Cómo controlar cuántos datos usa Netflix

Ver series o películas en Netflix consume aproximadamente 1 GB por hora cuando se usa la definición de video estándar y hasta 3 GB por hora para el video en HD. La descarga y el streaming consumen cantidades similares de datos. Si te preocupan los límites de datos o de ancho de banda, puedes ajustar tu configuración de uso de datos.

Controla el uso de datos de Netflix
Controla el uso de datos móviles

Opciones de uso de datos de Netflix

Netflix ofrece 4 opciones de configuración de uso de los datos:

• Baja: 0,3 GB por hora y por dispositivo

• Mediana: 0,7 GB por hora y por dispositivo (SD)

• Alta: la mejor calidad de video; hasta 3 GB por hora por dispositivo para HD y 7 GB por hora por dispositivo para Ultra HD

• Automático: se ajusta automáticamente para ofrecer la mayor calidad posible en función de la velocidad de conexión a internet.

Ajustar tu configuración de uso de datos de Netflix

Puedes tener diferentes configuraciones de uso de datos para cada perfil de tu cuenta. Si te preocupa la cantidad total de datos que usa Netflix, repite los siguientes pasos para cada perfil.

1. Desde un navegador web, accede a la página Cuenta.

2. En Perfiles y controles parentales, selecciona un perfil.

3. Selecciona Cambiar para Configuración de reproducción.

4. Selecciona la configuración de uso de datos que prefieras.

Nota:
    Restringir el uso de los datos puede afectar la calidad de video.
  5. Guarda los cambios. Los cambios entrarán en vigor dentro de las siguientes 8 horas.

Opciones de uso de datos móviles

Netflix ofrece 4 opciones de configuración de uso de datos móviles:

• Automático: Netflix selecciona una configuración que brinde un equilibrio entre uso de datos y buena calidad de video. Puedes ver aproximadamente 4 horas por GB de datos.

• Solo en wifi: se hace streaming solamente si el dispositivo está conectado a una red wifi.

• Ahorrar datos: podrás ver aproximadamente 6 horas por GB de datos.

• Datos máximos: opción recomendada solamente para planes de datos ilimitados. Streaming en la mayor calidad posible admitida por tu dispositivo y disponible en función del contenido que estás viendo. Esto podría usar 1 GB o más por 20 minutos en función de la velocidad de tu dispositivo y de la red.

Nota:
Si también configuraste el uso de datos de Netflix, el streaming en los dispositivos móviles no excederá esta configuración.

Ajustar tu configuración de uso de datos móviles

Los cambios que realices en la configuración de datos desde tu dispositivo móvil se aplican cuando ese dispositivo está realizando el streaming mediante redes móviles. Para seleccionar la configuración más apropiada para tu plan de datos celulares:

1. Abre la app de Netflix y toca Más o Perfil .

2. Selecciona Configuración de app.

3. En Reproducción del video, selecciona Uso de datos celulares.

4. Elige la configuración que prefieras.

Nota:
Si tienes descargas pendientes, no podrás cambiar la configuración. Si la opción de configuración de datos que prefieres aparece deshabilitada, cancela todas las descargas pendientes o espera hasta que se completen. Luego, vuelve a intentarlo.