¿Cómo administro el uso de datos móviles en Netflix?

Puedes controlar la cantidad de datos usados por Netflix al hacer streaming por medio de redes móviles en tus dispositivos móviles iOS o Android.

Ajustar tu configuración de uso de datos celulares

Ajustar la configuración de uso de datos celulares de tu cuenta es la forma más fácil de reducir la cantidad de datos usados al ver Netflix. Hay cuatro opciones de configuración de uso de los datos. Cada una tiene el siguiente consumo aproximado por stream:

• Automático: Netflix seleccionará una configuración que brinde un equilibrio entre uso de datos y buena calidad de video. Actualmente, esto te permite ver aproximadamente 4 horas por GB de datos.

• Solo en Wi-Fi: solo podrás hacer streaming en el dispositivo cuando esté conectado a una red Wi-Fi.

• Ahorrar datos: podrás ver aproximadamente 6 horas por GB de datos.

• Datos máximos: solo se recomienda si tienes un plan de datos ilimitados. Esta configuración te permitirá hacer streaming en la mayor calidad posible admitida por tu dispositivo y disponible en función del contenido que estás viendo. Esto podría usar 1 GB o más por 20 minutos en función de la velocidad de tu dispositivo y de la red.

Para seleccionar la configuración más apropiada para tu plan de datos celulares:

• En la aplicación de Netflix, selecciona el icono Menú (Menu). Este icono aparecerá como en la esquina superior izquierda o en la esquina superior derecha.

• Selecciona Configuración de la aplicación (App Settings).

• Selecciona uso de datos celulares (Cellular Data Usage).

• Selecciona tu configuración preferida.

Los cambios que realices en la configuración de datos desde tu dispositivo móvil se aplican a ese dispositivo únicamente cuando recibe contenido mediante redes móviles. Cuando el dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi, intentaremos hacer streaming del contenido en la mayor calidad posible admitida por tu velocidad de conexión y el contenido en cuestión.

Si también configuraste tu uso de datos para todos los dispositivos en Configuración de reproducción (Playback settings) en la página Cuenta (Account), el streaming en dispositivos móviles no excederá esta configuración. Para obtener más información sobre la configuración de reproducción, consulta ¿Cómo puedo controlar la cantidad de datos que utiliza Netflix?

globe