정보 삭제, 제거 및 보관

이 문서에서는 계정에 연결된 정보 삭제 방법 및 Netflix의 데이터 보관 관행에 대해 알아볼 수 있습니다.

계정

아쉽지만 꼭 멤버십을 해지해야 한다면 계정 페이지에 있는 멤버십 해지 링크를 클릭하시면 됩니다.

해지된 상태로 10개월 이상 경과한 Netflix 계정은 자동으로 삭제하는 것이 Netflix의 표준 관행입니다. 해지된 Netflix 계정을 더 빨리 삭제하도록 요청하려면, 계정에 연결된 이메일 주소에서 privacy@netflix.com으로 이메일을 보내주시기 바랍니다. (참고: 다른 이메일 주소에서 요청 이메일을 보내면서 계정에 연결된 이메일 주소를 단순히 본문에 언급하는 경우, 요청이 접수되지 않습니다.)

Netflix 계정을 삭제하고 싶은 현재 회원의 경우 다음 단계를 따르세요.

  • 브라우저에서 Netflix 계정에 로그인하고 계정 옵션을 선택한 다음 멤버십 & 결제 정보에서 멤버십 해지 버튼을 선택하여, 먼저 계정을 해지합니다.

    • 참고
      iTunes 또는 Google Play를 통해 Netflix 서비스에 가입한 경우, 먼저 해당 제공업체에 문의하여 Netflix 멤버십을 해지해야 합니다. 현재 결제 기간이 종료되고 제공업체를 통한 멤버십 해지가 이루어져야 Netflix에서 계정을 삭제해 드릴 수 있습니다. 멤버십 & 결제 정보에서 결제 상세 정보 링크를 통해 해당 날짜를 확인할 수 있습니다.
  • 그런 다음 상기한 내용대로 privacy@netflix.com에 문의합니다.

  • 현재 결제 기간이 만료되기 전에 계정을 해지하는 경우, 만료일 이전에 삭제해 줄 것을 명시적으로 요청하지 않으면 결제 기간 종료 시점에 계정을 삭제합니다.

    • 참고
      iTunes 또는 Google Play를 통해 결제되는 Netflix 계정은 결제 기간이 만료되어야 삭제해 드릴 수 있습니다.

이전 회원은 상기한 내용대로 privacy@netflix.com에 문의하여 Netflix 계정 삭제를 요청하시기 바랍니다.

등록 절차를 시작했지만 완료하지 않은 회원의 경우 privacy@netflix.com에 문의하여 입력된 데이터를 삭제 요청하시기 바랍니다.

특정 계정 정보 제거 또는 삭제에 관한 정보나 Netflix의 데이터 보관 관행에 관한 정보는 아래 섹션을 참조하세요.

결제 수단

회원이 계정 페이지를 통해 Netflix 계정에 연결된 결제 수단을 삭제하는 셀프서비스 기능은 현재 제공되지 않습니다. 지원이 필요한 경우 고객 센터에 문의하세요.

계정에서 특정 결제 수단만 삭제할 수는 없습니다. 단, 파트너를 통해 요금이 청구되지 않는 고객의 경우 계정의 모든 결제 수단을 삭제할 수는 있습니다. 모든 결제 수단이 삭제된 후 서비스를 계속 이용하려는 경우, 서비스가 중단되지 않도록 현재 결제 기간이 종료되기 전에 새로운 결제 수단을 계정에 추가하세요.

iTunes 또는 Google Play 등 파트너를 통해 Netflix 멤버십을 결제하는 경우, 결제, 멤버십 변경 또는 해지에 관한 지원은 파트너에게 직접 문의하세요.

휴대폰 번호

Netflix의 문자 메시지를 더 이상 받고 싶지 않은 경우(비밀번호 재설정용 문자 메시지도 포함), 다음과 같이 휴대폰 번호를 삭제할 수 있습니다.

  • 브라우저에서 Netflix 계정에 로그인합니다.

  • 계정 옵션을 클릭합니다.

  • 멤버십 & 결제 정보 섹션에서 휴대폰 번호 변경 링크로 이동합니다.

  • 전화번호 삭제 버튼을 선택합니다.

계정 프로필

계정에서 프로필을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.

  • 브라우저에서 Netflix 계정에 로그인합니다.

  • 계정 옵션을 클릭합니다.

  • 프로필 섹션에서 프로필 관리 링크로 이동합니다.

  • 삭제하려는 프로필에서 수정 아이콘을 선택하고 완료 버튼을 누릅니다.

프로필이 삭제되면 해당 프로필의 시청 기록이 삭제됩니다.

Netflix 계정의 기본 프로필은 삭제할 수 없습니다. 하지만 시청 기록을 숨길 수는 있으니 여기에서 그 방법을 알아보세요.

이메일 주소

멤버십과 관련해 Netflix에서 연락을 드릴 수 있도록 이메일 주소를 Netflix 계정에 연결해야 합니다.

이메일 주소가 본인이 만들지 않은 Netflix 계정에 이미 연결되어 있어 해당 계정에서 이메일 주소를 삭제하고자 하는 경우, privacy@netflix.com에 문의해 지원을 받으시기 바랍니다.

데이터 보관

Netflix에서는 사기 방지, 회계 목적, 이용 약관 시행 등의 법적 이유로 계정 삭제 이후에도 개인 식별이 불가능한 특정 정보를 일부 보관합니다. 여기에는 디바이스 식별자, 결제 상세 정보의 해시, 계정에 연결된 이메일 주소 등이 포함됩니다. '해싱'이란 결제 수단(또는 이메일 주소)이 Netflix 시스템에 다시 제출되면 Netflix에서 '일치'시킬 수 있다는 의미지만, 해당 정보를 회원에게 연락하거나 결제 수단에 청구할 목적으로 사용할 수 없습니다.

회원이 계정을 삭제하지 않고 계정에 연결된 결제 수단을 삭제한 경우, Netflix에서는 위에 명시된 이유로 결제 상세 정보의 해시를 보관합니다. 회원이 이메일 주소를 변경한 경우, Netflix는 보안 목적으로 이전 이메일 주소의 해시를 보관하여 해당 이메일 주소가 이전에 계정에 연결되었음을 회원이 확인할 수 있도록 합니다.

이외에도 다른 주제에 대한 자세한 내용은 개인정보 및 보안 도움말 페이지를 참조하세요.