Error de Netflix N8156 6013

El error que ves está relacionado con el complemento Silverlight que Netflix utiliza para reproducir películas y series en tu computadora.

A menudo, este error se debe a una de tres cosas:

• Un aspecto de la configuración de tu computadora impide que Silverlight almacene los archivos que necesita para reproducir la película o la serie.
  • Un problema con el complemento Silverlight.
  • Un problema con el contenido que intentas reproducir

Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

Pasos para Windows

El reproductor de Netflix.com se ejecuta en la plataforma Microsoft Silverlight. Microsoft ofrece la herramienta gratuita Fix It, que puedes descargar y ejecutar para resolver varios problemas de Silverlight en las computadoras con Windows 7 o una versión superior. Netflix recomienda usar la herramienta Fix It de Microsoft para resolver este error.

Fix it

Vínculo a la herramienta Microsoft Fix it para Silverlight

Si la herramienta Fix it no elimina el error o si usas Windows XP o Vista, prueba los siguientes pasos de solución de problemas.

Utiliza un navegador alternativo

Te recomendamos que cambies a un navegador que admita HTML5, para asegurarte de que tu computadora funcione de manera óptima con nuestro reproductor web. Puedes descargar la última versión de Google Chrome, de Mozilla Firefox o de Opera y volver a intentar ver contenido de Netflix. Nuestro reproductor web funciona mejor con las siguientes opciones:

• Google Chrome en Windows XP Service Pack 2 o versiones posteriores.
  • Mozilla Firefox en Windows Vista o versiones posteriores.
  • Opera en Windows Vista Service Pack 2 o versiones posteriores.

Borrar el archivo mspr.hds
  1. Comienza en el escritorio de Windows.
  2. Presiona la tecla Windows + E para abrir el explorador de archivos.
  3. Haz doble clic en la unidad predeterminada (generalmente C:).
  4. Escribe mspr.hds en el cuadro de búsqueda ubicado en la esquina superior derecha y presiona Intro.
  5. Una vez que se haya completado la búsqueda, selecciona todos los archivos mspr.hds y elimínalos.
  6. Vuelve a probar Netflix.

Confirma que tu cuenta de usuario de Windows tenga acceso a Netflix.com

El reproductor de Microsoft Silverlight en el que se ejecuta Netflix.com requiere que tu cuenta de usuario de Windows tenga derechos administrativos.

Para confirmar que tu cuenta tiene derechos administrativos, prueba los siguientes pasos de solución de problemas:

Ejecutar el navegador como Administrador

1. Sal de todos los navegadores abiertos, incluida esta ventana. Se recomienda que imprimas los siguientes pasos.
  2. Haz clic en el menú Inicio (Start) en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  3. Selecciona Todos los programas (All Programs).
  4. De la lista de elementos, haz clic con el botón secundario (o mantenlo presionado en los dispositivos con pantalla táctil) en el icono de tu navegador preferido (Netflix es compatible con Internet Explorer, Firefox y Google Chrome).
  5. Selecciona Ejecutar como administrador (Run as Administrator).
  6. Si te lo solicitan, selecciona Permitir (Allow).
  7. En esta nueva ventana, podrás reproducir nuevamente tu película o serie.
    • Si intentas reproducir nuevamente desde la ventana del navegador original, probablemente aparezca el mismo error.
    • Si estos pasos te permiten reproducir películas y series desde Netflix.com, tu cuenta no tiene derechos administrativos. Consulta al administrador o al fabricante del equipo para que agregue derechos administrativos a tu cuenta.

Inicia sesión como otro usuario de Windows

• Si puedes reproducir la película o la serie, la nueva cuenta de usuario tiene los permisos necesarios para usar el reproductor de Silverlight.

Desinstalar y reinstalar el complemento Silverlight

Es posible que estés ejecutando una versión desactualizada del complemento de Silverlight o que este complemento se haya dañado.

