Verwendung von Netflix auf einem Windows-Computer oder -Tablet

In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen auf Ihrem Windows-Computer oder -Tablet kennen und erfahren, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen. Wenn Sie nicht wissen, ob Netflix auf Ihrem Gerät funktioniert, befolgen Sie die Schritte im Abschnitt „Netflix einrichten“. Die Netflix-App ist ab Windows 10 verfügbar. Wenn Sie eine ältere Windows-Version verwenden, können Sie Netflix.com in einem Webbrowser öffnen.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix in Ultra-HD
Netflix in HDR

Netflix ist auf Windows-Computern verfügbar, die einen unterstützten Browser oder die Netflix-App für Windows 10 und höher verwenden. Netflix-Streaming-Funktionen auf Windows-Computern:

Navigation

• Durchsuchen Sie die Reihen mit den Coverbildern: Die Startseite zeigt Reihen mit Serien und Filmen an, die Sie erkunden können. Sie können ebenfalls über das Drop-down-Menü Durchsuchen die verschiedenen Genres durchsuchen.

• Suche: Über das Suchfeld in der oberen rechten Ecke können Sie bestimmte Filme und Serien nach Titel, Schauspieler, Regisseur oder Genre suchen.

• Film- oder Serienseiten: Bewegen Sie den Cursor über ein bestimmtes Serien- oder Filmcover. Ihnen werden dann weitere Informationen angezeigt, wie beispielsweise eine Kurzbeschreibung, Produktionsjahr(e) und Altersfreigabe. Klicken oder tippen Sie im Fenster auf den Titel, um vollständige Informationen zu erhalten.

• Wiedergabe: Klicken Sie auf ein Cover, um den gewünschten Titel abzuspielen. Während der Wiedergabe Ihres Titels können Sie über die Leiste unten im Playerbildschirm vor- und zurückspulen oder weitere Informationen anzeigen. Wählen Sie zum Beenden der Wiedergabe die Zurück-Schaltfläche in der oberen linken Ecke des Bildschirms. Wenn Sie die Leiste oder die Zurück-Schaltfläche auf Ihrem Bildschirm nicht sehen, bewegen Sie den Cursor, um sie einzublenden.

Downloads

Die Netflix-App für Windows 10 und Windows 11 unterstützt das Herunterladen von Titeln, damit Sie sich Serien und Filme offline ansehen können. Heruntergeladene Titel sind in bis zu 1080p verfügbar.

Untertitel und alternative Audiospur

Wählen Sie das Symbol für Audio und Untertitel, um verfügbare Untertitel oder eine anderssprachige Audiospur auszuwählen.

Wenn Sie einen Dolby Atmos-fähigen Windows-Computer verwenden, sind ausgewählte Titel im Edge-Browser oder in der Netflix-App für Windows auch in Dolby Atmos verfügbar.

Videoauflösung

Windows-Computer unterstützen die Wiedergabe von Netflix in den folgenden Videoauflösungen:

Browser oder Netflix-App

Videoqualität

Auflösung

Google Chrome

Full High Definition (Full HD)

1080p

Microsoft Edge

*Ultra High Definition (UHD)

*High Dynamic Range (HDR)

4K oder 2160p

Mozilla Firefox

High Definition (HD)

720p

Opera

High Definition (HD)

720p

Netflix-App für Windows

*Ultra High Definition (UHD)

*High Dynamic Range (HDR)

4K oder 2160p

*Auf Geräten, die die in den folgenden Abschnitten aufgeführten UHD- bzw. HDR-Systemanforderungen erfüllen.

Auch wenn Netflix in einigen nicht unterstützten Browsern möglicherweise trotzdem funktioniert, bieten diese möglicherweise nicht das beste Erlebnis und können Probleme verursachen.

Netflix-Website

Netflix ist auf den meisten modernen Webbrowsern verfügbar.

Erste Schritte:

1. Rufen Sie netflix.com auf.

2. Klicken Sie auf Einloggen. Wenn Sie kein Netflix-Mitglied sind, erfahren Sie hier, wie man sich registriert.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse oder -Telefonnummer und Ihr Passwort ein.

4. Klicken Sie auf Einloggen.

Netflix-App für Windows 10 und höher

1. Wählen Sie im Startmenü die Option Store.

2. Wählen Sie Suchen.

3. Geben Sie Netflix in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.

4. Wählen Sie in den Suchergebnissen Netflix.

5. Wählen Sie Installieren.

• Wenn Sie zum Einloggen aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihren Microsoft-Anmeldeinformationen an.

6. Gehen Sie zurück ins Startmenü.

7. Wählen Sie die Netflix-App.

8. Wählen Sie Einloggen.

9. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

10. Wählen Sie Einloggen.

Führen Sie diese Schritte durch, um sich auf Ihrem Gerät aus dem Netflix-Konto auszuloggen.

