ログインしようとしたら登録を勧めるNetflixのメッセージが表示される

ログインしようとした際に新規アカウントの作成ステップが表示される場合は、以下のステップに従って、[ログイン]ページに戻ります。

パソコン、スマートフォン、タブレット

  1. netflix.com/logoutに移動して、[ログアウト]をクリックします。

  2. ログアウトしたら、[ログイン]をクリックして、Netflixのメールアドレスとパスワードを入力します。

スマートテレビまたはCATV チューナー

[戻る]ボタンがある場合

  1. ログインのオプションが表示されるまで、[戻る]を選択します。

  2. [ログイン]を選択します。

  3. Netflixのメールアドレスとパスワードを入力します。

[戻る]ボタンがない場合

  1. Netflixアプリ内で、リモコンのボタンを以下の順番どおりに押します。

    • 上、上、下、下、左、右、左、右、上、上、上、上。

  2. [ログアウト]、[リセット]、または[無効化]を選択します。

  3. ログアウトしたら、[ログイン]を選択して、Netflixのメールアドレスとパスワードを入力します。

これらのステップを実行しても問題が解決しない場合は、アカウントに別のメールアドレスが使用されているか、アカウントが有効ではなくなっています。近日中にNetflixから請求があったかどうかをご確認ください。

請求の有無に応じて説明します。

  • 先月Netflixからの請求があった: アカウントはまだ有効ですが、別のメールアドレスで設定されている可能性があります。別のメールアドレスでログインをお試しください。

    注意:
    Netflixアカウントに登録されているメールアドレスまたは電話番号が思い出せない場合は、こちらのトラブルシューティングのステップに従ってください
  • 先月Netflixからの請求がなかった: アカウントが有効ではなくなっている可能性があります。アカウントの再登録のステップに従ってください。

    注意:
    アカウントに有効なプリペイド・ギフトカードまたはキャンペーンが適用されている場合は、Netflixからの最近の請求が表示されないことがあります。

関連記事