se non sai come fare, consulta l'articolo dell'assistenza Google.

Cancella i dati dell'app Netflix

Nota:
la cancellazione dei dati dell'app elimina tutti i contenuti scaricati sul tuo dispositivo.
  1. Nella schermata iniziale del dispositivo accedi a Impostazioni.

2. Seleziona Generali.

• Se l'opzione Generali non è presente, vai al passaggio successivo.

3. Seleziona App o Applicazioni.

4. Seleziona Gestisci applicazioni, Gestione applicazioni o Gestisci tutte le applicazioni.

• Se queste opzioni non sono presenti, vai al passaggio successivo.

5. Scorri verso il basso e seleziona Netflix.

• Se non vedi Netflix, controlla la scheda Download.

6. Seleziona Memoria.

• Se l'opzione Memoria non è presente, vai al passaggio successivo.

7. Seleziona Cancella dati o Cancella memoria, quindi OK.

8. Avvia Netflix e riprova.

Reimposta la password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se scegli Richiedi di riaccedere con la nuova password su tutti i dispositivi durante la procedura di reimpostazione, tieni presente che la disconnessione di tutti i dispositivi collegati all'account potrebbe richiedere fino a 8 ore.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Utilizzo di un'altra connessione a Internet

Collega, se possibile, il dispositivo mobile a un altro punto di accesso Internet, per escludere eventuali problemi di configurazione della rete domestica. Alcuni esempi:

• Prova a connetterti a una rete Wi-Fi diversa entro la portata del tuo dispositivo.

• Porta il tuo dispositivo a casa di un vicino o un di amico e prova a visualizzare contenuti in streaming.

• Se hai la possibilità di accedere a una rete dati cellulare dal dispositivo, prova a usarla per connetterti a Netflix. Benché in genere sconsigliamo lo streaming tramite rete dati, questo tentativo permette di escludere un problema di configurazione della rete domestica.

Se con un'altra connessione Internet lo streaming funziona, rivolgiti all'installatore della rete domestica per risolvere eventuali problemi di configurazione.

Cosa posso fare ora?

Stiamo esaminando questo errore. Per aiutarci, contatta il servizio clienti Netflix.

Apple TV

Cerca il codice di errore nel Centro assistenza

Se il messaggio di errore è associato a un codice di errore che inizia con ATV, cerca nel Centro assistenza il codice di errore completo per sapere se è disponibile un articolo specifico sulla sua risoluzione.

Verifica indirizzo email e password

Potresti aver inserito l'indirizzo email o la password sbagliati, oppure potresti averli digitati in modo errato. Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare l'accesso. Potrebbe essere necessario tornare indietro con il telecomando alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, procedi come segue.

Reimposta la password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se scegli Richiedi di riaccedere con la nuova password su tutti i dispositivi durante la procedura di reimpostazione, tieni presente che la disconnessione di tutti i dispositivi collegati all'account potrebbe richiedere fino a 8 ore.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Cosa posso fare ora?

Se non riesci ad accedere anche dopo aver completato tutte le procedure sopra indicate, contattaci per ricevere ulteriore assistenza.

Lettore Blu-ray

Verifica indirizzo email e password

Potresti aver inserito l'indirizzo email o la password sbagliati, oppure potresti averli digitati in modo errato. Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare l'accesso. Potrebbe essere necessario tornare indietro con il telecomando alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, procedi come segue.

Reimposta la password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se scegli Richiedi di riaccedere con la nuova password su tutti i dispositivi durante la procedura di reimpostazione, tieni presente che la disconnessione di tutti i dispositivi collegati all'account potrebbe richiedere fino a 8 ore.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Ripristina Netflix

1. Nella schermata di errore dell'app Netflix, seleziona Altre info o Altri dettagli e procedi con il punto 2. Se non vedi Altre info o Altri dettagli procedi con i passaggi seguenti.

• Seleziona Impostazioni o l'icona a forma di ingranaggio , quindi prosegui dal punto 2. Se non visualizzi l'opzione Impostazioni o l'icona a forma di ingranaggio, continua con i passaggi seguenti.

