情報の削除、廃止、および保持について

アカウントに登録されている情報を削除する方法については、以下の該当するセクションを参照してください。

アカウント

お客様がNetflixをキャンセルされるのは誠に残念ですが、メンバーシップのキャンセルを希望される場合は、netflix.com/cancelplanにアクセスしてください。

通常、メンバーシップがキャンセルされてからおよそ9~10ヵ月後に、Netflixアカウントは自動的に削除されます。 キャンセルしたNetflixアカウントをそれ以前に削除してほしいという場合は、アカウントで使用したメールアドレスからprivacy@netflix.comまでご連絡ください。 (注意: 違うアドレスから送信したメールの本文にメールアドレス (メールエイリアスを含む) を記載しても、十分ではありません。)

Netflixアカウントの削除を希望される場合は、以下の手順に従ってください。

Netflixの既存メンバー

  • netflix.com/cancelplanにアクセスしてメンバーシップをキャンセルします。

    注意:
    Netflixに直接でなく、提携課金業者を通してお支払いいただいている場合、Netflixメンバーシップをキャンセルするにはその会社にご連絡ください。 現在の請求期間が終了した後に提携課金業者がお客様のメンバーシップをキャンセルしないと、Netflixはアカウントを削除することはできません。 その期日は[請求に関する詳細]ページで確認することができます。
  • キャンセルした後で、privacy@netflix.comに連絡してNetflixアカウントの削除をリクエストしてください。

  • 現在の請求期間が終了する前にメンバーシップをキャンセルされた場合、特に早期削除の明記がない限りNetflixは請求期間の終了後にアカウントを削除します。

Netflixの元メンバー

  • privacy@netflix.comに連絡してNetflixアカウントの削除をリクエストしてください。

登録プロセスを開始したが完了していないお客様

  • privacy@netflix.comに連絡して、登録プロセスで入力した情報の削除をリクエストしてください。

アカウントに関する特定の情報を削除する方法、またNetflixの情報保持に関する情報については以下のセクションをご覧ください。

アカウントプロフィール

アカウントからプロフィールを削除する方法

  1. ウェブブラウザで[プロフィールの管理]ページにアクセスします。 ログインしていない場合はログインする必要があります。

  2. 削除したいプロフィールにある編集用アイコンを選択し、[プロフィールの削除]ボタンを選択します。

ご利用のNetflixアカウントのメインプロフィールは削除できません。 視聴履歴を非表示にする方法に関する情報をご覧ください。

お支払い方法

電話番号

パスワードのリセットを含むNetflixからのテキストメッセージを一切受信したくないという場合には、以下の手順に従って電話番号を削除することができます。

  1. ウェブまたはモバイルブラウザから[アカウント情報ログインします。

  2. [メンバーシップとお支払い]セクションにある[電話番号の変更]を選択します。

  3. [電話番号の削除]ボタンを選択します。

メールアドレス

Netflixでは、メンバーシップに関してお客様とご連絡が取れるようアカウントにメールアドレスを関連付ける必要があります。

お客様が作成したのではないNetflixアカウントにお客様のメールアドレスが関連付けられており、そのアカウントからお客様のメールアドレスを削除することをご希望の場合は、privacy@netflix.comにご連絡ください。

情報の保持

Netflixでは、不正行為の防止、会計上の理由、また利用規約の施行などといった法的理由のため、アカウントを削除した後もお客様個人を特定することのできない一部の情報を保持しています。 これにはデバイス識別子やアカウントに関連付けられているメールアドレス、お支払い情報のハッシュが含まれます。 "ハッシュ"により、お客様のお支払い方法 (あるいはメールアドレス) がNetflixのシステムで再利用された場合に、Netflixではその情報を"照合"することができます。しかし、その情報を使用してお客様に連絡したり請求を行うことはできません。

お客様がお支払い情報を削除してもアカウントは削除していない場合、上記の理由からお支払い方法のハッシュを保持しています。 メールアドレスを変更した場合、Netflixではセキュリティ上の理由から以前のメールアドレスのハッシュを保持し、お客様が以前アカウントに使用していたメールアドレスであることを確認できるようにしています。

その他のトピックに関する詳細は、プライバシーとセキュリティのヘルプページをご覧ください。