Imagem distorcida, com falhas, saltos ou irregular

Se a imagem estiver distorcida, com falhas, saltos ou irregular quando estiver a ver a Netflix, isso significa normalmente que há um problema relacionado com o dispositivo ou com o cabo de vídeo que liga o dispositivo ao seu televisor.

Nota:
se a imagem tiver pouca qualidade ou estiver desfocada ou pixelizada durante a reprodução, execute estes passos para obter a melhor qualidade de vídeo no seu dispositivo.

Para resolver o problema, execute os passos relativos ao seu dispositivo.

Televisor ou dispositivo ligado a um televisor

Execute os passos seguintes se estiver a ver a Netflix num televisor ou num dispositivo ligado a um televisor, como um streaming stick, um dispositivo de streaming, um descodificador, uma Apple TV ou uma consola de jogos Xbox ou PlayStation.

Verificar se outras séries ou filmes funcionam

Se ocorrer o mesmo problema noutras séries de televisão ou filmes, ignore estes passos.

Se outras séries de televisão ou filmes forem reproduzidos de forma normal, pode comunicar-nos o problema.

1. Utilizando um navegador da web, aceda à Atividade de visualização da sua conta.

2. Na lista que é apresentada, encontre a série de televisão ou o filme que tem o problema e clique em Comunicar um problema.

3. Siga as instruções e, em seguida, clique em Comunicar problema.

As nossas equipas de conteúdos irão tentar resolver o problema o mais rapidamente possível. Entretanto, pode continuar a ver outras séries e filmes. Para obter mais informações, consulte o artigo Como comunicar problemas com um título.

Reiniciar o dispositivo

1. Desligue o dispositivo da tomada.

2. Prima uma vez o botão de ligar/desligar do dispositivo e aguarde um minuto, ou deixe o dispositivo desligado durante três minutos.

3. Ligue o dispositivo de novo à tomada.

4. Ligue o dispositivo e tente ver novamente a Netflix.

Terminar sessão na Netflix

1. Aceda ao ecrã principal da Netflix e navegue para a esquerda para abrir o menu.

2. Na parte inferior, selecione Obter ajuda > Terminar sessão > Sim.

3. Volte a iniciar sessão e tente ver a Netflix novamente.

Se o seu dispositivo apresentar um ecrã de erro:

1. Selecione Mais detalhes.

2. Selecione Terminar sessão ou Reiniciar.

3. Volte a iniciar sessão e tente ver a Netflix novamente.

Se não encontrar a opção Obter ajuda ou Terminar sessão:

1. Usando o comando, prima estes botões pela seguinte ordem: Para cima, Para cima, Para baixo, Para baixo, Para a esquerda, Para a direita, Para a esquerda, Para a direita, Para cima, Para cima, Para cima, Para cima.

2. No menu apresentado, selecione Terminar sessão, Reiniciar ou Desativar.

Resolver problemas da ligação de hardware

Poderá haver um problema na ligação entre o seu dispositivo e o televisor.

Para resolver o problema:

1. Certifique-se de que está a utilizar um cabo HDMI.

2. Tente inverter as extremidades do cabo HDMI.

3. Evite a ligação via aparelhos recetores ou sistemas de som que estejam a ser usados. Ligue o dispositivo diretamente ao televisor com um cabo HDMI.

4. Experimente ligar o cabo a outra porta HDMI do televisor.

5. Tente utilizar um novo cabo HDMI.

6. Se disponível, experimente utilizar uma porta HDMI noutro televisor.

• Se conseguir ver em streaming noutro televisor, poderá existir um problema na porta HDMI do televisor original. Contacte o fabricante do televisor para obter ajuda.

Contactar o fabricante do dispositivo

Estes passos poderão eliminar aplicações, dados ou definições guardadas no seu dispositivo. Antes de prosseguir, certifique-se de que tem consigo o nome e a palavra-passe da sua rede Wi-Fi e as informações de início de sessão da Netflix.

