E-mails e SMS suspeitos ou de phishing alegadamente da Netflix

Recebeu um e-mail ou uma mensagem de texto (SMS) a solicitar o e-mail, número de telefone, palavra-passe ou forma de pagamento da sua conta Netflix? Se for esse o caso, provavelmente não foi enviado pela Netflix. Eis algumas sugestões para identificar e lidar com um e-mail ou uma SMS suspeitos e manter a sua conta segura.

Como posso saber se um e-mail ou uma SMS são realmente da Netflix?

• Nunca iremos solicitar que introduza as suas informações pessoais numa SMS ou num e-mail. Estas informações incluem:

• Números de cartões de crédito ou de débito

• Detalhes da conta bancária

• Palavras-passe da Netflix

• Nunca iremos pedir pagamentos através de fornecedores ou de sites de terceiros.

• Se a SMS ou o e-mail tiverem uma ligação para um URL que não reconhece, não toque nem clique na ligação. Se já o fez, não introduza nenhuma informação no site que for aberto.

O que devo fazer se receber um e-mail ou uma SMS suspeitos?

Os burlões só conseguem obter as suas informações se as fornecer. Não clique nas ligações nas mensagens nem responda a estas.

E-mails suspeitos

1. Não clique em ligações nem abra anexos.

2. Reencaminhe o e-mail para phishing@netflix.com.

Nota:
    se o seu e-mail for rejeitado quando o reencaminhar, significa que já recebemos uma cópia da mensagem de phishing. Não precisa de fazer mais nada, a não ser eliminar o e-mail ou a SMS.
  3. Elimine o e-mail.

Mensagens de texto (SMS) suspeitas

iPhone, iPad, iPod touch

1. Toque, sem soltar, na mensagem que pretende reencaminhar.

2. Toque em Mais... e depois na seta Reencaminhar Seta Reencaminhar.

3. Introduza phishing@netflix.com.

4. Toque em Enviar Seta Enviar.

5. Elimine a mensagem.

Android

1. Toque, sem soltar, na mensagem que pretende reencaminhar.

2. Toque em Mais Menu e depois em Reencaminhar.

3. Introduza phishing@netflix.com.

4. Toque em Enviar Seta Enviar.

5. Elimine a mensagem.

Nota:
se o seu e-mail for rejeitado quando o reencaminhar, significa que já recebemos uma cópia da mensagem de phishing. Não precisa de fazer mais nada, a não ser eliminar o e-mail ou a SMS.
Nota:
a mensagem poderá ter custos.

O que devo fazer se tiver clicado numa ligação ou fornecido informações pessoais?

• Altere a sua palavra-passe Netflix para uma palavra-passe que seja forte e usada exclusivamente na Netflix.

• Atualize a sua palavra-passe em todos os sites onde utiliza a mesma combinação de endereço de e-mail e de palavra-passe.

• Contacte a sua instituição financeira, se tiver introduzido informações de pagamento, uma vez que podem ter ficado comprometidas.

• Reencaminhe a mensagem para phishing@netflix.com seguindo os passos indicados acima.

Quais são as melhores formas de manter as minhas informações seguras?

Tenha cuidado sempre que receber um e-mail ou uma SMS a solicitar informações pessoais.

• Em caso de dúvida, não clique na ligação; visite diretamente o site da empresa.

• Nunca forneça informações pessoais ou financeiras confidenciais por e-mail.

• Verifique o endereço de e-mail do remetente para confirmar se é legítimo.

• Num navegador de computador de secretária, passe o cursor do rato sobre as ligações, antes de clicar nelas, e veja o URL. Certifique-se de que as ligações apontam para onde é esperado.

• Instale um software antivírus para ajudar a proteger os seus dispositivos e as suas informações pessoais.

Se achar que o seu e-mail foi alterado sem a sua permissão, contacte-nos para que o possamos ajudar a redefinir o endereço de e-mail. Também pode consultar o artigo Como manter a sua conta segura para obter mais sugestões de segurança.