La película o serie tarda en cargarse o repite el almacenamiento en búfer

Si la película o serie que quieres reproducir tarda en cargarse, o encuentras problemas de repetición de almacenamiento en búfer, es posible que la conexión a Internet sea débil o inestable.Prueba los siguientes pasos específicos para tu dispositivo para resolver el problema.

Reproductor de Blu-ray

Confirma que tu red permita el streaming

• Las redes wifi públicas, como las de la escuela, el trabajo o el hotel, bloquean en ocasiones el streaming de video. Si estás usando una red pública, asegúrate de que Netflix esté permitido.

• Si te estás conectando a internet mediante una red de datos celular o de internet satelital, intenta usar otra red.

Comprobar la velocidad de conexión

Para comprobar tu velocidad de conexión por medio de la app de Netflix, sigue estos pasos.

Nota:
Si usas un dispositivo móvil o una computadora, prueba tu velocidad en Fast.com.
  1. Comienza en la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia la izquierda para abrir el menú y, a continuación, selecciona Configuración.

• Si no ves un menú al desplazarte hacia la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el ícono de Configuración . Si no ves el ícono, tu dispositivo no admite esta función.

3. Selecciona Obtener ayuda.

4. Selecciona Verifica la red.

5. La app de Netflix verificará que es posible conectarse a internet y comunicarse con Netflix. También comprobará la velocidad de conexión.

6. Una vez finalizada la prueba, confirma que la velocidad de tu conexión se ajuste a las recomendaciones sobre velocidad de internet de Netflix.

Reinicia tu reproductor de Blu-ray

1. Apaga tu reproductor de Blu-ray por completo.

2. Espera 10 segundos.

3. Vuelve a encender el reproductor de Blu-ray y prueba Netflix nuevamente.

Si necesitas reiniciar tu reproductor de Blu-ray con frecuencia, intenta solucionar los problemas de tu red doméstica para así resolver el tema de manera definitiva.

Cerrar sesión en Netflix

1. Ve a la pantalla de cierre de sesión.

• En la pantalla de inicio de Netflix, selecciona Configuración o el ícono Configuración .

• Si estás en otra pantalla, ejecuta los siguientes comandos de flecha en tu control remoto: Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. En la pantalla de cierre de sesión, selecciona Restablecer, Cerrar sesión, o Desactivar.

3. Vuelve a iniciar sesión y prueba Netflix nuevamente.

Reinicia la red doméstica

1. Apaga o desconecta el reproductor de Blu-ray.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el reproductor de Blu-ray y prueba Netflix nuevamente.

Conecta el reproductor de Blu-ray directamente al módem

1. Apaga el reproductor de Blu-ray.

2. Conecta el reproductor de Blu-ray directamente al módem con un cable de conexión Ethernet.

3. Desconecta el módem de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos, vuelve a conectarlo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Enciende el reproductor de Blu-ray y vuelve a probar Netflix.

Si este paso funciona:

• Si has omitido el enrutador y te has conectado directamente a Netflix a través del módem, probablemente el problema resida en el enrutador.

• Es recomendable que te comuniques con el encargado de configurar tu red doméstica para que te ayude a restablecer o reconfigurar el enrutador.

Si este paso no funciona:

• Si te conectaste directamente al módem, pero aún no puedes ver Netflix, es recomendable consultar al fabricante de los equipos para confirmar que el módem y el servicio de internet están funcionando correctamente.

Si no pudiste completar este paso:

• Si no puedes conectar el dispositivo directamente al módem, continúa con los pasos para la solución de problemas que se indican a continuación.

Intentar con otra conexión a Internet

De ser posible, conecta el dispositivo a otra red y vuelve a intentar ver Netflix. Algunos ejemplos:

• Otra red wifi

• La red de la casa de otra persona

• Un punto de acceso móvil

Si puedes hacer streaming con otra conexión a internet, el problema podría estar en la configuración de tu red doméstica. Recurre a la persona que haya configurado tu red doméstica para que solucione cualquier potencial problema.

Si estás intentando hacer streaming en una red laboral, universitaria o de wifi pública, consulta al administrador de la red para saber si esta admite servicios de streaming como Netflix. Si no es así, no podrás hacer streaming de películas o series de Netflix.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador para mejorar la intensidad de la señal. La recepción es mejor si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador.

