¿Cómo puedo establecer un PIN para los controles parentales en Alemania?

Todos los miembros de Netflix en Alemania deben ingresar un PIN si desean ver series y películas con la clasificación FSK-18.

Como titular de la cuenta principal, tienes dos opciones para controlar la visualización en la cuenta:

• Cuenta (control con bloqueo): configura un PIN de 4 dígitos obligatorio que se debe introducir para poder reproducir cualquier serie o película con la clasificación FSK-18 en cualquier perfil. Un PIN impide que los niños vean contenido con una calificación por edad superior a la configurada.
  • Perfiles (sin bloqueo): configura una calificación por edad para un perfil específico a fin de controlar qué series y películas están disponibles para ese perfil. Es responsabilidad del adulto a cargo que los niños usen solo el perfil correspondiente.

Este artículo únicamente contiene información sobre la función de PIN en Alemania. Visita ¿Cómo puedo establecer un PIN para los controles parentales? para obtener información sobre la función de PIN en todos los otros países.

Cómo establecer un PIN para los controles parentales

Puedes crear tu PIN durante el proceso de suscripción en el sitio web de Netflix y en varios de los modelos más recientes de Smart TV, reproductores de Blu-ray y consolas de juegos.

Si inicias sesión en Netflix en un dispositivo que admite la configuración del PIN, sigue estos pasos:

1. Sigue los pasos para configurar tu cuenta, que incluye especificar tu email, la contraseña y la información de pago.
  2. Una vez que hayas completados los pasos, escribe un PIN de 4 dígitos en el campo PIN.
  3. Selecciona Guardar (Save).

Cuándo introducir tu PIN

Para ver películas y series con la clasificación FSK-18, se debe introducir un PIN. También puedes optar por configurar tu PIN para un nivel inferior a FSK-18.

Se te solicitará que introduzcas tu PIN si intentas reproducir un título o un episodio restringido, o si la clasificación cambia de un episodio a otro. Una vez introducido un PIN, queda activo hasta que cierres sesión, cambies de perfil o no interactúes con el servicio durante un período determinado.

Algunos dispositivos no admiten la entrada de un PIN. En este caso, no podrás utilizar esos dispositivos para ver contenido protegido mediante PIN o restringido para menores, y deberás utilizar otro dispositivo para ver ese título.

Al descargar títulos a un dispositivo móvil, es necesario que introduzcas tu PIN si el contenido tiene una clasificación FSK-18 o supera el nivel de protección de tu cuenta.

• En los dispositivos con iOS, deberás introducir tu PIN al descargar un título que esté sujeto a una protección por PIN.
  • En los dispositivos con Android y la aplicación para Windows 10, podrás descargar contenido sin introducir tu PIN, pero se te solicitará que lo hagas al reproducir un título que esté sujeto a una protección por PIN.

Cómo cambiar o actualizar tu PIN

En Alemania, para ver películas y series con la clasificación FSK-18, debes introducir el PIN. También puedes optar por configurar tu PIN para un nivel inferior a FSK-18.

1. Ve a la página Cuenta (Account) desde un navegador web.

2. Selecciona el vínculo Controles parentales (Parental controls) en la sección Configuración (Settings).

3. Introduce la contraseña de tu cuenta de Netflix en la pantalla.

4. Introduce el PIN de cuatro números que quieras en el campo PIN.

5. Establece el nivel de protección por PIN en una de las siguientes opciones:

• Niños pequeños
  • Niños
  • Adolescentes
  • Adultos

Nota: Para obtener información sobre los niveles de protección por PIN, consulta las clasificaciones por edad de tu país.

6. Selecciona Guardar (Save).

Si iniciaste sesión en Netflix en un dispositivo que no admite la configuración del PIN y quieres cambiar el PIN predeterminado de 0000, sigue estos pasos:

1. Sigue los pasos para configurar tu cuenta, que incluye especificar tu email, la contraseña y la información de pago. Automáticamente se asignará a tu cuenta el PIN de 0000.

2. Ve a la página Cuenta (Account) desde un navegador web.

3. Selecciona el vínculo Controles parentales (Parental controls) en la sección Configuración (Settings).

4. Introduce el PIN de cuatro números que quieras en el campo PIN.

5. Selecciona Guardar (Save).

Cómo recuperar un PIN olvidado

Si se te solicita tu PIN para ver el título seleccionado y lo has olvidado, haz clic en el vínculo azul ¿Olvidaste tu PIN? (Forgot PIN?).

Si después de hacer clic en el vínculo (Forgot PIN?),

entonces,

llegas a la página de inicio de sesión Netflix

inicia sesión con tu email y contraseña e introduce un PIN nuevo en el campo PIN de la siguiente pantalla.

se te solicita que introduzcas tu contraseña en la misma página

introduce tu contraseña y tu PIN nuevo en el campo PIN de la siguiente pantalla.