Error de Netflix NW-2-5

Netflix encontró un error. Reintentando en [X] segundos.
Código: NW-2-5

Este error se produce cuando hay un problema de red que impide que tu dispositivo se conecte a Netflix.

Para solucionar el problema:

Comprobar tu conexión a internet

Puedes probar la conexión de tu dispositivo usando otra app que se conecte a internet. Algunos dispositivos incluyen una función de prueba de red en la configuración.

Si otras apps no funcionan o aparece un error de red, generalmente significa que tu dispositivo no está conectado.

Nota:
Debido a que los pasos para conectarse a internet o solucionar un problema de red suelen ser específicos para cada dispositivo, el Servicio al Cliente de Netflix no puede ayudarte a seguir los pasos para tu dispositivo.

Para obtener los pasos de conexión para tu dispositivo:

• Consulta las instrucciones o el manual que recibiste con el dispositivo.

• Comunícate con el fabricante del dispositivo para obtener ayuda sobre cómo conectar tu dispositivo a internet.

Si tu dispositivo está conectado y aún tienes problemas, consulta los pasos siguientes.

Comprueba si tu red puede reproducir Netflix

Redes públicas:

En el caso de conexiones wifi de cafés, hoteles o escuelas, consulta si los servicios de video como Netflix están bloqueados.

Redes privadas:

Comprueba si tu conexión es más lenta que nuestras velocidades recomendadas y comunícate con tu proveedor de servicios de internet si necesitas ayuda.

Las conexiones como los puntos de acceso móvil, las redes celulares o las redes satelitales podrían ser demasiado lentas para usar Netflix.

Reinicia la red doméstica

1. Apaga tu dispositivo y desconecta de la alimentación el módem y el enrutador.

2. Después de 30 segundos, conecta el módem y el enrutador.

3. Espera 1 minuto y enciende el dispositivo.

4. Vuelve a probar Netflix.

Nota:
Algunos dispositivos, módems y enrutadores podrían demorar más tiempo en volver a conectarse a internet.

Reinicia tu dispositivo

1. Apaga el dispositivo. Si tu dispositivo tiene un cable de alimentación, desconéctalo.

2. Asegúrate de que el dispositivo esté completamente apagado, no en hibernación o suspensión.

3. Deja el dispositivo apagado por 15 segundos.

4. Enciende el dispositivo e intenta reproducir contenido de Netflix nuevamente.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Para mejorar tu señal de wifi:

• Acerca el enrutador y el dispositivo. De ser posible, colócalos en la misma habitación.

• Aleja el enrutador de otros dispositivos inalámbricos y electrodomésticos.

• Mantén el enrutador en un espacio abierto y en una posición elevada. Los enrutadores logran una mejor recepción cuando se encuentran sobre un escritorio o una biblioteca.

Restablecer configuración de conexión predeterminada

Si cambiaste la configuración de conexión en tu dispositivo, deberás volver a cambiarla a la configuración predeterminada.

Esta configuración puede incluir:

• Configuración personalizada del módem.

• Configuración de red privada virtual (VPN) o servicio proxy.

• Configuración de DNS personalizada.

Si necesitas ayuda para cambiar esta configuración, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Una vez que hayas restablecido la configuración, vuelve a probar Netflix.

Si los pasos anteriores no funcionaron, prueba los siguientes pasos para tu dispositivo.

Consolas de videojuegos

PlayStation 3

Comprueba la configuración de DNS de tu PlayStation

1. En la pantalla de inicio, selecciona Configuración.

2. Elige Configuración de red > Configuración de conexión a Internet > Aceptar.

3. Elige Personalizado.

4. Elige el tipo de conexión que usas:

• Para Inalámbrico, elige estas opciones:

• En la sección WLAN, elige Introducir manualmente.

• Elige Configuración de dirección IP.

• Para la opción Conexión por cable, elige Detección automática para Modo de funcionamiento.

5. A medida que avanzas por los pasos de configuración siguientes, elige estas opciones:

• Configuración de dirección IP > Automática

• Host DHCP > Sin establecer

• Configuración DNS > Automático

• Servidor proxy > No usar

• MTU > Automático

• UPnP > Habilitar

6. Para guardar la configuración, presiona el botón X.

7. Selecciona Probar conexión.

8. Vuelve a probar Netflix.

Comunícate con tu proveedor de servicios de internet

Este inconveniente puede suceder cuando hay un problema con el servidor del sistema de nombres de dominio (DNS) al que se conecta tu dispositivo. Para obtener ayuda para resolver un problema de DNS, tendrás que comunicarte con tu proveedor de servicios de internet (IPS).