• Busca un lugar elevado para el enrutador. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, el rendimiento será mejor que si está debajo o detrás de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues sin poder conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de internet. El proveedor de servicios de internet podrá ayudarte a determinar si tu enrutador está correctamente configurado.

Computadora

Confirma que tu red permita el streaming

• Las redes wifi públicas, como las de la escuela, el trabajo o el hotel, bloquean en ocasiones el streaming de video. Si estás usando una red pública, asegúrate de que Netflix esté permitido.

• Si te estás conectando a internet mediante una red de datos celular o de internet satelital, intenta usar otra red.

Comprobar la velocidad de conexión

Si estás viendo Netflix en tu computadora o teléfono móvil o tableta, puedes comprobar la velocidad de conexión a Internet en fast.com.

1. Con un navegador web, visita fast.com.

2. Espera que se complete la prueba y asegúrate de que la velocidad de internet cumpla con nuestras recomendaciones sobre la velocidad de internet.

Reinicia tu computadora.

1. Apaga tu computadora por completo y reiníciala.

2. Vuelve a probar Netflix.

Reinicia la red doméstica

Al realizar este paso, asegúrate de que tu computadora esté apagada y que todos los equipos de la red doméstica estén desconectados al mismo tiempo durante aproximadamente 30 segundos antes de volver a conectarlos uno por uno.

1. Apaga la computadora.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que las luces indicadoras regresen a su estado normal. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan regresado a su estado normal.

4. Vuelve a encender la computadora e intenta ver Netflix nuevamente.

Conecta la computadora directamente al módem

Si usas un enrutador inalámbrico conectado al módem pero, después de reiniciar la red, no puedes conectarte, intenta omitir el enrutador. De esta forma, es posible identificar el origen del problema al eliminar el enrutador o la conexión inalámbrica como posible causa.

1. Apaga la computadora.

2. Conecta la computadora directamente al módem con un cable de conexión Ethernet.

3. Desconecta el módem de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos, vuelve a conectarlo y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas o hayan dejado de parpadear.

4. Enciende la computadora y vuelve a probar Netflix.

Si este paso te permite recibir streaming nuevamente:

• Si has omitido el enrutador y te has conectado directamente a Netflix a través del módem, probablemente el problema resida en el enrutador. Comunícate con el encargado de configurar tu red doméstica para que te ayude a restablecer o reconfigurar el enrutador.

Si todavía no puedes recibir streaming:

• Si estableciste una conexión directa con el módem, pero todavía no puedes recibir streaming de Netflix, es recomendable consultar al fabricante de los equipos para confirmar que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no puedes llevar a cabo este paso:

• Se recomienda que, de ser posible, intentes conectar la computadora directamente al módem, ya que este paso permite descartar por completo el enrutador como causa de los problemas de conexión de red. No obstante, si no hay forma de conectar directamente el dispositivo al módem, continúa con los pasos que siguen.

Intentar con otra conexión a Internet

De ser posible, conecta el dispositivo a otra red y vuelve a intentar ver Netflix. Algunos ejemplos:

• Otra red wifi

• La red de la casa de otra persona

• Un punto de acceso móvil

Si puedes hacer streaming con otra conexión a internet, el problema podría estar en la configuración de tu red doméstica. Recurre a la persona que haya configurado tu red doméstica para que solucione cualquier potencial problema.

Si estás intentando hacer streaming en una red laboral, universitaria o de wifi pública, consulta al administrador de la red para saber si esta admite servicios de streaming como Netflix. Si no es así, no podrás hacer streaming de películas o series de Netflix.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador para mejorar la intensidad de la señal. La recepción es mejor si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador.

• Busca un lugar elevado para el enrutador. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, el rendimiento será mejor que si está debajo o detrás de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues sin poder conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de internet. El proveedor de servicios de internet podrá ayudarte a determinar si tu enrutador está correctamente configurado.

Consola de juegos

Confirma que tu red permita el streaming

• Las redes wifi públicas, como las de la escuela, el trabajo o el hotel, bloquean en ocasiones el streaming de video. Si estás usando una red pública, asegúrate de que Netflix esté permitido.

• Si te estás conectando a internet mediante una red de datos celular o de internet satelital, intenta usar otra red.

Comprobar la velocidad de conexión

Para comprobar tu velocidad de conexión por medio de la app de Netflix, sigue estos pasos.