• Apri la schermata di disattivazione inserendo la sequenza indicata di seguito con i tasti direzionali del telecomando del dispositivo:

• Su, Su, Giù, Giù, Sinistra, Destra, Sinistra, Destra, Su, Su, Su, Su.

2. Seleziona Reset (Ripristina).

• Se non vedi l'opzione di ripristino, seleziona Esci o disattiva.

3. Accedi nuovamente e prova a guardare Netflix.

Riavvia il dispositivo

1. Scollega il dispositivo dalla presa di corrente e lascialo scollegato per almeno 1 minuto.

2. Mentre il dispositivo è scollegato premi il pulsante di accensione per scaricare il dispositivo.

• Se non riesci ad accedere al pulsante di accensione oppure il dispositivo non ne ha uno, lascia il dispositivo scollegato per almeno 3 minuti.

3. Ricollega il dispositivo alla presa di corrente.

4. Accendi il dispositivo.

5. Avvia Netflix e riprova.

Riavvia la rete domestica

Scollega il lettore Blu-ray e tutte le apparecchiature della rete domestica per 30 secondi, quindi ricollegali uno alla volta.

1. Spegni o scollega il lettore Blu-ray dalla presa di corrente.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi il lettore Blu-ray e riprova a guardare Netflix.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti seguenti:

• Sposta il router in una posizione diversa per migliorare la ricezione del segnale. In genere la ricezione migliora se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde. Le interferenze al segnale wireless di questi dispositivi possono creare problemi alla connessione Wi-Fi.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania (e non nascosto dietro o sotto un mobile) garantisce un segnale migliore.

Collega il lettore Blu-ray direttamente al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni il lettore Blu-ray.

2. Collega il lettore Blu-ray direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi il lettore Blu-ray e riprova a guardare Netflix.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• L'esclusione del router permette di risolvere temporaneamente il problema, ma se questa configurazione non rappresenta una soluzione idonea, contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Ti consigliamo di provare a collegare il lettore Blu-ray direttamente al modem (se possibile) in modo da essere sicuro che non sia il router la causa dei problemi di connettività. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Ripristino delle impostazioni di connessione predefinite

Se hai personalizzato le impostazioni di connessione del dispositivo di streaming, ripristina le impostazioni predefinite del gestore Internet e riprova a guardare Netflix. Ad esempio:

• Se usi una rete VPN o un servizio proxy, disattivali e collegati direttamente tramite la connessione Internet domestica.

• Se hai personalizzato le impostazioni DNS del dispositivo di streaming, prova a ripristinare l'acquisizione automatica degli indirizzi DNS.

Se hai bisogno di aiuto per modificare queste impostazioni di connessione sul dispositivo di streaming, rivolgiti al produttore del dispositivo.

Procedura successiva

Se hai completato la procedura precedente ma il problema di connessione a Netflix persiste, contatta il tuo gestore di servizi Internet per aiutarti a determinare se il router è configurato correttamente per la comunicazione con gli altri dispositivi della rete domestica.

iPhone, iPad o iPod touch

Verifica indirizzo email e password

Potresti aver inserito l'indirizzo email o la password sbagliati, oppure potresti averli digitati in modo errato. Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare l'accesso. Potrebbe essere necessario selezionare Riprova per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, procedi come segue.

Rimuovi password salvate dal portachiavi iCloud

Se usi la funzionalità portachiavi iCloud per salvare le password nel tuo account Apple, potresti dover rimuovere anche le credenziali Netflix dal portachiavi. Se non sai come fare, contatta il supporto Apple.

Riavvia l'iPhone, iPad o iPod touch

1. Tieni premuti contemporaneamente il pulsante laterale e uno dei pulsanti per il volume finché non compaiono i cursori, quindi trascina il cursore superiore per spegnere completamente il dispositivo.

• Se in cursori non compaiono, tieni premuto il pulsate Standby/Riattiva finché non viene visualizzato il cursore rosso, quindi trascinalo.

