¿Cómo ajusto los subtítulos, los subtítulos ocultos y el audio alternativo en mi dispositivo?

Netflix te permite ajustar los subtítulos, los subtítulos ocultos y el audio alternativo para diversas películas y series.

También puedes ver qué películas y series ofrecen audio o subtítulos en tu idioma de preferencia visitando netflix.com/subtitles. Debido a la gran cantidad de idiomas disponibles, Netflix solo muestra los primeros 5 a 7 idiomas más relevantes para ti. Si el idioma que buscas no está disponible, puedes ajustar tus preferencias de idioma en la página Tu cuenta (Your Account) y luego regresar a netflix.com/subtitles para ver más opciones.

Nota: Algunos idiomas pueden no estar disponibles en ciertas regiones, incluso después de modificar tus preferencias de idiomas.

Ajuste de audio
El audio alternativo cambia el idioma del contenido que se transmite o cambia el audio a sonido surround 5.1. Estas opciones se enumeran junto con las opciones de subtítulos y subtítulos ocultos en la página de información de las series y películas, y también pueden verse durante la reproducción de las series y películas. Las opciones de audio alternativo incluyen varios idiomas, descripciones de audio y comentarios para determinados títulos y regiones, según estén disponibles.

Ajuste de subtítulos y subtítulos ocultos
Los subtítulos y los subtítulos ocultos se muestran en la parte inferior de la pantalla, sincronizados con los diálogos o el sonido del contenido. Para guardar o ajustar la configuración de subtítulos y subtítulos ocultos, reproduce una serie o película durante al menos 5 minutos con tus preferencias establecidas.

¿No te gusta cómo se muestran los subtítulos o los subtítulos ocultos? Te ofrecemos la posibilidad de personalizar la apariencia de los subtítulos y los subtítulos ocultos de Netflix en muchos dispositivos listos para Netflix. Los cambios que hagas a la apariencia de los subtítulos y subtítulos ocultos solo se aplicarán al perfil en el cual hiciste los cambios. Esta función no está disponible en todos los idiomas.

Si estás viendo una serie o una película producida en otra región, es posible que no puedas desactivar los subtítulos. Debido a las licencias de los contenidos, ciertos títulos podrían mostrar subtítulos en el idioma principal de tu región de forma predeterminada. (Ejemplo: al ver un título con audio en inglés mientras te encuentras en Brasil, es probable que los subtítulos en portugués no puedan desactivarse).

Nota: La personalización de subtítulos y subtítulos ocultos en Apple TV o dispositivos iOS debe configurarse en el mismo dispositivo, no en el sitio web. Para obtener instrucciones detalladas para Apple TV e iOS, sigue los pasos que se muestran a continuación.

Elige tu dispositivo de la siguiente lista para obtener instrucciones detalladas sobre cómo ajustar estas funciones.

Dispositivos Android

Los dispositivos Android que admiten la transmisión de Netflix también admiten subtítulos. Para ajustar los subtítulos y el audio alternativo en tu dispositivo Android:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Durante la reproducción de la serie o película, toca en cualquier lugar en la pantalla.
  4. Selecciona el icono de diálogo ().
  5. Selecciona tus opciones de audio o subtítulos preferidas.
  6. Toca Aceptar (OK) para reanudar la reproducción.

Al ver los títulos descargados, solo podrás seleccionar las opciones de audio y subtítulos predeterminadas en tu país. Si estableces las preferencias de idioma en tu cuenta, también podrás seleccionar las opciones de audio y subtítulos correspondientes, si están disponibles para ese título.

Apple TV 2 y Apple TV 3

Nota: Para habilitar los subtítulos y los subtítulos ocultos, además de SDH (subtítulos para personas con problemas de audición), en Apple TV, debes tener instalada en el dispositivo la versión de software 5.0 o una versión posterior.

En Apple TV, es necesario ajustar los subtítulos y los subtítulos ocultos para poder luego ajustarlos en la aplicación de Netflix.

Para ajustar la configuración de subtítulos y subtítulos ocultos en tu Apple TV:

1. Desde la pantalla de inicio del dispositivo, selecciona Configuración (Settings).
  2. Selecciona General.
  3. Selecciona Accesibilidad (Accessibility).
  4. Habilita los Subtítulos opcionales y para sordos.
  5. Desde esta pantalla, puedes personalizar la apariencia de los subtítulos y los subtítulos ocultos seleccionando la opción Estilo (Style) y eligiendo tu estilo preferido.

Para habilitar el audio alternativo 5.1 en tu Apple TV:

1. Desde la pantalla de inicio del dispositivo, selecciona Configuración (Settings).
  2. Selecciona Audio y Video (Audio & Video).
  3. Selecciona Dolby Digital.

Para ajustar la configuración de subtítulos y subtítulos ocultos en Netflix:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Durante la reproducción de la serie o película, mantén presionado el botón central del control remoto de tu Apple TV.
  4. Selecciona tus opciones de subtítulos ocultos y SDH preferidas.

