Utilizar a Netflix no Roku

Bem-vindo à Netflix no seu Roku! Utilize este artigo para ficar a conhecer as funcionalidades da Netflix e obter informações sobre como configurar e terminar sessão na sua conta. Se não tiver a certeza se o seu dispositivo suporta a Netflix, execute os passos no separador "Configurar a Netflix" para tentar localizar a aplicação Netflix.

Funcionalidades da Netflix
Configurar a Netflix
Terminar sessão na Netflix
Netflix em Ultra HD

A Netflix está disponível em determinados modelos do Roku. As funcionalidades de streaming da Netflix em dispositivos suportados incluem:

Navegação
Na maioria dos dispositivos, a Netflix permite navegar em faixas de séries de televisão e filmes, incluindo na faixa A minha lista , que é dedicada às suas seleções pessoais. Cada faixa representa uma categoria (Comédias, Dramas, Séries de televisão, etc.) que lhe apresentamos com base nos conteúdos que visualizou.

Os dispositivos mais antigos podem não ter faixas de categorias de filmes, mas permitem-lhe navegar na faixa A minha lista, que pode criar no site da Netflix.

Resolução
A maioria dos dispositivos tem capacidade para transmitir a Netflix em streaming em alta definição nas ligações à internet com maior velocidade. Estes dispositivos irão reproduzir a Netflix na máxima resolução suportada (consulte as nossas Recomendações de velocidade de ligação à internet para mais informações).

Legendas e áudio alternativo
Saiba como ativar legendas, legendas ocultas e áudio alternativo (incluindo Som Envolvente 5.1), disponíveis em várias séries de televisão e filmes. Para verificar se o seu dispositivo suporta áudio 5.1, inicie um Original Netflix e verifique se existe uma opção de áudio 5.1. Se não existir, significa que o seu dispositivo não suporta esta funcionalidade. Muitos dispositivos permitem personalizar a apresentação de legendas e de legendas ocultas. Alguns dispositivos irão apresentar legendas e legendas ocultas na visualização predefinida. Caso contrário, significa que não estão configurados para mostrar legendas.

Controlos parentais
A Netflix permite definir controlos parentais em perfis individuais.

Modelo

Regiões suportadas:

Resolução

Legendas e áudio

Roku (Modelos 2009)

EUA e Canadá

480p

Roku 1

Todas as regiões que suportam a Netflix

480p/1080p*

*HDMI requerido para 1080p

Legendas, Áudio alternativo

Roku 2

Todas as regiões que suportam a Netflix

1080p

Legendas, Áudio alternativo, Som Envolvente 5.1

Roku 3

Todas as regiões que suportam a Netflix

1080p

Legendas, Áudio alternativo, Som Envolvente 5.1

Roku 4

Todas as regiões que suportam a Netflix

4K

Legendas, Áudio alternativo, Som Envolvente 5.1

Roku MHL Stick

Todas as regiões que suportam a Netflix

1080p

Legendas, Áudio alternativo

Roku Streaming Stick

Todas as regiões que suportam a Netflix

1080p

Legendas, Áudio alternativo, Som Envolvente 5.1

TVs Roku

Todas as regiões que suportam a Netflix

O mesmo que TV

Legendas, Áudio alternativo, Som Envolvente 5.1

Roku Express

Todas as regiões que suportam a Netflix

480p/1080p*

*HDMI requerido para 1080p

Legendas, Áudio alternativo, Som Envolvente 5.1

Roku Express+

Todas as regiões que suportam a Netflix

480p/1080p*

*HDMI requerido para 1080p

Legendas, Áudio alternativo, Som Envolvente 5.1

Roku Premiere

Todas as regiões que suportam a Netflix

4K

Legendas, Áudio alternativo, Som Envolvente 5.1

Roku Premiere+

Todas as regiões que suportam a Netflix

4K

Legendas, Áudio alternativo, Som Envolvente 5.1

Roku Ultra

Todas as regiões que suportam a Netflix

4K

Legendas, Áudio alternativo, Som Envolvente 5.1

Roku 4201PH / PLDT

Filipinas

1080p

Legendas, Áudio alternativo, Som Envolvente 5.1

Roku / Kwesé Play

África do Sul

1080p

Legendas, Áudio alternativo, Som Envolvente 5.1

Globe Streamwatch (Streaming Stick)

