E-mails e SMS suspeitos ou de phishing alegadamente da Netflix

Se receber um e-mail ou uma mensagem de texto (SMS) a pedir o e-mail, número de telefone, palavra-passe ou forma de pagamento da sua conta Netflix, esse contacto, muito provavelmente, não é da Netflix. Veja abaixo algumas sugestões para identificar e lidar com e-mails e SMS suspeitos para manter a sua conta segura.

Como saber se um e-mail ou uma SMS são realmente da Netflix

• Nunca iremos solicitar que partilhe as suas informações pessoais numa SMS ou num e-mail. Entre outros:

• Números de cartões de crédito ou de débito

• Detalhes da conta bancária

• Palavras-passe da Netflix

• Nunca iremos pedir pagamentos através de fornecedores ou de sites de terceiros.

• Se a SMS ou o e-mail tiverem uma ligação para um URL que não reconhece, não toque nem clique na ligação. Se já o fez, não introduza nenhuma informação no site que for aberto.

O que devo fazer se receber um e-mail ou uma SMS suspeitos?

Os burlões só conseguem obter as suas informações se as fornecer. Não clique nas ligações nas mensagens nem responda a estas.

E-mails suspeitos

1. Não clique em ligações nem abra anexos.

2. Reencaminhe o e-mail para phishing@netflix.com.

Nota:
    se o seu e-mail for rejeitado quando o reencaminhar, significa que já recebemos uma cópia da mensagem de phishing. Não precisa de fazer mais nada, a não ser eliminar o e-mail ou a SMS.
  3. Elimine o e-mail.

Mensagens de texto (SMS) suspeitas

Android

1. Toque, sem soltar, na mensagem que pretende reencaminhar.

2. Toque na opção de reencaminhar a mensagem.

3. Toque na seta Reencaminhar .

4. Introduza phishing@netflix.com.

5. Selecione o endereço que acabou de introduzir.

6. Toque em Enviar Seta Enviar.

7. Elimine a mensagem.

Nota:
estes passos poderão ser diferentes no seu dispositivo. Para saber quais são os passos específicos para o seu dispositivo, consulte o manual do dispositivo ou peça ajuda ao fabricante.

iPhone, iPad, iPod touch

1. Toque, sem soltar, na mensagem que pretende reencaminhar.

2. Toque em Mais... e depois na seta Reencaminhar Seta Reencaminhar .

3. Introduza phishing@netflix.com.

4. Toque em Enviar Seta Enviar.

5. Elimine a mensagem.

Nota:
a mensagem poderá ter custos.

E se já tiver clicado numa ligação ou partilhado informações pessoais?

• Altere a sua palavra-passe Netflix para uma palavra-passe que seja forte e usada exclusivamente na Netflix.

• Atualize a sua palavra-passe em todos os outros sites ou aplicações onde tenha utilizado a mesma combinação de endereço de e-mail e palavra-passe.

Nota:
    para manter as suas contas seguras, é recomendado não reutilizar a mesma combinação de e-mail e palavra-passe em nenhum outro site ou aplicação.
  • Contacte a sua instituição financeira, se tiver introduzido informações de pagamento, uma vez que podem ter ficado comprometidas.

• Reencaminhe a mensagem para phishing@netflix.com seguindo os passos indicados acima.

E se eu encontrar um site ou uma aplicação que se faz passar pela Netflix ou pelo serviço ao cliente da Netflix?

1. Não clique em nenhuma ligação nem introduza informações nesses sites ou aplicações.

2. Partilhe a ligação do site ou da aplicação que se está a fazer passar pela Netflix enviando um e-mail para phishing@netflix.com.

Quais são as melhores formas de manter as minhas informações seguras?

Tenha cuidado sempre que receber um e-mail ou uma SMS a solicitar informações pessoais.

• Em caso de dúvida, não clique na ligação; vá diretamente ao site da empresa.

• Nunca envie informações pessoais ou financeiras confidenciais por e-mail.

• Verifique o endereço de e-mail do remetente para confirmar se é legítimo.

• Num navegador de computador de secretária, passe o cursor do rato sobre as ligações, antes de clicar nelas, e veja o URL. Certifique-se de que as ligações apontam para onde é esperado.

• Instale um software antivírus para ajudar a proteger os seus dispositivos e as suas informações pessoais.

Se achar que o seu e-mail foi alterado sem a sua permissão, contacte-nos para que o possamos ajudar a redefinir o endereço de e-mail. Também pode consultar o artigo Como manter a sua conta segura para obter mais sugestões de segurança.