Nota:
Si usas un dispositivo móvil o una computadora, prueba tu velocidad en Fast.com.
  1. Comienza en la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia la izquierda para abrir el menú y, a continuación, selecciona Configuración.

• Si no ves un menú al desplazarte hacia la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el ícono de Configuración . Si no ves el ícono, tu dispositivo no admite esta función.

3. Selecciona Obtener ayuda.

4. Selecciona Verifica la red.

5. La app de Netflix verificará que es posible conectarse a internet y comunicarse con Netflix. También comprobará la velocidad de conexión.

6. Una vez finalizada la prueba, confirma que la velocidad de tu conexión se ajuste a las recomendaciones sobre velocidad de internet de Netflix.

Reinicia la consola de juegos

1. Apaga la consola de juegos por completo.

2. Espera 10 segundos.

3. Vuelve a encender la consola de juegos y prueba Netflix nuevamente.

Si bien reiniciar la consola puede resolver el problema en este momento, si notas que debes repetir el proceso con frecuencia, probablemente sea recomendable realizar un procedimiento de solución de problemas de la red doméstica para encontrar una solución a largo plazo.

Reinicia la red doméstica

1. Apaga o desconecta la consola de juegos.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender la consola de juegos y prueba Netflix nuevamente.

Conecta la consola de juegos directamente al módem

Si usas un enrutador inalámbrico conectado al módem pero, después de reiniciar la red, no puedes conectarte, intenta omitir el enrutador.De esta forma, es posible identificar el origen del problema al eliminar el enrutador o la conexión inalámbrica como posible causa.

1. Apaga la consola de juegos.

2. Conecta la consola de juegos directamente al módem con un cable de conexión Ethernet.
    Conecta la consola de juegos directamente al módem.

3. Desconecta el módem de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos, vuelve a conectarlo y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas o hayan dejado de parpadear.
    Desconecta el módem de la alimentación.

4. Enciende la consola de juegos y vuelve a probar Netflix.
    Enciende la consola y vuelve a probar Netflix.

Si este paso te permite recibir streaming nuevamente:

• Si has omitido el enrutador y te has conectado directamente a Netflix a través del módem, probablemente el problema resida en el enrutador.

• Omitir el enrutador te permitirá recibir streamings en este momento, pero esta configuración no es una solución perfecta. Es recomendable que te comuniques con el encargado de configurar tu red doméstica para que te ayude a restablecer o reconfigurar el enrutador.

Si todavía no puedes recibir streaming:

• Si estableciste una conexión directa con el módem, pero todavía no puedes recibir streaming de Netflix, es recomendable consultar al fabricante de los equipos para confirmar que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no puedes llevar a cabo este paso:

• Se recomienda que, en lo posible, intentes conectar la consola de juegos directamente al módem, ya que este paso permite descartar por completo el enrutador como causa de los problemas de conexión de red.No obstante, si no hay forma de conectar directamente el dispositivo al módem, continúa con los pasos que siguen.

Intentar con otra conexión a Internet

De ser posible, conecta el dispositivo a otra red y vuelve a intentar ver Netflix. Algunos ejemplos:

• Otra red wifi

• La red de la casa de otra persona

• Un punto de acceso móvil

Si puedes hacer streaming con otra conexión a internet, el problema podría estar en la configuración de tu red doméstica. Recurre a la persona que haya configurado tu red doméstica para que solucione cualquier potencial problema.

Si estás intentando hacer streaming en una red laboral, universitaria o de wifi pública, consulta al administrador de la red para saber si esta admite servicios de streaming como Netflix. Si no es así, no podrás hacer streaming de películas o series de Netflix.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador para mejorar la intensidad de la señal. La recepción es mejor si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador.

• Busca un lugar elevado para el enrutador. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, el rendimiento será mejor que si está debajo o detrás de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues sin poder conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de internet. El proveedor de servicios de internet podrá ayudarte a determinar si tu enrutador está correctamente configurado.

Teléfono móvil o tableta

Confirma que tu red permita el streaming

• Las redes wifi públicas, como las de la escuela, el trabajo o el hotel, bloquean en ocasiones el streaming de video. Si estás usando una red pública, asegúrate de que Netflix esté permitido.

• Si te estás conectando a internet mediante una red de datos celular o de internet satelital, intenta usar otra red.

Comprobar la velocidad de conexión

Si estás viendo Netflix en tu computadora o teléfono móvil o tableta, puedes comprobar la velocidad de conexión a Internet en fast.com.

