Recommandations concernant la vitesse de connexion Internet

Vous trouverez ci-dessous les vitesses de téléchargement recommandées par flux pour regarder des séries TV et des films en streaming depuis Netflix.

• 0,5 mégabit par seconde : vitesse de connexion requise

• 1,5 mégabits par seconde : vitesse de connexion recommandée

• 3 mégabits par seconde : recommandation pour une qualité SD

• 5 mégabits par seconde : recommandation pour une qualité HD

• 25 mégabits par seconde : recommandation pour une qualité Ultra HD

Regarder Netflix en HD

Pour regarder Netflix en HD, assurez-vous d'avoir un forfait HD, puis définissez la qualité vidéo sur Auto ou Élevée. Les titres seront lus en HD tant que la vitesse de connexion restera au moins égale à 5 mégabits par seconde.

Gérer l'utilisation de la bande passante par Netflix

Une vidéo de qualité supérieure utilise plus de bande passante qu'une vidéo de qualité inférieure. Si votre fournisseur d'accès Internet applique un plafond à la bande passante ou au transfert de données, vous pouvez gérer l'utilisation de la bande passante en réglant le paramètre de qualité vidéo sur Basse ou Moyenne pour consommer moins de données.

Vérifier la vitesse de connexion

De nombreux appareils permettent de vérifier la vitesse de connexion dans l'application Netflix. Pour vérifier la vitesse de connexion, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Si vous utilisez un appareil mobile ou un ordinateur, consultez le site Fast.com afin de tester votre vitesse.
  1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix.

2. En haut de la page, sélectionnez Paramètres ou l'icône d'engrenage .

• Si l'icône d'engrenage ne s'affiche pas, votre appareil ne prend pas en charge cette fonctionnalité.

3. Sélectionnez Vérifier votre réseau.

4. L'application Netflix va vérifier que vous pouvez vous connecter à Internet et accéder aux serveurs Netflix. Votre vitesse de connexion sera également vérifiée.

5. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre débit Internet est conforme à nos recommandations (voir plus haut).

Si le débit est inférieur, reportez-vous à la rubrique de résolution des problèmes de connexion afin d'améliorer le débit.