Löschen Ihres Netflix-Kontos

Es ist unsere Standardpraxis, Netflix-Konten 10 Monate nach der Kündigung der Mitgliedschaft automatisch zu löschen. Um zu veranlassen, dass Ihr gekündigtes Netflix-Kontos früher gelöscht wird, folgen Sie bitte den Schritten für das von Ihnen verwendete Gerät.

• Durch die Löschung Ihres Kontos verlieren Sie dauerhaft den Zugriff auf Ihre Kontoaktivitäten, Präferenzen und sonstigen Einstellungen.

• Wenn Sie Ihr Konto in Zukunft vielleicht noch nutzen möchten, können Sie es stattdessen kündigen. Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft kündigen und in den nächsten 10 Monaten zu Netflix zurückkehren, um Ihre Mitgliedschaft zu reaktivieren, bleiben Ihre Profile, Vorlieben und weiteren Einstellungen erhalten.

Wenn Sie sich entscheiden, Ihr Netflix-Konto zu löschen, sollten Sie ein paar Dinge beachten:

• Wenn Ihre Mitgliedschaft aktiv ist, wird sie zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums gekündigt. Anschließend wird das Konto dauerhaft gelöscht.

• Sie können Ihre Löschanfrage auf der Seite Konto jederzeit rückgängig machen, solange der aktuelle Abrechnungszeitraum noch nicht abgelaufen ist.

• Sobald Ihr Konto dauerhaft gelöscht ist, müssen Sie sich für ein neues Konto registrieren, wenn Sie Netflix wieder nutzen möchten.

Dauerhafte Löschung Ihres Kontos in einer mobilen Netflix-App oder einer Netflix-Spiele-App, während Ihr Abonnement aktiv ist

Wenn Sie die Netflix-Streaming-App oder Netflix Games auf einem Android-Smartphone oder -Tablet, iPhone, iPad oder iPod touch verwenden, haben Sie die Möglichkeit, Ihr Konto dauerhaft zu löschen.

Löschen Ihres Kontos in der Netflix-App

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Tippen Sie unten rechts auf Mein Netflix .

3. Tippen Sie oben rechts auf das Menü .

4. Tippen Sie auf Konto .

5. Tippen Sie unter Einstellungen auf Konto löschen.

6. Führen Sie den Sicherheitscheck durch.

7. Bestätigen Sie, dass Sie Ihr Konto löschen möchten, indem Sie das Kontrollkästchen markieren und dann auf Dauerhaft löschen tippen.

8. Sie erhalten von uns eine E-Mail zur Bestätigung Ihres Löschauftrags.

Löschen Ihres Kontos in einer Netflix-Spiele-App

1. Öffnen Sie eine Netflix-Spiele-App.

2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild .

3. Tippen Sie auf Konto .

4. Tippen Sie unter Einstellungen auf Konto löschen.

5. Führen Sie den Sicherheitscheck durch.

6. Bestätigen Sie, dass Sie Ihr Konto löschen möchten, indem Sie das Kontrollkästchen markieren und dann auf Dauerhaft löschen tippen.

7. Sie erhalten von uns eine E-Mail zur Bestätigung Ihres Löschauftrags.

Sollten Sie nicht in der Lage sein, Ihr Konto über eine mobile Netflix-App oder ein Spiel zu löschen, folgen Sie bitte den Schritten im folgenden Abschnitt.

Ehemaliges Netflix-Mitglied

Es ist unsere Standardpraxis, Netflix-Konten 10 Monate nach der Kündigung der Mitgliedschaft automatisch zu löschen. Als ehemaliges Mitglied können Sie folgendermaßen eine frühere Löschung Ihres Kontos anfordern:

• Wenden Sie sich von der mit Ihrem Netflix-Konto verknüpften E-Mail-Adresse aus an privacy@netflix.com, um die Löschung Ihres Netflix-Kontos anzufordern.

Eine andere Möglichkeit, Ihr Konto dauerhaft zu löschen

Sollten Sie nicht in der Lage sein, Ihr Konto zu löschen, indem Sie eine mobile Netflix-App oder ein Spiel nutzen, folgen Sie bitte den Schritten im folgenden Abschnitt, wenn Sie Ihr Konto löschen möchten.

Sie sind ein:

Derzeit aktives Netflix-Mitglied

• Kündigen Sie Ihre Mitgliedschaft auf netflix.com/cancelplan.

Hinweis:
    Wenn die Rechnungsstellung nicht direkt über Netflix, sondern über ein Drittunternehmen erfolgt, müssen Sie sich an das betreffende Unternehmen wenden, um Ihre Netflix-Mitgliedschaft zu kündigen. Wir können Ihr Konto erst löschen, nachdem die Kündigung Ihrer Mitgliedschaft über das Drittunternehmen am Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums in Kraft tritt. Dieses Datum finden Sie auf der Seite Details zur Rechnungsstellung.
  • Nach der Kündigung kontaktieren Sie bitte privacy@netflix.com von der E-Mail-Adresse aus, mit der Sie sich bei dem Konto angemeldet haben, um die Löschung Ihres Netflix-Kontos anzufordern.

Hinweis:
    Die Angabe der E-Mail-Adresse im Text einer von einer anderen E-Mail-Adresse aus gesendeten Anfrage reicht dafür nicht aus (das Gleiche gilt für einen E-Mail-Alias).
  • Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft vor Ablauf Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums kündigen, löschen wir Ihr Konto am Ende dieses Zeitraums, sofern Sie nicht ausdrücklich um einen früheren Löschtermin bitten.

Kunde, der die Registrierung bei Netflix begonnen, aber nicht abgeschlossen hat

• Bitte kontaktieren Sie privacy@netflix.com, um die Löschung der von Ihnen bei der Registrierung eingegebenen Daten anzufordern.
    HINWEIS: Die Angabe der E-Mail-Adresse im Text einer von einer anderen E-Mail-Adresse aus gesendeten Anfrage reicht dafür nicht aus (das Gleiche gilt für einen E-Mail-Alias).

Informationen zur rechtmäßigen Aufbewahrung bestimmter Informationen finden Sie auf der Seite Löschen, Entfernen und Aufbewahren von Informationen unter „Datenaufbewahrung“.

Auf unserer Hilfeseite Datenschutz und Sicherheit finden Sie Informationen zu weiteren Themen.