Netflix-Website

1. Gehen Sie in Ihrem bevorzugten Browser zu netflix.com.

2. Bewegen Sie den Cursor über Ihren Profilnamen in der oberen rechten Ecke der Netflix-Startseite.

3. Wählen Sie Aus Netflix ausloggen.

4. Sie sind jetzt aus Ihrem Netflix-Konto ausgeloggt.

Hinweis:
Mit diesen Schritten loggen Sie sich nur in Ihrem aktuellen Browser aus Netflix aus. Wenn Sie über mehrere Browser in Ihrem Netflix-Konto eingeloggt sind, müssen Sie diese Schritte auf allen Browsern durchführen, über die Sie auf Netflix zugreifen.

Netflix-App für Windows 10 und höher

1. Wählen Sie in der Netflix-App oben rechts das Symbol Weitere Optionen.

2. Wählen Sie Ausloggen.

3. Wählen Sie zur Bestätigung erneut Ausloggen.

4. Sie sind jetzt aus Ihrem Netflix-Konto ausgeloggt.

Um Netflix auf Ihrem Windows-Computer oder -Tablet in Ultra-HD zu sehen, benötigen Sie Folgendes:

• Ein Netflix-Abo, das die Wiedergabe in Ultra-HD unterstützt und bei dem die Wiedergabequalität auf Auto oder Hoch eingestellt ist.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 15 Megabit pro Sekunde.

• Windows 10 oder Windows 11 mit den neuesten Updates

• Einen von Netflix unterstützten Browser oder die installierte Netflix-App für Windows.

• Die neueste HEVC-Videoerweiterung muss installiert sein.

Hinweis:
    Auf vielen Geräten mit Windows 10 oder Windows 11 ist die HEVC-Videoerweiterung bereits vorinstalliert. Einige Computer erfordern jedoch vor der Installation einen separaten Kauf bei Microsoft. Wenn Sie Hilfe bei der Installation von Videoerweiterungen oder Updates benötigen, befolgen Sie diese Schritte oder wenden Sie sich an den Gerätehersteller.
  • Einen oder mehrere der folgenden Grafikprozessoren (GPU), die die Wiedergabe in Ultra-HD unterstützen:

• NVIDIA GeForce-GPU, die diese Anforderungen erfüllt.

• AMD Radeon RX 400 Serie oder neuere GPU.

• Eine Intel Core CPU der 7. Generation oder neuer oder eine AMD Ryzen CPU.

Hinweis:
      Für die Wiedergabe von Netflix in Ultra-HD müssen Sie möglicherweise die neuesten Grafiktreiber installieren.
  • Einen internen 60-Hz-Bildschirm mit einer Auflösung von 4K oder externer 60-Hz-Monitor mit einer Auflösung von 4K und HDCP 2.2-kompatiblem Anschluss.

Sind mehrere Monitore angeschlossen, gelten diese Anforderungen für jeden aktiven Monitor.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um festzustellen, ob diese Anforderungen erfüllt sind, wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres Computers bzw. Monitors.

Um Netflix auf Ihrem Windows-Computer in HDR zu sehen, benötigen Sie Folgendes:

• Ein Netflix-Abo, das die Wiedergabe in HDR unterstützt und bei dem die Wiedergabequalität auf Auto oder Hoch eingestellt ist.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 15 Megabit pro Sekunde.

• Windows 10 oder Windows 11 mit den neuesten Updates

• Einen von Netflix unterstützten Browser oder die installierte Netflix-App für Windows.

• Die neueste HEVC-Videoerweiterung muss installiert sein.

Hinweis:
    Auf vielen Geräten mit Windows 10 oder Windows 11 ist die HEVC-Videoerweiterung bereits vorinstalliert. Einige Computer erfordern jedoch vor der Installation einen separaten Kauf bei Microsoft. Wenn Sie Hilfe bei der Installation von Videoerweiterungen oder Updates benötigen, befolgen Sie diese Schritte oder wenden Sie sich an den Gerätehersteller.
  • Einen oder mehrere der folgenden Grafikprozessoren (GPU), die die Wiedergabe in HDR unterstützen:

• NVIDIA GeForce-GPU, die diese Anforderungen erfüllt.

• AMD Radeon RX 400 Serie oder neuere GPU.

• Eine Intel Core CPU der 7. Generation oder neuer oder eine AMD Ryzen CPU.

Hinweis:
      Für die Wiedergabe von Netflix in HDR müssen Sie möglicherweise die neuesten Grafiktreiber installieren.
  • Einen Bildschirm oder Monitor, der diese Windows-HDR-Anforderungen erfüllt.

Sind mehrere Monitore angeschlossen, gelten diese Anforderungen für jeden aktiven Monitor.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um festzustellen, ob diese Anforderungen erfüllt sind, wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres Computers bzw. Monitors.