Asphalt Xtreme – Fragen zum Gameplay

Sind Sie irgendwo im Spiel stecken geblieben? Möchten Sie herausfinden, wie etwas in diesem Spiel funktioniert? Haben Sie Fragen zu den Spieleinstellungen? Hier finden Sie Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zum Gameplay.

Spoilerwarnung!

System und Einstellungen

Steuerelemente anpassen
Tippen Sie im Hauptmenü auf Optionen > Steuerung und wählen Sie die gewünschten Optionen. Tippen Sie während eines Rennens in der oberen linken Ecke auf „Anhalten“ > Optionen > Steuerung

Sprache oder Land ändern
Die Sprache des Spiels stimmt automatisch mit der Sprache Ihres Netflix-Profils überein. Alternativ können Sie die Sprache auch innerhalb des Spiels auswählen. Tippen Sie auf Optionen > Land und Sprache und wählen Sie ein Land und eine Sprache aus.

Die Änderung des Landes ist dauerhaft. Sie können es danach nicht nochmals ändern.

Anpassen von Musik, Audioeffekten und Motorlautstärke
Tippen Sie auf Optionen > Sound & Optik. Stellen Sie die Lautstärke mit den Schiebereglern ein.

Ändern der Geschwindigkeitseinheit
Tippen Sie auf Optionen > Sound & Optik. Im unteren Teil des Bildschirms finden Sie die Einstellungen für die Geschwindigkeitseinheit.

Verbinden eines Controllers
Schließen Sie einen kabellosen Controller über Bluetooth an, um Ihr Fahrzeug zu steuern. Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, können Sie entweder die Steuerelemente auf dem Bildschirm oder den Controller verwenden.

Spielmodi

Career
Fahren Sie Rennen, um Sterne, Credits, Kronen und Karten zu verdienen. Spielen Sie nach Saison gruppierte Events, um in diesem Modus weiterzukommen. Für einige Events brauchen Sie ein bestimmtes Fahrzeug oder eine bestimmte Fahrzeugklasse. Also müssen Sie Ihr Fahrzeug zuerst aufrüsten.

• Classic – Kommen Sie als Erster ins Ziel, verwenden Sie einen bestimmten Fahrzeugtyp oder meistern Sie die Challenge. Sie müssen als Erster ins Ziel kommen, um die Sterne für die beiden anderen Erfolge zu erhalten.

• Elimination – Der Teilnehmer auf dem letzten Platz wird mit einem Timer versehen, und wenn der Timer Null erreicht, scheidet er aus dem Rennen. Nach jeder Eliminierung eines Teilnehmers wird der Timer zurückgesetzt. Wenn Sie als Letzter übrig sind, erhalten Sie 1 Stern. Um den zweiten und dritten Stern zu erhalten, müssen Sie die beiden anderen Challenges des Rennens erfolgreich bestehen.

• Knockdown – Treten Sie gegen einen Gegner und zahlreiche andere Fahrzeuge an. Ihr Ziel besteht darin, mehr Fahrzeuge umzufahren als Ihr Gegner, entweder innerhalb einer bestimmten Zeit oder gemessen an der Zahl der Fahrzeuge.

• Infected – Der Teilnehmer auf dem letzten Platz infiziert sich zu Beginn des Rennens. Infizierte Teilnehmer erhalten unbegrenztes Nitro, wobei dieser Zustand jedoch nur wenige Sekunden andauert. Um mehr Zeit zu gewinnen, müssen sie Aktionen wie Driften und Stunts durchführen und ihre Infektion auf andere Teilnehmer übertragen, indem sie diese berühren. Derjenige, der als Erster die Ziellinie überquert, gewinnt!

• Versus – Messen Sie sich mit nur einem Gegner und weichen Sie dem Gegenverkehr aus. Ziel ist es, beim Rennen als Erster ins Ziel zu kommen.

Mastery
Beherrschen Sie die zuvor freigeschalteten Fahrzeuge, indem Sie spezielle Challenges meistern und dafür besondere Belohnungen wie z. B. exklusive Aufkleber erhalten. Vehicle Masterys werden für die einzelnen Fahrzeuge freigeschaltet, wenn Sie die dafür erforderlichen Blaupausen gesammelt haben.

Gruppenmodus
Stimmen Sie über den Spielmodus, den Austragungsort und die Anzahl der Runden ab und treten Sie auf Basis Ihrer persönlichen Fahrzeugklasse gegen andere Spieler an. Die Anzahl der Punkte, die Sie für einen Sieg erhalten, hängt von der Anzahl der Teilnehmer und der Anzahl der Rennen ab, an denen Sie teilnehmen. Alle Teilnehmer erscheinen in den Bestenlisten, in denen die beste Zeit und die beste Leistung angezeigt werden.

Tagessiege bringen Belohnungen, wenn Sie im Gruppenmodus spielen und bei mehreren Rennen auf einen der ersten drei Plätze fahren. Die Belohnungen fallen umso höher aus, je mehr Siege Sie erzielen, und werden jeden Tag zurückgesetzt.