Al comunicarte con tu proveedor de servicios de internet, pídele que haga lo siguiente:

• Asegurarse de que tu dispositivo pueda conectarse a estas direcciones de Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verificar si hay problemas de DNS en tu módem o router, en tu dispositivo o con sus servidores de DNS.

• Tratar de usar un servidor de DNS diferente para verificar si se soluciona el problema.

Antes de finalizar la conversación con tu proveedor de servicios de internet, te recomendamos que pruebes Netflix nuevamente para asegurarte de que se solucionó el problema.

PlayStation 4

Comprueba la configuración de DNS de tu PlayStation

1. Ve al menú principal y, a continuación, selecciona Ajustes.

2. Selecciona Red > Configurar conexión a internet.

3. Elige el tipo de conexión que usas:

• Para Usar Wi-Fi, selecciona Personalizado y, a continuación, elige tu red wifi.

• Para la opción Usar un cable de red LAN, elige Personalizado > Modo de funcionamiento.

4. A medida que avanzas por los pasos de configuración siguientes, elige estas opciones:

• Configuración de dirección IP > Automática

• Host DHCP > Sin especificar

• Configuración DNS > Automático

• Servidor proxy > No usar

• Configuración MTU > Automática

5. Selecciona Probar conexión.

6. Vuelve a probar Netflix.

Comunícate con tu proveedor de servicios de internet

Este inconveniente puede suceder cuando hay un problema con el servidor del sistema de nombres de dominio (DNS) al que se conecta tu dispositivo. Para obtener ayuda para resolver un problema de DNS, tendrás que comunicarte con tu proveedor de servicios de internet (IPS).

Al comunicarte con tu proveedor de servicios de internet, pídele que haga lo siguiente:

• Asegurarse de que tu dispositivo pueda conectarse a estas direcciones de Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verificar si hay problemas de DNS en tu módem o router, en tu dispositivo o con sus servidores de DNS.

• Tratar de usar un servidor de DNS diferente para verificar si se soluciona el problema.

Antes de finalizar la conversación con tu proveedor de servicios de internet, te recomendamos que pruebes Netflix nuevamente para asegurarte de que se solucionó el problema.

PlayStation 5

Comprueba la configuración de DNS de tu PlayStation

1. Ve al menú principal y, a continuación, selecciona Ajustes.

2. Selecciona Red > Configurar conexión a internet.

3. Elige el tipo de conexión que usas:

• Para Usar Wi-Fi, selecciona Personalizado y, a continuación, elige tu red wifi.

• Para la opción Usar un cable de red LAN, elige Personalizado > Modo de funcionamiento.

4. A medida que avanzas por los pasos de configuración siguientes, elige estas opciones:

• Configuración de dirección IP > Automática

• Host DHCP > Sin especificar

• Configuración DNS > Automático

• Servidor proxy > No usar

• Configuración MTU > Automática

5. Selecciona Probar conexión.

6. Vuelve a probar Netflix.

Comunícate con tu proveedor de servicios de internet

Este inconveniente puede suceder cuando hay un problema con el servidor del sistema de nombres de dominio (DNS) al que se conecta tu dispositivo. Para obtener ayuda para resolver un problema de DNS, tendrás que comunicarte con tu proveedor de servicios de internet (IPS).

Al comunicarte con tu proveedor de servicios de internet, pídele que haga lo siguiente:

• Asegurarse de que tu dispositivo pueda conectarse a estas direcciones de Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verificar si hay problemas de DNS en tu módem o router, en tu dispositivo o con sus servidores de DNS.

• Tratar de usar un servidor de DNS diferente para verificar si se soluciona el problema.

Antes de finalizar la conversación con tu proveedor de servicios de internet, te recomendamos que pruebes Netflix nuevamente para asegurarte de que se solucionó el problema.

Xbox 360

Comprueba la configuración de DNS de tu Xbox

1. Presiona el botón Guía en el control remoto.

2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.

