Netflix auf einem Windows-Computer verwenden

Netflix in Ultra-HD
Netflix in HDR

Netflix ist auf Windows-Computern verfügbar, die als Browser Google Chrome, Internet Explorer, Microsoft Edge, Mozilla Firefox oder Opera oder die Windows-8- oder Windows-10-App verwenden. Netflix-Streaming-Funktionen auf Windows-Computern:

Navigation:

Durchsuchen Sie die Reihen mit den Coverbildern: Die Netflix.com-Startseite zeigt Reihen mit Serien und Filmen an, die Sie erkunden können. Sie können ebenfalls über das Drop-down-Menü „Durchsuchen“ die verschiedenen Genres durchsuchen.

Suche: Über das Suchfeld in der oberen rechten Ecke der Netflix.com-Menüleiste können Sie nach bestimmten Filmen und Serien nach Titel, Schauspieler, Regisseur oder Genre suchen.

Film- oder Serienseiten: Bewegen Sie den Cursor über ein bestimmtes Film- oder Seriencover, um weitere Informationen anzuzeigen wie etwa eine Kurzbeschreibung, Produktionsjahr(e) oder Altersfreigabe. Wenn Sie in diesem Abschnitt auf den Titel klicken, werden Sie auf eine Seite mit der vollständigen Beschreibung des Films oder der Serie weitergeleitet.

Wiedergabe: Klicken Sie auf ein Cover, um den gewünschten Titel abzuspielen. Während der Wiedergabe können Sie über die Leiste unten im Playerbildschirm vor- und zurückspulen oder weitere Informationen anzeigen. Wählen Sie zum Beenden der Wiedergabe die Zurück-Schaltfläche in der oberen linken Ecke des Bildschirms. Wenn Sie die Leiste und Zurück-Schaltfläche auf Ihrem Bildschirm nicht sehen können, bewegen Sie einfach den Cursor, um sie einzublenden.

Unterstützte Regionen:

Netflix unterstützt das Streaming auf Windows-Computern in allen Regionen, in denen der Netflix-Dienst angeboten wird.

Auflösung:

Windows-Computer unterstützen je nach verwendetem Browser das Streaming in bis zu 4K.

• Google Chrome: Bis zu 720p

• Internet Explorer: Bis zu 1080p

• Microsoft Edge: Bis zu 4K*

• Mozilla Firefox: Bis zu 720p

• Opera: Bis zu 720p

• Windows-8-App: Bis zu 1080p

• Windows-10-App: Bis zu 4K*

*Voraussetzung für Streaming in 4K ist eine HDCP-2.2-kompatible Verbindung mit einem 4K-fähigen Anzeigegerät, eine Intel Core CPU der 7. Generation und die neuesten Windows-Updates. Wenden Sie sich an den Hersteller des Systems, um die technischen Daten in Erfahrung zu bringen.

Untertitel und alternative Audiospur:

Wählen Sie das Symbol für Audio und Untertitel, um eventuell für diesen Titel verfügbare Untertitel oder eine anderssprachige Audiospur auszuwählen.

Sie können sich Netflix auf Ihrem Windows-Computer ansehen. Gehen Sie dazu zu Netflix.com. Die Wiedergabe von Titeln auf Netflix.com wird von den Browsern Google Chrome, Internet Explorer, Microsoft Edge, Mozilla Firefox und Opera unterstützt. Hier finden Sie die vollständigen Systemvoraussetzungen. Um sich über Ihren Browser in Ihrem Netflix-Konto einzuloggen, führen Sie die unten beschriebenen Schritte durch.

Auf Netflix.com

1. Gehen Sie in Ihrem bevorzugten Browser zu netflix.com.

2. Wählen Sie Einloggen.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Sie sind jetzt in Ihrem Netflix-Konto eingeloggt. Viel Spaß!

Windows-8-App

1. Wählen Sie im Startmenü die Option Store.

2. Öffnen Sie die Charms-Leiste, indem Sie von rechts nach links in den Bildschirm streichen oder den Maus-Cursor in die untere rechte Ecke des Bildschirms bewegen.

3. Wählen Sie Suchen.

4. Geben Sie Netflix in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.

5. Wählen Sie in den Suchergebnissen Netflix.

6. Wählen Sie Installieren.

• Wenn Sie zum Einloggen aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihren Microsoft-Anmeldeinformationen an.

