Cómo controlar Netflix en tu TV con un teléfono

Si quieres usar tu teléfono para ver Netflix en tu TV, usa el modo complementario.

• Explora Netflix y busca series o películas para ver

• Usa atajos para ir a Series, Películas, Novedades populares y Mi Lista en tu TV

• Reproduce, pausa, adelanta y retrocede el contenido, o ve a otro episodio

• Cambia la configuración de reproducción, como el idioma y los subtítulos

El modo complementario es una experiencia beta disponible para un pequeño grupo de miembros que tienen instalada la última versión de la aplicación móvil de Netflix en un teléfono Android o iPhone, y que ven Netflix en una TV o dispositivo de streaming para TV. Para verificar si tu cuenta está incluida en la versión beta, abre la aplicación móvil de Netflix y busca el ícono del modo complementario en la esquina superior derecha.

Vincula tus dispositivos y usa el modo complementario

1. Abre Netflix en tu teléfono y en tu TV.

• Asegúrate de que hayas iniciado sesión en la misma cuenta de Netflix en ambos dispositivos.

2. En la esquina superior derecha de la aplicación móvil, toca modo complementario.

3. Toca Conectar a la TV.

4. Selecciona tu TV o dispositivo de streaming para TV.

5. Si se te solicita, elige qué perfil deseas usar. Para usar el modo complementario, ambos dispositivos deben haber iniciado sesión en el mismo perfil.

Verás un mensaje en ambos dispositivos que indica que la conexión se estableció correctamente. Una vez que hayas conectado tu teléfono y tu TV, esos dispositivos se conectarán automáticamente en el futuro si Netflix está abierto en ambos con el mismo perfil.

Cómo saber si tu teléfono está conectado a una TV:

• El ícono del modo complementario ubicado en la esquina superior derecha de la aplicación móvil aparecerá iluminado .

• Verás "Conectado a la TV" y el nombre de la TV en la parte inferior de tu pantalla después de tocar el ícono del modo complementario.

Para desconectar un teléfono conectado:

1. En la esquina superior de la aplicación móvil, toca modo complementario.

2. Toca Desconectar.

Verás una notificación en la esquina superior derecha de tu TV donde se informa que se desconectó el teléfono que estás utilizando.

También se desconectará automáticamente el teléfono si cierras la aplicación de Netflix en tu TV o teléfono, o si apagas tu TV.

Nota:Tu teléfono podría seguir mostrando que está conectado durante varios minutos después de que cierres Netflix en tu TV.

Después de conectar los dispositivos al menos una vez, tu teléfono y tu TV se conectarán automáticamente si Netflix está abierto en ambos con el mismo perfil.

Resolución de problemas

Se admite la mayoría de los dispositivos más recientes.

Asegúrate de que el dispositivo esté actualizado. Si no sabes cómo actualizar el software del sistema en tu dispositivo, consulta el manual del usuario o comunícate con el fabricante.

Requiere Android 7 o posterior y la versión más reciente de la app de Netflix (descargada desde Google Play Store). Consulta Cómo actualizar la app de Netflix en un dispositivo Android.

Requiere iOS 16 o posterior y la versión más reciente de la app de Netflix (descargada desde App Store). Consulta ¿Cómo actualizo la app de Netflix en iPhone, iPad o iPod touch?.

Comprueba que el sistema operativo esté actualizado. El modo complementario requiere Android 7 o posterior y la versión más reciente de la app de Netflix (descargada desde Google Play Store). Consulta Cómo actualizar la app de Netflix en un dispositivo Android.

Comprueba que el sistema operativo esté actualizado. El modo complementario requiere iOS 16 o posterior y la versión más reciente de la app de Netflix descargada desde App Store. Consulta ¿Cómo actualizo la app de Netflix en iPhone, iPad o iPod touch?

Si Netflix muestra el mensaje "No se encontró la TV" después de que tocas el ícono del modo complementario en tu teléfono, asegúrate de haber iniciado sesión con la misma cuenta de Netflix en tu TV y en tu teléfono y de que Netflix esté abierto en ambas pantallas, e inténtalo de nuevo. Es posible que también debas reiniciar la app de Netflix en la TV y reinstalar la app de Netflix en tu dispositivo móvil.

Si tienes varias TV del mismo modelo, en la pantalla Conexión a la TV, al conectar dispositivos podrías ver una lista de caracteres junto con el nombre y el modelo de la TV. Explora la lista de TV hasta que puedas conectar la TV que quieres controlar. Verás un mensaje en la TV donde se indica que la conexión se estableció correctamente.

Solo se puede conectar un teléfono a una TV con el modo complementario. Al conectar un nuevo teléfono, se desconectarán los otros dispositivos.

Si algunos controles del modo complementario no funcionan en tu teléfono después de conectar tus dispositivos, reinicia la app de Netflix en tu TV y vuelve a intentarlo.

La mayoría de las TV y dispositivos de streaming para TV quedan temporalmente en estado de espera después de que se los apaga. Debido a esto, es posible que el modo complementario aparezca conectado durante algún tiempo hasta que el dispositivo se apague por completo.

Aunque no esté siendo utilizada en ese momento, es posible que la app de Netflix se encuentre en modo de espera cuando la TV está encendida. Por tal motivo, es posible que el modo complementario continúe mostrando avisos o solicitudes de uso.