Recebi um e-mail ou uma mensagem de texto suspeitos.

Se suspeitar de que recebeu um e-mail ou uma mensagem de texto fraudulentos que parecem ter como origem a Netflix, tenha em atenção as seguintes sugestões para manter as suas informações em segurança e execute os passos abaixo fazer a participação:

• Nunca introduza os seus dados de início de sessão ou financeiros na sequência da abertura de uma ligação constante de um e-mail ou de uma mensagem de texto. Se não tiver a certeza de que está a visitar o nosso site Netflix legítimo, introduza www.netflix.com diretamente no navegador da Web.
  • Nunca clique em ligações nem abra anexos que estejam num e-mail ou numa mensagem de texto que tenha recebido inesperadamente, independentemente da origem.
  • Se suspeitar de que um e-mail ou uma mensagem de texto não foram enviados pela Netflix, não responda. Execute os passos abaixo para os reencaminhar para a Netflix.

O que devo fazer para comunicar um e-mail ou uma mensagem de texto (SMS) suspeitos ou de phishing?

Se receber um e-mail suspeito ou de phishing, reencaminhe-o para phishing@netflix.com e elimine o e-mail. Inclua as informações do cabeçalho da mensagem, que podem ser encontradas utilizando este artigo do Google.

Se receber uma mensagem de texto (SMS) suspeita, reencaminhe-a para phishing@netflix.com, seguindo passos indicados abaixo para o seu dispositivo.

iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Selecione e mantenha premida a mensagem que pretende reencaminhar até que seja apresentado um menu.
  2. Toque em Mais....
  3. Toque na seta Partilhar.
  4. Envie para phishing@netflix.com.

Telefone ou tablet Android:

1. Selecione e mantenha premida a mensagem que pretende reencaminhar até que seja apresentado um menu.
  2. Toque na seta Reencaminhar.
  3. Envie para phishing@netflix.com.

A mensagem poderá ter custos.

O que devo fazer se tiver aberto uma ligação numa mensagem de phishing ou se tiver fornecido informações pessoais?

Se tiver clicado numa ligação suspeita ou fornecido qualquer informação de carácter pessoal ao site que se está a fazer passar pela Netflix, recomendamos vivamente que faça o seguinte:

• Altere a sua palavra-passe Netflix definindo uma palavra-passe nova e única.
  • Atualize a sua palavra-passe em todos os outros sites onde tenha utilizado o mesmo endereço de e-mail e palavra-passe.
  • Contacte a sua instituição financeira, se tiver introduzido informações de pagamento, porque estas podem ter ficado comprometidas.
  • Reencaminhe a mensagem para phishing@netflix.com seguindo os passos indicados acima.