Para desinstalar y volver a instalar el complemento Silverlight:

Windows 8

1. Sal de todos los navegadores abiertos, incluida esta ventana. Se recomienda que imprimas los siguientes pasos.
  2. Desliza el dedo desde el borde derecho de la pantalla y toca Configuración (Settings). (Si usas un mouse, ve a la esquina inferior derecha de la pantalla y haz clic en Configuración [Settings]).
  3. Selecciona Panel de control (Control Panel).
  4. En Programas (Programs), selecciona Desinstalar un programa (Uninstall a program).
  5. Ubica y selecciona el icono de Microsoft Silverlight.
  6. Selecciona Desinstalar (Uninstall).

Windows 7/Vista

1. Sal de todos los navegadores abiertos, incluida esta ventana. Se recomienda que imprimas los siguientes pasos.
  2. Haz clic en el botón Inicio (Start).
  3. Selecciona Panel de control (Control Panel).
  4. Establece Ver por (View by) en la parte superior derecha en Categoría (Category).
  5. En Programas (Programs), selecciona Desinstalar un programa (Uninstall a program).
  6. Ubica y selecciona el icono de Microsoft Silverlight.
  7. Selecciona Desinstalar (Uninstall).

Windows XP

1. Sal de todos los navegadores abiertos, incluida esta ventana. Se recomienda que imprimas los siguientes pasos.
  2. Haz clic en el botón Inicio (Start).
  3. Selecciona Panel de control (Control Panel).
  4. Selecciona Agregar o quitar programas (Add or Remove Programs).
  5. Ubica y selecciona el icono de Microsoft Silverlight.
  6. Haz clic en Quitar (Remove).

Para instalar la versión más reciente del complemento de Silverlight:

1. Navega a Netflix.com y reproduce cualquier título.
  2. Sigue las indicaciones para descargar e instalar Silverlight en tu PC con Windows.

Pasos para Mac

Utiliza un navegador alternativo

Te recomendamos que cambies a un navegador que admita HTML5, para asegurarte de que tu computadora funcione de manera óptima con nuestro reproductor web. Puedes descargar la última versión de Google Chrome o de Opera y volver a intentar ver contenido de Netflix. Nuestro reproductor web funciona mejor con las siguientes opciones:

• Google Chrome en OS X 10.6 (Snow Leopard) o versiones posteriores.
  • Opera en OS X 10.9 (Mavericks) o versiones posteriores.

Eliminar la carpeta PlayReady
  1. Sal de todos los navegadores abiertos, incluida esta ventana. Se recomienda que imprimas los siguientes pasos.
  2. Haz clic en el icono Finder en el Dock situado en la parte inferior de la pantalla.
  3. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, selecciona Ir (Go) y, luego, Ordenador (Computer).
  4. Haz clic en el icono Macintosh HD.
  5. Abre la carpeta Library.
  6. Abre la carpeta Application Support.
  7. Abre la carpeta Microsoft.
  8. Arrastra la carpeta PlayReady a la Papelera.
    • Si no está visible la carpeta PlayReady, es posible que debas verificar que cuentes con privilegios administrativos en tu Mac.
  9. Vaciar la Papelera
  10. Abre un navegador web e intenta reproducir el título de nuevo.

Desinstalar y reinstalar el complemento Silverlight

Es posible que estés ejecutando una versión desactualizada del complemento de Silverlight o que este complemento se haya dañado.

Para desinstalar y volver a instalar el complemento Silverlight:

1. Sal de todos los navegadores abiertos, incluida esta ventana. Se recomienda que imprimas los siguientes pasos.
  2. Haz clic en el icono Finder en el Dock situado en la parte inferior de la pantalla.
  3. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, selecciona Ir (Go) y, luego, Computadora (Computer).
  4. Haz clic en el icono Macintosh HD.
  5. Selecciona Librería (Library).
  6. Selecciona Complementos de Internet (Internet Plug-Ins).
  7. Arrastra Silverlight.plugin a la Papelera.
  8. Haz clic en el icono de la Papelera y selecciona Vaciar (Empty).
  9. La desinstalación de Microsoft Silverlight habrá concluido cuando hayas vaciado la Papelera.

