Mi serie o película se detiene y Netflix vuelve a la página de descripción del título.

Las series o películas que constantemente se detienen, se interrumpen o vuelven a la pantalla de descripción del título indican un problema con la conexión a Netflix. Prueba los siguientes pasos específicos para tu dispositivo para resolver el problema.

Teléfono o tableta con Android

Probar tu conexión a Internet

1. Abre la aplicación de Netflix.

2. Selecciona el icono Menú.

Nota:
    Algunos dispositivos Android poseen un botón de menú en el dispositivo, mientras que otros poseen un icono que puedes seleccionar dentro de la aplicación de Netflix.
  3. Selecciona Acerca de.

4. Dentro de la sección Diagnóstico, selecciona Red.

5. Selecciona Comenzar prueba.

Si la prueba de conexión no fue exitosa, se recomienda que te comuniques con el fabricante para que el personal de soporte te ayude a conectar el dispositivo a Internet.

O

Simplemente prueba otra aplicación con conexión a Internet.

Si otras aplicaciones tampoco funcionan, se recomienda que te comuniques con el fabricante para que el personal de soporte te ayude a conectar el dispositivo a Internet.

Reiniciar tu dispositivo

Si el dispositivo está conectado a Internet, pero el error continúa apareciendo, apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo.

Intentar usar otra red

Prueba conectar el dispositivo a otro servicio de Internet, por ejemplo, una red de datos inalámbrica, de telefonía móvil o una red inalámbrica diferente de la que estás usando ahora.

Si todavía tienes problemas o dudas con estos pasos, visita el sitio de soporte del fabricante del dispositivo o el sitio de soporte de tu operador de telefonía móvil para obtener más ayuda.

Reinicia la red doméstica

Al realizar este paso, asegúrate de que el dispositivo y todos los equipos de la red doméstica estén apagados y desconectados al mismo tiempo durante aproximadamente 30 segundos antes de volver a conectarlos uno por uno.

1. Apaga el dispositivo móvil.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el dispositivo y prueba Netflix nuevamente.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador de modo que mejore la intensidad de la señal. Generalmente, tendrás una mejor recepción en todo el hogar si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador. Las interferencias inalámbricas de estos dispositivos pueden provocar problemas cuando intentas conectarte por medio de Wi-Fi.

• Coloca el enrutador en una posición elevada. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, tendrás mejor rendimiento que si se encuentra debajo o detrás de algún mueble.

Intentar con otra conexión a Internet

De ser posible, conecta el dispositivo móvil a otro punto de acceso a Internet para descartar posibles problemas de configuración de la red doméstica. Algunos ejemplos:

• Intenta conectarte a otra red wifi al alcance del dispositivo.

• Lleva el dispositivo a la casa de un vecino o un amigo e intenta recibir transmisiones.

• Si tienes acceso a una red de datos celular a través del dispositivo, intenta usarla para conectarte a Netflix. Si bien generalmente no recomendamos recibir transmisiones a través de una red de datos, es un buen método para determinar si hay un problema de configuración de la red doméstica que impida recibir transmisiones adecuadamente.

Si puedes hacer streaming mediante otra conexión a Internet, es recomendable que consultes al encargado de configurar tu red doméstica para que resuelva posibles problemas de configuración de la red.

Restablecer configuración de conexión predeterminada

Si has modificado tu dispositivo de streaming para que utilice la configuración de conexión personalizada, restaura la configuración predeterminada de tu proveedor de servicios de Internet y vuelve a probar Netflix. La configuración de conexión personalizada podría incluir:

• Si te conectas a través de una red privada virtual (VPN) o servicio proxy, desactívalo y conéctate directamente con tu conexión a Internet hogareña.

• Si has cambiado tu dispositivo de streaming a una configuración de DNS personalizada, intenta reiniciar el dispositivo para adquirir la dirección de DNS de forma automática.

Si necesitas asistencia para cambiar esta configuración de conexión en tu dispositivo de streaming, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues teniendo problemas para conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de Internet. Podrá ayudarte a determinar si el enrutador está configurado correctamente para comunicarse con los otros dispositivos de la red doméstica.

Apple TV

Probar tu conexión a Internet

1. Desde el menú principal de Apple TV, navega hasta Configuración.

2. Selecciona General.

3. Selecciona Red.

4. Selecciona Probar red.

5. Selecciona Aceptar.

6. Selecciona .

7. Selecciona la velocidad de descarga que esperas de tu conexión a Internet.

Si la prueba de conexión falla, consulta el sitio de soporte de Apple para obtener ayuda para solucionar el problema de conexión de tu Apple TV con la red doméstica. Si la prueba es satisfactoria, continúa hasta el paso siguiente.

Reinicia tu dispositivo

1. Desconecta el dispositivo de la alimentación durante al menos 1 minuto.

2. Con el dispositivo desconectado, presiona el botón de encendido del dispositivo para descargarlo.

• Si no puedes acceder al botón de encendido, o tu dispositivo no lo tiene, deja el dispositivo desconectado por al menos 3 minutos.

3. Vuelve a conectar tu dispositivo.

4. Enciende el dispositivo.

5. Vuelve a probar Netflix.

Cerrar sesión en Netflix

Apple TV 2 o Apple TV 3

1. Comienza en la pantalla de inicio de Netflix.

2. Si tu cuenta tiene perfiles, selecciona Cambiar perfil (Switch Profiles).

• Si tu cuenta no tiene perfiles, continúa con el siguiente paso.