2. Dopo 10 secondi, premi il tasto Standby/Riattiva per riaccendere il dispositivo.

3. Una volta riacceso il dispositivo, riavvia Netflix e riprova.

Reimposta la password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se scegli Richiedi di riaccedere con la nuova password su tutti i dispositivi durante la procedura di reimpostazione, tieni presente che la disconnessione di tutti i dispositivi collegati all'account potrebbe richiedere fino a 8 ore.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Cosa posso fare ora?

Stiamo esaminando questo errore. Per aiutarci, contatta il servizio clienti Netflix.

Nintendo Wii U

Verifica indirizzo email e password

Potresti aver inserito l'indirizzo email o la password sbagliati, oppure potresti averli digitati in modo errato. Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare l'accesso. Potrebbe essere necessario tornare indietro con il telecomando alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, procedi come segue.

Reimposta la password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se scegli Richiedi di riaccedere con la nuova password su tutti i dispositivi durante la procedura di reimpostazione, tieni presente che la disconnessione di tutti i dispositivi collegati all'account potrebbe richiedere fino a 8 ore.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Cosa posso fare ora?

Se non riesci ad accedere anche dopo aver completato tutte le procedure sopra indicate, contattaci per ricevere ulteriore assistenza.

PlayStation 3

Verifica indirizzo email e password

Potresti aver inserito l'indirizzo email o la password sbagliati, oppure potresti averli digitati in modo errato. Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare l'accesso. Potrebbe essere necessario tornare indietro con il telecomando alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, procedi come segue.

Reimposta la password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se scegli Richiedi di riaccedere con la nuova password su tutti i dispositivi durante la procedura di reimpostazione, tieni presente che la disconnessione di tutti i dispositivi collegati all'account potrebbe richiedere fino a 8 ore.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Accesso a PlayStation Network

Se ti viene chiesto di inserire l'ID di accesso, devi eseguire l'accesso a PlayStation Network prima di poter accedere a Netflix.

Se hai dimenticato i dati di accesso a PlayStation Network, contatta PlayStation per richiedere assistenza.

PlayStation 4

Verifica indirizzo email e password

Potresti aver inserito l'indirizzo email o la password sbagliati, oppure potresti averli digitati in modo errato. Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare l'accesso. Potrebbe essere necessario tornare indietro con il telecomando alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, procedi come segue.

Reimposta la password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se scegli Richiedi di riaccedere con la nuova password su tutti i dispositivi durante la procedura di reimpostazione, tieni presente che la disconnessione di tutti i dispositivi collegati all'account potrebbe richiedere fino a 8 ore.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Cosa posso fare ora?

Se non riesci ad accedere anche dopo aver completato tutte le procedure sopra indicate, contattaci per ricevere ulteriore assistenza.

Roku

Verifica indirizzo email e password

Potresti aver inserito l'indirizzo email o la password sbagliati, oppure potresti averli digitati in modo errato. Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare l'accesso. Potrebbe essere necessario tornare indietro con il telecomando alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, procedi come segue.

Reimposta la password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se scegli Richiedi di riaccedere con la nuova password su tutti i dispositivi durante la procedura di reimpostazione, tieni presente che la disconnessione di tutti i dispositivi collegati all'account potrebbe richiedere fino a 8 ore.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Riavvia il Roku

1. Scollega il Roku dalla presa di corrente per almeno 10 secondi.

2. Ricollega il Roku alla presa di corrente.

3. Accendi il Roku premendo qualsiasi tasto sul telecomando.

4. Attendi un minuto.

5. Avvia Netflix e riprova.

Cosa posso fare ora?

Se non riesci ad accedere anche dopo aver completato tutte le procedure sopra indicate, contattaci per ricevere ulteriore assistenza.

Set-top box o lettore per streaming

Verifica indirizzo email e password

Potresti aver inserito l'indirizzo email o la password sbagliati, oppure potresti averli digitati in modo errato. Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare l'accesso. Potrebbe essere necessario tornare indietro con il telecomando alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, procedi come segue.

