Error de Netflix NW-2-5

Es posible que veas este mensaje en tu TV o dispositivo de streaming para TV cuando intentes abrir Netflix:

Netflix encontró un error. Reintentando en [X] segundos.
Código: NW-2-5

El código de error NW-2-5 indica que tu dispositivo tardó demasiado en conectarse a Netflix. Por lo general, eso significa que hay un problema con la conectividad a internet en el dispositivo o la red doméstica.

Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema. Si el problema no se soluciona después de seguir estos pasos, tendrás que comunicarte con tu proveedor de servicios de internet.

Prueba estas opciones para revisar la conexión de tu dispositivo:

• En la pantalla de error, selecciona Más detalles > Verifica la red. Si aparece una X roja en la pantalla, lo más probable es que el dispositivo no esté conectado.

• Prueba otra app que requiera una conexión a internet o realiza una prueba de red desde el menú de configuración, si está disponible. Si las otras apps no funcionan o falla la prueba de red, lo más probable es que el dispositivo no esté conectado.

Si el dispositivo está conectado y sigues viendo este error, consulta la siguiente información para verificar si el tipo de red puede ser la raíz del problema.

• Las conexiones de wifi públicas o compartidas, como las de hoteles o edificios, pueden tener demasiados usuarios conectados al mismo tiempo o incluso bloquear los servicios de streaming de video como Netflix. Comunícate con el dueño o administrador de la red para obtener asistencia.

• Algunas conexiones satelitales, de redes celulares o de punto de acceso móvil son demasiado lentas para hacer streaming. Comunícate con tu proveedor de servicios de internet y consulta si tu red permite el streaming de video.

Nota:Debido a que los pasos para conectarse a internet o solucionar un problema de conexión suelen ser específicos para cada dispositivo y cada red en particular, el Servicio al Cliente de Netflix no puede ayudarte a seguir los pasos para tu dispositivo.

Reiniciar el dispositivo permite que se vuelva a cargar Netflix, y eso puede solucionar errores y problemas comunes.

1. Desconecta el dispositivo de la alimentación.

2. Espera al menos 15 segundos. Si tienes un decodificador, espera 3 minutos.

3. Vuelve a conectar tu dispositivo.

4. Enciende el dispositivo nuevamente y prueba usar Netflix otra vez.

Al reiniciar la red doméstica, tu dispositivo envía una nueva solicitud de conexión, se borran los datos antiguos y se solucionan los problemas comunes de conectividad.

1. Apaga tu dispositivo y desconecta de la alimentación el módem y el enrutador.

2. Después de 30 segundos, conecta el módem y el enrutador.

3. Espera 1 minuto y enciende el dispositivo.

4. Vuelve a probar Netflix.

Nota:Algunos dispositivos, módems y enrutadores podrían demorar más tiempo en volver a conectarse a internet.

Omite este paso si no es posible cambiar de lugar el enrutador, o si usas un cable de ethernet para conectar tu dispositivo a internet.

Si la señal de wifi que el dispositivo recibe del enrutador no es buena, la conexión será inestable, y eso puede generar problemas.

Estos son algunos consejos para mejorar tu señal de wifi:

• Acerca el enrutador a tu dispositivo o colócalo en el centro de tu hogar.

• Procura que el enrutador esté en una superficie elevada, como un escritorio o una estantería, no en el piso.

• Aleja el enrutador de otros dispositivos inalámbricos y electrodomésticos de metal, como el refrigerador o el microondas.

• Coloca un repetidor inalámbrico en el cuarto donde usas el dispositivo.

• Consulta a tu proveedor de servicios de internet si es posible actualizar el firmware de tu enrutador o cambiarlo por un modelo más nuevo.

Los siguientes pasos son para consolas de juegos PlayStation y Xbox. Si usas otro dispositivo, omite estos pasos.

Si la configuración de DNS no es correcta, es posible que tu dispositivo no encuentre los servidores de Netflix, y eso puede generar errores de tiempo de espera en la red.

