O que é o Regulamento Geral de Proteção de Dados?

O Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) é uma lei da União Europeia que rege a forma como as empresas podem utilizar informações pessoais a partir de 25 de maio de 2018. Se vive na Área Económica Europeia (AEE), o RGPD concede-lhe direitos específicos relativamente às suas informações pessoais.

• O direito de acesso às suas informações pessoais. A maior parte da informação que guardamos relativa aos nossos membros pode ser consultada através da conta de utilizador. Para tal, basta iniciar sessão num navegador da web e selecionar a opção Conta. Pode saber mais sobre como aceder a informações.

• O direito de atualizar ("retificar") as suas informações pessoais. Como dissemos acima, a maior parte da informação que guardamos relativa aos nossos membros pode ser consultada através da conta de utilizador. Para tal, basta iniciar sessão num navegador da web e selecionar a opção Conta. Pode saber mais sobre como atualizar informações.

• Existem algumas circunstâncias em que tem o direito de pedir que as suas informações pessoais sejam eliminadas ("apagadas") ou removidas de qualquer outra forma dos sistemas da Netflix. Pode encontrar mais informações acerca de como eliminar ou remover informações.

• Existem algumas circunstâncias em que tem o direito de se opor, parar ou "restringir" o tratamento das suas informações pessoais. Entre elas, conta-se retirar o seu consentimento, nos casos em que o tratamento das suas informações pessoais depende do consentimento. Pode obter mais informações sobre como proceder.

• Tem o direito de pedir uma cópia das suas informações pessoais. Pode saber mais sobre esse processo.

• Tem o direito de reclamar junto de uma autoridade de proteção de dados em relação à recolha e utilização das suas informações pessoais por parte da Netflix.

Para fazer pedidos, ou se tiver mais alguma questão acerca das nossas práticas de privacidade, contacte, por favor, o nosso Responsável pela proteção de dados/Departamento de privacidade em privacy@netflix.com. Respondemos a todos os pedidos que recebemos de pessoas que pretendam exercer os seus direitos de proteção de dados em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis.

Consulte a nossa Página de ajuda de privacidade e segurança para informações acerca de mais tópicos.