Reimposta la password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se scegli Richiedi di riaccedere con la nuova password su tutti i dispositivi durante la procedura di reimpostazione, tieni presente che la disconnessione di tutti i dispositivi collegati all'account potrebbe richiedere fino a 8 ore.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Ripristina Netflix

1. Nella schermata di errore dell'app Netflix, seleziona Altre info o Altri dettagli e procedi con il punto 2. Se non vedi Altre info o Altri dettagli procedi con i passaggi seguenti.

• Seleziona Impostazioni o l'icona a forma di ingranaggio , quindi prosegui dal punto 2. Se non visualizzi l'opzione Impostazioni o l'icona a forma di ingranaggio, continua con i passaggi seguenti.

• Apri la schermata di disattivazione inserendo la sequenza indicata di seguito con i tasti direzionali del telecomando del dispositivo:

• Su, Su, Giù, Giù, Sinistra, Destra, Sinistra, Destra, Su, Su, Su, Su.

2. Seleziona Reset (Ripristina).

• Se non vedi l'opzione di ripristino, seleziona Esci o disattiva.

3. Accedi nuovamente e prova a guardare Netflix.

Riavvia il dispositivo

1. Scollega il dispositivo dalla presa di corrente e lascialo scollegato per almeno 1 minuto.

2. Mentre il dispositivo è scollegato premi il pulsante di accensione per scaricare il dispositivo.

• Se non riesci ad accedere al pulsante di accensione oppure il dispositivo non ne ha uno, lascia il dispositivo scollegato per almeno 3 minuti.

3. Ricollega il dispositivo alla presa di corrente.

4. Accendi il dispositivo.

5. Avvia Netflix e riprova.

Riavvia la rete domestica

1. Spegni il dispositivo.

2. Scollega il modem e il router e attendi 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Collega il router e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

5. Accendi il dispositivo e riprova a guardare Netflix.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti seguenti:

• Sposta il router in una posizione diversa per migliorare la ricezione del segnale. In genere la ricezione migliora se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde. Le interferenze al segnale wireless di questi dispositivi possono creare problemi alla connessione Wi-Fi.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania (e non nascosto dietro o sotto un mobile) garantisce un segnale migliore.

Collega il dispositivo direttamente al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni il dispositivo.

2. Collega il dispositivo direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi il dispositivo e riprova a trasmettere in streaming.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• L'esclusione del router permette di risolvere temporaneamente il problema, ma se questa configurazione non rappresenta una soluzione idonea, contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Prova a collegare il dispositivo direttamente al modem, se possibile, così da escludere con certezza che sia il router wireless la causa dei problemi di connessione di rete. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Ripristino delle impostazioni di connessione predefinite

Se hai personalizzato le impostazioni di connessione del dispositivo di streaming, ripristina le impostazioni predefinite del gestore Internet e riprova a guardare Netflix. Ad esempio:

• Se usi una rete VPN o un servizio proxy, disattivali e collegati direttamente tramite la connessione Internet domestica.

• Se hai personalizzato le impostazioni DNS del dispositivo di streaming, prova a ripristinare l'acquisizione automatica degli indirizzi DNS.

Se hai bisogno di aiuto per modificare queste impostazioni di connessione sul dispositivo di streaming, rivolgiti al produttore del dispositivo.

Procedura successiva

Se hai completato la procedura precedente ma il problema di connessione a Netflix persiste, contatta il tuo gestore di servizi Internet per aiutarti a determinare se il router è configurato correttamente per la comunicazione con gli altri dispositivi della rete domestica.

Smart TV

Verifica indirizzo email e password

Potresti aver inserito l'indirizzo email o la password sbagliati, oppure potresti averli digitati in modo errato. Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare l'accesso. Potrebbe essere necessario tornare indietro con il telecomando alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, procedi come segue.

