¿Cómo controlo la cantidad de datos que usa Netflix?

Ver películas o series en Netflix consume aproximadamente 1 GB por hora cuando se usa la definición de video estándar y hasta 3 GB por hora para el video en HD. Este consumo puede presentar dificultades para los miembros de Netflix que tienen un límite mensual de ancho de banda o de datos para su servicio de Internet. A continuación, encontrarás algunas sugerencias para reducir la cantidad de datos que usa Netflix sin necesidad de recurrir a medidas drásticas (como ver menos Netflix).

Ajustar tu configuración de uso de los datos

Ajustar la configuración de uso de los datos de tu cuenta es la forma más fácil de reducir el ancho de banda que se consume al ver Netflix. Hay cuatro opciones de configuración de uso de los datos. Cada una tiene el siguiente consumo aproximado por transmisión:

• Bajo (0,3 GB por hora)
  • Mediano (SD: 0,7 GB por hora)
  • Alta (La mejor calidad de video, hasta 3 GB por hora para HD y 7 GB por hora para Ultra HD)
  • Automático (Auto) (Se ajusta automáticamente para ofrecer la mayor calidad posible en función de la velocidad de conexión a Internet)

Para seleccionar la configuración más adecuada para tu plan de Internet, navega hasta la página Tu cuenta (Your Account) y selecciona Configuración de reproducción (Playback settings) en la sección Mi perfil (My Profile). La aplicación de estos cambios puede demorar hasta 8 horas. Restringir el uso de los datos puede afectar la calidad de video al ver Netflix.

La configuración de uso de datos se aplica únicamente al perfil de Netflix en el cual esté cuando hagas los ajustes, por lo cual puedes tener varias configuraciones de uso de datos para cada perfil. Si te preocupa la cantidad total de datos que usa Netflix, asegúrate de modificar esta opción en cada perfil.

Si te interesa administrar el uso de datos celulares en dispositivos móviles individuales, visita ¿Cómo administro el uso de datos móviles en Netflix?