He recibido un correo o un mensaje de texto sospechoso.

Si sospechas haber recibido un correo o mensaje de texto fraudulento que aparenta ser de Netflix, sigue estos consejos para mantener tu información a salvo y segura, y sigue los pasos que se indican a continuación para denunciar el mensaje:

• No escribas nunca tus datos de inicio de sesión o información bancaria tras seguir un enlace en un correo o en un mensaje de texto. Si no estás seguro de si estás visitando la página web legítima de Netflix, teclea www.netflix.com directamente en tu navegador web.
  • Nunca hagas clic en ningún enlace ni abras ningún documento adjunto en un correo o mensaje de texto que hayas recibido inesperadamente, sea cual sea el origen del mismo.
  • Si sospechas que un mensaje de correo o de texto que has recibido no es realmente de Netflix, no hagas clic en él. Sigue los pasos descritos a continuación para reenviárnoslo.

¿Cómo denuncio un correo o mensaje de texto (SMS) sospechoso o de suplantación de identidad (phishing)?

Si recibes un correo sospechoso o de tipo phishing, reenvíalo a phishing@netflix.com y elimínalo. Asegúrate de incluir la cabecera del mensaje; puedes encontrarla siguiendo los pasos de este artículo de Google.

Si recibes un mensaje de texto sospechoso (SMS), reenvíalo a phishing@netflix.com siguiendo los pasos relativos a tu dispositivo que se indican debajo.

iPhone, iPad o iPod touch:

1. Selecciona y mantén pulsado el mensaje que quieres enviar hasta que aparezca un menú.
  2. Selecciona Más....
  3. Toca la flecha Compartir.
  4. Envíalo a phishing@netflix.com.

Teléfono o tableta Android:

1. Selecciona y mantén pulsado el mensaje que quieres enviar hasta que aparezca un menú.
  2. Toca la flecha Reenviar.
  3. Envíalo a phishing@netflix.com.

Podrían aplicarse las tarifas por mensaje de texto.

¿Qué hago si pulsé un enlace en un mensaje de suplantación de identidad (phishing) o proporcioné algún tipo de información personal?

Si hiciste clic en un enlace sospechoso o proporcionaste información personal a una página web que simulara ser de Netflix, te recomendamos que hagas lo siguiente:

• Cambia tu contraseña de Netflix por una nueva y exclusiva (que no uses en ningún otro servicio).
  • Cambia tu contraseña en todos aquellos otros servicios o páginas web en los que hayas usado la misma dirección de correo y contraseña.
  • Contacta con tu entidad financiera si introdujiste datos de pago, dado que puede que se hayan visto comprometidos.
  • Reenvía el mensaje a phishing@netflix.com con los pasos anteriores.