Reimposta la password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se scegli Richiedi di riaccedere con la nuova password su tutti i dispositivi durante la procedura di reimpostazione, tieni presente che la disconnessione di tutti i dispositivi collegati all'account potrebbe richiedere fino a 8 ore.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Ripristina Netflix

1. Nella schermata di errore dell'app Netflix, seleziona Altre info o Altri dettagli e procedi con il punto 2. Se non vedi Altre info o Altri dettagli procedi con i passaggi seguenti.

• Seleziona Impostazioni o l'icona a forma di ingranaggio , quindi prosegui dal punto 2. Se non visualizzi l'opzione Impostazioni o l'icona a forma di ingranaggio, continua con i passaggi seguenti.

• Apri la schermata di disattivazione inserendo la sequenza indicata di seguito con i tasti direzionali del telecomando del dispositivo:

• Su, Su, Giù, Giù, Sinistra, Destra, Sinistra, Destra, Su, Su, Su, Su.

2. Seleziona Reset (Ripristina).

• Se non vedi l'opzione di ripristino, seleziona Esci o disattiva.

3. Accedi nuovamente e prova a guardare Netflix.

Riavvia il dispositivo

1. Scollega il dispositivo dalla presa di corrente e lascialo scollegato per almeno 1 minuto.

2. Mentre il dispositivo è scollegato premi il pulsante di accensione per scaricare il dispositivo.

• Se non riesci ad accedere al pulsante di accensione oppure il dispositivo non ne ha uno, lascia il dispositivo scollegato per almeno 3 minuti.

3. Ricollega il dispositivo alla presa di corrente.

4. Accendi il dispositivo.

5. Avvia Netflix e riprova.

Riavvia la rete domestica

Scollega la Smart TV e tutte le apparecchiature della rete domestica per 30 secondi, quindi ricollegali uno alla volta.

1. Spegni o scollega la Smart TV dalla presa di corrente.

2. Scollega il modem (e il router wireless se separati) dalla presa di corrente per 30 secondi.

3. Collega il modem e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare. Se il router è indipendente dal modem, collegalo e attendi fino a quando tutte le spie hanno smesso di lampeggiare.

4. Riaccendi la Smart TV e riprova a guardare Netflix.

Migliora il segnale Wi-Fi

Se hai una connessione Wi-Fi e le procedure sopra indicate non hanno risolto il problema, prova i suggerimenti seguenti:

• Sposta il router in una posizione diversa per migliorare la ricezione del segnale. In genere la ricezione migliora se il router si trova al centro dell'abitazione.

• Allontana dal router i dispositivi wireless quali telefoni cordless o forni a microonde. Le interferenze al segnale wireless di questi dispositivi possono creare problemi alla connessione Wi-Fi.

• Solleva il router dal pavimento. Un router posizionato su una libreria o una scrivania (e non nascosto dietro o sotto un mobile) garantisce un segnale migliore.

Collega la smart TV direttamente al modem

Se per la connessione utilizzi un router wireless collegato al modem e non riesci a collegarti dopo aver riavviato la rete, prova a escludere il router. In questo modo potrai risalire alla causa del problema procedendo per esclusione, verificando prima il router e poi la connessione Wi-Fi.

1. Spegni o scollega la Smart TV dalla presa di corrente.

2. Collega la Smart TV direttamente al modem con un cavo Ethernet.

3. Scollega il modem dalla presa di corrente per almeno 30 secondi, collegalo nuovamente e attendi che tutte le spie abbiano smesso di lampeggiare.

4. Accendi la Smart TV e riprova a guardare Netflix.

Se al termine della procedura riesci a riattivare lo streaming:

• Se hai escluso il router e sei riuscito a collegarti a Netflix direttamente con il modem, è probabile che la causa del problema sia il router.

• L'esclusione del router permette di risolvere temporaneamente il problema, ma se questa configurazione non rappresenta una soluzione idonea, contatta la persona che ha installato la rete domestica per reimpostare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se non riesci comunque a guardare in streaming:

• Se anche dopo aver collegato il modem direttamente lo streaming non funziona, contatta il fornitore delle apparecchiature e verifica che il modem e il servizio Internet funzionino correttamente.