1. Con un navegador web, visita fast.com.

2. Espera que se complete la prueba y asegúrate de que la velocidad de internet cumpla con nuestras recomendaciones sobre la velocidad de internet.

Apaga tu dispositivo y vuelve a encenderlo

1. Mantén presionado el botón de encendido del teléfono o tablet Android para apagarlo.

2. Confirma que deseas apagar el dispositivo Android.

3. Para volver a encender tu dispositivo Android, presiona nuevamente el botón de encendido.

4. Vuelve a probar Netflix.

Reinicia la red doméstica

Al realizar este paso, mantén apagados y desconectados al mismo tiempo el dispositivo y todos los equipos de la red doméstica durante aproximadamente 30 segundos antes de volver a conectarlos uno por uno.

1. Apaga el dispositivo móvil.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el dispositivo y prueba Netflix nuevamente.

Intentar con otra conexión a Internet

Si es posible, conecta tu teléfono o tablet a otra red. Por ejemplo:

• Intenta conectarte a otra red wifi al alcance del dispositivo.

• Intenta conectarte en la casa de otra persona.

Si puedes ver Netflix con otra conexión a internet, consulta con la persona que configuró tu red doméstica para asegurarte de que esté configurada correctamente.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador para mejorar la intensidad de la señal. La recepción es mejor si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador.

• Busca un lugar elevado para el enrutador. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, el rendimiento será mejor que si está debajo o detrás de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues sin poder conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de internet. El proveedor de servicios de internet podrá ayudarte a determinar si tu enrutador está correctamente configurado.

Decodificador

Confirma que tu red permita el streaming

• Las redes wifi públicas, como las de la escuela, el trabajo o el hotel, bloquean en ocasiones el streaming de video. Si estás usando una red pública, asegúrate de que Netflix esté permitido.

• Si te estás conectando a internet mediante una red de datos celular o de internet satelital, intenta usar otra red.

Comprobar la velocidad de conexión

Para comprobar tu velocidad de conexión por medio de la app de Netflix, sigue estos pasos.

Nota:
Si usas un dispositivo móvil o una computadora, prueba tu velocidad en Fast.com.
  1. Comienza en la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia la izquierda para abrir el menú y, a continuación, selecciona Configuración.

• Si no ves un menú al desplazarte hacia la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el ícono de Configuración . Si no ves el ícono, tu dispositivo no admite esta función.

3. Selecciona Obtener ayuda.

4. Selecciona Verifica la red.

5. La app de Netflix verificará que es posible conectarse a internet y comunicarse con Netflix. También comprobará la velocidad de conexión.

6. Una vez finalizada la prueba, confirma que la velocidad de tu conexión se ajuste a las recomendaciones sobre velocidad de internet de Netflix.

Reinicia el decodificador

1. Apaga el decodificador por completo.

• Si el decodificador no tiene un botón de encendido, desconecta el cable de alimentación y espera 2 minutos.

2. Espera 10 segundos.

3. Vuelve a encender el decodificador y prueba Netflix nuevamente.

Si bien reiniciar el decodificador puede resolver el problema en este momento, si notas que debes repetir el proceso con frecuencia, probablemente sea recomendable realizar un procedimiento de solución de problemas de la red doméstica para encontrar una solución a largo plazo.

Reinicia la red doméstica

Al realizar este paso, asegúrate de que el decodificador y todos los equipos de la red doméstica estén desconectados al mismo tiempo durante aproximadamente 30 segundos antes de volver a conectarlos uno por uno.

1. Apaga o desconecta el decodificador.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el decodificador y prueba Netflix nuevamente.

Conecta el decodificador directamente al módem

Si usas un enrutador inalámbrico conectado al módem pero, después de reiniciar la red, no puedes conectarte, intenta omitir el enrutador. De esta forma, es posible identificar el origen del problema al eliminar el enrutador o la conexión inalámbrica como posible causa.

1. Apaga el decodificador.

2. Conecta el decodificador directamente al módem con un cable de conexión Ethernet.

3. Desconecta el módem de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos, vuelve a conectarlo y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas o hayan dejado de parpadear.

4. Enciende el decodificador y vuelve a probar Netflix.

Si este paso te permite recibir streaming nuevamente:

• Si has omitido el enrutador y te has conectado directamente a Netflix a través del módem, probablemente el problema resida en el enrutador.