3. Selecciona Cerrar sesión (Sign Out).

4. Vuelve a iniciar sesión y prueba Netflix nuevamente.

Apple TV 4 o Apple TV 4K

1. Desde la aplicación de Netflix, presiona el botón Menú (Menu) del control remoto.

2. Selecciona Ajustes (Settings).

3. Selecciona Cerrar sesión (Sign Out).

4. Vuelve a iniciar sesión y prueba Netflix nuevamente.

Reinicia la red doméstica

Al realizar este paso, asegúrate de que el reproductor multimedia y todos los equipos de la red doméstica estén desconectados al mismo tiempo durante aproximadamente 30 segundos antes de volver a conectarlos uno por uno.

1. Desactiva o desconecta el reproductor multimedia.
    Apaga el reproductor multimedia, espera 10 segundos, y vuelve a encenderla.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el reproductor multimedia y prueba Netflix nuevamente.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador de modo que mejore la intensidad de la señal. Generalmente, tendrás una mejor recepción en todo el hogar si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador. Las interferencias inalámbricas de estos dispositivos pueden provocar problemas cuando intentas conectarte por medio de Wi-Fi.

• Coloca el enrutador en una posición elevada. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, tendrás mejor rendimiento que si se encuentra debajo o detrás de algún mueble.

Conecta el reproductor multimedia directamente al módem

Si usas un enrutador inalámbrico conectado al módem pero, después de reiniciar la red, no puedes conectarte, intenta omitir el enrutador. De esta forma, es posible identificar el origen del problema al eliminar el enrutador o la conexión inalámbrica como posible causa.

1. Apaga el reproductor multimedia.
    Apaga el reproductor multimedia, espera 10 segundos, y vuelve a encenderla.

2. Conecta el reproductor multimedia directamente al módem con un cable de conexión Ethernet.

3. Desconecta el módem de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos, vuelve a conectarlo y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas o hayan dejado de parpadear.

4. Enciende el reproductor multimedia y vuelve a probar Netflix.

Si este paso te permite recibir transmisiones nuevamente:

• Si has omitido el enrutador y te has conectado directamente a Netflix a través del módem, probablemente el problema resida en el enrutador.

• Omitir el enrutador te permitirá recibir transmisiones en este momento, pero esta configuración no es una solución perfecta. Es recomendable que te comuniques con el encargado de configurar tu red doméstica para que te ayude a restablecer o reconfigurar el enrutador.

Si todavía no puedes recibir transmisiones:

• Si estableciste una conexión directa con el módem, pero todavía no puedes recibir streaming de Netflix, es recomendable consultar al fabricante de los equipos para confirmar que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no puedes llevar a cabo este paso:

• Se recomienda que, de ser posible, intentes conectar el reproductor multimedia directamente al módem, ya que este paso permite descartar por completo el enrutador como causa de los problemas de conexión de red. No obstante, si no hay forma de conectar directamente el dispositivo al módem, continúa con los pasos que siguen.

Restablecer configuración de conexión predeterminada

Si has modificado tu dispositivo de streaming para que utilice la configuración de conexión personalizada, restaura la configuración predeterminada de tu proveedor de servicios de Internet y vuelve a probar Netflix. La configuración de conexión personalizada podría incluir:

• Si te conectas a través de una red privada virtual (VPN) o servicio proxy, desactívalo y conéctate directamente con tu conexión a Internet hogareña.

• Si has cambiado tu dispositivo de streaming a una configuración de DNS personalizada, intenta reiniciar el dispositivo para adquirir la dirección de DNS de forma automática.

Si necesitas asistencia para cambiar esta configuración de conexión en tu dispositivo de streaming, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues teniendo problemas para conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de Internet. Podrá ayudarte a determinar si el enrutador está configurado correctamente para comunicarse con los otros dispositivos de la red doméstica.

Reproductor de Blu-ray

Reinicia tu dispositivo

1. Desconecta el dispositivo de la alimentación durante al menos 1 minuto.

2. Con el dispositivo desconectado, presiona el botón de encendido del dispositivo para descargarlo.

• Si no puedes acceder al botón de encendido, o tu dispositivo no lo tiene, deja el dispositivo desconectado por al menos 3 minutos.

3. Vuelve a conectar tu dispositivo.

4. Enciende el dispositivo.

5. Vuelve a probar Netflix.

Cerrar sesión en Netflix

1. Comienza en la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia la izquierda para abrir el menú y, a continuación, selecciona Configuración (Settings).

• Si no ves un menú al desplazarte hacia la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración (Settings) o el icono del engranaje icono de engranaje.

3. Selecciona Cerrar sesión (Sign out).

4. Selecciona (Yes) para confirmar.

5. Se te dará la opción de iniciar sesión como otro miembro de Netflix.

Si no puedes encontrar la opción Configuración (Settings) o el icono del engranaje:

1. En la aplicación de Netflix, con las flechas del control remoto, introduce la siguiente secuencia:
    Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. Selecciona Cerrar sesión (Sign Out), Empezar de nuevo (Start Over), Desactivar (Deactivate) o Restablecer (Reset).

3. Se te dará la opción de iniciar sesión como otro miembro de Netflix.

Reinicia la red doméstica

Al realizar este paso, asegúrate de que el reproductor de Blu-ray y todos los equipos de la red doméstica estén desconectados al mismo tiempo durante aproximadamente 30 segundos antes de volver a conectarlos uno por uno.