Para cambiar la configuración de DNS, sigue los pasos que correspondan para tu consola:

1. Ve al menú principal y, a continuación, selecciona Ajustes.

2. Selecciona Red > Configurar conexión a internet.

3. Elige el tipo de conexión que usas:

• Para Usar Wi-Fi, selecciona Personalizado y, a continuación, elige tu red wifi.

• Para la opción Usar un cable de red LAN, elige Personalizado > Modo de funcionamiento.

4. A medida que avanzas por los pasos de configuración siguientes, elige estas opciones:

• Configuración de dirección IP > Automática

• Host DHCP > Sin especificar

• Configuración DNS > Automático

• Servidor proxy > No usar

• Configuración MTU > Automática

5. Selecciona Probar conexión.

6. Vuelve a probar Netflix.

1. En la pantalla de inicio, selecciona Configuración.

2. Elige Configuración de red > Configuración de conexión a Internet > Aceptar.

3. Elige Personalizado.

4. Elige el tipo de conexión que usas:

• Para Inalámbrico, elige estas opciones:

• En la sección WLAN, elige Introducir manualmente.

• Elige Configuración de dirección IP.

• Para la opción Conexión por cable, elige Detección automática para Modo de funcionamiento.

5. A medida que avanzas por los pasos de configuración siguientes, elige estas opciones:

• Configuración de dirección IP > Automática

• Host DHCP > Sin establecer

• Configuración DNS > Automático

• Servidor proxy > No usar

• MTU > Automático

• UPnP > Habilitar

6. Para guardar la configuración, presiona el botón X.

7. Selecciona Probar conexión.

8. Vuelve a probar Netflix.

1. Presiona el botón Xbox para abrir la Guía.

2. En el menú Perfil y sistema, selecciona Configuración.

3. Selecciona General > Configuración de la red > Configuración avanzada > Configuración de DNS.

4. Selecciona Automático.

5. Vuelve a probar Netflix.

1. Presiona el botón Guía en el control remoto.

2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.

3. Selecciona Configuración de red.

4. Elige tu red y selecciona Configurar red.

5. Elige Configuración DNS y, a continuación, elige Automático.

6. Apaga la Xbox y vuelve a encenderla.

7. Vuelve a probar Netflix.

Si los pasos no funcionan, comunícate con tu proveedor de servicios de internet para obtener ayuda con el problema de DNS.

Este inconveniente puede suceder cuando hay un problema con el servidor del sistema de nombres de dominio (DNS) al que se conecta tu dispositivo. Para obtener ayuda para resolver un problema de DNS, tendrás que comunicarte con tu proveedor de servicios de internet (IPS).

Al comunicarte con tu proveedor de servicios de internet, pídele que haga lo siguiente:

• Asegurarse de que tu dispositivo pueda conectarse a estas direcciones de Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verificar si hay problemas de DNS en tu módem o router, en tu dispositivo o con sus servidores de DNS.

• Tratar de usar un servidor de DNS diferente para verificar si se soluciona el problema.

Antes de finalizar la conversación con tu proveedor de servicios de internet, te recomendamos que pruebes Netflix nuevamente para asegurarte de que se solucionó el problema.

Si los pasos no solucionan el problema, comunícate con tu proveedor de servicios de internet (ISP) para obtener ayuda sobre cómo solucionar un problema de conexión de red.

Tu proveedor de servicios de internet puede:

• Comprobar si existe una interrupción en el servicio de internet en tu área.

• Solucionar los problemas comunes con el enrutador o módem y la configuración de red incorrecta.

• Reiniciar o restablecer tu conexión de red.

Al comunicarte con tu proveedor de servicios de internet, indícale lo siguiente:

• Si el problema ocurre solo en un dispositivo o en otros dispositivos de la misma red.

• Si tu dispositivo se conecta a través de wifi o de forma directa con un cable.

Antes de terminar la comunicación con tu proveedor de servicios de internet:

• Con un navegador web, ve a fast.com para probar la velocidad y la conexión a internet directamente con Netflix.

• Intenta volver a ver Netflix para asegurarte de que se haya solucionado el problema.