He recibido un correo o un mensaje de texto sospechoso supuestamente de Netflix

Si has recibido un correo o un mensaje de texto (SMS) solicitando información como tu nombre de usuario, contraseña o método de pago que aparentemente procede de Netflix, probablemente no sea así. A continuación te ofrecemos algunos consejos para identificar y gestionar un correo o un mensaje de texto sospechoso y mantener tu cuenta segura.

¿Cómo puedo saber si un correo o un mensaje de texto proviene realmente de Netflix?

Para determinar si proviene de nosotros, ten siempre presente lo siguiente:

• Nunca te pediremos información personal por correo electrónico. Esto incluye:

• Número de tarjeta de crédito

• Datos de la cuenta bancaria

• Contraseña de Netflix

• Nunca solicitaremos pagos a través de un proveedor o un sitio web de terceros.

¿Qué debo hacer si recibo un correo o un mensaje de texto sospechoso?

Los estafadores solo pueden obtener información tuya si se la das.

Si has recibido un correo sospechoso

1. No hagas clic en ninguno de los enlaces ni abras ninguno de los archivos adjuntos.

2. Reenvía el correo a phishing@netflix.com.

3. Elimina el correo.

Si has recibido un mensaje de texto (SMS) sospechoso

iPhone, iPad, iPod Touch

1. Mantén pulsado el mensaje que quieres reenviar.

2. Toca en Más... y luego en la flecha Reenviar Flecha Reenviar .

3. Introduce phishing@netflix.com.

4. Pulsa Enviar Flecha Enviar.

5. Elimina el mensaje.

Android

1. Mantén pulsado el mensaje que quieres reenviar.

2. Pulsa Más Menú y luego Reenviar.

3. Introduce phishing@netflix.com.

4. Pulsa Enviar Flecha Enviar.

5. Elimina el mensaje.

Nota:
Podrían aplicarse las tarifas por mensaje de texto.

¿Qué hago si pulsé un enlace o proporcioné información personal?

• Cambia tu contraseña de Netflix por una nueva, segura y exclusiva.

• Cambia tu contraseña en todas aquellas páginas web en las que uses la misma combinación de correo y contraseña.

• Contacta con tu entidad financiera si introdujiste datos de pago, dado que puede que se hayan visto comprometidos.

• Reenvía el mensaje a phishing@netflix.com con los pasos anteriores.

¿Cuáles son las prácticas recomendadas para mantener mi información protegida?

Ten cuidado siempre que recibas un correo o un mensaje de texto pidiéndote información personal.

• Sitúa el cursor sobre cualquier enlace antes de hacer clic en él para asegurarte de que dirige a donde se supone que tienen que dirigir.

• En caso de duda, no hagas clic en el enlace; en lugar de esto, ve directamente al sitio web de la empresa.

• Comprueba la dirección del remitente para ver si parece legítima.

• No proporciones nunca información sensible personal o financiera a través del correo.

• Instala software antivirus para ayudarte a proteger tus dispositivos y tu información personal.

Ponte en contacto con nosotros si piensas que alguien ha tomado el control de tu cuenta para que podamos ayudarte a recuperar el servicio y que puedas seguir viendo tus series o películas favoritas.