3. Selecciona Configuración de red.

4. Elige tu red y selecciona Configurar red.

5. Elige Configuración DNS y, a continuación, elige Automático.

6. Apaga la Xbox y vuelve a encenderla.

7. Vuelve a probar Netflix.

Comunícate con tu proveedor de servicios de internet

Este inconveniente puede suceder cuando hay un problema con el servidor del sistema de nombres de dominio (DNS) al que se conecta tu dispositivo. Para obtener ayuda para resolver un problema de DNS, tendrás que comunicarte con tu proveedor de servicios de internet (IPS).

Al comunicarte con tu proveedor de servicios de internet, pídele que haga lo siguiente:

• Asegurarse de que tu dispositivo pueda conectarse a estas direcciones de Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verificar si hay problemas de DNS en tu módem o router, en tu dispositivo o con sus servidores de DNS.

• Tratar de usar un servidor de DNS diferente para verificar si se soluciona el problema.

Antes de finalizar la conversación con tu proveedor de servicios de internet, te recomendamos que pruebes Netflix nuevamente para asegurarte de que se solucionó el problema.

Xbox One

Comprueba la configuración de DNS de tu Xbox

1. Presiona el botón Xbox para abrir la Guía.

2. En el menú Perfil y sistema, selecciona Configuración.

3. Selecciona General > Configuración de la red > Configuración avanzada > Configuración de DNS.

4. Selecciona Automático.

5. Vuelve a probar Netflix.

Comunícate con tu proveedor de servicios de internet

Este inconveniente puede suceder cuando hay un problema con el servidor del sistema de nombres de dominio (DNS) al que se conecta tu dispositivo. Para obtener ayuda para resolver un problema de DNS, tendrás que comunicarte con tu proveedor de servicios de internet (IPS).

Al comunicarte con tu proveedor de servicios de internet, pídele que haga lo siguiente:

• Asegurarse de que tu dispositivo pueda conectarse a estas direcciones de Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verificar si hay problemas de DNS en tu módem o router, en tu dispositivo o con sus servidores de DNS.

• Tratar de usar un servidor de DNS diferente para verificar si se soluciona el problema.

Antes de finalizar la conversación con tu proveedor de servicios de internet, te recomendamos que pruebes Netflix nuevamente para asegurarte de que se solucionó el problema.

Xbox Series X/S

Comprueba la configuración de DNS de tu Xbox

1. Presiona el botón Xbox para abrir la Guía.

2. En el menú Perfil y sistema, selecciona Configuración.

3. Selecciona General > Configuración de la red > Configuración avanzada > Configuración de DNS.

4. Selecciona Automático.

5. Vuelve a probar Netflix.

Comunícate con tu proveedor de servicios de internet

Este inconveniente puede suceder cuando hay un problema con el servidor del sistema de nombres de dominio (DNS) al que se conecta tu dispositivo. Para obtener ayuda para resolver un problema de DNS, tendrás que comunicarte con tu proveedor de servicios de internet (IPS).

Al comunicarte con tu proveedor de servicios de internet, pídele que haga lo siguiente:

• Asegurarse de que tu dispositivo pueda conectarse a estas direcciones de Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verificar si hay problemas de DNS en tu módem o router, en tu dispositivo o con sus servidores de DNS.

• Tratar de usar un servidor de DNS diferente para verificar si se soluciona el problema.

Antes de finalizar la conversación con tu proveedor de servicios de internet, te recomendamos que pruebes Netflix nuevamente para asegurarte de que se solucionó el problema.

Todos los demás dispositivos

Comunícate con tu proveedor de servicios de internet

Si los pasos no solucionan el problema, comunícate con tu proveedor de servicios de internet (ISP) para obtener ayuda sobre cómo solucionar un problema de conexión de red.

Tu proveedor de servicios de internet puede:

• Comprobar si existe una interrupción en el servicio de internet en tu área.

• Solucionar los problemas comunes con el enrutador o módem y la configuración de red incorrecta.

• Reiniciar o restablecer tu conexión de red.

Al comunicarte con tu proveedor de servicios de internet, indícale lo siguiente:

• Si el problema ocurre solo en un dispositivo o en otros dispositivos de la misma red.

• Si tu dispositivo se conecta a través de wifi o de forma directa con un cable.

Antes de terminar la comunicación con tu proveedor de servicios de internet:

• Con un navegador web, ve a fast.com para probar la velocidad y la conexión a internet directamente con Netflix.

• Intenta volver a ver Netflix para asegurarte de que se haya solucionado el problema.