1. Apaga o desconecta el reproductor de Blu-ray.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el reproductor de Blu-ray y prueba Netflix nuevamente.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador de modo que mejore la intensidad de la señal. Generalmente, tendrás una mejor recepción en todo el hogar si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador. Las interferencias inalámbricas de estos dispositivos pueden provocar problemas cuando intentas conectarte por medio de Wi-Fi.

• Coloca el enrutador en una posición elevada. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, tendrás mejor rendimiento que si se encuentra debajo o detrás de algún mueble.

Conecta el reproductor de Blu-ray directamente al módem

Si usas un enrutador inalámbrico conectado al módem pero, después de reiniciar la red, no puedes conectarte, intenta omitir el enrutador. De esta forma, es posible identificar el origen del problema al eliminar el enrutador o la conexión inalámbrica como posible causa.

1. Apaga el reproductor de Blu-ray.

2. Conecta el reproductor de Blu-ray directamente al módem con un cable de conexión Ethernet.

3. Desconecta el módem de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos, vuelve a conectarlo y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas o hayan dejado de parpadear.

4. Enciende el reproductor de Blu-ray y vuelve a probar Netflix.

Si este paso te permite recibir streaming nuevamente:

• Si has omitido el enrutador y te has conectado directamente a Netflix a través del módem, probablemente el problema resida en el enrutador.

• Omitir el enrutador te permitirá recibir transmisiones en este momento, pero esta configuración no es una solución perfecta. Es recomendable que te comuniques con el encargado de configurar tu red doméstica para que te ayude a restablecer o reconfigurar el enrutador.

Si todavía no puedes recibir streaming:

• Si estableciste una conexión directa con el módem, pero todavía no puedes recibir streaming de Netflix, es recomendable consultar al fabricante de los equipos para confirmar que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no puedes llevar a cabo este paso:

• Se recomienda que, de ser posible, intentes conectar el reproductor de Blu-ray directamente al módem, ya que este paso permite descartar por completo el enrutador como causa de los problemas de conexión de red. No obstante, si no hay forma de conectar directamente el dispositivo al módem, continúa con los pasos que siguen.

Restablecer configuración de conexión predeterminada

Si has modificado tu dispositivo de streaming para que utilice la configuración de conexión personalizada, restaura la configuración predeterminada de tu proveedor de servicios de Internet y vuelve a probar Netflix. La configuración de conexión personalizada podría incluir:

• Si te conectas a través de una red privada virtual (VPN) o servicio proxy, desactívalo y conéctate directamente con tu conexión a Internet hogareña.

• Si has cambiado tu dispositivo de streaming a una configuración de DNS personalizada, intenta reiniciar el dispositivo para adquirir la dirección de DNS de forma automática.

Si necesitas asistencia para cambiar esta configuración de conexión en tu dispositivo de streaming, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues teniendo problemas para conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de Internet. Podrá ayudarte a determinar si el enrutador está configurado correctamente para comunicarse con los otros dispositivos de la red doméstica.

iPhone, iPad o iPod touch

Reinicia el iPhone, iPad o iPod touch

1. Mantén presionado el botón lateral y uno de los botones de volumen al mismo tiempo hasta que aparezcan los controles deslizantes y, luego, arrastra el control superior para apagar por completo tu dispositivo.

• Si los controles deslizantes no aparecen, mantén presionado el botón de apagado y encendido hasta que aparezca el control deslizante rojo y, luego, arrástralo.

2. Después de 10 segundos, presiona el botón de apagado y encendido para volver a activar el dispositivo.

3. Una vez encendido el dispositivo, vuelve a probar Netflix.

Probar tu conexión a Internet

Para probar la conexión del dispositivo a Internet, puedes intentar visitar una página web, por ejemplo netflix.com.

Si Safari indica que no puede abrir la página porque el dispositivo no está conectado a Internet, es posible que haya un problema de conectividad que debes solucionar en la red doméstica o en la conexión del dispositivo a Internet. Consulta el sitio de soporte de Apple para obtener más ayuda.

Una vez establecida la conexión a Internet, vuelve a intentar usar Netflix.

Comprueba la fecha y hora de tu iPad, iPhone o iPod touch de Apple

Si la fecha o la hora de tu dispositivo es muy diferente de la fecha y la hora actuales, tendrás problemas al reproducir tu video.

1. Toca el icono Configuración (Settings) en la pantalla de inicio.

2. Toca General (General).

3. Toca Fecha y Hora (Date & Time).

• Si la fecha o la hora son incorrectas, toca la fecha o la hora para ajustarla o simplemente configura el campo Definir automáticamente (Set Automatically) en Encendido (On).

Reinstalar la aplicación de Netflix

Nota:
Al eliminar la aplicación de Netflix, también se eliminarán las series o películas que hayas descargado. Es posible que necesites tu ID y contraseña de Apple para volver a instalar la aplicación.
  1. En la pantalla de inicio del dispositivo, mantén presionada la aplicación de Netflix hasta que se mueva.

2. En la esquina superior izquierda del icono de Netflix, toca la X y, a continuación, toca Eliminar. Una vez completada la eliminación, presiona Listo o el botón de Inicio para detener el movimiento.

