Profile erstellen und bearbeiten

Mit Profilen können die einzelnen Mitglieder Ihres Haushalts die Netflix-Umgebung ganz nach ihrem persönlichen Geschmack gestalten. Pro Netflix-Konto können Sie bis zu fünf Profile anlegen.

Hinweis:
Auf Geräten, die vor 2013 hergestellt wurden, sind keine Profile verfügbar.

Jedes Profil hat dabei seine eigene(n):

• Spracheinstellung

• Alterseinstufung

• Altersfreigabe-Einschränkung

• Profilsperre

• Protokoll zum Titelverlauf

• Untertitel-Anzeige

• Wiedergabe-Einstellungen

• Personalisierten Film- und Serienvorschläge

• Meine Liste*

• Bewertungen*

• E-Mail-Adresse (für Benachrichtigungs-E-Mails; nur Profile mit der Altersfreigabe „Alle Alterseinstufungen“)

*Auf Computern nicht für Kinderprofile verfügbar.

Wenn Sie ein älteres Gerät verwenden, für das Sie einen Aktivierungscode benötigen, können Sie auf diesem Gerät keine Profile erstellen und nicht zwischen Profilen wechseln. Um sicherzustellen, dass Sie Ihr bevorzugtes Profil verwenden, gehen Sie zur Netflix-Website und wählen Sie dort das gewünschte Profil aus. Aktivieren Sie anschließend das Gerät unter Netflix.com/Activate. Wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt das Profil wechseln möchten, müssen Sie sich zuerst aus Ihrem Gerät ausloggen und es über das gewünschte Profil erneut aktivieren.

Ein Profil erstellen

Das Erstellen von Profilen wird von den meisten Geräten unterstützt. So erstellen Sie ein neues Profil:

1. Gehen Sie zur Seite Profile verwalten. Profile können auf Geräten hinzugefügt werden, die nach 2013 hergestellt wurden.

2. Wählen Sie Profil hinzufügen

3. Geben Sie einen Namen für das Profil ein.

4. Wenn Sie die Netflix Kids-Umgebung verwenden möchten, wählen Sie Kids.

5. Wählen Sie Weiter. Das neue Profil sollte jetzt in der Liste der in Ihrem Konto eingerichteten Profile erscheinen.

Wenn Sie über Ihr Gerät kein Profil erstellen oder löschen können oder wenn Sie einen Mobilgeräte-Browser verwenden, gehen Sie auf einem Computer zu Netflix.com und führen Sie die oben beschriebenen Schritte dort durch.
Weitere Informationen zur Netflix Kids-Umgebung finden Sie unter Profil mit einer bestimmten Altersfreigabe erstellen.

Ein Profil löschen oder anpassen

Das Anpassen oder Löschen von Profilen wird von den meisten Geräten unterstützt. So können Sie ein Profil anpassen oder löschen:

1. Gehen Sie zur Seite Profile verwalten.

2. Wählen Sie das Profil, das Sie ändern möchten.

3. Ändern Sie den Namen, das Bild oder die Sprache für das Profil.

• Änderungen der Altersfreigabe müssen über die Seite Konto vorgenommen werden.

4. Speichern Sie Ihre Änderungen oder wählen Sie Profil löschen, um das Profil vollständig zu löschen.

Hinweis:
Das Hauptprofil in Ihrem Netflix-Konto kann nicht gelöscht werden. Wenn Sie ein Profil löschen, ist auch der Titelverlauf für dieses Profil nicht mehr verfügbar.

Wenn Sie über Ihr Gerät kein Profil ändern können oder wenn Sie einen Mobilgeräte-Browser verwenden, gehen Sie auf einem Computer zu Netflix.com und führen Sie die oben beschriebenen Schritte dort durch.

„Profile und Kindersicherung“ verwenden

Die Nutzer aller Profile, mit Ausnahme von Profilen für die Netflix Kids-Umgebung, können auf Profile und Kindersicherung zugreifen und die dortigen Einstellungen für einzelne Profile bearbeiten. Um eine Altersfreigabe-Einschränkung oder eine Profilsperre zu bearbeiten, ist die Eingabe Ihres Konto-Passworts erforderlich.

So bearbeiten Sie die Einstellungen für ein einzelnes Profil:

1. Öffnen Sie die Seite Konto über einen Webbrowser.

2. Wählen Sie unter Profile und Kindersicherung einen Profilnamen aus.

3. Wählen Sie für die Einstellung, die Sie für das Profil bearbeiten möchten, die Option Ändern.

4. Speichern/Senden Sie die Änderungen.

Kann ich mit jedem Profil eine andere E-Mail-Adresse verknüpfen?

Ja. Das erste Profil, das erstellt wird, wird als primäres Profil angesehen und mit der in Ihrem Konto hinterlegten E-Mail-Adresse verknüpft.

Sie können jedem sekundären Profil mit der Einstellung Erwachsene eine andere E-Mail-Adresse hinzufügen, um personalisierte Empfehlungen und andere Benachrichtigungen von Netflix zu erhalten. E-Mail-Adressen, die mit sekundären Profilen verknüpft sind, können nicht zum Einloggen in Ihr Netflix-Konto verwendet werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine E-Mail-Adresse für ein sekundäres Profil hinzuzufügen oder zu ändern:

1. Öffnen Sie das Profil, für das Sie eine E-Mail-Adresse hinzufügen möchten, über einen Webbrowser.

2. Gehen Sie zur Seite Konto.

3. Wählen Sie im Menü Profile und Kindersicherung den Namen des Profils aus, für das Sie eine E-Mail-Adresse hinzufügen möchten.

• Wählen Sie neben Profil-E-Mail-Adresse die Option Hinzufügen oder Ändern, wenn Sie bereits eine E-Mail-Adresse hinzugefügt hatten.

4. Geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse für das Profil ein.

5. Wählen Sie E-Mail-Adresse hinzufügen.

• Wenn Sie eine bestehende E-Mail-Adresse aktualisieren möchten, können Sie E-Mail-Adresse ändern oder E-Mail-Adresse löschen wählen.

Hinweis:
Mitglieder in Deutschland müssen das Hinzufügen oder Ändern einer E-Mail-Adresse zweimal bestätigen.