Notes de publication sur l'accessibilité à Netflix

Voici les dernières mises à jour en matière d'accessibilité à l'application Netflix.

TV

2022

Octobre

• Ajout des badges "Audiodescription" (AD) et "Sous-titrage pour sourds et malentendants" (SME) dans la description des titres, et activation de la conversion du texte en paroles pour ces badges.

Janvier

• Correction du problème de lecteur d'écran et de la section Reprendre la lecture

• Transcription vocale suspendue quand Netflix fonctionne en arrière-plan.

2021

Juin

• Correction du problème de lecteur d'écran lors du processus d'abonnement.

Avril

• Ajout de la transcription vocale manquante sur divers boutons et sur la page de détails d'un titre.

Mars

• Correction du manque de transcription vocale lors de l'exploration d'un profil Jeunesse.

Janvier

• Résolution des problèmes liés à la conversion du texte en paroles lors du processus d'abonnement et de la navigation dans les titres.

2020

Septembre

• Résolution de la disparition soudaine des sous-titres sur certains titres.

Avril

• Résolution du non-affichage des sous-titres ou de leur disparition trop rapide.

Février

• Amélioration de la conversion du texte en paroles lors des communications liées au changement d'adresse e-mail/de mot de passe.

iOS

2022

Mai

• Ajout d'un badge sur la page de détails des titres proposant une audiodescription.

Janvier

• Ajout d'une assistance aux actions personnalisées en voice-over dans l'onglet Tout nouveau (par exemple, lecture de bande-annonce, ajout à Ma liste).

• Ajout de la prise en charge de la typographie dynamique pour le texte, l'icône et les boutons de l'onglet Tout nouveau.

2021

Décembre

• Amélioration de la navigation en voice-over dans Pour rire

• Activation d'actions personnalisées pour tous les boutons de Pour rire (par exemple, Partager, Regarder l'extrait).

Juillet

Mai

• Ajout de la prise en charge du format dynamique pour le choix de la taille du texte dans la page de détails qui s'affiche après la sélection d'une série ou d'un film.

Janvier

• Ajout de la prise en charge du format dynamique au processus d'identification.

2020

Novembre

• Ajout de la prise en charge du format dynamique à l'ensemble des informations de la page de détails d'un titre, aux intitulés de section et à la section Reprendre la lecture

• Amélioration de la possibilité de filtrer les contenus plus rapidement.

Octobre

Juin

• Amélioration de l'identification des icônes (par exemple, les badges Dolby).

Mai

Avril

• Amélioration des actions de voice-over dans la section Tout nouveau/Prochainement.

Février

• Mise à jour entraînant la désactivation de la lecture automatique des bandes-annonces en mode voice-over.

• Mise à jour pour que les sous-titres des bandes-annonces ne soient pas lus à voix haute lorsque le son est coupé.

2019

Décembre

• Amélioration de l'assistance par commande vocale.

Juin

• Mise à jour permettant d'activer ou désactiver les commandes de lecture.

• Mise à jour entraînant l'augmentation du temps d'affichage des commandes de lecture à l'écran.

Android

2023

Janvier

• Sélection du bouton Voir le générique à la fin d'un épisode ou d'un film lorsqu'un lecteur d'écran est actif.

2022

Octobre

• Ajout de la possibilité de changer l'apparence des sous-titres dans l'application.

• Ajout des badges "Audiodescription" (AD) et "Sous-titrage pour sourds et malentendants" (SME) sur la page de détails des titres.

Juillet

• Amélioration du contraste de la couleur du texte provisoire dans le champ de recherche.

• Correction de boutons de commande sur la page de connexion.

Juin

• Des améliorations ont été apportées aux boutons (par exemple, les étiquettes et les descriptions) et aux commandes dans le lecteur et sur la page de détails du titre.

Mars

• Amélioration de la compatibilité entre le texte (par exemple, titres d'épisode) et le logiciel du lecteur d'écran.

Février

• Correction des problèmes au niveau des boutons de la fenêtre contextuelle des détails du titre et du logiciel de lecteur d'écran.

Janvier

• Ajout des étiquettes de nom de catégorie à des sections.

• Amélioration de l'étiquetage pour les icônes sur la page Aide (par exemple, le bouton Raccrocher).

• Ajout de l'étiquette de contenu au bouton Retour de la fonctionnalité Regarder quelque chose.

• Augmentation de la taille de la cible tactile pour les boutons Séries, Films et Catégories sur l'écran d'accueil.

• Augmentation de la taille des boutons Lecture et Télécharger sur la page de détails du titre.

• Ajout de l'étiquette de contenu aux boutons Fermer sur les pages d'abonnement.

2021

Décembre

• Correction des redondances liées aux lecteurs d'écran et aux étiquettes de contenu dans la section Reprendre la lecture.

Novembre

• Amélioration de la gestion des textes volumineux et des longs titres et descriptions d'épisodes sur la page de détails des titres.

• Remplacement du sélecteur de saison par un bouton sur la page de détails du titre.

Août

• Ajout et amélioration des étiquettes de contenu sur les boutons d'icône pour la fonctionnalité Pour rire.

2020

Novembre

• Amélioration de l'étiquetage des noms de sections servant d'intitulés pour faciliter la navigation (sur les téléphones dotés d'Android version 9 ou ultérieure).

• Ajout du bouton Afficher les commandes de lecture dans le lecteur pour faciliter la réapparition des commandes de lecture à l'écran.

Mai

• Amélioration du temps d'attente avant la disparition des commandes de lecture pour refléter ce qui a été sélectionné dans le paramètre Délai pour effectuer une action d'Android.

• Résolution de problèmes liés au nouvel écran de modification du profil.

• Ajout des noms des onglets de navigation pour les lecteurs d'écran.

2019

Décembre

Octobre

• Amélioration de l'interface de sélection interactive.

Août

Juillet

• Amélioration de l'accessibilité dans la section Bonus.

Juin

• Résolution des problèmes dans l'interface d'évaluation par pouce levé ou baissé.