3. Abre la App Store y busca "Netflix."

4. Selecciona la aplicación gratuita Netflix de Netflix, Inc.

5. Para instalar la aplicación, toca el icono de nube.

6. Una vez instalada la aplicación, vuelve a probar Netflix.

Reinicia la red doméstica

Al realizar este paso, asegúrate de que el dispositivo y todos los equipos de la red doméstica estén apagados y desconectados al mismo tiempo durante aproximadamente 30 segundos antes de volver a conectarlos uno por uno.

1. Apaga el dispositivo móvil.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el dispositivo y prueba Netflix nuevamente.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador de modo que mejore la intensidad de la señal. Generalmente, tendrás una mejor recepción en todo el hogar si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador. Las interferencias inalámbricas de estos dispositivos pueden provocar problemas cuando intentas conectarte por medio de Wi-Fi.

• Coloca el enrutador en una posición elevada. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, tendrás mejor rendimiento que si se encuentra debajo o detrás de algún mueble.

Intenta usar otra red

De ser posible, conecta el dispositivo iOS a otra red para descartar posibles problemas de configuración de la red doméstica como causa. Para elegir otra red inalámbrica:

1. Presiona el botón Inicio del dispositivo.

2. Selecciona Configuración.

3. Selecciona Wi-Fi.

4. Selecciona otra red y conéctate a ella.

• Si no puedes usar otra conexión a Internet, consulta al proveedor de servicios de Internet para obtener asistencia.

5. Una vez que estés conectado, vuelve a probar Netflix.

Si usar otra conexión a Internet no solucionó el problema, avanza al siguiente conjunto de pasos para la solución de problemas.

Si el usar otra conexión a Internet resolvió el problema, pero la nueva conexión no es la de tu red favorita, consulta al proveedor de servicios de Internet para obtener asistencia.

Restablecer configuración de conexión predeterminada

Si has modificado tu dispositivo de streaming para que utilice la configuración de conexión personalizada, restaura la configuración predeterminada de tu proveedor de servicios de Internet y vuelve a probar Netflix. La configuración de conexión personalizada podría incluir:

• Si te conectas a través de una red privada virtual (VPN) o servicio proxy, desactívalo y conéctate directamente con tu conexión a Internet hogareña.

• Si has cambiado tu dispositivo de streaming a una configuración de DNS personalizada, intenta reiniciar el dispositivo para adquirir la dirección de DNS de forma automática.

Si necesitas asistencia para cambiar esta configuración de conexión en tu dispositivo de streaming, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues teniendo problemas para conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de Internet. Podrá ayudarte a determinar si el enrutador está configurado correctamente para comunicarse con los otros dispositivos de la red doméstica.

Nintendo Wii U

Probar tu conexión a Internet

1. En la pantalla de inicio de la Nintendo Wii U, selecciona Configuración del sistema (System Settings).

2. Selecciona Internet.

3. Selecciona Conectarse a Internet (Connect to the Internet).

4. Selecciona Conexiones (Connections).

5. Selecciona el nombre de tu red doméstica.

6. Selecciona Prueba de conexión (Connection Test).

7. Selecciona Aceptar (OK).

• Si no puedes conectarte a Internet, es probable que tengas problemas de conexión de red.

Eliminar datos guardados de Netflix

1. En la pantalla de inicio de la Nintendo Wii U, selecciona Configuración del sistema (System Settings).

2. Selecciona Gestión de datos (Data Management).

3. Selecciona Copiar/mover/eliminar datos (Copy/Move/Delete Data).

4. Selecciona Memoria de la consola (System Memory).

5. Selecciona Netflix.

6. Selecciona Datos guardados compartidos (Shared Save Data).

7. Selecciona Eliminar (Delete).

8. Selecciona Eliminar (Delete) una vez más para confirmar.

9. Selecciona Aceptar (OK).

10. Presiona Volver (Back) hasta que vuelvas al menú de la Wii U y selecciona Netflix.

11. Selecciona Acceso a miembros (Member Sign In).

12. Introduce tu email y contraseña de Netflix; después, selecciona Continuar (Continue).

Reinicia la red doméstica

Al realizar este paso, asegúrate de que la consola de juegos y todos los equipos de la red doméstica estén desconectados al mismo tiempo durante aproximadamente 30 segundos antes de volver a conectarlos uno por uno.

1. Apaga o desconecta la consola de juegos.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender la consola de juegos y prueba Netflix nuevamente.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador de modo que mejore la intensidad de la señal. Generalmente, tendrás una mejor recepción en todo el hogar si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador. Las interferencias inalámbricas de estos dispositivos pueden provocar problemas cuando intentas conectarte por medio de Wi-Fi.

• Coloca el enrutador en una posición elevada. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, tendrás mejor rendimiento que si se encuentra debajo o detrás de algún mueble.

Conecta la consola de juegos directamente al módem

Si usas un enrutador inalámbrico conectado al módem pero, después de reiniciar la red, no puedes conectarte, intenta omitir el enrutador. De esta forma, es posible identificar el origen del problema al eliminar el enrutador o la conexión inalámbrica como posible causa. Ten en cuenta que para ejecutar este paso en las consolas Nintendo Wii y Wii U se requiere un adaptador de LAN de Wii.

1. Apaga la consola de juegos.

2. Conecta la consola de juegos directamente al módem con un cable de conexión Ethernet.
    Conecta la consola de juegos directamente al módem.

