Keine HD-Wiedergabe auf Android-Smartphone oder -Tablet

Wenn Sie ein Android-Smartphone oder -Tablet zum Ansehen von Netflix verwenden, aber nicht die erwartete Qualität erhalten bzw. wenn das Bild verschwommen oder körnig ist, befolgen Sie die folgenden Schritte, um festzustellen, ob Ihr Gerät Inhalte in High Definition (HD) wiedergibt.

Wiedergabe-Spezifikation prüfen

Für die HD-Wiedergabe von Netflix ist Widevine L1 erforderlich. Gehen Sie wie folgt vor, um dies zu prüfen:

1. Öffnen Sie die Netflix-App auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.

2. Tippen Sie unten rechts auf Mehr Menü „Mehr“ > App-Einstellungen.

3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Wiedergabe-Spezifikation.

4. Neben Widevine sehen Sie entweder L1 oder L3.

Wenn Sie „L3“ sehen, müssen Sie sich an den Gerätehersteller wenden, um herauszufinden, ob Ihr Gerät Widevine L1 unterstützt. Geräte mit Widevine L3 können Netflix nur in SD abspielen.

Wenn Sie „L1“ sehen, aber keine HD-Wiedergabe erhalten, wenden Sie sich an den Netflix-Kundendienst.