Come proteggere il tuo account

Ecco alcuni consigli per mantenere al sicuro il tuo account e i tuoi dati personali.

Usa per Netflix una password che non usi per nessun altro sito

Se usi la stessa combinazione di email e password per più siti web, app o servizi e un utente malintenzionato riesce ad accedere a uno di essi, con quell'email e quella password potrà accedere a qualsiasi altro account utilizzi la stessa combinazione.

La password deve essere:
  • diversa da quelle usate per altri siti web o app

• di almeno 8 caratteri

• composta da un insieme di lettere maiuscole e minuscole, numeri e simboli

• non facilmente individuabile, come ad esempio "password", "12345678" o con informazioni personali (nome, data di nascita, indirizzo)

Un gestore delle password aiuta a tenere traccia delle diverse password che utilizzi.

Puoi aggiornare la password nella pagina Account oppure inviarti un'email o un SMS di reimpostazione della password.

Altre azioni da intraprendere

Esci dal tuo account sui dispositivi che non utilizzi o sconosciuti

Puoi uscire dall'account su tutti i dispositivi o uscire dall'account sui dispositivi che non utilizzi o sconosciuti con attività di streaming recenti dalla pagina Gestisci accessi e dispositivi.

Se stai eliminando un dispositivo utilizzato in precedenza per guardare Netflix, assicurati di uscire da Netflix e da tutti gli account o i servizi utilizzati sul dispositivo.

Presta attenzione a messaggi e siti web falsi (phishing)

Il phishing è un tentativo di acquisire online i tuoi dati personali fingendo di rappresentare un sito web o un'azienda di cui ti fidi.

L'obiettivo dei phisher è assumere il controllo dell'account o impadronirsi dei dati personali degli utenti. Tali malintenzionati possono creare siti web falsi somiglianti a quello di Netflix o inviare email o SMS dall'aspetto attendibile al fine di acquisire i dati personali degli utenti.

Hai ricevuto un messaggio di phishing o hai visitato un sito web sospetto? Consulta l'articolo Phishing, email o SMS sospetti che sembrano provenire da Netflix.

Segnala eventuali attività fraudolente o sospette

Netflix prende sul serio il rischio di frode. Contattaci se noti addebiti sospetti o che non riconosci o rilevi attività non autorizzate sul tuo account.

Aggiunta di un numero di telefono per il recupero della password

Aggiungi un numero di telefono al tuo account per recuperare la password se la dimentichi. Consulta l'articolo Come aggiungere, modificare o eliminare un numero di telefono.

Proteggi il tuo computer

Assicurati che il tuo computer sia privo di malware e virus. Ecco alcuni indizi che potrebbero indicare che il computer è infetto:

• Insolita lentezza nelle prestazioni

• Visualizzazione di finestre pop-up o pubblicità durante lo streaming

• Riavvii, arresti o blocchi inattesi

Se pensi che il tuo computer sia infetto, utilizza un software antimalware, antiadware o antivirus consigliato dal produttore del computer o da un professionista informatico di fiducia.

Netflix non raccomanda specifici software; tuttavia, il nostro supporto tecnico ha utilizzato con esito positivo i software riportati qui di seguito per eliminare virus e malware:

Ricorda che compaiono sempre nuovi virus e malware. Qualunque programma scegli di utilizzare, mantienilo sempre aggiornato con la versione software più recente.

Segnalaci eventuali falle nei sistemi di sicurezza

Se ritieni di aver individuato una vulnerabilità in uno strumento o in un'app di Netflix, ti invitiamo a comunicarcelo al più presto tramite il nostro programma Bug Bounty. Non divulgare l'informazione finché il problema non sarà risolto. Grazie per la collaborazione. Esaminiamo attentamente tutte le segnalazioni e tentiamo di risolvere i problemi nel più breve tempo possibile.

Per ulteriori informazioni, consulta la nostra politica per la divulgazione responsabile.

Per eventuali domande relative alla privacy delle tue informazioni, consulta la nostra Informativa sulla privacy.