Kann ich Netflix in Dolby Vision oder HDR streamen?

Netflix unterstützt zwei verschiedene HDR-Streaming-Formate: Dolby Vision und UltraHD Premium (HDR).

Was Sie benötigen:

• Einen Fernseher, der sowohl entweder Dolby Vision oder HDR als auch Netflix unterstützt. (Wenn Sie für das Streaming von Netflix eine Set-Top-Box verwenden, müssen sowohl Set-Top-Box als auch Fernseher HDR unterstützen.)

• Ein 4-Geräte-Abo von Netflix. Unter netflix.com/ChangePlan können Sie nachsehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf „Hoch“ gesetzt sein. Weitere Informationen zu den Videoqualitätseinstellungen finden Sie im Artikel Wiedergabe-Einstellungen.

Welche Fernseher unterstützen das Streaming von Netflix in Dolby Vision bzw. HDR?

Netflix ist auf unterstützten Fernsehern der folgenden Hersteller in HDR verfügbar:

Dolby Vision

• LG

• Roku TV

• Vizio

HDR

• LG

• Hisense

• Panasonic

• Philips

• Roku TV

• Samsung

• Sharp

• Sony

• Toshiba

Um Netflix in HDR zu streamen, stellen Sie sicher, dass Sie alle für Ihren Fernseher verfügbaren Firmware-Updates installiert haben. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Fernseher HDR-fähig ist oder wenn Sie Hilfe beim Aktualisieren der Firmware benötigen, wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres Fernsehers.

Netflix unterstützt Dolby Vision und UltraHD Premium. HDR-Fernseher können Sie an den folgenden Logos erkennen:

Dolby Vision
Ultra HD Premium

Unterstützen auch andere Geräte das Streaming von Netflix in Dolby Vision bzw. HDR?

Die folgenden Geräte unterstützen das Streaming in HDR, wenn sie an einen HDR-fähigen Fernseher angeschlossen sind:

• Apple TV 4K

• Chromecast Ultra

• EntertainTV der Deutschen Telekom

• Nvidia Shield und Nvidia Shield Pro

• PlayStation 4 Pro

• Roku Premiere+ und Roku Ultra

• TDC TV Box

• Xbox One S und Xbox One X

Unterstützen Mobilgeräte das Streaming von Netflix in Dolby Vision bzw. HDR?

Die folgenden Mobilgeräte unterstützen das Streaming in HDR und Dolby Vision.

Kann ich auf meinem Computer in HDR streamen?

Das Streaming in HDR ist auf HDR-fähigen Anzeigegeräten in folgenden Umgebungen möglich:

Das HDR-Streaming von Netflix wird nur auf bestimmten Systemen unterstützt. Auf den oben aufgeführten Seiten finden Sie die vollständigen Systemvoraussetzungen.

Welche Internetgeschwindigkeit brauche ich, um Netflix in Dolby Vision oder HDR streamen zu können?

Für das Streaming von Titeln, die in HDR und Dolby Vision mit Ultra-HD-4K-Auflösung verfügbar sind, empfehlen wir eine Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde. Doch auch bei geringeren Internetgeschwindigkeiten können Sie HDR genießen, wenn auch in niedrigerer Auflösung (z. B. 1080p). Weitere Informationen finden Sie im Artikel Empfehlungen zur Internetgeschwindigkeit.

Wie finde ich Titel, die in Dolby Vision oder HDR verfügbar sind?

Wenn Sie einen HDR-fähigen Fernseher und das 4-Geräte-Streaming-Abo von Netflix haben, wird neben der Titelbeschreibung das HDR-Logo angezeigt: .

Wenn Sie einen Dolby Vision-fähigen Fernseher und das 4-Geräte-Streaming-Abo von Netflix haben, wird neben der Titelbeschreibung das Dolby Vision-Logo angezeigt: . Auf Cast TVs wird ein ähnliches Dolby Vision-Logo auf dem Ladebildschirm angezeigt: .

Nicht alle Titel sind in Dolby Vision oder HDR verfügbar.