Asphalt Xtreme – Dúvidas sobre como progredir no jogo

Você está penando para passar de uma parte? Quer saber como alguma coisa funciona? Tem dúvidas sobre as configurações do jogo? Veja aqui as respostas às dúvidas mais comuns sobre como progredir nos jogos.

Cuidado: possíveis spoilers abaixo.

Sistema e configurações

Personalizar os controles
No menu principal, toque em Opções > Controles e escolha entre as diferentes opções de controle. Durante uma corrida, no canto superior esquerdo, toque em "Pausar" > Opções > Controles

Como alterar o idioma ou país
O idioma do jogo será igual ao idioma do seu perfil Netflix. Mas você também pode selecionar o idioma dentro do jogo. Toque em Opções > Idioma e país e escolha um idioma e país.

A mudança de país é permanente. Não será possível mudá-lo novamente.

Ajuste de volume de música, efeitos sonoros e motor
Toque em Opções > Som e imagem. Use os controles deslizantes para ajustar os volumes.

Alterar a unidade de velocidade
Toque em Opções > Som e imagem. Na parte inferior da tela, você encontrará as configurações de unidade de velocidade.

Conexão de um controle
Conecte um controle sem fio via Bluetooth para controlar seu veículo. Após conectar, você pode usar os controles na tela ou o controle sem fio.

Modos de jogo

Carreira
Corra para ganhar estrelas, créditos, coroas e cartas. Jogue eventos categorizados por temporada para avançar nesse modo. Alguns eventos exigem que você tenha um veículo ou ranking de veículo específico. Portanto, você precisa melhorar os veículos antes.

• Clássico – Chegue em primeiro lugar, corra usando um modelo específico ou conclua um desafio. Para ganhar as estrelas nas outras duas conquistas, você precisa chegar em primeiro.

• Eliminação – Uma contagem regressiva é associada ao último colocado. Quando a contagem chega a zero, o corredor é eliminado. Quando isso acontece, a contagem regressiva reinicia. Seja o último piloto a ficar na pista para ganhar 1 estrela. Conclua os dois outros desafios da corrida para ganhar mais duas estrelas.

• Nocaute – Corra contra um adversário e vários outros veículos. Seu objetivo é nocautear mais veículos que seu adversário durante um período ou com um número específico de veículos.

• Infecção – O piloto na última posição fica infectado no início da corrida. Os pilotos infectados recebem propulsão ilimitada, mas somente por alguns segundos. Para prolongar esse recurso, eles precisam fazer manobras como derrapagens e acrobacias, e tocar nos outros pilotos para espalhar a infecção. O primeiro que cruzar a linha de chegada é o vencedor.

• Duelo – Corra contra um único adversário e evite o tráfego na contramão. O objetivo é terminar em primeiro.

Maestria
Domine os veículos já desbloqueados concluindo desafios especiais que oferecem prêmios extra, como adesivos exclusivos. As maestrias de cada veículo são desbloqueadas quando você cria o veículo usando seus diagramas.

Multijogador
Vote na escolha de modo, localização e número de voltas do jogo e corra contra outros jogadores de acordo com o seu ranking pessoal do veículo. O número de pontos pela vitória depende do número de corredores e da quantidade de corridas que você disputa. Todos os corredores aparecem nos rankings, que destacam o melhor tempo e a maior realização.

As vitórias diárias garantem prêmios quando você compete no modo Multijogador e termina várias corridas em uma das três primeiras posições. Os prêmios são reiniciados diariamente e ficam melhores à medida que você acumula mais vitórias.

Eventos com tempo limitado
São conjuntos de corridas disponíveis por um tempo limitado. Toque no banner Receba seus prêmios para receber seus itens. Se o evento solicita que um veículo específico conclua o desafio, verifique se o nome do seu veículo está correto. Se você usar qualquer outro veículo, não concluirá o desafio.

Evento de lançamento
Use fusíveis para participar. Quando gastos, os fusíveis são renovados e podem chegar a até três. Conclua todas as três fases para desbloquear o carro exclusivo. Se você não conseguiu concluir o evento a tempo, será necessário obter o carro de outra maneira mais tarde, porém as melhorias permanecem.

Moeda e itens desbloqueáveis

Créditos
Usados para comprar vários tipos de itens. Você ganha créditos ao correr no modo Carreira, Maestrias de veículos e Multijogador. O número de créditos ganhos depende de sua posição, do número de estrelas conquistadas no modo Carreira ou de seu desempenho durante a corrida (representado por medalhas).

Coroas
Usadas para comprar adesivos exclusivos para veículos, caixas raras e itens no mercado clandestino. Ganhe coroas jogando eventos com tempo limitado, garantindo vitórias consecutivas no modo Multijogador, obtendo de 2 a 3 estrelas nos níveis da temporada e nos prêmios das missões diárias.

Estrelas
Usadas para medir seu progresso no modo Carreira. Há um total de 225 eventos com três estrelas a serem conquistadas em cada um deles. Dependendo do modo do jogo, a primeira estrela é ganha sempre por posição/tempo/pontuação em um evento de Carreira. As outras são conquistadas ao completar dois objetivos por evento. Tais objetivos são descritos na tela pré-corrida.

Cartas
Ganhe esse item em caixas, participando de eventos com tempo limitado ou ganhando estrelas no modo Carreira. Elas são concedidas por sorteio, ou seja, cada uma delas é aleatória. As cartas não podem ser vendidas.

