Ich habe eine verdächtige E-Mail oder Textnachricht erhalten.

Wenn Sie vermuten, dass Sie eine betrügerische E-Mail oder Textnachricht erhalten haben, die von Netflix zu stammen scheint, befolgen Sie diese Tipps, um Ihre Daten zu schützen. Gehen Sie dann wie unten beschrieben vor, um den Vorfall zu melden:

• Geben Sie niemals Ihre Login-Daten oder finanziellen Informationen ein, nachdem Sie einem Link in einer E-Mail oder Textnachricht gefolgt sind. Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob Sie sich auf der echten Netflix-Website befinden, geben Sie www.netflix.com direkt in Ihren Browser ein.
  • Klicken Sie niemals auf Links oder Anhänge in einer E-Mail oder Textnachricht, die Sie ohne Ankündigung erhalten haben, und zwar ungeachtet des Absenders.
  • Sollten Sie den Verdacht haben, dass eine E-Mail oder Textnachricht nicht von Netflix stammt, beantworten Sie sie nicht. Befolgen Sie die Schritte unten, um sie an uns weiterzuleiten.

Wie kann ich eine verdächtige bzw. Phishing-E-Mail oder Textnachricht (SMS) melden?

Falls Sie eine verdächtige bzw. Phishing-E-Mail erhalten haben, leiten Sie diese an phishing@netflix.com weiter und löschen Sie sie dann. Bitte leiten Sie dabei auch die Angaben aus dem Nachrichtenkopf weiter. Informationen hierzu finden Sie in diesem Google-Artikel.

Falls Sie eine verdächtige Textnachricht (SMS) erhalten haben, leiten Sie diese an phishing@netflix.com weiter, indem Sie die unten aufgeführten Schritte für Ihr Gerät befolgen.

iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Halten Sie die SMS, die Sie weiterleiten möchten, angetippt, bis im Display ein Menü angezeigt wird.
  2. Tippen Sie auf Mehr....
  3. Tippen Sie auf den Teilen-Pfeil.
  4. Senden Sie die SMS an phishing@netflix.com.

Android-Smartphone oder -Tablet:

1. Halten Sie die SMS, die Sie weiterleiten möchten, angetippt, bis im Display ein Menü angezeigt wird.
  2. Tippen Sie auf den Weiterleiten-Pfeil.
  3. Senden Sie die SMS an phishing@netflix.com.

Hierfür können SMS-Gebühren anfallen.

Was soll ich machen, wenn ich einen Link in einer Phishing-Nachricht geöffnet oder persönliche Daten eingegeben habe?

Falls Sie auf einen verdächtigen Link geklickt oder persönliche Daten auf einer Website eingegeben haben, die sich als Netflix ausgibt, raten wir Ihnen dringend, folgende Schritte durchzuführen:

• Ändern Sie Ihr Netflix-Passwort und wählen Sie ein neues, eindeutiges Passwort.
  • Aktualisieren Sie Ihr Passwort auf sämtlichen anderen Websites, für die Sie dieselbe Kombination aus E-Mail-Adresse und Passwort verwendet haben.
  • Wenden Sie sich an Ihr Finanzinstitut, falls Sie Zahlungsinformationen eingegeben haben. Möglicherweise ist Ihr Konto gefährdet.
  • Leiten Sie die Nachricht an phishing@netflix.com weiter, indem Sie die Schritte oben befolgen.