¿Cómo controlo la cantidad de datos que usa Netflix?

Ver series o películas en Netflix consume aproximadamente 1 GB por hora cuando se usa la definición de video estándar y hasta 3 GB por hora para el video en HD. La descarga y el streaming consumen cantidades similares de datos. Si te preocupan los límites de datos o de ancho de banda, puedes ajustar tu configuración de uso de datos siguiendo estos pasos.

Ajustar tu configuración de uso de los datos

1. Ve a la página de tu Cuenta (Account) desde un navegador web y selecciona Configuración de reproducción (Playback Settings).

2. Selecciona tu configuración de uso de los datos preferida (ten en cuenta que los siguientes cálculos son por streaming, y que la restricción de uso de datos podría afectar la calidad de video):

• Bajo (0,3 GB por hora)

• Mediano (SD: 0,7 GB por hora)

• Alta (La mejor calidad de video, hasta 3 GB por hora para HD y 7 GB por hora para Ultra HD)

• Automático (Auto) (Se ajusta automáticamente para ofrecer la mayor calidad posible en función de la velocidad de conexión a Internet)

3. Selecciona Guardar (Save).

Nota:
La aplicación de estos cambios puede demorar hasta 8 horas.

La configuración de uso de datos se aplica únicamente al perfil de Netflix en el que hagas los ajustes, por lo cual puedes tener varias configuraciones de uso de datos para cada perfil. Si te preocupa la cantidad total de datos que usa Netflix, asegúrate de modificar esta opción en cada perfil.

Si te interesa administrar el uso de datos celulares en dispositivos móviles individuales, visita ¿Cómo administro el uso de datos móviles en Netflix?