¿Cómo controlo la cantidad de datos que usa Netflix?

Ver series o películas en Netflix consume aproximadamente 1 GB por hora cuando se usa la definición de video estándar y hasta 3 GB por hora para el video en HD. La descarga y el streaming consumen cantidades similares de datos. Si te preocupan los límites de datos o de ancho de banda, puedes ajustar tu configuración de uso de datos siguiendo estos pasos.

Ajustar tu configuración de uso de los datos

1. Inicia sesión en Netflix.com.

2. Selecciona el perfil para el que desees modificar la configuración de uso de datos.

Nota:
    No se puede modificar la configuración de uso de datos desde un perfil de Kids.
  3. Selecciona Cuenta (Account).

4. En Mi perfil (My Profile), selecciona Configuración de reproducción (Playback Settings).

5. Selecciona la configuración de uso de los datos:

Nota:
    Restringir el uso de los datos puede afectar la calidad de video.
    • Baja (0,3 GB por hora y por dispositivo)

• Mediana (SD: 0,7 GB por hora y por dispositivo)

• Alta (La mejor calidad de video, hasta 3 GB por hora por dispositivo para HD y 7 GB por hora por dispositivo para Ultra HD)

• Automático (Auto) (Se ajusta automáticamente para ofrecer la mayor calidad posible en función de la velocidad de conexión a Internet)

6. Selecciona Guardar (Save). Los cambios entrarán en vigor dentro de las siguientes 8 horas.

La configuración de uso de datos se aplica únicamente al perfil de Netflix en el que hagas los ajustes, por lo cual puedes tener varias configuraciones de uso de datos para cada perfil de tu cuenta. Si te preocupa la cantidad total de datos que usa Netflix, asegúrate de modificar esta opción en cada perfil.

Si te interesa administrar el uso de datos celulares en dispositivos móviles individuales, visita ¿Cómo administro el uso de datos móviles en Netflix?