Para ajustar el idioma de los subtítulos o el audio alternativo en Netflix:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Durante la reproducción de la serie o película, mantén presionado el botón central del control remoto de tu Apple TV.
  4. Selecciona tus opciones de idioma de audio o subtítulos preferidas.

Apple TV 4

Para habilitar los subtítulos y los subtítulos ocultos, además de SDH (subtítulos para personas con problemas de audición), en Apple TV, debes tener instalada en el dispositivo tvOS 9.0 o una versión posterior.

En Apple TV, es necesario ajustar los subtítulos y los subtítulos ocultos para poder luego ajustarlos en la aplicación de Netflix.

Para ajustar la configuración en tu Apple TV:

1. Desde la pantalla de inicio del dispositivo, selecciona Configuración (Settings).
  2. Selecciona General.
  3. Selecciona Accesibilidad (Accessibility).
  4. Selecciona  Subtítulos y subtítulos ocultos (Subtitles and Captioning).
  5. Habilita los Subtítulos opcionales y para sordos.
  6. Desde esta pantalla, puedes personalizar la apariencia de los subtítulos y los subtítulos ocultos en la sección Estilo (Style).
    • Si eliges crear un nuevo estilo, asegúrate de que la opción El video prevalece sobre el estilo (Video Override) esté desactivada en las opciones Tipo de letra (Font), Tamaño (Size), Color (Color) y Opacidad (Opacity).

Para ajustar la configuración en Netflix:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Durante la reproducción de la serie o película, desliza el dedo hacia abajo en el panel táctil del control remoto de tu Apple TV 4.
  4. Selecciona tus opciones de audio, idioma de subtítulos o subtítulos ocultos y SDH preferidas.

Computadora

Para ajustar los subtítulos y el audio alternativo en el reproductor de películas:

1. Inicia sesión en Netflix.com.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Durante la reproducción de la serie o película, mueve el mouse sobre la pantalla.
  4. Haz clic en el icono de diálogo ().
  5. Selecciona tus opciones de audio o subtítulos preferidas.

Google Chromecast

Los subtítulos se deben ajustar en el dispositivo que utilizas con Chromecast.

Para ajustar los subtítulos y el audio alternativo en tu dispositivo Android o Apple iOS:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Durante la reproducción de la serie o película, toca en cualquier lugar en la pantalla.
  4. Selecciona el icono de diálogo ().
  5. Selecciona tus opciones de audio o subtítulos preferidas.
  6. Toca X o Aceptar (Ok) para reanudar la reproducción.

Google TV

Para ajustar los subtítulos y el audio alternativo en tu Google TV:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Selecciona Audio y subtítulos (Audio & Subtitles).
  4. Selecciona tus opciones de audio o subtítulos preferidas.
  5. Selecciona Reproducir (Play).

iPhone, iPad, iPod touch

En iPad, iPhone o iPod Touch, es necesario ajustar los subtítulos, los subtítulos ocultos y la configuración del audio alternativo para poder luego ajustarlos en la aplicación de Netflix.

Para ajustar la configuración en tu iPhone, iPad o iPod touch:

1. Desde la pantalla de inicio del dispositivo, selecciona Configuración (Settings).
  2. Selecciona General.
  3. Selecciona Accesibilidad (Accessibility).
  4. Selecciona Subtítulos (Subtitles & Captioning).
  5. Usa la barra de deslizamiento para habilitar los subtítulos opc. y para sordos.
  6. Desde esta pantalla, puedes personalizar la apariencia de los subtítulos y los subtítulos ocultos en la sección Estilo (Style).
    • Si eliges crear un nuevo estilo, asegúrate de que la opción El video prevalece sobre el estilo (Video Override) esté desactivada en las opciones Tipo de letra (Font), Tamaño (Size), Color (Color) y Opacidad (Opacity).

Para ajustar la configuración en Netflix:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Durante la reproducción de la serie o película, toca en cualquier lugar en la pantalla.
  4. Selecciona el icono de diálogo () en la esquina superior derecha.
  5. Selecciona tus opciones de audio o subtítulos preferidas.
  6. Toca X para seguir viendo.

Al ver los títulos descargados, solo podrás seleccionar las opciones de audio y subtítulos predeterminadas en tu país. Si estableces las preferencias de idioma en tu cuenta, también podrás seleccionar las opciones de audio y subtítulos correspondientes, si están disponibles para ese título.

La mayoría de los reproductores de Blu-ray, Smart TV y decodificadores

Para ajustar los subtítulos en la mayoría de los reproductores de Blu-ray, Smart TV y decodificadores:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Selecciona Audio y subtítulos (Audio & Subtitles) del panel de opciones.
  4. Selecciona tus opciones de audio o subtítulos preferidas.
  5. Presiona Atrás (Back) para volver al panel de opciones.
  6. Selecciona Reproducir (Play).

