Keine HD-Wiedergabe auf Android-Smartphone oder -Tablet

Wenn Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet Titel nicht in der von Netflix erwarteten Videoqualität widergeben können, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Netflix-Abo überprüfen

Für die Wiedergabe von Netflix-Titeln in HD ist ein Abo mit HD-Qualität erforderlich. In den Abodetails auf Ihrer Konto-Seite können Sie Ihr Abo überprüfen.

Im Artikel Ändern Ihres Abos finden Sie weitere Informationen.

Wiedergabe-Spezifikation prüfen

Für die HD-Wiedergabe von Netflix-Titeln ist Widevine L1 erforderlich. Gehen Sie wie folgt vor, um dies zu prüfen:

1. Öffnen Sie die Netflix-App auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.

2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.

3. Tippen Sie auf App-Einstellungen.

4. Scrollen Sie zu Diagnose und tippen Sie auf Wiedergabe-Spezifikation.

5. Überprüfen Sie, ob neben Widevine L1 oder L3 angezeigt wird.

Falls L3 angezeigt wird, erkundigen Sie sich beim Hersteller Ihres Geräts, ob Ihr Android-Gerät Widevine L1 unterstützt. Android-Geräte mit Widevine L3 können Netflix nur in SD wiedergeben.

Falls L1 angezeigt wird, die Wiedergabe auf Ihrem Gerät jedoch nicht in HD erfolgt, wenden Sie sich an den Netflix-Kundendienst.