3. Desconecta el módem de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos, vuelve a conectarlo y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas o hayan dejado de parpadear.
    Desconecta el módem de la alimentación.

4. Enciende la consola de juegos y vuelve a probar Netflix.
    Enciende la consola y vuelve a probar Netflix.

Si este paso te permite recibir streaming nuevamente:

• Si has omitido el enrutador y te has conectado directamente a Netflix a través del módem, probablemente el problema resida en el enrutador.

• Omitir el enrutador te permitirá recibir streamings en este momento, pero esta configuración no es una solución perfecta. Es recomendable que te comuniques con el encargado de configurar tu red doméstica para que te ayude a restablecer o reconfigurar el enrutador.

Si todavía no puedes recibir streaming:

• Si estableciste una conexión directa con el módem, pero todavía no puedes recibir streaming de Netflix, es recomendable consultar al fabricante de los equipos para confirmar que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no puedes llevar a cabo este paso:

• Se recomienda que, en lo posible, intentes conectar la consola de juegos directamente al módem, ya que este paso permite descartar por completo el enrutador como causa de los problemas de conexión de red. No obstante, si no hay forma de conectar directamente el dispositivo al módem, continúa con los pasos que siguen.

Restablecer configuración de conexión predeterminada

Si has modificado tu dispositivo de streaming para que utilice la configuración de conexión personalizada, restaura la configuración predeterminada de tu proveedor de servicios de Internet y vuelve a probar Netflix. La configuración de conexión personalizada podría incluir:

• Si te conectas a través de una red privada virtual (VPN) o servicio proxy, desactívalo y conéctate directamente con tu conexión a Internet hogareña.

• Si has cambiado tu dispositivo de streaming a una configuración de DNS personalizada, intenta reiniciar el dispositivo para adquirir la dirección de DNS de forma automática.

Si necesitas asistencia para cambiar esta configuración de conexión en tu dispositivo de streaming, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues teniendo problemas para conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de Internet. Podrá ayudarte a determinar si el enrutador está configurado correctamente para comunicarse con los otros dispositivos de la red doméstica.

PlayStation 3

Probar tu conexión a Internet

1. Desde el menú principal de la PS3, navega hasta Ajustes.

• Si todavía no estás en el menú principal, mantén presionado el botón de PS3 que aparece en el centro del controlador, selecciona Salir y, a continuación, selecciona para volver a la pantalla de inicio.

2. Selecciona Ajustes de red.

3. Selecciona Conexión a Internet y verifica que está configurada en Activada. Si está configurada en Desactivada, asegúrate de seleccionar Activar.

4. Selecciona Prueba de conexión a Internet.

• Si puedes conectarte a Internet, verifica la configuración de fecha y hora.

• Si no puedes conectarte a Internet, es probable que tengas problemas de conexión de red.

Actualiza tu información de inicio de sesión de Netflix

En Japón, para PlayStation, usa O en lugar de X para confirmar la selección cuando se indica que presiones X en los pasos para la solución de problemas que siguen.
  1. Comienza por la pantalla de inicio de PS3.

• Si todavía no estás en la pantalla de inicio, mantén presionado el botón de PS3 que aparece en el centro del control, selecciona Salir y, a continuación, selecciona .

2. Navega hasta la sección Servicios de TV/Vídeo y resalta Netflix.

3. Presiona X.

4. Inmediatamente después de presionar X, mantén presionado Comenzar y Seleccionar hasta que aparezca un mensaje que te pregunta ¿Deseas restablecer tus ajustes de Netflix y volver a registrarte?.

5. Selecciona .

6. Escribe tu dirección de email y contraseña y vuelve a probar Netflix.

Reinstalar la aplicación de Netflix

Desinstala la aplicación de Netflix.

1. Comienza por la pantalla de inicio de PS3.

• Si todavía no estás en la pantalla de inicio, mantén presionado el botón de PS que aparece en el centro del control, selecciona Salir y, a continuación, selecciona .

2. Navega hasta la sección Servicios de TV/Vídeo y resalta Netflix.

3. Presiona el botón del triángulo en el control remoto.

4. Selecciona Eliminar.

5. Selecciona .

Reinstalar la aplicación de Netflix

1. Desde la pantalla de inicio, navega hasta la sección Servicios de TV/Vídeo y selecciona el icono de Netflix.

• Si todavía no estás en la pantalla de inicio, mantén presionado el botón de PS que aparece en el centro del control, selecciona Salir y, a continuación, selecciona .

2. Selecciona para confirmar que deseas descargar el software. La aplicación de Netflix comenzará a descargarse.

Si no ves la aplicación de Netflix, sigue los pasos que se indican a continuación para descargarla de PlayStation Store:

1. En la pantalla de inicio de PS3, selecciona PlayStation Store.

2. Selecciona Aplicaciones.

3. Selecciona Películas/Series.

4. Selecciona Netflix.

5. Selecciona Descargar.

6. Una vez que Netflix se haya descargado, selecciona Inicio.

7. Inicia sesión en tu cuenta de Netflix e intenta volver a hacer streaming.

• Es probable que se te solicite iniciar sesión en tu cuenta de PlayStation Network (PSN) en primer lugar.

Reinicia la red doméstica

Al realizar este paso, asegúrate de que la consola de juegos y todos los equipos de la red doméstica estén desconectados al mismo tiempo durante aproximadamente 30 segundos antes de volver a conectarlos uno por uno.