Para resolver este problema, terá de contactar o fabricante do seu dispositivo.

Quando o contactar, peça ajuda para executar estes passos. Depois de executar cada passo, tente ver novamente a Netflix para verificar se o problema foi resolvido.

1. Atualize o firmware ou o software do dispositivo para a versão mais recente.

2. Reponha as definições originais do dispositivo para que este fique com as definições que tinha quando o obteve.

Se o fabricante não conseguir resolver o problema ou se estes passos não funcionarem, terá de utilizar outro dispositivo para ver a Netflix.

Telefone ou tablet Android

Verificar se outras séries ou filmes funcionam

Se ocorrer o mesmo problema noutras séries de televisão ou filmes, ignore estes passos.

Se outras séries de televisão ou filmes forem reproduzidos de forma normal, pode comunicar-nos o problema.

1. Utilizando um navegador da web, aceda à Atividade de visualização da sua conta.

2. Na lista que é apresentada, encontre a série de televisão ou o filme que tem o problema e clique em Comunicar um problema.

3. Siga as instruções e, em seguida, clique em Comunicar problema.

As nossas equipas de conteúdos irão tentar resolver o problema o mais rapidamente possível. Entretanto, pode continuar a ver outras séries e filmes. Para obter mais informações, consulte o artigo Como comunicar problemas com um título.

Desligue o dispositivo e ligue-o novamente

1. Desligue o seu telefone ou tablet. Certifique-se de que está desligado e não apenas com o ecrã bloqueado.

2. Ligue o dispositivo.

3. Tente ver novamente a Netflix.

Atualizar a aplicação Netflix

Se estiver no seu telefone ou tablet Android, abra a página da Netflix na Play Store e toque em Atualizar.

Também pode atualizar a aplicação Netflix executando estes passos:

1. Abra a aplicação Play Store. Se não estiver disponível, poderá ter de resolver um problema com a Play Store.

2. Na barra de pesquisa, escreva "Netflix".

3. Na lista apresentada, toque na aplicação Netflix. Se não conseguir encontrar a aplicação Netflix, execute os passos indicados neste artigo.

4. Toque em Atualizar. Se esta opção não for apresentada, significa que a aplicação já está atualizada.

Atualizar a versão do sistema operativo Android

1. Abra a aplicação Definições.

2. Toque em Sistema > Atualização do sistema.

3. Confirme se existem atualizações disponíveis e instale-as.

4. Tente ver novamente a Netflix.

Contactar o fabricante do dispositivo

Estes passos poderão eliminar aplicações, dados ou definições guardadas no seu dispositivo. Antes de prosseguir, certifique-se de que tem consigo o nome e a palavra-passe da sua rede Wi-Fi e as informações de início de sessão da Netflix.

Para resolver este problema, terá de contactar o fabricante do seu dispositivo.

Quando o contactar, peça ajuda para executar estes passos. Depois de executar cada passo, tente ver novamente a Netflix para verificar se o problema foi resolvido.

1. Atualize o firmware ou o software do dispositivo para a versão mais recente.

2. Reponha as definições originais do dispositivo para que este fique com as definições que tinha quando o obteve.

Se o fabricante não conseguir resolver o problema ou se estes passos não funcionarem, terá de utilizar outro dispositivo para ver a Netflix.

iPhone ou iPad

Verificar se outras séries ou filmes funcionam

Se ocorrer o mesmo problema noutras séries de televisão ou filmes, ignore estes passos.

Se outras séries de televisão ou filmes forem reproduzidos de forma normal, pode comunicar-nos o problema.

1. Utilizando um navegador da web, aceda à Atividade de visualização da sua conta.

2. Na lista que é apresentada, encontre a série de televisão ou o filme que tem o problema e clique em Comunicar um problema.

3. Siga as instruções e, em seguida, clique em Comunicar problema.

As nossas equipas de conteúdos irão tentar resolver o problema o mais rapidamente possível. Entretanto, pode continuar a ver outras séries e filmes. Para obter mais informações, consulte o artigo Como comunicar problemas com um título.