Se non sei riuscito a completare questa procedura:

• Ti consigliamo di provare a collegare la smart TV direttamente al modem (se possibile) in modo da essere sicuro che non sia il router la causa dei problemi di connettività. Se non è possibile collegare il dispositivo direttamente al modem, procedi come segue.

Ripristino delle impostazioni di connessione predefinite

Se hai personalizzato le impostazioni di connessione del dispositivo di streaming, ripristina le impostazioni predefinite del gestore Internet e riprova a guardare Netflix. Ad esempio:

• Se usi una rete VPN o un servizio proxy, disattivali e collegati direttamente tramite la connessione Internet domestica.

• Se hai personalizzato le impostazioni DNS del dispositivo di streaming, prova a ripristinare l'acquisizione automatica degli indirizzi DNS.

Se hai bisogno di aiuto per modificare queste impostazioni di connessione sul dispositivo di streaming, rivolgiti al produttore del dispositivo.

Procedura successiva

Se hai completato la procedura precedente ma il problema di connessione a Netflix persiste, contatta il tuo gestore di servizi Internet per aiutarti a determinare se il router è configurato correttamente per la comunicazione con gli altri dispositivi della rete domestica.

PC o Mac

Verifica indirizzo email e password

Potresti aver inserito l'indirizzo email o la password sbagliati, oppure potresti averli digitati in modo errato. Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare l'accesso. Se il problema persiste, procedi come segue.

Cancella i cookie Netflix dal browser web

1. Vai su netflix.com/clearcookies. In questo modo uscirai dal tuo account.

2. Seleziona Accedi e inserisci email e password Netflix.

3. Avvia Netflix e riprova.

Reimposta la password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se scegli Richiedi di riaccedere con la nuova password su tutti i dispositivi durante la procedura di reimpostazione, tieni presente che la disconnessione di tutti i dispositivi collegati all'account potrebbe richiedere fino a 8 ore.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Abilita i cookie nel browser web

Procedura per Windows

Chrome
  1. Seleziona l'icona del menu Icona del menu di Chrome nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.

2. Seleziona Settings (Impostazioni).

3. Scorri verso il basso e seleziona Mostra impostazioni avanzate.

4. Seleziona Impostazioni contenuti nella sezione Privacy.

5. In Cookie, seleziona Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata).

6. Scorri verso il basso e seleziona Fine, quindi chiudi la scheda Impostazioni.

7. Avvia Netflix e riprova.

Edge
  1. Seleziona ... nell'angolo in alto a destra del browser.

2. Seleziona Settings (Impostazioni).

3. In Advanced settings (Impostazioni avanzate), seleziona View advanced settings (Visualizza impostazioni avanzate).

4. In Cookies (Cookie), verifica che l'opzione Don't block cookies (Non bloccare i cookie) sia selezionata.

5. Fai clic su un punto qualsiasi dello schermo per chiudere il menu.

6. Avvia Netflix e riprova.

Firefox

1. Seleziona l'icona del menu nell'angolo in alto a destra.

2. Seleziona Opzioni.

3. Seleziona Privacy dal menu a sinistra.

4. In Cronologia, individua il menu a discesa Impostazioni cronologia: e seleziona salva la cronologia.

5. Chiudi la scheda e riprova a guardare Netflix.

Internet Explorer
  1. Nel menu Strumenti, seleziona Opzioni Internet.

2. Seleziona Privacy.

3. Seleziona Avanzate.

4. Seleziona la casella Sostituisci gestione automatica cookie.

5. Seleziona Accetta in Cookie dei siti Web visualizzati.

6. Seleziona OK nella finestra Impostazioni avanzate privacy.

7. Fai clic su OK nella finestra Opzioni Internet.

8. Avvia Netflix e riprova.

Opera
  1. Seleziona Menu dall'angolo in alto a sinistra del browser.