Filipinas

1080p

Legendas, Áudio alternativo, Som Envolvente 5.1

Roku_4200TL / Telstra Austrália

Austrália

1080p

Legendas, Áudio alternativo, Som Envolvente 5.1

Roku_4700TL / Telstra Austrália

Austrália

4K

Legendas, Áudio alternativo, Som Envolvente 5.1

Para o Roku 3 e versões anteriores, poderá ter de definir manualmente o tipo de visualização para 1080p para ver em streaming nesta resolução.

Para poder ver filmes e séries de televisão da Netflix no Roku, tem de criar uma conta Roku no site do Roku. Uma vez criada a conta, execute os passos abaixo, relativos ao dispositivo Roku.

Roku 1

1. No ecrã Home (Início) principal, navegue até Home (Início) e selecione Netflix.

• Se a opção Netflix não estiver disponível:

• Navegue até Channel Store (Loja de canais) e, em seguida, Movies & TV (Filmes e TV).

• Selecione Netflix e, em seguida, Add Channel (Adicionar canal) e aceda ao canal.

2. Selecione Sim no ecrã É membro da Netflix? .

3. É apresentado um código. Introduza o código de ativação em netflix.com/activate.

Todos os outros modelos de Roku

1. No ecrã Home (Início) principal, navegue até Home (Início) e selecione Netflix.

• Se a opção Netflix não estiver disponível:

• Navegue até Streaming Channels (Canais de streaming) e, em seguida, Movies & TV (Filmes e TV).

• Selecione Netflix e, em seguida, Add Channel (Adicionar canal) e aceda ao canal.

2. Selecione Iniciar sessão no ecrã inicial da Netflix.

O Roku está agora ligado à sua conta Netflix. Divirta-se!

Para terminar sessão na sua conta Netflix no seu dispositivo, execute os passos abaixo.

Roku

1. Prima o botão Home (Início) para navegar até ao menu inicial do Roku.

2. Selecione Settings (Definições).

3. Selecione Netflix Settings (Definições da Netflix).

4. Selecione Deactivate this player from my Netflix account (Desativar este leitor na minha conta Netflix).

5. Selecione Yes (Sim). O dispositivo está agora desativado.

Se precisar de reativar o seu leitor Roku, selecione Netflix no ecrã inicial e, em seguida, siga os pedidos de informação no ecrã para reativar o dispositivo.

Roku 2 (LT, XS ou XD)

1. Prima o botão Home (Início) para navegar até ao menu inicial do Roku.

2. Marque a aplicação Netflix e prima a tecla asterisco no comando.

3. Selecione Remove channel (Remover canal).

4. Depois de confirmar selecionando Remove channel (Remover canal) novamente, o dispositivo será desativado.

• A desativação do Roku 2 com este procedimento irá remover o canal Netflix do menu principal. Para restaurá-lo, selecione Streaming Channels (Canais de streaming) > Movies & TV (Filmes e TV) > Netflix.

Roku 3 e Roku 4

Terminar sessão na Netflix
  1. Comece no ecrã inicial da Netflix.

2. Desloque o cursor para cima e selecione Definições ou o ícone de roda dentada ícone de roda dentada.

3. Selecione Terminar sessão.

4. Selecione Sim para confirmar.

5. Terá agora a opção de iniciar sessão como outro membro da Netflix.

Caso não consiga localizar as Definições ou o ícone de roda dentada:

1. Na aplicação Netflix, utilize as setas do comando para introduzir a seguinte sequência:
    Cima, Cima, Baixo, Baixo, Esquerda, Direita, Esquerda, Direita, Cima, Cima, Cima, Cima

2. Selecione Terminar sessão, Recomeçar, Desativar ou Reiniciar.

3. Terá agora a opção de iniciar sessão como outro membro da Netflix.

Roku Streaming Stick

Terminar sessão na Netflix
  1. Comece no ecrã inicial da Netflix.

