Como controlar a Netflix na TV usando o celular

Para usar o celular para controlar a Netflix na TV, use o Modo Companion.

• Navegue pela Netflix e busque séries e filmes para assistir

• Use os atalhos para acessar as opções Séries, Filmes, Bombando e Minha lista na TV

• Reproduza, pause, retroceda e avance o conteúdo ou vá para outro episódio

• Altere as configurações de reprodução, como idiomas e legendas

O Modo Companion é uma experiência beta disponível para um pequeno grupo de assinantes que têm a versão mais recente do aplicativo Netflix instalada em um celular Android ou iPhone e que assistem à Netflix em uma TV ou aparelho de streaming. Para verificar se a sua conta está incluída na experiência beta, abra o aplicativo Netflix e busque o ícone do Modo Companion no canto superior direito.

Conecte seus aparelhos e use o Modo Companion

1. Abra a Netflix no celular e na TV.

• Certifique-se de que você entrou na mesma conta Netflix nos dois aparelhos.

2. No canto superior direito do aplicativo, toque em Modo Companion.

3. Toque em Conectar à TV.

4. Selecione a TV ou aparelho de streaming.

5. Se solicitado, escolha o perfil a ser usado. Para usar o Modo Companion, os dois aparelhos precisam estar acessando o mesmo perfil.

Você verá uma mensagem nos dois aparelhos informando que a conexão foi bem-sucedida. Depois de ter conectado o celular e a TV uma vez, esses aparelhos passarão a se conectar automaticamente no futuro, quando a Netflix for aberta em ambos os dispositivos com o mesmo perfil.

Como saber se o celular está conectado à TV:

• O ícone do Modo Companion no canto superior direito do aplicativo parece estar iluminado .

• Você verá “Conectado à TV” e o nome da TV na parte inferior da tela após tocar no ícone do Modo Companion.

Para desconectar o celular:

1. Toque em Modo Companion no canto superior direito do aplicativo.

2. Toque em Desconectar.

Você verá uma notificação no canto superior direito da TV de que o celular que você está usando foi desconectado.

O celular também será desconectado automaticamente se você fechar o aplicativo Netflix na TV ou no celular, ou se desligar a TV.

Observação:O celular pode mostrar que ainda está conectado, vários minutos após você ter fechado a Netflix na TV.

Após fazer a conexão uma vez, seu celular e TV poderão se conectar automaticamente quando a Netflix for aberta em ambos os dispositivos com o mesmo perfil.

Solução de problemas

A maioria dos aparelhos mais recentes é compatível.

Verifique se o aparelho está atualizado. Se você não tiver certeza de como atualizar o software do sistema, verifique o manual do proprietário ou entre em contato com o fabricante.

Exigem Android 7 ou superior e a versão mais recente do aplicativo Netflix da Google Play Store. Consulte Como atualizar o aplicativo Netflix em um aparelho Android.

Exigem iOS 16 ou superior e a versão mais recente do aplicativo Netflix da App Store. Consulte Como atualizar o aplicativo Netflix no iPhone, iPad ou iPod touch.

Verifique se o sistema operacional está atualizado. O Modo Companion exige Android 7 ou superior e a versão mais recente do aplicativo Netflix da Google Play Store. Consulte Como atualizar o aplicativo Netflix em um aparelho Android.

Verifique se o sistema operacional está atualizado. O Modo Companion exige iOS 16 ou superior e a versão mais recente do aplicativo Netflix da App Store. Consulte Como atualizar o aplicativo Netflix no iPhone, iPad ou iPod touch.

Se a Netflix exibir a mensagem "TV não encontrada" depois que você tocar no ícone do Modo Companion no celular, verifique se a TV e o celular estão conectados à mesma conta Netflix e se a Netflix está aberta nas duas telas. Depois, tente novamente. Também pode ser necessário reiniciar o aplicativo Netflix na sua TV e reinstalá-lo no celular.

Se você tiver várias TVs do mesmo modelo, a tela Conectar à TV poderá exibir uma lista de caracteres além do nome e modelo da sua TV. Vá testando até encontrar a que você deseja. Quando encontrar a opção certa, você verá uma mensagem dizendo que a conexão deu certo.

Só é possível conectar um celular por vez à TV usando o Modo Companion. Se você conectar um celular novo, outros aparelhos serão desconectados.

Se alguns dos controles do modo companion no seu telefone não estiverem funcionando após a conexão dos dispositivos, reinicie o app da Netflix na sua TV e tente novamente.

A maioria das TVs e aparelhos de streaming na TV ficam em estado ocioso temporariamente assim que são desligados. Por isso, é possível que o Modo Companion apareça como conectado por um tempo até o aparelho se desligar por completo.

Mesmo que não esteja em uso, o aplicativo Netflix pode ficar em estado ocioso na TV. Quando isso acontece, podem aparecer avisos do Modo Companion no celular.