Come utilizzare Netflix su Chromecast

Scopri le funzionalità di Netflix su Chromecast, come configurare un account e come uscire dall'account. Se non sai se il dispositivo supporta Netflix, attieniti alla procedura nella sezione "Configurazione di Netflix".

Funzionalità di Netflix
Configurazione di Netflix
Disconnessione da Netflix
Netflix in Ultra HD
Netflix in HDR

Aree geografiche supportate
Netflix è disponibile su alcuni dispositivi Chromecast in tutte le aree geografiche in cui i dispositivi e il servizio sono disponibili. Per informazioni sull'uso del tuo dispositivo Chromecast e la connessione alla TV e/o alla rete Wi-Fi, visita la pagina support.google.com/chromecast.

Navigazione

Con Chromecast e Chromecast Ultra è possibile controllare Netflix dal proprio dispositivo mobile Android o Apple oppure da PC tramite il browser Chrome e l'estensione Google Cast.

Chromecast con Google TV include un telecomando e consente di utilizzare i comandi ad attivazione vocale con l'Assistente Google per aprire Netflix e riprodurre serie TV o film.

Compatibilità del dispositivo

È possibile configurare Chromecast e Chromecast Ultra utilizzando l'app Google Home su dispositivi mobili Android con Android 6.0 o versioni successive oppure dispositivi mobili Apple con iOS 12.0 o versioni successive. Su ogni dispositivo deve essere installato l'ultimo aggiornamento disponibile. È possibile aggiornare l'app Netflix da Google Play Store su dispositivi Android e da App Store su dispositivi mobili Apple. Il browser di Google Chrome si aggiorna automaticamente.

Nota:
visita il sito web di Google per ulteriori informazioni sulla configurazione o sui requisiti per i dispositivi Chromecast.

Risoluzione
La maggior parte dei dispositivi Chromecast consente lo streaming di Netflix in alta definizione in presenza di connessioni a Internet veloci ala massima risoluzione supportata Netflix.

Sottotitoli e audio
I dispositivi Chromecast supportano sottotitoli, audio alternativo (doppiaggio, altre lingue) e audio surround 5.1, se disponibili. Chromecast Ultra e Chromecast con Google TV possono riprodurre alcuni titoli con audio Dolby Atmos.

Serie del dispositivo

Risoluzione

Sottotitoli e audio

Chromecast

1080p HD

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

Chromecast Ultra

4K Ultra HD

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1, Dolby Atmos

Chromecast con Google TV

4K Ultra HD

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1, Dolby Atmos

Configurazione di Chromecast o Chromecast Ultra

Prima di configurare Netflix sul dispositivo Chromecast, è necessario installare e configurare l'app Google Home sul dispositivo mobile.

Configurazione di Chromecast o Chromecast Ultra sull'app Google Home

Per informazioni o assistenza con la procedura seguente, vedi support.google.com/chromecast. È necessario eseguire le operazioni seguenti prima di configurare Netflix.

1. Collega il Chromecast.

2. Scarica l'app Google Home.

3. Collega il dispositivo mobile/tablet alla stessa rete Wi-Fi che desideri usare per configurare il dispositivo Chromecast.

4. Apri l'app Google Home e configura il Chromecast come nuovo dispositivo.

Nota:
rivolgiti all'assistenza clienti Contact Google se hai bisogno di aiuto con la configurazione del Chromecast o dell'app Google Home app. Google non supporta più la configurazione di Chromecast sui computer.

Configurazione di Netflix dopo la configurazione di Chromecast o Chromecast Ultra sull'app Google Home

Avvia l'app Netflix sul dispositivo.

1. Dopo aver eseguito l'accesso, seleziona l'icona Cast icona cast netflix in alto o in basso a destra sullo schermo.

2. Seleziona il Chromecast dall'elenco di dispositivi disponibili per avviare l'app Netflix sulla TV.

3. Seleziona una serie TV o un film e premi Play.

Il dispositivo è ora connesso all'account Netflix.