Mercado clandestino
A cada 6 horas, a loja é atualizada com cartas selecionadas que podem ser compradas com créditos ou coroas.

Informações e personalização de veículos

Como desbloquear e atualizar
Colete os diagramas necessários para desbloquear um veículo. Obtenha diagramas abrindo as caixas recebidas como prêmio ou comprando-os no mercado clandestino. Para melhorar seu veículo, você precisa de diagramas, cartas de ferramentas e créditos suficientes. Não é possível vender veículos desbloqueados.

Ranking do veículo
Um indicador de potência vinculado à aceleração, velocidade máxima, dirigibilidade e propulsão do veículo. Para avançar no jogo, melhore o ranking do veículo usando as ferramentas de aumento de ranking que estão dentro das caixas. Você pode aumentar o ranking de um veículo (até o nível 50) atualizando-o no menu de garagem ou desbloqueando um veículo com ranking maior.

Opções de personalização do veículo
Personalize veículos com adesivos: toque no veículo e no pulverizador no canto inferior esquerdo. Você pode ganhar adesivos em eventos exclusivos com tempo limitado e corridas de maestria de veículos. Também é possível comprá-los com coroas. Não é possível ajustar o tom da janela do veículo.

Dirigibilidade do veículo em terrenos com obstáculos
As pistas que têm terrenos com obstáculos afetam os veículos de diferentes maneiras. Lama e água retardam os veículos, exceto os mais pesados (caminhões e monster trucks). No gelo, todos os veículos derrapam mais.

Como correr

Como conferir objetivos
No modo Carreira, os objetivos são explicados na tela pré-corrida. Toque em qualquer cartaz para obter informações extras sobre a corrida, o tipo de desafio e os objetivos da segunda e terceira estrelas. Uma vez escolhida uma corrida e selecionado o veículo, você verá novamente os objetivos na tela de carregamento.

Propulsão
As propulsões são reforços de potência durante a corrida. Elas são obtidas coletando garrafas de propulsão ou fazendo acrobacias no jogo, como flat spins e piruetas, derrapagens, saltos, nocautes e destruição de obstáculos que podem ser quebrados. Colete essas garrafas durante a corrida para encher a barra de propulsão e use-a tocando na tela Toque uma vez para consumir uma parte da propulsão, ou toque várias vezes para reforçar ainda mais a potência.

Propulsão longa
Ative a propulsão longa tocando uma vez para que apareça uma seção vermelha no final do bloco de propulsão ativado. Quando a barra de propulsão alcançar a área vermelha, toque na propulsão novamente e o próximo bloco será consumido mais lentamente. Use modelos como SUVs ou caminhões para facilitar o uso de cadeias longas.

Derrapagem
Vire a direção por um tempo suficiente para iniciar a derrapagem. Você também pode tocar no freio enquanto vira a direção para antecipar a derrapagem. Use derrapagens para passar por curvas perigosas. Interrompa uma derrapagem voltando a direção à posição normal. Um reforço rápido de propulsão também encerra a derrapagem em curvas mais acentuadas.

Piruetas e flat spins
Com essas acrobacias, você ganha propulsão durante uma corrida. Jogadores habilidosos podem fazer várias piruetas ou spins em um único salto, uma ótima estratégia para encher rapidamente a barra de propulsão do veículo.

• As piruetas são manobras aéreas que lançam o veículo em uma trajetória em caracol. Elas podem ser iniciadas saltando de rampas curvas em alta velocidade.

• Flat spins são outra acrobacia aérea em que o veículo gira no ar. Ela pode ser acionada saltando de uma rampa normal durante a derrapagem.

Auxílios
Bônus que afetam todas as corridas iniciadas pelo jogador durante um período. Compre auxílios com créditos antes do início de cada corrida ou receba-os como presentes ou prêmios. Quando ativados, uma contagem regressiva aparece na tela Auxílios. A ativação de mais de um auxílio do mesmo tipo aumenta o limite de tempo atual.

• Há 4 tipos de auxílios:

• Créditos em dobro: duplicam a quantidade de créditos que você ganha ao final de todas as corridas, por um tempo limitado.

• Recarregador de propulsão: enche a barra de propulsão em velocidade dobrada.

• Tanque extra: aumenta a capacidade da barra de propulsão.

• Rodas reforçadas: seu veículo fica imune a terrenos com obstáculos (caminhões e monster trucks já são imunes a esse tipo de terreno).

Atalhos
Caminhos especiais nas pistas que somente podem ser acessados por veículos pesados, como monster trucks e caminhões. Jogadores habilidosos podem entrar nos atalhos depois que um veículo pesado libera a entrada.

Como correr em pistas diferentes com veículos de níveis diferentes
Para correr em pistas diferentes, você precisa desbloquear eventos. Você pode correr em todos os eventos desbloqueados usando qualquer veículo que já tem, mas é possível verificar as informações do evento para obter uma dica sobre qual modelo terá melhor desempenho no evento em questão.

Como alterar a visualização da câmera
Durante a corrida, toque na câmera pequena no canto superior direito da tela. Também é possível alterá-la tocando em Pausar > Opções > Som e imagem.

Alterar a estação de rádio
Durante a corrida, toque em Pausar no canto superior esquerdo e escolha o tipo de música desejado.

Quer saber mais sobre Asphalt Xtreme? Acesse a página de suporte ao jogo.