Correos de suplantación de identidad o sospechosos o mensajes de texto supuestamente de Netflix

¿Has recibido algún correo o mensaje de texto (SMS) que te pide tu nombre de usuario de Netflix, tu contraseña o tu método de pago? En tal caso, es probable que no te lo hayamos enviado nosotros. A continuación, te ofrecemos algunos consejos para identificar y gestionar correos o mensajes de texto sospechosos y mantener tu cuenta segura.

¿Cómo puedo saber si un correo o un mensaje de texto proviene realmente de Netflix?

• Nunca te pediremos información personal a través de un correo electrónico o un mensaje de texto. Esto incluye:

• Números de tarjetas de débito o crédito

• Datos de la cuenta bancaria

• Contraseñas de Netflix

• Nunca solicitaremos el pago a través de un proveedor o un sitio web de terceros.

Si recibes un mensaje de texto o un correo pidiéndote algo de lo anterior, ten la seguridad que no es de Netflix.

¿Qué debo hacer si recibo un correo o un mensaje de texto sospechoso?

Los estafadores solo pueden obtener información tuya si se la das. Por eso, no debes hacer clic en ningún enlace incluido en los mensajes ni responderlos.

Correos sospechosos

1. No hagas clic en ninguno de los enlaces ni abras ninguno de los archivos adjuntos.

2. Reenvía el correo a phishing@netflix.com.

Nota:
    Si tu correo ha sido rechazado después de que lo hayas reenviado, significa que ya hemos recibido una copia del mensaje de suplantación de identidad. Lo único que tienes que hacer es borrar el correo o el mensaje.
  3. Elimina el correo.

Mensajes de texto (SMS) sospechosos

iPhone, iPad, iPod Touch

1. Mantén pulsado el mensaje que quieres reenviar.

2. Toca en Más... y luego en la flecha Reenviar Flecha Reenviar.

3. Introduce phishing@netflix.com.

4. Pulsa Enviar Flecha Enviar.

5. Elimina el mensaje.

Android

1. Mantén pulsado el mensaje que quieres reenviar.

2. Pulsa Más Menú y luego Reenviar.

3. Introduce phishing@netflix.com.

4. Pulsa Enviar Flecha Enviar.

5. Elimina el mensaje.

Nota:
Si tu correo ha sido rechazado después de que lo hayas reenviado, significa que ya hemos recibido una copia del mensaje de suplantación de identidad. Lo único que tienes que hacer es borrar el correo o el mensaje.
Nota:
Podrían aplicarse las tarifas por mensaje de texto.

¿Qué hago si he hecho clic en un enlace o he proporcionado información personal?

• Cambia tu contraseña de Netflix por una nueva, que sea segura y exclusiva para Netflix.

• Cambia tu contraseña en todas aquellas páginas web en las que uses la misma combinación de correo y contraseña.

• Contacta con tu entidad financiera si introdujiste datos de pago, dado que puede que se hayan visto comprometidos.

• Reenvía el mensaje a phishing@netflix.com con los pasos anteriores.

¿Cuáles son los mejores métodos para mantener mi información protegida?

Ten cuidado siempre que recibas un correo o un mensaje de texto pidiéndote información personal.

• En caso de duda, no hagas clic en ningún enlace; en lugar de esto, ve directamente al sitio web de la empresa.

• No proporciones nunca información sensible personal o financiera a través del correo.

• Comprueba la dirección del remitente para ver si parece legítima.

• En el navegador del ordenador, pasa el ratón sobre los enlaces que veas antes de hacer clic para ver la dirección. Asegúrate de que los enlaces te llevan a la dirección esperada.

• Instala software antivirus para ayudarte a proteger tus dispositivos y tu información personal.

Ponte en contacto con nosotros si piensas que tu correo ha sido modificado sin tu permiso para que podamos ayudarte a recuperarlo. También puedes visitar Cómo proteger tu cuenta para consultar más consejos de seguridad.