Qu'est-ce que le Règlement général sur la protection des données ?

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est une loi de l'Union européenne applicable à compter du 25 mai 2018 et régissant la façon dont les entreprises peuvent utiliser les informations personnelles. Si vous vivez dans l'Espace économique européen (EEE), le RGPD vous donne des droits spécifiques en lien avec vos informations personnelles.

• Droit d'accès à vos informations personnelles. Vous pouvez accéder très facilement à la plupart des données que nous stockons vous concernant en vous identifiant depuis un navigateur et en cliquant sur Compte. Cliquez ici pour en savoir plus sur la façon d'accéder à des informations.

• Droit de mise à jour ("rectification") de vos informations personnelles. Comme indiqué précédemment, vous pouvez accéder très facilement à la plupart des données que nous stockons vous concernant en vous identifiant depuis un navigateur et en cliquant sur Compte. Cliquez ici pour en savoir plus sur la mise à jour de vos informations.

• Dans certaines situations, vous êtes en droit de demander la suppression ("effacement") de vos informations personnelles des systèmes de Netflix. Cliquez ici pour en savoir plus sur la suppression de vos informations.

• Dans certaines situations, vous êtes en droit de refuser, d'interrompre ou de "restreindre" le traitement de vos informations personnelles. Ce droit inclut le retrait de votre consentement dans les situations dans lesquelles nous avons besoin de ce consentement pour traiter vos informations personnelles. Cliquez ici pour savoir comment procéder.

• Vous êtes en droit de demander une copie de vos informations personnelles. Cliquez ici pour savoir comment procéder.

• Vous êtes en droit de formuler une réclamation auprès de l'autorité de protection des données compétente concernant notre collecte et notre utilisation de vos informations personnelles.

Pour nous adresser vos demandes ou pour toute question concernant nos politiques en matière de confidentialité, contactez notre agent de protection des données/bureau chargé de la confidentialité à l'adresse privacy@netflix.com. Nous répondons à toutes les demandes des personnes souhaitant exercer leurs droits à la protection des données conformément aux lois applicables.

Consultez notre page d'aide consacrée à la confidentialité et à la sécurité pour obtenir des informations sur d'autres sujets.