2. Desloque o cursor para cima e selecione Definições ou o ícone de roda dentada ícone de roda dentada.

3. Selecione Terminar sessão.

4. Selecione Sim para confirmar.

5. Terá agora a opção de iniciar sessão como outro membro da Netflix.

Caso não consiga localizar as Definições ou o ícone de roda dentada:

1. Na aplicação Netflix, utilize as setas do comando para introduzir a seguinte sequência:
    Cima, Cima, Baixo, Baixo, Esquerda, Direita, Esquerda, Direita, Cima, Cima, Cima, Cima

2. Selecione Terminar sessão, Recomeçar, Desativar ou Reiniciar.

3. Terá agora a opção de iniciar sessão como outro membro da Netflix.

Roku TV

Terminar sessão na Netflix
  1. Comece no ecrã inicial da Netflix.

2. Desloque o cursor para cima e selecione Definições ou o ícone de roda dentada ícone de roda dentada.

3. Selecione Terminar sessão.

4. Selecione Sim para confirmar.

5. Terá agora a opção de iniciar sessão como outro membro da Netflix.

Caso não consiga localizar as Definições ou o ícone de roda dentada:

1. Na aplicação Netflix, utilize as setas do comando para introduzir a seguinte sequência:
    Cima, Cima, Baixo, Baixo, Esquerda, Direita, Esquerda, Direita, Cima, Cima, Cima, Cima

2. Selecione Terminar sessão, Recomeçar, Desativar ou Reiniciar.

3. Terá agora a opção de iniciar sessão como outro membro da Netflix.

Roku Express, Premiere e Ultra

Terminar sessão na Netflix
  1. Comece no ecrã inicial da Netflix.

2. Desloque o cursor para cima e selecione Definições ou o ícone de roda dentada ícone de roda dentada.

3. Selecione Terminar sessão.

4. Selecione Sim para confirmar.

5. Terá agora a opção de iniciar sessão como outro membro da Netflix.

Caso não consiga localizar as Definições ou o ícone de roda dentada:

1. Na aplicação Netflix, utilize as setas do comando para introduzir a seguinte sequência:
    Cima, Cima, Baixo, Baixo, Esquerda, Direita, Esquerda, Direita, Cima, Cima, Cima, Cima

2. Selecione Terminar sessão, Recomeçar, Desativar ou Reiniciar.

3. Terá agora a opção de iniciar sessão como outro membro da Netflix.

Roku – Telstra Austrália

1. Prima o botão Home (Início) para navegar até ao menu inicial do Roku.

2. Selecione Settings (Definições).

3. Selecione Netflix Settings (Definições da Netflix).

4. Selecione Deactivate this player from my Netflix account (Desativar este leitor na minha conta Netflix).

5. Selecione Yes (Sim). O dispositivo está agora desativado.

Se precisar de reativar o seu leitor Roku, selecione Netflix no ecrã inicial e, em seguida, siga os pedidos de informação no ecrã para reativar o dispositivo.

A Netflix está disponível em Ultra HD em determinados dispositivos de streaming Roku. Para ver em streaming em Ultra HD, tem de ter:

• Um televisor compatível com streaming da Netflix em Ultra HD ligado ao Roku através de uma porta HDMI que suporte HDCP 2.2 ou posterior (geralmente, a porta HDMI 1).

• Um plano que inclua streaming em Ultra HD. Pode verificar qual é o seu plano atual em netflix.com/ChangePlan.

• Uma ligação estável à internet de 25 megabits por segundo ou superior.

• A qualidade de streaming definida como Automática ou Alta. Para mais informações sobre definições de qualidade do vídeo, consulte o artigo Definições de reprodução.

Atualmente a Netflix em Ultra HD é suportada nos seguintes modelos Roku:

• Roku 4

• Roku Premiere

• Roku Premiere+

• Roku Ultra

Caso surjam problemas na reprodução de conteúdo em Ultra HD, execute os passos abaixo para garantir que o Roku está configurado para saída Ultra HD.

• No menu inicial do Roku, selecione Settings (Definições).

• Selecione Display (Ecrã).

• Selecione 4K UHD TV.

• Tente ver a Netflix novamente.