Löschen, Entfernen und Aufbewahren von Informationen

Im passenden Abschnitt unten finden Sie Anweisungen, wie Sie die mit Ihrem Konto verknüpften Informationen entfernen können.

Löschen eines Kontos

Weitere Informationen finden Sie unter Löschen Ihres Netflix-Kontos.

Kontoprofile

Weitere Informationen finden Sie unter Profile erstellen, bearbeiten und löschen.

Titelverlauf

Weitere Informationen finden Sie unter So blenden Sie Titel aus dem Titelverlauf aus.

Zahlungsarten

Weitere Informationen finden Sie unter So entfernen Sie Zahlungsarten von Ihrem Konto.

Telefonnummer

Weitere Informationen finden Sie unter Telefonnummer hinzufügen, ändern oder löschen.

E-Mail-Adresse

Sie müssen zu Ihrem Netflix-Konto eine E-Mail-Adresse angeben, damit wir Ihnen Ihre Mitgliedschaft betreffende Nachrichten senden können. Wir können Ihre E-Mail-Adresse auch für andere in der Datenschutzerklärung von Netflix beschriebene Zwecke verwenden.

Wenn Ihre E-Mail-Adresse mit einem Netflix-Konto verknüpft ist, das Sie nicht erstellt haben, und Sie Ihre E-Mail-Adresse von diesem Konto entfernen lassen möchten, wenden Sie sich bitte an privacy@netflix.com.

Um die E-Mail-Adresse zu löschen, die mit einem sekundären Profil in einem Netflix-Konto verknüpft ist, lesen Sie bitte Profile erstellen, bearbeiten und löschen.

Geburtsdatum

Wenn Sie sich für ein werbefinanziertes Abo angemeldet haben, können Sie die Löschung des Geburtsdatums beantragen, das Sie bei der Registrierung für dieses Abo angegeben haben. Bitte kontaktieren Sie dazu privacy@netflix.com, um Unterstützung zu erhalten. Dies gilt nicht, wenn Sie sich nie für ein werbefinanziertes Abo registriert haben.

Aufbewahrung personenbezogener Daten

Die Aufbewahrung von personenbezogenen Daten erfolgt im erforderlichen bzw. zulässigen Umfang gemäß geltenden Gesetzen und Vorschriften, beispielsweise zur Berücksichtigung der von Ihnen getroffenen Auswahl, zu Zwecken der Rechnungsstellung oder Buchführung sowie zur Erfüllung der in der Datenschutzerklärung von Netflix beschriebenen Zwecke. Zu diesen Informationen gehören eine Gerätekennung, eine mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse und eine verschlüsselte Hash-Version Ihrer Zahlungsangaben. Anhand dieser Hashwerte können wir Ihre Zahlungsart (oder E-Mail-Adresse) bei einer erneuten Verwendung in unseren Systemen wiedererkennen, aber wir können diese Informationen nicht nutzen, um Sie zu kontaktieren oder Ihre Kreditkarte zu belasten.

Wenn Sie eine mit Ihrem Konto verknüpfte Zahlungsart entfernt, aber Ihr Konto nicht gelöscht haben, bewahren wir aus den oben genannten Gründen eine verschlüsselte Hash-Version Ihrer Zahlungsangaben auf.

Auf unserer Hilfeseite Datenschutz und Sicherheit finden Sie Informationen zu weiteren Themen.