2. Seleziona Settings (Impostazioni).

3. Scorri verso il basso fino a visualizzare Cookie.

4. Verifica che l'opzione Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata) sia selezionata.

5. Chiudi la scheda Impostazioni per salvare le nuove impostazioni.

6. Avvia Netflix e riprova.

Procedura per Mac

Chrome
  1. Seleziona l'icona del menu Icona del menu di Chrome nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.

2. Seleziona Settings (Impostazioni).

3. Scorri verso il basso e seleziona Mostra impostazioni avanzate.

4. Seleziona Impostazioni contenuti nella sezione Privacy.

5. In Cookie, seleziona Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata).

6. Scorri verso il basso e seleziona Fine, quindi chiudi la scheda Impostazioni.

7. Avvia Netflix e riprova.

Firefox

1. Nel menu Firefox, seleziona Preferenze.

2. Seleziona Privacy.

3. In Firefox, seleziona salva la cronologia.

4. Chiudi Preferenze per salvare la nuova impostazione della privacy.

5. Avvia Netflix e riprova.

Opera

1. Nel menu Opera, seleziona Preferenze.

2. Scorri verso il basso fino a visualizzare Cookie.

3. Verifica che l'opzione Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata) sia selezionata.

4. Chiudi la scheda Preferenze per salvare le nuove impostazioni.

5. Avvia Netflix e riprova.

Safari

1. Dal menu Safari, seleziona Preferenze.

2. Seleziona Privacy.

3. In Cookie e dati di siti Web, seleziona Consenti dai siti web che visito.

4. Chiudi Preferenze per salvare la nuova impostazione della privacy.

5. Avvia Netflix e riprova.

Aggiornamento del browser

Aggiorna il browser all'ultima versione oppure usa un altro browser web. I browser web supportati sono Mozilla Firefox, Google Chrome e Opera.

Hai un software Net Nanny installato?

Il software per il filtraggio Net Nanny potrebbe interferire con il funzionamento del lettore usato da Netflix per riprodurre serie TV e film.

• Disabilita Net Nanny e riprova a guardare la serie TV o il film.

Xbox 360

Verifica indirizzo email e password

Potresti aver inserito l'indirizzo email o la password sbagliati, oppure potresti averli digitati in modo errato. Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare l'accesso. Potrebbe essere necessario tornare indietro con il telecomando alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, procedi come segue.

Reimposta la password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se scegli Richiedi di riaccedere con la nuova password su tutti i dispositivi durante la procedura di reimpostazione, tieni presente che la disconnessione di tutti i dispositivi collegati all'account potrebbe richiedere fino a 8 ore.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Cosa posso fare ora?

Se non riesci ad accedere anche dopo aver completato tutte le procedure sopra indicate, contattaci per ricevere ulteriore assistenza.

Xbox One

Verifica indirizzo email e password

Potresti aver inserito l'indirizzo email o la password sbagliati, oppure potresti averli digitati in modo errato. Verifica di avere inserito l'indirizzo email e la password corretti prima di riprovare l'accesso. Potrebbe essere necessario tornare indietro con il telecomando alla schermata di inserimento dell'indirizzo email per verificare o aggiornare le informazioni. Se il problema persiste, procedi come segue.

Reimposta la password

Reimposta la password inviandoti un'email di reimpostazione della password. Se in precedenza avevi aggiunto all'account un numero di telefono verificato, puoi anche reimpostare la password tramite SMS facendo clic sul link Hai dimenticato la password? e selezionando l'opzione SMS.

Se scegli Richiedi di riaccedere con la nuova password su tutti i dispositivi durante la procedura di reimpostazione, tieni presente che la disconnessione di tutti i dispositivi collegati all'account potrebbe richiedere fino a 8 ore.

Se il problema persiste anche dopo la reimpostazione della password, procedi come segue.

Cosa posso fare ora?

Se non riesci ad accedere anche dopo aver completato tutte le procedure sopra indicate, contattaci per ricevere ulteriore assistenza.

Tutti gli altri dispositivi

Stiamo esaminando questo errore. Per aiutarci, contatta il servizio clienti Netflix.