Recebi um e-mail ou um SMS suspeitos.

Se suspeitar de que recebeu um e-mail ou um SMS fraudulento que parece ter como origem a Netflix, tenha em atenção as seguintes sugestões para manter as suas informações em segurança e execute os passos abaixo fazer a participação:

• Nunca introduza os seus dados de início de sessão ou financeiros na sequência da abertura de uma ligação constante de um e-mail ou de SMS. Se não tiver a certeza de que está a visitar o nosso site da Netflix legítimo, introduza www.netflix.com diretamente no navegador da Web.

• Nunca clique em ligações nem abra anexos que estejam num e-mail ou SMS que tenha recebido inesperadamente, independentemente da origem.

• Se suspeitar de que um e-mail ou SMS não foi enviado pela Netflix, não responda. Execute os passos abaixo para reencaminhar para a Netflix.

O que devo fazer para comunicar um e-mail ou SMS suspeito ou de phishing?

Se receber um e-mail suspeito ou de phishing, reencaminhe-o para phishing@netflix.com e elimine o e-mail. Inclua as informações do cabeçalho da mensagem, que podem ser encontradas consultando este artigo do Google.

Se receber um SMS suspeito, reencaminhe para phishing@netflix.com, seguindo os passos indicados abaixo para o seu dispositivo.

iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Selecione e mantenha premida a mensagem que pretende reencaminhar até que seja apresentado um menu.

2. Toque em Mais....

3. Toque na seta Partilhar.

4. Envie para phishing@netflix.com.

Telefone ou tablet Android:

1. Selecione e mantenha premida a mensagem que pretende reencaminhar até que seja apresentado um menu.

2. Toque na seta Reencaminhar.

3. Envie para phishing@netflix.com.

A mensagem poderá ter custos.

O que devo fazer se tiver aberto uma ligação numa mensagem de phishing ou se tiver fornecido informações pessoais?

Se tiver clicado numa ligação suspeita ou fornecido qualquer informação de carácter pessoal a um site que se está a fazer passar pela Netflix, recomendamos vivamente que faça o seguinte:

• Altere a sua palavra-passe Netflix definindo uma palavra-passe nova e única.

• Atualize a sua palavra-passe em quaisquer sites em que tenha utilizado o mesmo endereço de e-mail e palavra-passe.

• Contacte a sua instituição financeira, se tiver introduzido informações de pagamento, uma vez que podem ter ficado comprometidas.

• Reencaminhe a mensagem para phishing@netflix.com seguindo os passos indicados acima.