1. Apaga o desconecta la consola de juegos.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender la consola de juegos y prueba Netflix nuevamente.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador de modo que mejore la intensidad de la señal. Generalmente, tendrás una mejor recepción en todo el hogar si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador. Las interferencias inalámbricas de estos dispositivos pueden provocar problemas cuando intentas conectarte por medio de Wi-Fi.

• Coloca el enrutador en una posición elevada. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, tendrás mejor rendimiento que si se encuentra debajo o detrás de algún mueble.

Conecta la consola de juegos directamente al módem

Si usas un enrutador inalámbrico conectado al módem pero, después de reiniciar la red, no puedes conectarte, intenta omitir el enrutador. De esta forma, es posible identificar el origen del problema al eliminar el enrutador o la conexión inalámbrica como posible causa.

1. Apaga la consola de juegos.

2. Conecta la consola de juegos directamente al módem con un cable de conexión Ethernet.

3. Desconecta el módem de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos, vuelve a conectarlo y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas o hayan dejado de parpadear.

4. Enciende la consola de juegos y vuelve a probar Netflix.

Si este paso te permite recibir streaming nuevamente:

• Si has omitido el enrutador y te has conectado directamente a Netflix a través del módem, probablemente el problema resida en el enrutador.

• Omitir el enrutador te permitirá recibir transmisiones en este momento, pero esta configuración no es una solución perfecta. Es recomendable que te comuniques con el encargado de configurar tu red doméstica para que te ayude a restablecer o reconfigurar el enrutador.

Si todavía no puedes recibir streaming:

• Si estableciste una conexión directa con el módem, pero todavía no puedes recibir streaming de Netflix, es recomendable consultar al fabricante de los equipos para confirmar que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no puedes llevar a cabo este paso:

• Se recomienda que, en lo posible, intentes conectar la consola de juegos directamente al módem, ya que este paso permite descartar por completo el enrutador como causa de los problemas de conexión de red. No obstante, si no hay forma de conectar directamente el dispositivo al módem, continúa con los pasos que siguen.

Restablecer configuración de conexión predeterminada

Si has modificado tu dispositivo de streaming para que utilice la configuración de conexión personalizada, restaura la configuración predeterminada de tu proveedor de servicios de Internet y vuelve a probar Netflix. La configuración de conexión personalizada podría incluir:

• Si te conectas a través de una red privada virtual (VPN) o servicio proxy, desactívalo y conéctate directamente con tu conexión a Internet hogareña.

• Si has cambiado tu dispositivo de streaming a una configuración de DNS personalizada, intenta reiniciar el dispositivo para adquirir la dirección de DNS de forma automática.

Si necesitas asistencia para cambiar esta configuración de conexión en tu dispositivo de streaming, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues teniendo problemas para conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de Internet. Podrá ayudarte a determinar si el enrutador está configurado correctamente para comunicarse con los otros dispositivos de la red doméstica.

Reproductor multimedia o decodificador

Reinicia tu dispositivo

1. Desconecta el dispositivo de la alimentación durante al menos 1 minuto.

2. Con el dispositivo desconectado, presiona el botón de encendido del dispositivo para descargarlo.

• Si no puedes acceder al botón de encendido, o tu dispositivo no lo tiene, deja el dispositivo desconectado por al menos 3 minutos.

3. Vuelve a conectar tu dispositivo.

4. Enciende el dispositivo.

5. Vuelve a probar Netflix.

Cerrar sesión en Netflix

1. Comienza en la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia la izquierda para abrir el menú y, a continuación, selecciona Configuración (Settings).

• Si no ves un menú al desplazarte hacia la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración (Settings) o el icono del engranaje icono de engranaje.

3. Selecciona Cerrar sesión (Sign out).

4. Selecciona (Yes) para confirmar.

5. Se te dará la opción de iniciar sesión como otro miembro de Netflix.

Si no puedes encontrar la opción Configuración (Settings) o el icono del engranaje:

1. En la aplicación de Netflix, con las flechas del control remoto, introduce la siguiente secuencia:
    Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. Selecciona Cerrar sesión (Sign Out), Empezar de nuevo (Start Over), Desactivar (Deactivate) o Restablecer (Reset).

3. Se te dará la opción de iniciar sesión como otro miembro de Netflix.

Reinicia la red doméstica

1. Apaga el dispositivo.

2. Desconecta el módem y el enrutador y espera 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear.

4. Conecta el enrutador y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear.

5. Enciende el dispositivo e intenta reproducir contenido de Netflix nuevamente.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador de modo que mejore la intensidad de la señal. Generalmente, tendrás una mejor recepción en todo el hogar si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador. Las interferencias inalámbricas de estos dispositivos pueden provocar problemas cuando intentas conectarte por medio de Wi-Fi.

• Coloca el enrutador en una posición elevada. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, tendrás mejor rendimiento que si se encuentra debajo o detrás de algún mueble.

Conecta el dispositivo directamente al módem

Si usas un enrutador inalámbrico conectado al módem pero, después de reiniciar la red, no puedes conectarte, intenta omitir el enrutador. De esta forma, es posible identificar el origen del problema al eliminar el enrutador o la conexión inalámbrica como posible causa.

1. Apaga el dispositivo.

2. Conecta el dispositivo directamente al módem con un cable de conexión Ethernet.

3. Desconecta el módem de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos, vuelve a conectarlo y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas o hayan dejado de parpadear.

