Comment puis-je protéger mon compte Netflix ?

Vous trouverez ci-dessous quelques recommandations essentielles pour protéger votre compte et vos informations personnelles.

Utilisez un mot de passe réservé à Netflix et changez-en régulièrement

Ne choisissez pas le même mot de passe pour votre compte Netflix et pour les autres sites Web ou applications que vous utilisez.

Votre mot de passe doit être :
  • utilisé uniquement sur Netflix, et pas sur d'autres sites Web ou applications ;

• constitué d'au moins 8 caractères ;

• composé de lettres minuscules et majuscules, chiffres et symboles ;

• difficile à deviner (éviter "motdepasse" ou "12345") et sans lien avec vos informations personnelles (nom, date de naissance, adresse).

Un gestionnaire de mots de passe peut faciliter le suivi de vos mots de passe uniques.

De plus, nous vous conseillons de mettre à jour régulièrement votre mot de passe. Pour ce faire, rendez-vous sur la page Compte ou demandez l'envoi d'un e-mail ou SMS de réinitialisation du mot de passe.

Autres mesures à prendre

Signalez toute activité frauduleuse ou suspecte

Chez Netflix, nous prenons la fraude au sérieux. Contactez-nous si vous remarquez des frais suspects ou non reconnus, ou des activités non autorisées sur votre compte.

Ajouter un numéro de téléphone permettant de récupérer le mot de passe

Ajoutez un numéro de téléphone à votre compte pour pouvoir récupérer votre mot de passe si jamais vous l'oubliez. Pour ajouter ou mettre à jour un numéro de téléphone, consultez l'article Configurer votre numéro de téléphone pour récupérer votre mot de passe.

Déconnectez-vous des appareils non utilisés

Vous souhaitez vous débarrasser d'un appareil qui vous servait à regarder Netflix ? Assurez-vous de vous déconnecter de tous les services que vous utilisiez sur cet appareil, y compris Netflix.

Si l'appareil n'est plus en votre possession, déconnectez-vous de tous les appareils sur la page Compte. Vous devrez vous identifier sur chaque appareil que vous souhaitez utiliser.

Méfiez-vous des messages trompeurs et des faux sites Web (hameçonnage)

L'hameçonnage est une technique utilisée pour obtenir des informations personnelles sous couvert d'un site Web ou d'une société en ligne de confiance.

Les hameçonneurs déploient beaucoup d'efforts pour usurper votre compte ou voler vos données personnelles. Ils peuvent créer de faux sites Web et envoyer des e-mails ou des SMS imitant Netflix pour vous demander de fournir des informations personnelles.

Vous avez reçu un message d'hameçonnage ou accédé à un site d'hameçonnage ? Consultez l'article E-mails ou SMS suspects semblant venir de Netflix.

Protégez votre ordinateur

Protégez votre ordinateur des programmes malveillants et des virus. Signes indiquant que votre ordinateur est peut-être infecté :

• Une vitesse d'exécution anormalement lente

• Des fenêtres ou des publicités intempestives qui s'affichent pendant que vous regardez du contenu en streaming

• Des redémarrages, des arrêts intempestifs ou des écrans bloqués de manière inattendue

Si vous pensez que votre ordinateur est infecté, utilisez le logiciel antivirus ou de protection contre les programmes malveillants et publicitaires recommandé par le fabricant de votre ordinateur ou un professionnel informatique de confiance.

Netflix ne recommande aucun anti-virus en particulier. Les techniciens de notre service d'assistance ont toutefois pu éliminer les virus et les programmes malveillants à l'aide des logiciels suivants :

N'oubliez pas que de nouveaux virus et programmes malveillants apparaissent constamment. Quel que soit le logiciel que vous utilisez, maintenez-le toujours à jour dans sa dernière version.

Signalez-nous toute faille de sécurité

Si vous pensez avoir découvert une faille de sécurité dans une propriété ou une application de Netflix, veuillez nous en informer au plus vite via notre programme de récompense en cas de découverte de bugs. Ne divulguez pas cette vulnérabilité avant que celle-ci ne soit corrigée. Nous vous remercions de votre aide. Nous analysons tous les signalements et nous nous efforçons de résoudre les problèmes rapidement.

Pour en savoir plus, consultez l'intégralité de notre politique de divulgation responsable.

Si vous avez des questions sur la confidentialité de vos informations, veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité.