El vídeo se ve distorsionado, presenta fallos, salta o se entrecorta

Si el vídeo de Netflix aparece distorsionado, presenta fallos, salta o se entrecorta durante la reproducción, normalmente significa que hay un problema con tu dispositivo o con el cable de vídeo que conecta el dispositivo de streaming al televisor.

Nota:
Si el vídeo se ve con mala calidad, borroso o pixelado durante la reproducción, sigue nuestros pasos para disfrutar de la mejor calidad de vídeo en tu dispositivo.

Para solucionar el problema, sigue los pasos indicados para tu dispositivo.

Televisor o dispositivo conectado al televisor

Sigue estos pasos si ves Netflix en un televisor o un dispositivo que se conecta a un televisor, como streaming sticks, reproductores multimedia, decodificadores, Apple TV y videoconsolas Xbox o PlayStation.

Comprobar si otras series o películas funcionan

Si experimentas el mismo problema con otras series o películas, omite estos pasos.

Si la reproducción de otras series o películas es normal, puedes comunicarnos el problema.

1. En un navegador web, ve a Actividad de visionado en tu cuenta.

2. En la lista, localiza la serie o la película que plantea problemas y haz clic en Informar de un problema.

3. Sigue las instrucciones y haz clic en Informar de un problema.

Nuestros equipos de contenido trabajarán para corregir el problema lo más rápido posible. Mientras tanto, puedes seguir viendo otras series o películas. Para obtener más información, ve a Cómo informar sobre problemas con un título.

Reinicia el dispositivo

1. Desenchufa el dispositivo de la corriente.

2. Pulsa el botón de encendido del dispositivo y espera 1 minuto. También puedes dejarlo desenchufado durante 3 minutos.

3. Vuelve a enchufar el dispositivo.

4. Enciende el dispositivo y prueba Netflix de nuevo.

Cierra la sesión de Netflix

1. Ve a la pantalla de inicio de Netflix y, a continuación, desplázate a la izquierda para abrir el menú.

2. En la parte de abajo del menú, desplázate a la derecha y haz clic en Obtener ayuda.

3. Elige Cerrar sesión.

4. Vuelve a iniciar sesión y comprueba si Netflix funciona.

Si su dispositivo está en una pantalla de error:

1. Elige Más información.

2. Haz clic en Cerrar sesión o Restablecer.

3. Vuelve a iniciar sesión y comprueba si Netflix funciona.

Si no ves la opción Obtener ayuda o Cerrar sesión:

1. Introduce esta secuencia de teclas en el siguiente orden en tu mando a distancia: Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. En el menú que aparezca, haz clic en Cerrar sesión, Restablecer o Desactivar.

Soluciona problemas con tu conexión de hardware

Podría haber un problema con la conexión entre tu dispositivo y el televisor.

Para solucionar el problema:

1. Asegúrate de estar usando un cable HDMI.

2. Prueba a invertir los extremos del cable HDMI.

3. Omite los receptores o sistemas de sonido en uso conectando tu dispositivo directamente al televisor con un cable HDMI.

4. Prueba a conectarlo a otro puerto HDMI de tu televisor.

5. Prueba a usar un cable HDMI nuevo.

6. Si está disponible, prueba con un puerto HDMI en otro televisor.

• Si puedes hacer streaming en otro televisor, es posible que haya algún problema con el puerto HDMI del televisor original. Ponte en contacto con el fabricante del televisor para obtener ayuda.

Contacta con el fabricante del dispositivo

Los siguientes pasos pueden borrar ciertas aplicaciones, los datos o los ajustes guardados en tu dispositivo. Antes de continuar, asegúrate de que tienes a mano el nombre y la contraseña de tu red wifi y las credenciales para iniciar sesión en Netflix.

Para obtener ayuda y solucionar este problema, deberás ponerte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Cuando lo hagas, solicita asistencia para llevar a cabo los siguientes pasos. Después de hacer cada paso, vuelve a probar Netflix para ver si se ha solucionado el problema.

1. Actualiza el firmware o software de tu dispositivo a la última versión.

2. Restaura el dispositivo a su configuración original, como cuando lo compraste.

Si el fabricante no soluciona el problema o si estos pasos no funcionan, usa otro dispositivo para ver Netflix.

Teléfono o tableta con Android

Comprobar si otras series o películas funcionan

Si experimentas el mismo problema con otras series o películas, omite estos pasos.

Si la reproducción de otras series o películas es normal, puedes comunicarnos el problema.

1. En un navegador web, ve a Actividad de visionado en tu cuenta.

2. En la lista, localiza la serie o la película que plantea problemas y haz clic en Informar de un problema.

3. Sigue las instrucciones y haz clic en Informar de un problema.

Nuestros equipos de contenido trabajarán para corregir el problema lo más rápido posible. Mientras tanto, puedes seguir viendo otras series o películas. Para obtener más información, ve a Cómo informar sobre problemas con un título.

Apaga tu dispositivo móvil y enciéndelo de nuevo

1. Apaga el teléfono o tableta. Asegúrate de que está apagado, no solo bloqueado.

2. Vuelve a encenderlo.

3. Vuelve a probar Netflix.

Actualizar la aplicación de Netflix

Si estás usando un teléfono o tableta con Android, abre la página de Netflix en la Play Store; después, toca Actualizar.

También puedes actualizar la aplicación de Netflix siguiendo estos pasos:

1. Abre la aplicación Play Store. Si no la tienes, es posible que tengas que solucionar un problema con la Play Store.

2. En la barra de búsqueda, escribe «Netflix».

3. En la lista, toca la aplicación de Netflix. Si no encuentras la aplicación de Netflix, sigue los pasos de este artículo.

4. Toca Actualizar. Si no ves esta opción es porque la aplicación ya está actualizada.

Actualiza tu versión del sistema operativo Android

1. Abre la aplicación Ajustes.

2. Toca en Sistema > Actualización del sistema.

3. Busca e instala las actualizaciones disponibles.

4. Vuelve a probar Netflix.

Contacta con el fabricante del dispositivo

Los siguientes pasos pueden borrar ciertas aplicaciones, los datos o los ajustes guardados en tu dispositivo. Antes de continuar, asegúrate de que tienes a mano el nombre y la contraseña de tu red wifi y las credenciales para iniciar sesión en Netflix.

Para obtener ayuda y solucionar este problema, deberás ponerte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Cuando lo hagas, solicita asistencia para llevar a cabo los siguientes pasos. Después de hacer cada paso, vuelve a probar Netflix para ver si se ha solucionado el problema.

1. Actualiza el firmware o software de tu dispositivo a la última versión.

2. Restaura el dispositivo a su configuración original, como cuando lo compraste.

Si el fabricante no soluciona el problema o si estos pasos no funcionan, usa otro dispositivo para ver Netflix.

iPhone o iPad

Comprobar si otras series o películas funcionan

Si experimentas el mismo problema con otras series o películas, omite estos pasos.

Si la reproducción de otras series o películas es normal, puedes comunicarnos el problema.

1. En un navegador web, ve a Actividad de visionado en tu cuenta.

2. En la lista, localiza la serie o la película que plantea problemas y haz clic en Informar de un problema.

3. Sigue las instrucciones y haz clic en Informar de un problema.

Nuestros equipos de contenido trabajarán para corregir el problema lo más rápido posible. Mientras tanto, puedes seguir viendo otras series o películas. Para obtener más información, ve a Cómo informar sobre problemas con un título.

Reinicia tu iPhone o iPad

1. Mantén pulsado el botón lateral y uno de los botones de volumen al mismo tiempo hasta que aparezcan los controles deslizantes. Arrastra el control deslizante superior para apagar el dispositivo.

• Si no aparecen los controles deslizantes, mantén pulsado el botón de Reposo/Activación hasta que aparezca el control deslizante rojo y, a continuación, arrástralo.

2. Tras diez segundos, pulsa el botón de Reposo/Activación.

3. Cuando el dispositivo se haya encendido, vuelve a probar Netflix.

Actualizar la aplicación de Netflix

1. Ve a la pantalla de inicio y toca App Store.

2. Toca Buscar y escribe «Netflix».

3. En la lista que aparece, toca Netflix y, a continuación, toca Actualizar. Es posible que tengas que introducir la contraseña de tu ID de Apple. Si no la recuerdas, sigue los pasos de Apple para restablecerla.

4. Cuando termine la actualización, vuelve a probar Netflix.

Actualiza tu versión de iOS

Sigue los pasos indicados por Apple para actualizar tu dispositivo a la versión más reciente y, a continuación, vuelve a probar Netflix.

Si te conectas a un televisor usando un adaptador de cable de vídeo

Conector Lightning con adaptador de vídeo

Asegúrate de que tu adaptador de vídeo sea compatible

1. Quita todos los cables conectados al adaptador; después, vuelve a conectarlo a tu iPhone o iPad.

2. Ve a Ajustes > General > Información > Adaptador HDMI de Apple.

3. Comprueba el número de modelo.

Cable o adaptador de vídeo Thunderbolt o USB-C

En caso de problemas con dispositivos iPhone y iPad con un puerto USB-C, estas opciones pueden ser de ayuda:

• Asegúrate de que tu televisor o monitor esté configurado con la fuente de entrada de vídeo correcta.

• Asegúrate de que tu cable o adaptador de vídeo sea compatible con HDCP 2.2.

• Prueba a invertir los extremos del cable o adaptador de vídeo.

• Si es posible, prueba a conectar a un puerto de vídeo distinto en tu televisor o monitor.

Contacta con el fabricante del dispositivo

Los siguientes pasos pueden borrar ciertas aplicaciones, los datos o los ajustes guardados en tu dispositivo. Antes de continuar, asegúrate de que tienes a mano el nombre y la contraseña de tu red wifi y las credenciales para iniciar sesión en Netflix.

Para obtener ayuda y solucionar este problema, deberás ponerte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Cuando lo hagas, solicita asistencia para llevar a cabo los siguientes pasos. Después de hacer cada paso, vuelve a probar Netflix para ver si se ha solucionado el problema.

1. Actualiza el firmware o software de tu dispositivo a la última versión.

2. Restaura el dispositivo a su configuración original, como cuando lo compraste.

Si el fabricante no soluciona el problema o si estos pasos no funcionan, usa otro dispositivo para ver Netflix.

Ordenador

Comprobar si otras series o películas funcionan

Si experimentas el mismo problema con otras series o películas, omite estos pasos.

Si la reproducción de otras series o películas es normal, puedes comunicarnos el problema.

1. En un navegador web, ve a Actividad de visionado en tu cuenta.

2. En la lista, localiza la serie o la película que plantea problemas y haz clic en Informar de un problema.

3. Sigue las instrucciones y haz clic en Informar de un problema.

Nuestros equipos de contenido trabajarán para corregir el problema lo más rápido posible. Mientras tanto, puedes seguir viendo otras series o películas. Para obtener más información, ve a Cómo informar sobre problemas con un título.

Cierra otras pestañas del navegador, aplicaciones o programas

El rendimiento del streaming de Netflix puede mejorar si cierras pestañas del navegador, aplicaciones y programas que puedan estar ocupando memoria o recursos del ordenador.

Apaga el ordenador

1. Apaga el ordenador a través del menú:

• En Mac: en la parte superior izquierda, haz clic en el menú Apple > Apagar.

• En Windows: en el menú Inicio, haz clic en Inicio/Apagado > Apagar.

• En Chromebook: en la parte inferior derecha, haz clic en la hora > Cerrar sesión > Apagar.

2. Deja el dispositivo completamente apagado durante al menos 10 segundos.

3. Vuélvelo a encender y prueba Netflix de nuevo.

Usa un cable de vídeo compatible

Asegúrate de que estás utilizando un tipo de cable de vídeo compatible:

Nota:
Si estás utilizando un adaptador de cable de vídeo, ambos extremos de la conexión deben ser también compatibles.
  • HDMI o Mini HDMI

• USB-C (también llamado Tipo C)

• Thunderbolt

• DisplayPort o Mini DisplayPort

Si sigues teniendo problemas y la conexión de vídeo es compatible o no estás usando una pantalla externa, continúa con los pasos indicados a continuación.

Si has seguido los pasos anteriores y no has conseguido resolver el problema, sigue los pasos específicos para tu ordenador que constan a continuación.

Ordenador con Windows

Ajusta la configuración de la pantalla o monitor

1. Haz clic con el botón derecho en el escritorio.

2. Elige Ajustes de pantalla.

3. Elige Configuración de pantalla avanzada.

4. Elige Propiedades del adaptador de pantalla.

5. Elige la pestaña Monitor.

6. Ve a Frecuencia de actualización de la pantalla.

7. Elige una frecuencia de actualización de 120 Hz o inferior.

8. Elige Aplicar.

9. Vuelve a probar Netflix.

Actualiza tu versión de Windows

Recurre a los siguientes enlaces para ver los pasos que tienes que seguir para comprobar si hay alguna actualización disponible para tu versión de Windows y, a continuación, vuelve a probar Netflix.

Los ordenadores con Windows XP o Vista instalado no se pueden actualizar a una versión compatible con Netflix. Te recomendamos usar un ordenador con Windows 10 o una versión posterior instalada.

Resolución de problemas de la configuración del monitor

1. Evita cualquier convertidor HDMI y conecta tu monitor directamente al ordenador.

2. Si usas un cable HDMI, prueba a invertir los extremos, o bien prueba con un cable HDMI nuevo.

3. Si usas varios monitores, desconéctalos de tu ordenador y después vuelve a conectarlos uno por uno, probando Netflix en cada intento.

• Si solo te aparece este error con un monitor, es probable que tengas un problema de protección frente a copias. Te recomendamos que contactes con el fabricante del monitor para recibir más ayuda, o que dejes el dispositivo desconectado durante la reproducción.

Ordenador Mac

Actualiza tu ordenador Mac

Sigue los pasos indicados en el artículo de Apple para instalar actualizaciones y mejoras de macOS y, a continuación, vuelve a probar Netflix.

Chromebook

Actualiza tu ordenador
  1. Conecta tu ordenador a Internet a través de Wi-Fi o Ethernet. Las actualizaciones no se pueden instalar si la conexión es través de una red celular.

2. Haz clic en el área de estado (en la esquina inferior derecha, donde aparece tu imagen de cuenta).

3. Selecciona Configuración/Ajustes.

4. Selecciona Acerca de Chrome OS en el menú que aparece a la izquierda de la página.

5. Selecciona Buscar actualizaciones y aplicarlas.

6. Tu ordenador instalará las actualizaciones necesarias. Una vez instaladas las actualizaciones, selecciona Reiniciar el sistema para actualizarlo.

7. Una vez que el ordenador se haya reiniciado, intenta usar Netflix de nuevo.

Si experimentas un problema de vídeo diferente, visita Problemas de vídeo con Netflix para obtener más ayuda.