4. Enciende el dispositivo e intenta recibir transmisiones nuevamente.

Si este paso te permite recibir transmisiones nuevamente:

• Si has omitido el enrutador y te has conectado directamente a Netflix a través del módem, probablemente el problema resida en el enrutador.

• Omitir el enrutador te permitirá recibir transmisiones en este momento, pero esta configuración no es una solución perfecta. Es recomendable que te comuniques con el encargado de configurar tu red doméstica para que te ayude a restablecer o reconfigurar el enrutador.

Si todavía no puedes recibir transmisiones:

• Si estableciste una conexión directa con el módem, pero todavía no puedes recibir streaming de Netflix, es recomendable consultar al fabricante de los equipos para confirmar que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no puedes llevar a cabo este paso:

• Se recomienda que, de ser posible, intentes conectar el dispositivo directamente al módem, ya que este paso permite descartar por completo el enrutador como causa de los problemas de conexión de red. No obstante, si no hay forma de conectar directamente el dispositivo al módem, continúa con los pasos que siguen.

Restablecer configuración de conexión predeterminada

Si has modificado tu dispositivo de streaming para que utilice la configuración de conexión personalizada, restaura la configuración predeterminada de tu proveedor de servicios de Internet y vuelve a probar Netflix. La configuración de conexión personalizada podría incluir:

• Si te conectas a través de una red privada virtual (VPN) o servicio proxy, desactívalo y conéctate directamente con tu conexión a Internet hogareña.

• Si has cambiado tu dispositivo de streaming a una configuración de DNS personalizada, intenta reiniciar el dispositivo para adquirir la dirección de DNS de forma automática.

Si necesitas asistencia para cambiar esta configuración de conexión en tu dispositivo de streaming, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues teniendo problemas para conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de Internet. Podrá ayudarte a determinar si el enrutador está configurado correctamente para comunicarse con los otros dispositivos de la red doméstica.

Smart TV

Reinicia tu dispositivo

1. Desconecta el dispositivo de la alimentación durante al menos 1 minuto.

2. Con el dispositivo desconectado, presiona el botón de encendido del dispositivo para descargarlo.

• Si no puedes acceder al botón de encendido, o tu dispositivo no lo tiene, deja el dispositivo desconectado por al menos 3 minutos.

3. Vuelve a conectar tu dispositivo.

4. Enciende el dispositivo.

5. Vuelve a probar Netflix.

Cerrar sesión en Netflix

1. Comienza en la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia la izquierda para abrir el menú y, a continuación, selecciona Configuración (Settings).

• Si no ves un menú al desplazarte hacia la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración (Settings) o el icono del engranaje icono de engranaje.

3. Selecciona Cerrar sesión (Sign out).

4. Selecciona (Yes) para confirmar.

5. Se te dará la opción de iniciar sesión como otro miembro de Netflix.

Si no puedes encontrar la opción Configuración (Settings) o el icono del engranaje:

1. En la aplicación de Netflix, con las flechas del control remoto, introduce la siguiente secuencia:
    Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. Selecciona Cerrar sesión (Sign Out), Empezar de nuevo (Start Over), Desactivar (Deactivate) o Restablecer (Reset).

3. Se te dará la opción de iniciar sesión como otro miembro de Netflix.

Reinicia la red doméstica

Al realizar este paso, asegúrate de que el Smart TV y todos los equipos de la red doméstica estén desconectados al mismo tiempo durante aproximadamente 30 segundos antes de volver a conectarlos uno por uno.

1. Apaga o desconecta tu Smart TV.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el Smart TV y prueba Netflix nuevamente.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador de modo que mejore la intensidad de la señal. Generalmente, tendrás una mejor recepción en todo el hogar si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador. Las interferencias inalámbricas de estos dispositivos pueden provocar problemas cuando intentas conectarte por medio de Wi-Fi.

• Coloca el enrutador en una posición elevada. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, tendrás mejor rendimiento que si se encuentra debajo o detrás de algún mueble.

Conecta el smart TV directamente al módem

Si usas un enrutador inalámbrico conectado al módem pero, después de reiniciar la red, no puedes conectarte, intenta omitir el enrutador. De esta forma, es posible identificar el origen del problema al eliminar el enrutador o la conexión inalámbrica como posible causa.

1. Apaga o desconecta tu Smart TV.

2. Conecta tu Smart TV directamente al módem con un cable de conexión Ethernet.

3. Desconecta el módem de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos, vuelve a conectarlo y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas o hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el Smart TV e intenta ver Netflix nuevamente.

Si este paso te permite recibir streaming nuevamente:

• Si has omitido el enrutador y te has conectado directamente a Netflix a través del módem, probablemente el problema resida en el enrutador.

• Omitir el enrutador te permitirá recibir transmisiones en este momento, pero esta configuración no es una solución perfecta. Es recomendable que te comuniques con el encargado de configurar tu red doméstica para que te ayude a restablecer o reconfigurar el enrutador.

Si todavía no puedes recibir streaming:

• Si estableciste una conexión directa con el módem, pero todavía no puedes recibir streaming de Netflix, es recomendable consultar al fabricante de los equipos para confirmar que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no puedes llevar a cabo este paso:

• Se recomienda que, de ser posible, intentes conectar el smart TV directamente al módem, ya que este paso permite descartar por completo el enrutador como causa de los problemas de conexión de red. No obstante, si no hay forma de conectar directamente el dispositivo al módem, continúa con los pasos que siguen.