Para instalar la versión más reciente del complemento de Silverlight:

1. Inicia sesión en Netflix.com y presiona Reproducir (Play) en cualquier título.
  2. Sigue las indicaciones para descargar e instalar Silverlight en tu Mac.

Algunos miembros ven el mensaje No es posible abrir Silverlight.dmg porque procede de un desarrollador no identificado (Silverlight.dmg cannot be opened because it is from an unidentified developer) al intentar instalar Silverlight. Esta situación es bastante frecuente con las aplicaciones que no se descargan de Mac App Store. Si recibes este mensaje, continúa con los siguientes pasos para instalar Silverlight.

1. Haz clic con el botón secundario, o mantén presionada la tecla Control del teclado y haz clic en Silverlight.pkg.
  2. Haz clic en Abrir (Open) en el menú emergente.
  3. Haz clic en Abrir (Open) en el mensaje que dice "Silverlight.pkg" no pertenece a Mac App Store. ¿Desea abrirlo? Abrir "Silverlight.pkg" siempre le permitirá ejecutarse en esta Mac" ("Silverlight.pkg" is not from the Mac App Store. Are you sure you want to open it? Opening "Silverlight.pkg" will always allow it to run on this Mac).
  4. Sigue los mensajes para finalizar la instalación.
  5. Una vez finalizada la instalación, vuelve a probar Netflix.

Verificar los derechos administrativos en el perfil de OS X

El reproductor de Netflix.com se vale del complemento Microsoft Silverlight, que requiere que tu perfil de OSX tenga derechos de administrador.

Para confirmar los derechos de tu cuenta:

1. Desde el símbolo de Apple Icono de Apple situado en la esquina superior izquierda de la pantalla, selecciona Preferencias del sistema (System Preferences).
  2. En la sección Sistema (System):
    • En Lion (10.7) o posterior, selecciona Usuarios y grupos (Users & Groups).
    • En Snow Leopard (10.6) o anterior, selecciona Cuenta (Account).
  3. Asegúrate de que "Admin" aparezca bajo el Usuario actual (Current User).

Imagen de perfil de OSX de Apple que muestra el nombre de usuario y los privilegios

Si iniciaste sesión como administrador y sigues sin poder ver contenido, es posible que haya un problema con los permisos de tu cuenta. Se recomienda que vuelvas a probar los pasos anteriores iniciando sesión con otro usuario que tenga derechos administrativos o que crees una nueva cuenta de administrador y lo vuelvas a intentar.

Para crear una nueva cuenta de administrador:

1. Desde el símbolo de Apple Icono de Apple situado en la esquina superior izquierda de la pantalla, selecciona Preferencias del sistema (System Preferences).
  2. En la sección Sistema (System):
    • En Lion (10.7) o posterior, selecciona Usuarios y grupos (Users & Groups).
    • En Snow Leopard (10.6) o anterior, selecciona Cuenta (Account).
  3. Haz clic en el ícono del candado.
  4. Introduce tu contraseña.
  5. Haz clic en Agregar (+) [Add (+)] debajo de la lista de cuentas.
  6. Selecciona Administrador (Administrator) desde el menú emergente Cuenta nueva (New Account).
  7. Escribe un nombre que quieras usar para la cuenta.
  8. Escribe la contraseña de la cuenta en los campos Contraseña (Password) y Verificar (Verify), junto con una pista para recuperar la contraseña.
  9. Haz clic en Crear usuario (Create User).
  10. Asegúrate de que la opción Permitir al usuario administrar este ordenador (Allow user to administer this computer) esté seleccionada.

Ahora puedes intentar iniciar sesión con la nueva cuenta de administrador y usar Netflix.

Para obtener más información acerca de la resolución de problemas de permisos en Mac OS X, recomendamos consultar a Apple.