Reiniciar o iPhone ou iPad

1. Prima simultaneamente, sem soltar, o botão lateral e um dos botões de volume até que os niveladores sejam apresentados. Para desligar completamente o dispositivo, arraste o nivelador de cima.

• Se os niveladores não forem apresentados, prima, sem soltar, o botão Suspender/Reativar, até que o nivelador vermelho seja apresentado; em seguida, arraste esse nivelador.

2. Após 10 segundos, prima o botão Suspender/Reativar.

3. Uma vez ligado o seu dispositivo, tente ver novamente a Netflix.

Atualizar a aplicação Netflix

1. Aceda ao ecrã principal e, em seguida, selecione App Store.

2. Toque em Pesquisa e escreva "Netflix".

3. Na lista, encontre e toque em Netflix e, em seguida, em Atualizar. Poderá ser necessário introduzir a palavra-passe do ID Apple. Se não se lembrar qual é, execute os passos da Apple de redefinição da palavra-passe.

4. Quando a atualização estiver concluída, tente ver novamente a Netflix.

Atualizar a versão do iOS

Execute os passos da Apple para atualizar o seu dispositivo com a versão mais recente. Em seguida, tente ver novamente a Netflix.

Se a ligação ao televisor for feita por adaptador de cabo de vídeo

Conector Lightning com adaptador de vídeo

Verificar se o adaptador de vídeo é compatível

1. Remova todos os cabos ligados ao adaptador e ligue o adaptador ao seu iPhone ou iPad.

2. Aceda a Definições > Geral > Informações > Adaptador HDMI Apple.

3. Consulte o número de modelo.

Cabo ou adaptador de vídeo Thunderbolt ou USB-C

Se tiver problemas com dispositivos iPhone e iPad dotados de uma porta USB-C, estas opções poderão ajudá-lo:

• Certifique-se de que o televisor ou monitor tem a entrada correta de vídeo configurada.

• Certifique-se de que o cabo ou adaptador de vídeo é compatível com a norma HDCP 2.2.

• Tente inverter as extremidades do cabo ou adaptador de vídeo.

• Se possível, experimente outra entrada de vídeo no seu televisor ou monitor.

Contactar o fabricante do dispositivo

Estes passos poderão eliminar aplicações, dados ou definições guardadas no seu dispositivo. Antes de prosseguir, certifique-se de que tem consigo o nome e a palavra-passe da sua rede Wi-Fi e as informações de início de sessão da Netflix.

Para resolver este problema, terá de contactar o fabricante do seu dispositivo.

Quando o contactar, peça ajuda para executar estes passos. Depois de executar cada passo, tente ver novamente a Netflix para verificar se o problema foi resolvido.

1. Atualize o firmware ou o software do dispositivo para a versão mais recente.

2. Reponha as definições originais do dispositivo para que este fique com as definições que tinha quando o obteve.

Se o fabricante não conseguir resolver o problema ou se estes passos não funcionarem, terá de utilizar outro dispositivo para ver a Netflix.

Computador

Verificar se outras séries ou filmes funcionam

Se ocorrer o mesmo problema noutras séries de televisão ou filmes, ignore estes passos.

Se outras séries de televisão ou filmes forem reproduzidos de forma normal, pode comunicar-nos o problema.

1. Utilizando um navegador da web, aceda à Atividade de visualização da sua conta.

2. Na lista que é apresentada, encontre a série de televisão ou o filme que tem o problema e clique em Comunicar um problema.

3. Siga as instruções e, em seguida, clique em Comunicar problema.

As nossas equipas de conteúdos irão tentar resolver o problema o mais rapidamente possível. Entretanto, pode continuar a ver outras séries e filmes. Para obter mais informações, consulte o artigo Como comunicar problemas com um título.