• Omitir el enrutador te permitirá recibir transmisiones en este momento, pero esta configuración no es una solución perfecta. Es recomendable que te comuniques con el encargado de configurar tu red doméstica para que te ayude a restablecer o reconfigurar el enrutador.

Si todavía no puedes recibir streaming:

• Si estableciste una conexión directa con el módem, pero todavía no puedes recibir streaming de Netflix, es recomendable consultar al fabricante de los equipos para confirmar que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no puedes llevar a cabo este paso:

• Se recomienda que, de ser posible, intentes conectar el decodificador directamente al módem, ya que este paso permite descartar por completo el enrutador como causa de los problemas de conexión de red. No obstante, si no hay forma de conectar directamente el dispositivo al módem, continúa con los pasos que siguen.

Intentar con otra conexión a Internet

De ser posible, conecta el dispositivo a otra red y vuelve a intentar ver Netflix. Algunos ejemplos:

• Otra red wifi

• La red de la casa de otra persona

• Un punto de acceso móvil

Si puedes hacer streaming con otra conexión a internet, el problema podría estar en la configuración de tu red doméstica. Recurre a la persona que haya configurado tu red doméstica para que solucione cualquier potencial problema.

Si estás intentando hacer streaming en una red laboral, universitaria o de wifi pública, consulta al administrador de la red para saber si esta admite servicios de streaming como Netflix. Si no es así, no podrás hacer streaming de películas o series de Netflix.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador para mejorar la intensidad de la señal. La recepción es mejor si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador.

• Busca un lugar elevado para el enrutador. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, el rendimiento será mejor que si está debajo o detrás de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues sin poder conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de internet. El proveedor de servicios de internet podrá ayudarte a determinar si tu enrutador está correctamente configurado.

Smart TV

Confirma que tu red permita el streaming

• Las redes wifi públicas, como las de la escuela, el trabajo o el hotel, bloquean en ocasiones el streaming de video. Si estás usando una red pública, asegúrate de que Netflix esté permitido.

• Si te estás conectando a internet mediante una red de datos celular o de internet satelital, intenta usar otra red.

Comprobar la velocidad de conexión

Para comprobar tu velocidad de conexión por medio de la app de Netflix, sigue estos pasos.

Nota:
Si usas un dispositivo móvil o una computadora, prueba tu velocidad en Fast.com.
  1. Comienza en la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia la izquierda para abrir el menú y, a continuación, selecciona Configuración.

• Si no ves un menú al desplazarte hacia la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el ícono de Configuración . Si no ves el ícono, tu dispositivo no admite esta función.

3. Selecciona Obtener ayuda.

4. Selecciona Verifica la red.

5. La app de Netflix verificará que es posible conectarse a internet y comunicarse con Netflix. También comprobará la velocidad de conexión.

6. Una vez finalizada la prueba, confirma que la velocidad de tu conexión se ajuste a las recomendaciones sobre velocidad de internet de Netflix.

Reinicia el smart TV

1. Desconecta tu TV de la alimentación durante al menos 1 minuto.

2. Con el TV desconectado, mantén presionado el botón de encendido del TV por 5 segundos para descargarlo.

• Si no puedes acceder al botón de encendido o tu TV no tiene uno, deja el TV desconectado durante al menos 3 minutos.

3. Vuelve a conectar el TV.

4. Enciende el TV.

5. Vuelve a probar Netflix.

Cerrar sesión en Netflix

1. Ve a la pantalla de cierre de sesión.

• En la pantalla de inicio de Netflix, selecciona Configuración o el ícono Configuración .

• Si estás en otra pantalla, ejecuta los siguientes comandos de flecha en tu control remoto: Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. En la pantalla de cierre de sesión, selecciona Restablecer, Cerrar sesión, o Desactivar.

3. Vuelve a iniciar sesión y prueba Netflix nuevamente.

Reinicia la red doméstica

1. Apaga o desconecta tu Smart TV.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Enciende tu Smart TV y prueba Netflix nuevamente.

Conecta el smart TV directamente al módem

1. Apaga o desconecta tu Smart TV.

2. Conecta tu Smart TV directamente al módem con un cable de conexión Ethernet.

3. Desconecta el módem de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos, vuelve a conectarlo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender tu Smart TV e intenta ver Netflix nuevamente.