Zeitlich begrenzte Events
Dies sind Rennserien, die nur für begrenzte Zeit zur Verfügung stehen. Tippen Sie auf das Banner mit der Aufschrift Claim Your Rewards, um Ihre Belohnungen einzusammeln. Wenn das Event für eine Challenge ein bestimmtes Fahrzeug verlangt, sollten Sie anhand der Bezeichnung Ihres Fahrzeugs überprüfen, ob es diese Voraussetzung erfüllt. Sie können die Challenge mit keinem anderen Fahrzeug bestehen.

Launch Event
Um daran teilzunehmen, müssen Sie Fuses verwenden. Fuses füllen sich bis zu drei Mal wieder auf, wenn sie leer sind. Sie müssen alle drei Stages beenden, um das exklusive Auto freizuschalten. Wenn Sie das Event nicht rechtzeitig abschließen konnten, müssen Sie sich das Auto anschließend auf andere Weise beschaffen, aber die Upgrades bleiben erhalten.

Währungen und freischaltbare Objekte

Credits
Für den Kauf vieler verschiedener Dinge verwendet. Sie verdienen Credits durch Rennen im Karrieremodus, durch Vehicle Masterys und im Gruppenmodus. Die Anzahl der gewonnenen Credits ist dabei von Ihrer Platzierung, der Anzahl der im Karrieremodus verdienten Sterne oder Ihrer durch Medaillen belegten Rennleistung abhängig.

Kronen
Zum Kauf von exklusiven Aufklebern für Fahrzeuge, seltenen Boxen und Schwarzmarktgegenständen verwendet. Sie verdienen sie, indem Sie zeitlich begrenzte Events spielen, Siegesserien im Gruppenmodus aufrechterhalten, 2–3 Sterne für Saisonlevel oder Belohnungen für tägliche Missionen erhalten.

Sterne
Werden zur Messung Ihres Fortschritts im Karrieremodus verwendet. Es gibt 225 Events, bei denen Sie jeweils drei Sterne verdienen können. Je nach Spielmodus wird der erste Stern immer durch Platzierung/Zeit/Punktzahl in einem Karriere-Event gewonnen. Die anderen gewinnen Sie, wenn Sie in jedem Event zwei Ziele erreichen. Die jeweiligen Ziele werden auf dem vor dem Rennen angezeigten Bildschirm beschrieben.

Karten
Sie erhalten Karten, indem Sie sie in Boxen finden, an zeitlich begrenzten Events teilnehmen und im Karrieremodus Sterne verdienen. Jede Karte wird nach dem Zufallsprinzip vergeben. Karten können nicht verkauft werden.

Schwarzmarkt
Der Laden wird alle 6 Stunden mit einer Auswahl an Karten aktualisiert, die Sie mit Credits oder Kronen kaufen können.

Fahrzeuginformationen und Anpassung

Freischaltung und Aufrüstung
Sammeln Sie die erforderliche Anzahl von Blaupausen, um ein Fahrzeug freizuschalten. Sie erhalten Blaupausen, indem Sie die Boxen öffnen, die Sie als Belohnung erhalten oder auf dem Schwarzmarkt kaufen. Für die Aufrüstung Ihres Fahrzeugs benötigen Sie genügend Blaupausen, Werkzeugkarten und Credits. Sobald ein Fahrzeug freigeschaltet ist, kann es nicht mehr verkauft werden.

Fahrzeugklasse
Ein Indikator für die Leistung. Die Klasse hängt mit der Beschleunigung, der Höchstgeschwindigkeit, dem Handling und dem Nitro des Fahrzeugs zusammen. Verbessern Sie Ihre Fahrzeugklasse mit speziellen Tools, die Sie in den Boxen finden, um voranzukommen. Sie können die Fahrzeugklasse (bis zu Klasse 50) erhöhen, indem Sie Ihr Fahrzeug über das Werkstattmenü aufrüsten oder Fahrzeuge einer höheren Fahrzeugklasse freischalten.

Anpassungsmöglichkeiten für Fahrzeuge
Passen Sie Ihre Fahrzeuge mit Aufklebern individuell an: Tippen Sie dazu auf das Fahrzeug und dann auf die Sprühdose in der unteren linken Ecke. Aufkleber können Sie bei exklusiven zeitlich begrenzten Events und Vehicle-Mastery-Rennen gewinnen oder mit Kronen kaufen. Die Tönung der Fahrzeugfenster kann nicht geändert werden.

Fahrzeughandling auf unwegsamem Gelände
Unwegsames Gelände auf den Strecken wirkt sich auf unterschiedliche Weise auf die Fahrzeuge aus. Auf Schlamm und Wasser werden alle Fahrzeuge, mit Ausnahme der schweren Fahrzeuge (Trucks und Monstertrucks), langsamer. Auf Eis geraten alle Fahrzeuge ins Schlittern.