Configurazione di Chromecast con Google TV

Connessione dalla schermata principale

Per connettere Chromecast con Google TV all'account Netflix, accedi alla schermata principale e segui questa procedura.

1. Nella schermata principale, seleziona Netflix.

2. Seleziona Accesso abbonati.

3. Inserisci il tuo indirizzo email e la password Netflix.

4. Seleziona Continua.

Il dispositivo è ora connesso all'account Netflix.

Collegamento tramite telecomando

1. Premi il tasto Netflix sul telecomando.

2. Una volta avviata l'app Netflix, seleziona Accedi.

3. Inserisci il tuo indirizzo email e la password Netflix e seleziona Continua.

Il dispositivo è ora connesso all'account Netflix.

Trasmissione dal dispositivo

Avvia l'app Netflix sul dispositivo.

1. Seleziona una serie TV o un film e premi Play.

2. Seleziona l'icona Cast icona cast netflix in alto o in basso a destra dello schermo.

3. Seleziona il tuo Chromecast con Google TV dall'elenco dei dispositivi disponibili.

Nota:
sia il dispositivo sia il Chromecast con Google TV devono essere registrati nello stesso account Netflix.

Disconnessione su Chromecast o Chromecast Ultra

I dispositivi Chromecast e Chromecast Ultra usano le informazioni dell'account Netflix archiviate sul dispositivo mobile Android o Apple o sul sito web Netflix nel browser Chrome. Per eseguire la disconnessione dall'account Netflix, esci dall'account dal dispositivo utilizzato per riprodurre i contenuti.

Per informazioni specifiche su come uscire dall'account Netflix dal dispositivo, consulta i seguenti articoli:

Disconnessione su Chromecast con Google TV

1. Comincia dalla schermata principale di Netflix.

2. Per aprire il menu, vai a sinistra e seleziona Chiedi assistenza.

• Se non visualizzi Chiedi assistenza, vai in alto e seleziona Impostazioni o l'icona Impostazioni icona a forma di ingranaggio .

3. Seleziona Esci.

4. Seleziona per confermare.

Se non visualizzi Chiedi assistenza, Impostazioni o l'icona Impostazioni:

1. Nell'app Netflix usa le frecce del telecomando per inserire questa sequenza:
    Su, Su, Giù, Giù, Sinistra, Destra, Sinistra, Destra, Su, Su, Su, Su.

2. Seleziona Esci, Ricomincia, Disattiva o Reimposta.

Netflix è disponibile in Ultra HD su alcuni modelli Chromecast. Per lo streaming in Ultra HD, occorre:

• Una TV compatibile con lo streaming Ultra HD di Netflix, collegata al Chromecast tramite porta HDMI che supporta HDCP 2.2 o successivi (di solito la porta HDMI 1).

• Un piano che supporta lo streaming in Ultra HD. Per verificare il piano attuale, vai su netflix.com/ChangePlan.

• Una velocità di connessione a Internet stabile pari a 25 megabit al secondo o superiore.

• Qualità dello streaming impostata su Auto o Alta.

Di seguito sono elencati i modelli Chromecast che attualmente supportano Netflix in Ultra HD:

• Chromecast Ultra

• Chromecast con Google TV

Netflix è disponibile in Dolby Vision e HDR su alcuni dispositivi Chromecast. Per lo streaming in Dolby Vision o HDR, occorre:

• Un piano Netflix che supporta lo streaming in Ultra HD.

• Un dispositivo per lo streaming che supporta Dolby Vision o HDR10 e Netflix.

• Una smart TV che supporta Dolby Vision o HDR10, collegata al dispositivo tramite una porta HDMI che supporta HDCP 2.2 o successivi (di solito la porta HDMI 1).

• Una velocità di connessione a Internet stabile di 25 megabit al secondo o superiore.

• Qualità dello streaming impostata su Alta.

Di seguito sono elencati i dispositivi Chromecast che attualmente supportano Netflix in HDR:

• Chromecast Ultra

• Chromecast con Google TV

Problemi? Per assistenza, consulta l'articolo Netflix non funziona su Chromecast.