Si este paso funciona:

• Si has omitido el enrutador y te has conectado directamente a Netflix a través del módem, probablemente el problema resida en el enrutador.

• Es recomendable que te comuniques con el encargado de configurar tu red doméstica para que te ayude a restablecer o reconfigurar el enrutador.

Si este paso no funciona:

• Si te conectaste directamente al módem, pero aún no puedes hacer streaming de Netflix, es recomendable consultar al fabricante de los equipos para confirmar que el módem y el servicio de internet están funcionando correctamente.

Si no pudiste completar este paso:

• Si no puedes conectar el dispositivo directamente al módem, continúa con los pasos para la solución de problemas que se indican a continuación.

Intentar con otra conexión a Internet

De ser posible, conecta el dispositivo a otra red y vuelve a intentar ver Netflix. Algunos ejemplos:

• Otra red wifi

• La red de la casa de otra persona

• Un punto de acceso móvil

Si puedes hacer streaming con otra conexión a internet, el problema podría estar en la configuración de tu red doméstica. Recurre a la persona que haya configurado tu red doméstica para que solucione cualquier potencial problema.

Si estás intentando hacer streaming en una red laboral, universitaria o de wifi pública, consulta al administrador de la red para saber si esta admite servicios de streaming como Netflix. Si no es así, no podrás hacer streaming de películas o series de Netflix.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador para mejorar la intensidad de la señal. La recepción es mejor si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador.

• Busca un lugar elevado para el enrutador. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, el rendimiento será mejor que si está debajo o detrás de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues sin poder conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de internet. El proveedor de servicios de internet podrá ayudarte a determinar si tu enrutador está correctamente configurado.

Reproductor multimedia

Confirma que tu red permita el streaming

• Las redes wifi públicas, como las de la escuela, el trabajo o el hotel, bloquean en ocasiones el streaming de video. Si estás usando una red pública, asegúrate de que Netflix esté permitido.

• Si te estás conectando a internet mediante una red de datos celular o de internet satelital, intenta usar otra red.

Comprobar la velocidad de conexión

Para comprobar tu velocidad de conexión por medio de la app de Netflix, sigue estos pasos.

Nota:
Si usas un dispositivo móvil o una computadora, prueba tu velocidad en Fast.com.
  1. Comienza en la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia la izquierda para abrir el menú y, a continuación, selecciona Configuración.

• Si no ves un menú al desplazarte hacia la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el ícono de Configuración . Si no ves el ícono, tu dispositivo no admite esta función.

3. Selecciona Obtener ayuda.

4. Selecciona Verifica la red.

5. La app de Netflix verificará que es posible conectarse a internet y comunicarse con Netflix. También comprobará la velocidad de conexión.

6. Una vez finalizada la prueba, confirma que la velocidad de tu conexión se ajuste a las recomendaciones sobre velocidad de internet de Netflix.

Reiniciar el reproductor multimedia

1. Apaga el reproductor multimedia por completo y espera 10 segundos.

• Si el reproductor multimedia no tiene un botón de encendido, desconecta el cable de alimentación y espera 2 minutos.

2. Vuelve a encender el reproductor multimedia y prueba Netflix nuevamente.

Si bien reiniciar el reproductor multimedia puede resolver el problema en este momento, si notas que debes repetir el proceso con frecuencia, probablemente sea recomendable realizar un procedimiento de solución de problemas de la red doméstica para encontrar una solución a largo plazo.

Reinicia la red doméstica

1. Desactiva o desconecta el reproductor multimedia.
    Apaga el reproductor multimedia, espera 10 segundos, y vuelve a encenderla.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el reproductor multimedia y prueba Netflix nuevamente.

Intentar con otra conexión a Internet

Si es posible, conecta tu teléfono o tablet a otra red. Por ejemplo:

• Intenta conectarte a otra red wifi al alcance del dispositivo.

• Intenta conectarte en la casa de otra persona.

Si puedes ver Netflix con otra conexión a internet, consulta con la persona que configuró tu red doméstica para asegurarte de que esté configurada correctamente.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador para mejorar la intensidad de la señal. La recepción es mejor si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador.

• Busca un lugar elevado para el enrutador. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, el rendimiento será mejor que si está debajo o detrás de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues sin poder conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de internet. El proveedor de servicios de internet podrá ayudarte a determinar si tu enrutador está correctamente configurado.