Was ist die Datenschutz-Grundverordnung?

Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist eine am 25. Mai 2018 in Kraft tretende EU-Verordnung, die den Umgang von Unternehmen mit personenbezogenen Daten regelt. Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) leben, erhalten Sie durch die DSGVO bestimmte Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten.

• Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten. Viele der Daten, die wir über unsere Mitglieder speichern, können Sie problemlos einsehen, indem Sie sich über einen Browser in Ihr Konto einloggen und auf die Option Konto klicken. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie auf Ihre Daten zugreifen können.

• Recht auf Aktualisierung (Berichtigung) Ihrer personenbezogenen Daten. Wie bereits oben erwähnt, können Sie viele der Daten, die wir über unsere Mitglieder speichern, problemlos einsehen, indem Sie sich über einen Browser in Ihr Konto einloggen und auf die Option Konto klicken. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihre Daten aktualisieren können.

• Unter bestimmten Umständen sind Sie berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten löschen oder auf andere Weise aus den Netflix-Systemen entfernen zu lassen. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Daten löschen und entfernen lassen können.

• Unter bestimmten Umständen sind Sie berechtigt, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen bzw. diese Verarbeitung zu unterbinden oder zu beschränken. Hierzu gehört auch, dass Sie Ihre Zustimmung widerrufen können, die die Grundlage für unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bildet. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie dazu vorgehen müssen.

• Sie sind berechtigt, eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten anzufordern. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie dazu vorgehen müssen.

• Sie sind berechtigt, über unsere Erfassung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde einzulegen.

Für Anfragen oder andere Fragen zu unseren Datenschutzpraktiken wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten oder unsere Datenschutzstelle unter privacy@netflix.com. Wir beantworten alle Anfragen von Einzelpersonen, die gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen von ihren Datenschutzrechten Gebrauch machen möchten.

Auf unserer Hilfeseite Datenschutz und Sicherheit finden Sie Informationen zu weiteren Themen.