So fahren Sie Rennen

Überprüfung der Ziele
Im Karrieremodus werden die Ziele auf dem vor dem Rennen angezeigten Bildschirm erklärt. Tippen Sie auf ein beliebiges Poster, um weitere Informationen zum Rennen, der Art der Challenge und den Zielvorgaben für den zweiten und dritten Stern zu erhalten. Nachdem Sie ein Rennen und ein Auto ausgewählt haben, werden die Ziele noch einmal auf dem Ladebildschirm angezeigt.

Nitro
Bei Nitro handelt es sich um Boosts, die Sie erhalten, wenn Sie während eines Rennens Nitroflaschen einsammeln, Tricks, wie z. B. Flat Spins und Barrel Rolls, Drifts, Sprünge und Knockdowns, ausführen oder Sperren durchbrechen. Sammeln Sie diese Nitro-Boosts während des Rennens, um Ihren Nitro-Balken zu füllen, und lösen Sie sie mit Tippen auf den Bildschirm aus. Tippen Sie einmal, um eine Portion Nitro zu verbrauchen, oder tippen Sie mehrmals, um mehr Nitro anzuwenden und die Wirkung zu verstärken.

Long Nitro
Aktivieren Sie Long Nitro mit einem Tipp. Daraufhin erscheint am Ende des aktivierten Nitro-Blocks ein roter Abschnitt. Tippen Sie, sobald der Nitro-Balken den roten Bereich erreicht hat, erneut auf das Nitro, damit Ihr nächster Block langsamer verbraucht wird. Wenn Sie Fahrzeugtypen wie SUVs oder Trucks verwenden, schaffen Sie leichter lange Ketten.

Drifting
Lenken Sie so lange, bis Sie anfangen zu driften. Sie können die Bremse auch antippen, während Sie lenken, um den Vorgang zu beschleunigen. Nutzen Sie Drifts, um gefährliche Kurven zu bewältigen. Beenden Sie einen Drift, indem Sie das Fahrzeug geradeaus lenken. Ein schneller Nitro-Boost zieht Sie auch aus dem Drift und um besonders scharfe Kurven.

Barrel Rolls und Flat Spins
Diese Tricks belohnen Sie während eines Rennens mit Nitro. Geschickte Spieler können mehrere Rollen oder Drehungen in einem einzigen Sprung ausführen – eine solide Strategie, um den Nitro-Balken Ihres Fahrzeugs schnell zu füllen.

• Barrel Rolls sind Flugmanöver, bei denen das Fahrzeug eine Spiralrolle ausführt. Fahren Sie dazu so schnell über eine Kurvenrampe, dass das Fahrzeug abhebt.

• Flat Spins sind ein weiteres Flugmanöver, bei dem sich das Auto in der Luft dreht. Dabei hebt das Auto beim Driften von einer normalen Rampe ab.

Boosters
Dies sind Boni, die auf alle Rennen angewendet werden können, die ein Spieler innerhalb eines bestimmten Zeitraums startet. Sie können sie mit Credits vor dem Start eines jeden Rennens kaufen oder erhalten sie als Geschenk oder Belohnung. Wenn ein Booster aktiviert wird, erscheint auf seinem Bildschirm ein Timer. Wenn Sie mehrere Booster derselben Art aktivieren, erhöht sich das bestehende Zeitlimit.

• Es gibt 4 Arten von Boostern:

• Double Credits: Dieser Booster verdoppelt für einen begrenzten Zeitraum die Anzahl der Credits, die Sie am Ende aller Rennen erhalten.

• Nitro Recharger: Dieser Booster füllt den Nitro-Balken mit doppelter Geschwindigkeit.

• Extra Tank: Erweitert die Kapazität Ihres Nitro-Balken.

• Boosted Wheels: Bewirkt, dass Ihr Fahrzeug immun gegen unwegsames Gelände ist. (Trucks und Monstertrucks sind ohnehin schon immun gegen unwegsames Gelände.)

Shortcuts
Auf den Strecken gibt es spezielle Wege, deren Eingang nur von schweren Fahrzeugen wie Monstertrucks und Trucks durchbrochen werden kann. Geschickte Spieler können diese Abkürzungen nutzen, nachdem ein schweres Fahrzeug den Eingang zuvor geräumt hat.

Rennen auf verschiedenen Strecken mit Fahrzeugen verschiedener Klassen
Sie müssen Events freischalten, um auf den verschiedenen Strecken fahren zu können. In allen freigeschalteten Events können Sie mit einem beliebigen Fahrzeug zum Rennen antreten. Die Event-Informationen enthalten aber häufig einen Tipp, welcher Fahrzeugtyp für das jeweilige Event am besten geeignet ist.

Ändern der Kameraposition
Tippen Sie während eines Rennens auf die kleine Kamera in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Sie können die Position auch ändern, indem Sie auf Anhalten > Optionen > Sound & Optik tippen.

Ändern des Radiosenders
Tippen Sie während des Rennens in der oberen linken Ecke auf Anhaltenund wählen Sie Ihre Lieblingsmusik.

Möchten Sie mehr über Asphalt Xtreme erfahren? Rufen Sie die Seite für die Spielunterstützung auf.