Fechar outros separadores de navegador, aplicações ou programas

O desempenho de streaming da Netflix poderá melhorar se fechar os separadores do navegador, as aplicações e os programas que possam estar a consumir memória do computador e recursos de processamento.

Desligar o computador

1. Desligue o seu computador no menu:

• Computadores Mac: no canto superior esquerdo, clique no menu Apple > Desligar.

• Computadores Windows: no menu Iniciar, clique em Ligar/desligar > Encerrar.

• Chromebook: no canto inferior direito, clique na hora > Terminar sessão > Encerrar.

2. Deixe o computador desligado pelo menos durante 10 segundos.

3. Volte a ligá-lo e tente ver novamente a Netflix.

Utilizar um cabo de vídeo compatível

Certifique-se de que está a utilizar um tipo de cabo de vídeo compatível:

Nota:
se estiver a utilizar um adaptador de cabo de vídeo, ambos os terminais têm de ser de um tipo compatível.
  • HDMI ou HDMI Mini

• USB-C (também denominado Tipo C)

• Thunderbolt

• DisplayPort ou DisplayPort Mini

Se continuar a ter problemas, apesar de a sua ligação de vídeo ser compatível, ou se não estiver a utilizar um ecrã externo, avance para os passos indicados abaixo.

Se tiver experimentado os passos acima e o problema persistir, execute os passos abaixo relativos ao seu computador.

Computador Windows

Ajustar as definições do seu ecrã ou monitor

1. Clique com o botão direito do rato no ambiente de trabalho.

2. Selecione Definições de visualização.

3. Selecione Definições de visualização avançadas.

4. Selecione Apresentar propriedades do adaptador.

5. Selecione o separador Monitor.

6. Selecione Taxa de atualização do ecrã.

7. Selecione uma taxa de atualização do ecrã de 120 Hz ou inferior.

8. Selecione Aplicar.

9. Tente ver novamente a Netflix.

Atualizar a versão do Windows

Utilize as ligações abaixo para saber como pode verificar se existem atualizações para a sua versão do Windows. Em seguida, tente ver novamente a Netflix.

Os computadores com o Windows XP ou Vista não podem ser atualizados para uma versão do Windows compatível com a Netflix. Recomendamos a utilização de um computador com o Windows 10 ou posterior instalado.

Resolver problemas de configuração do monitor

1. Evite a ligação através de conversores de HDMI ligando o monitor diretamente ao computador.

2. Se estiver a utilizar um cabo HDMI, experimente inverter a ligação das extremidades dos conetores ou utilizar outro cabo HDMI.

3. Se estiver a utilizar vários monitores, desligue-os do computador e volte a ligá-los um de cada vez, tentando ver a Netflix após cada ligação.

• Se este erro ocorrer apenas com um monitor, poderá ser um problema de proteção de cópia. Recomendamos que contacte o fabricante do monitor para obter assistência ou deixe o dispositivo desligado quando estiver a ver em streaming.

Computador Mac

Atualizar o computador Mac

Execute os passos da Apple para instalar atualizações do macOS e tente ver novamente a Netflix.

Chromebook

Atualizar o seu computador
  1. Ligue o computador à internet utilizando o Wi-Fi ou a Ethernet. Não é possível instalar as atualizações enquanto estiver ligado através de uma rede móvel.

2. Clique na área de estado (no canto inferior direito, onde é apresentada a imagem da sua conta).

3. Selecione Settings (Definições).

4. Selecione About Chrome OS (Sobre o Chrome OS) no menu do lado esquerdo da página.

5. Selecione Check for and apply updates (Verificar e aplicar atualizações).

6. O seu computador irá instalar as atualizações necessárias. Quando as atualizações estiverem instaladas, selecione Restart to update (Reiniciar para atualizar).

7. Após o computador reiniciar, tente ver novamente a Netflix.

Se tiver outro problema relacionado com a imagem, consulte o artigo sobre problemas de vídeo na Netflix para obter mais ajuda.