7. Gehen Sie zurück ins Startmenü.

8. Wählen Sie die Netflix-App.

9. Wählen Sie Einloggen.

10. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

11. Wählen Sie Einloggen.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Probleme beim Download von Netflix?

Sollten Sie die Netflix-App nicht auf Ihr Gerät herunterladen können, liegt dies möglicherweise an einem Problem mit Ihrer Internetverbindung. Unter Fehlerbehebung bei Netzwerkverbindungsproblemen finden Sie Tipps zur Behebung dieses Problems.

Falls beim Versuch, Netflix auf Ihr Gerät herunterzuladen, eine spezifische Fehlermeldung angezeigt wird, müssen Sie sich eventuell an den Gerätehersteller wenden.

Windows-10-App

1. Wählen Sie im Startmenü die Option Store.

2. Wählen Sie oben rechts die Option Suche.

3. Geben Sie Netflix in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.

4. Wählen Sie in den Suchergebnissen Netflix.

5. Wählen Sie Kostenlos/Installieren.

• Wenn Sie zum Einloggen aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihren Microsoft-Anmeldeinformationen an.

6. Gehen Sie zurück ins Startmenü.

7. Wählen Sie die Netflix-App.

8. Wählen Sie Einloggen.

9. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

10. Wählen Sie Einloggen.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Probleme beim Download von Netflix?

Sollten Sie die Netflix-App nicht auf Ihr Gerät herunterladen können, liegt dies möglicherweise an einem Problem mit Ihrer Internetverbindung. Unter Fehlerbehebung bei Netzwerkverbindungsproblemen finden Sie Tipps zur Behebung dieses Problems.

Falls beim Versuch, Netflix auf Ihr Gerät herunterzuladen, eine spezifische Fehlermeldung angezeigt wird, müssen Sie sich eventuell an den Gerätehersteller wenden.

Auf Netflix.com

1. Gehen Sie in Ihrem bevorzugten Browser zu netflix.com.

2. Bewegen Sie den Cursor über Ihren Profilnamen in der oberen rechten Ecke der Netflix-Startseite.

3. Wählen Sie Aus Netflix ausloggen.

4. Sie sind jetzt aus Ihrem Netflix-Konto ausgeloggt.

Hinweis:
Mit diesen Schritten loggen Sie sich nur in Ihrem aktuellen Browser aus Netflix aus. Wenn Sie über mehrere Browser in Ihrem Netflix-Konto eingeloggt sind, müssen Sie die Schritte auf allen Browsern durchführen, über die Sie auf Netflix zugreifen.

Windows-8-App

1. Streichen Sie in der Netflix-App auf dem Bildschirm von rechts nach links, um die Charms-Leiste zu öffnen.

2. Wählen Sie in der Charms-Leiste die Option Einstellungen.

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Wählen Sie zur Bestätigung erneut Ausloggen.

Windows-10-App

1. Wählen Sie in der Netflix-App oben rechts das Symbol Weitere Optionen.

2. Wählen Sie Ausloggen.

3. Wählen Sie zur Bestätigung erneut Ausloggen.

Netflix ist auf Windows-Computern in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Den Browser Microsoft Edge oder die Windows-10-App.

• Ein 4K-fähiges Anzeigegerät (mit einem HDCP-2.2-Anschluss, wenn es sich um ein externes Display handelt), eine Intel Core CPU der 7. Generation und die neuesten Windows-Updates.

• Ein Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt. Unter netflix.com/ChangePlan können Sie sehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Hoch oder Automatisch gesetzt sein. Weitere Informationen zu den Videoqualitätseinstellungen finden Sie im Artikel Wiedergabe-Einstellungen.

Sie können Netflix auf Ihrem Windows-Computer über den Microsoft Edge-Browser oder die im Windows Store verfügbare Netflix-App in HDR streamen.

Um HDR-Inhalte auf Ihrem Windows-PC zu streamen, muss Ihr System die folgenden Mindestvoraussetzungen erfüllen:

Bei Verwendung der integrierten Intel-GPU:

• Windows 10 Creators Update erforderlich (Version 1703)

• CPU: Core-Prozessor der 7. Generation (i3/i5/i7-7xxx bzw. -7Yxx) oder höher

• Grafiktreiber: Serie 22.XX.XX, Version 4708 oder höher

Hinweis:
Geräte müssen herstellerseitig für HDR aktiviert sein.

Bei Verwendung der dedizierten NVIDIA-GPU:

• Windows 10 Fall Creators Update erforderlich (Version 1703)

• GPU: 1050-, 1060-, 1070- oder 1080-Karte mit mindestens 3 GB Video-RAM

• Grafiktreiber: 387.68 (23.21.13.8768) oder höher