En los modelos recientes de reproductores de Blu-ray, Smart TV y decodificadores, es posible acceder a las opciones de Audio y subtítulos (Audio & Subtitles) durante la reproducción de una serie o película:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Durante la reproducción de la serie o película, presiona la flecha abajo.
  4. Selecciona el icono de diálogo ().
  5. Selecciona tus opciones de audio o subtítulos preferidas.

Nota: Si no puedes completar los pasos anteriores, no se admiten los subtítulos en tu dispositivo.

Nook

Para ajustar los subtítulos y el audio alternativo en tu Nook:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Durante la reproducción de la serie o película, toca en cualquier lugar en la pantalla.
  4. Selecciona el icono de diálogo ().
  5. Selecciona tus opciones de audio o subtítulos preferidas.
  6. Toca Listo (Done) para reanudar la reproducción.

PlayStation 3

Para ajustar los subtítulos y el audio alternativo en la aplicación de Netflix en tu PlayStation 3:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Durante la reproducción de la serie o película, presiona la flecha abajo.
  4. Resalta el icono de diálogo () y confirma tu selección.
  5. Selecciona las opciones de Audio y subtítulos (Audio & Subtitles).

PlayStation 4

Para ajustar los subtítulos y el audio alternativo en la aplicación de Netflix en tu PlayStation 4:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Durante la reproducción de la serie o película, presiona la flecha abajo.
  4. Resalta el icono de diálogo () y confirma tu selección.
  5. Selecciona las opciones de Audio y subtítulos (Audio & Subtitles).

Roku

Para ajustar los subtítulos y el audio alternativo en tu Roku:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Selecciona Audio y subtítulos (Audio & Subtitles) de la página de descripción.
  4. Selecciona tus opciones de audio o subtítulos preferidas.
  5. Presiona el botón Atrás (Back) para volver a la página de descripción.
  6. Selecciona Reproducir (Play).

En los dispositivos Roku más recientes, es posible acceder a las opciones de Audio y subtítulos (Audio & Subtitles) durante la reproducción de una serie o película:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Durante la reproducción de la serie o película, presiona la flecha abajo.
  4. Selecciona Audio y subtítulos (Audio & Subtitles).
  5. Selecciona tus opciones de audio o subtítulos preferidas.

Wii

Para ajustar los subtítulos y el audio alternativo en el canal de Netflix en tu Nintendo Wii:
Nota: Por el momento, el perfil Kids no permite ajustar la configuración de los subtítulos o el audio alternativo.

1. Inicia el canal de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película con el botón A.
  3. Desde la página de descripción, haz clic en el icono de diálogo () a la derecha de la pantalla.
  4. Selecciona tus opciones de audio o subtítulos preferidas.
  5. Haz clic en Reproducir (Play) para reanudar la reproducción.

Wii U

Para ajustar los subtítulos y el audio alternativo en el canal de Netflix en tu Nintendo Wii U:
Nota: Por el momento, el perfil Kids no permite ajustar la configuración de los subtítulos o el audio alternativo.

1. Inicia el canal de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Durante la reproducción de la serie o película, mediante el GamePad, selecciona el icono de diálogo () en la parte derecha de la pantalla.
  4. Selecciona tus opciones de audio o subtítulos preferidas.
  5. Presiona X para reanudar la reproducción.

Xbox 360

Para ajustar los subtítulos y el audio alternativo en la aplicación de Netflix en tu Xbox 360:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Durante la reproducción de la serie o película, presiona la flecha abajo.
  4. Resalta el icono de diálogo () y presiona A.
  5. Selecciona las opciones de Audio y subtítulos (Audio & Subtitles).

Si desactivaste los subtítulos en la aplicación de Netflix, pero sigues viéndolos, es probable que estén ajustados en la Xbox 360. Para desactivarlos:

1. Selecciona Configuración (Settings).
  2. Selecciona Sistema (System).
  3. Selecciona Configuración de consola (Console Settings).
  4. Selecciona Pantalla (Display).
  5. Selecciona Subtítulos ocultos (Closed Captioning).
  6. Selecciona Desactivado (Off).
  7. Guarda la configuración y cierra las opciones, luego intenta reproducir la serie o la película nuevamente.

Xbox One

Para ajustar los subtítulos y el audio alternativo en la aplicación de Netflix en tu Xbox One:

1. Inicia la aplicación de Netflix.
  2. Selecciona una serie o una película.
  3. Durante la reproducción de la serie o película, presiona la flecha abajo.
  4. Resalta el icono de diálogo () y presiona A.
  5. Selecciona las opciones de Audio y subtítulos (Audio & Subtitles).

Si desactivaste los subtítulos en la aplicación de Netflix, pero sigues viéndolos, es probable que todavía estén ajustados en la Xbox One. Para desactivarlos:

1. Selecciona Configuración (Settings).
  2. Selecciona Facilidad de acceso (Ease of access).
  3. Selecciona Subtítulos ocultos (Closed Captioning).
  4. Selecciona Subtítulos ocultos desactivados (Closed Captioning Off).
  5. Guarda la configuración y cierra las opciones, luego intenta reproducir la serie o la película nuevamente.