Restablecer configuración de conexión predeterminada

Si has modificado tu dispositivo de streaming para que utilice la configuración de conexión personalizada, restaura la configuración predeterminada de tu proveedor de servicios de Internet y vuelve a probar Netflix. La configuración de conexión personalizada podría incluir:

• Si te conectas a través de una red privada virtual (VPN) o servicio proxy, desactívalo y conéctate directamente con tu conexión a Internet hogareña.

• Si has cambiado tu dispositivo de streaming a una configuración de DNS personalizada, intenta reiniciar el dispositivo para adquirir la dirección de DNS de forma automática.

Si necesitas asistencia para cambiar esta configuración de conexión en tu dispositivo de streaming, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues teniendo problemas para conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de Internet. Podrá ayudarte a determinar si el enrutador está configurado correctamente para comunicarse con los otros dispositivos de la red doméstica.

Xbox 360

Probar tu conexión a Internet

1. En el menú principal de la Xbox 360, selecciona Configuración.

2. Selecciona Configuración del sistema.

3. Selecciona Ajustes de red.

4. Selecciona Red de cable o Red inalámbrica, según el método de conexión.

5. Selecciona Probar conexión a Xbox LIVE.

6. Selecciona Continuar.

• Si la prueba de conexión es correcta, sigue los pasos de solución de problemas a continuación.

• Si se produce un error en la prueba de conexión, comunícate con el sitio de soporte de Xbox de Microsoft para obtener más ayuda.

Cerrar sesión en Netflix

1. Una vez en la aplicación de Netflix, presiona el botón rojo B en el control de tu Xbox 360.

2. En el menú que aparece en pantalla, selecciona el icono del engranaje que se muestra a la derecha.

3. Selecciona Cerrar sesión.

4. Selecciona para confirmar.

5. Vuelve a iniciar sesión y prueba Netflix nuevamente.

Si no puedes encontrar el icono de engranaje:

1. Desde la aplicación de Netflix, usa las flechas del control remoto para introducir la siguiente secuencia:

• Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. Selecciona Cerrar sesión, Empezar de nuevo, Desactivar o Restablecer.

3. Vuelve a iniciar sesión y prueba Netflix nuevamente.

Reinicia la red doméstica

Al realizar este paso, asegúrate de que la consola de juegos y todos los equipos de la red doméstica estén desconectados al mismo tiempo durante aproximadamente 30 segundos antes de volver a conectarlos uno por uno.

1. Apaga o desconecta la consola de juegos.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender la consola de juegos y prueba Netflix nuevamente.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador de modo que mejore la intensidad de la señal. Generalmente, tendrás una mejor recepción en todo el hogar si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador. Las interferencias inalámbricas de estos dispositivos pueden provocar problemas cuando intentas conectarte por medio de Wi-Fi.

• Coloca el enrutador en una posición elevada. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, tendrás mejor rendimiento que si se encuentra debajo o detrás de algún mueble.

Conecta la consola de juegos directamente al módem

Si usas un enrutador inalámbrico conectado al módem pero, después de reiniciar la red, no puedes conectarte, intenta omitir el enrutador. De esta forma, es posible identificar el origen del problema al eliminar el enrutador o la conexión inalámbrica como posible causa.

1. Apaga la consola de juegos.

2. Conecta la consola de juegos directamente al módem con un cable de conexión Ethernet.

3. Desconecta el módem de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos, vuelve a conectarlo y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas o hayan dejado de parpadear.

4. Enciende la consola de juegos y vuelve a probar Netflix.

Si este paso te permite recibir streaming nuevamente:

• Si has omitido el enrutador y te has conectado directamente a Netflix a través del módem, probablemente el problema resida en el enrutador.

• Omitir el enrutador te permitirá recibir transmisiones en este momento, pero esta configuración no es una solución perfecta. Es recomendable que te comuniques con el encargado de configurar tu red doméstica para que te ayude a restablecer o reconfigurar el enrutador.

Si todavía no puedes recibir streaming:

• Si estableciste una conexión directa con el módem, pero todavía no puedes recibir streaming de Netflix, es recomendable consultar al fabricante de los equipos para confirmar que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no puedes llevar a cabo este paso:

• Se recomienda que, en lo posible, intentes conectar la consola de juegos directamente al módem, ya que este paso permite descartar por completo el enrutador como causa de los problemas de conexión de red. No obstante, si no hay forma de conectar directamente el dispositivo al módem, continúa con los pasos que siguen.

Restablecer configuración de conexión predeterminada

Si has modificado tu dispositivo de streaming para que utilice la configuración de conexión personalizada, restaura la configuración predeterminada de tu proveedor de servicios de Internet y vuelve a probar Netflix. La configuración de conexión personalizada podría incluir:

• Si te conectas a través de una red privada virtual (VPN) o servicio proxy, desactívalo y conéctate directamente con tu conexión a Internet hogareña.

• Si has cambiado tu dispositivo de streaming a una configuración de DNS personalizada, intenta reiniciar el dispositivo para adquirir la dirección de DNS de forma automática.

Si necesitas asistencia para cambiar esta configuración de conexión en tu dispositivo de streaming, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues teniendo problemas para conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de Internet. Podrá ayudarte a determinar si el enrutador está configurado correctamente para comunicarse con los otros dispositivos de la red doméstica.