¿Cómo controlo la cantidad de datos que usa Netflix?

Ver series o películas en Netflix consume aproximadamente 1 GB por hora cuando se usa la definición de video estándar y hasta 3 GB por hora para el video en HD. La descarga y el streaming consumen cantidades similares de datos. Si te preocupan los límites de datos o de ancho de banda, puedes ajustar tu configuración de uso de datos siguiendo estos pasos.

Controla el uso de datos de Netflix
Controla el uso de datos móviles

Opciones de uso de datos de Netflix

Netflix ofrece cuatro opciones de configuración de uso de los datos:

• Baja: 0,3 GB por hora y por dispositivo

• Mediana: SD: 0,7 GB por hora y por dispositivo

• Alta: la mejor calidad de video; hasta 3 GB por hora por dispositivo para HD y 7 GB por hora por dispositivo para Ultra H

• Automático: se ajusta automáticamente para ofrecer la mayor calidad posible en función de la velocidad de conexión a Internet.

Ajustar tu configuración de uso de datos de Netflix

La configuración de uso de datos se aplica únicamente al perfil de Netflix en el que hagas los ajustes, por lo cual puedes tener varias configuraciones de uso de datos para cada perfil de tu cuenta. Si te preocupa la cantidad total de datos que usa Netflix, asegúrate de repetir los siguientes pasos para cada perfil.

1. Inicia sesión en Netflix.com.

2. Selecciona el perfil para el que desees modificar la configuración de uso de datos.

Nota:
    No se puede modificar la configuración de uso de datos desde un perfil de Kids.
  3. Selecciona Cuenta (Account).

4. En Mi perfil (My Profile), selecciona Configuración de reproducción (Playback Settings).

5. Selecciona la configuración de uso de datos que prefieras.

Nota:
    Restringir el uso de los datos puede afectar la calidad de video.
  6. Selecciona Guardar (Save). Los cambios entrarán en vigor dentro de las siguientes 8 horas.

Opciones de uso de datos móviles

Netflix ofrece cuatro opciones de configuración de uso de datos móviles:

• Automático: Netflix seleccionará una configuración que brinde un equilibrio entre uso de datos y buena calidad de video. Actualmente, esto te permite ver aproximadamente 4 horas por GB de datos.

• Solo en Wi-Fi: solo podrás hacer streaming en el dispositivo cuando esté conectado a una red Wi-Fi.

• Ahorrar datos: podrás ver aproximadamente 6 horas por GB de datos.

• Datos máximos: solo se recomienda si tienes un plan de datos ilimitados. Esta configuración te permitirá hacer streaming en la mayor calidad posible admitida por tu dispositivo y disponible en función del contenido que estás viendo. Esto podría usar 1 GB o más por 20 minutos en función de la velocidad de tu dispositivo y de la red.

Nota:
Si también configuraste el uso de datos de Netflix, el streaming en los dispositivos móviles no excederá esta configuración.

Ajustar tu configuración de uso de datos móviles

Los cambios que realices en la configuración de datos desde tu dispositivo móvil se aplican cuando ese dispositivo está realizando el streaming mediante redes móviles. Para seleccionar la configuración más apropiada para tu plan de datos celulares:

1. En la aplicación de Netflix, selecciona el icono Menú (Menu). Este icono aparecerá como en la esquina superior izquierda o en la esquina superior derecha.

2. Selecciona Configuración de la aplicación (App Settings).

3. Selecciona Uso de datos celulares (Cellular Data Usage).

4. Selecciona tu configuración preferida.

Nota:
Si tienes descargas pendientes, no podrás cambiar la configuración. Si la opción de configuración de datos que prefieres aparece de color gris, cancela todas las descargas pendientes o espera hasta que se completen. Luego, vuelve a intentarlo.