Come usare Netflix su smartphone o tablet Android

Scopri come configurare un account e come uscire dall'account su un dispositivo Android. Se non sei sicuro che il dispositivo supporti Netflix, vedi la sezione "Configurazione di Netflix".

Funzionalità di Netflix
Configurazione di Netflix
Disconnessione da Netflix
Netflix in HD
Netflix in HDR

Netflix è disponibile su smartphone e tablet Android con sistema operativo Android 2.3 o versioni successive. La versione attuale dell'app Netflix richiede Android 5.0 o versioni successive.

Per i dispositivi con versioni precedenti del sistema operativo Android (e per i tablet Samsung Galaxy 10.1") sarà necessario scaricare la versione precedente dell'app Netflix compatibile. Per scaricare Netflix su tablet Samsung Galaxy 10.1" (modello GT-P7500), segui le istruzioni riportate qui.

Nota:
se il dispositivo ha permessi root o non è certificato, è possibile che tu non riesca a scaricare l'app Netflix oppure che l'app non funzioni correttamente. Il dispositivo non è bloccato da Netflix, ma potrebbe esserci un problema di configurazione. Contatta il produttore del dispositivo per verificare se il dispositivo è certificato ed è compatibile con Netflix.

Sui dispositivi supportati sono disponibili le seguenti funzionalità di streaming Netflix:

Aree geografiche supportate
Netflix è disponibile su smartphone e tablet Android certificati in tutte le aree geografiche in cui è attivo il servizio.

Navigazione

• Cerca i titoli toccando la lente di ingrandimento nell'angolo in alto a destra.

• Puoi scorrere le righe dei generi consigliati sulla schermata iniziale oppure

• sfogliare tutti i generi dal menu nell'angolo in alto a sinistra.

• Per avanzare velocemente e tornare indietro, tocca un punto qualsiasi dello schermo, quindi fai scorrere il dito in avanti o indietro sulla barra di avanzamento.

• Per uscire, premi il pulsante Indietro.

Risoluzione
Gli smartphone e i tablet Android supporteranno lo streaming a 540p o superiore. Per ulteriori informazioni, consulta la scheda "Netflix in HD".

Sottotitoli e audio alternativo
Durante la riproduzione, tocca l'icona Sottotitoli e audio alternativo nella parte superiore dello schermo per configurare i sottotitoli e l'audio in un'altra lingua.

Picture in Picture (richiede Android 8.0 o versioni successive)
Alcuni smartphone e tablet Android ti consentono di guardare Netflix mentre usi altre applicazioni. Non tutti i dispositivi e sistemi operativi Android sono supportati. Per istruzioni dettagliate e assistenza sull'utilizzo della modalità Picture in Picture, contatta il produttore del dispositivo.

Download
Scarica i titoli da guardare offline.

Dato che il sistema operativo Android è utilizzato da una vasta gamma di dispositivi con funzionalità diverse, determinati dispositivi Android non sono compatibili con la funzione di download. Se hai scaricato l'ultima versione dell'app Netflix e non riesci a scaricare i contenuti di Netflix, prova a utilizzare questa funzione con un altro dispositivo.

Netflix è disponibile su smartphone e tablet Android con sistema operativo Android 2.3 o versioni successive. La versione attuale dell'app Netflix richiede Android 5.0 o versioni successive.

Per collegare lo smartphone o il tablet Android all'account Netflix, accedi alla schermata iniziale e segui questa procedura.

Nota:
la procedura può variare leggermente a seconda delle diverse impostazioni configurate dall'utente. In caso di problemi con la procedura descritta di seguito, visita il sito web del produttore del dispositivo Android.
  1. Apri l'app Play Store.

2. Cerca Netflix.

3. Seleziona Netflix nell'elenco dei risultati della ricerca.

4. Tocca Installa.

5. L'installazione è completa quando vedi il messaggio Netflix installato nella barra di notifica in alto sullo schermo.

6. Esci da Play Store.

7. Individua l'app Netflix e avviala.

8. Inserisci il tuo indirizzo email Netflix e la password.

Il dispositivo è ora connesso all'account Netflix.

Nota:
l'app potrebbe richiedere l'autorizzazione per utilizzare il microfono del dispositivo poiché l'app Netflix consente di chiamare direttamente l'assistenza clienti.

Per uscire dall'account Netflix sul tuo dispositivo, attieniti alle procedure seguenti.

1. Dall'app Netflix, seleziona l'icona Profilo () o Altro ( o ).

2. Seleziona Esci.

3. Conferma che desideri uscire dal tuo account.

Nota:
se usi la funzionalità Smart Lock di Google per salvare le password nel tuo account Google, potresti dover rimuovere anche le credenziali Netflix da Smart Lock. Per saperne di più, consulta l'articolo dell'assistenza Google.

Netflix è disponibile in HD sui tablet Android elencati di seguito.

Nota:
per funzionare correttamente, i dispositivi devono utilizzare il firmware più recente per la riproduzione in HD.

Acer

• Acer Predator 8

• Acer Iconia Tab 10

Amazon

• Fire HD 8" 2020 (KFONWI)

• Fire HD 10" 2019 (KFMAWI)

• Fire HD 8" 2018 (KFKAWI)

• Fire HD 10" 2017 (KFSUWI)

• Fire HD 8" 2017 (KFDOWI)

• Fire HD 8" 2016 (KFGIWI)

• Fire HD 10" 2015 (KFTBWI)

• Fire HD 8" 2015 (KFMEWI)

• Fire HD 7" 2014 (KFASWI)

• Fire HD 6" 2014 (KFARWI)

• Fire HDX 8.9" 2014 (KFSAWI)

Asus

• Asus MeMO Pad 7

• Asus ZenPad S8

• Asus ZenPad 10

• Asus ZenPad Z8 for Verizon

Honor

• Honor WaterPlayer 8

Huawei

• Huawei Honor Tablet 5

• Huawei MediaPad M5

• Huawei MediaPad M5 10

• Huawei MediaPad M5 10 Lite

• Huawei MediaPad T5 10

Lenovo

• Lenovo P11

• Lenovo P11 Pro

• Lenovo Yoga 3 Pro

• Lenovo Yoga Tab 3

NVIDIA

• NVIDIA Shield Portable

• NVIDIA Shield Tablet

• NVIDIA Shield Tablet K1

• NVIDIA Tegra Note 7

Samsung

• Samsung Galaxy Tab 10.1

• Samsung Galaxy Tab A

• Samsung Galaxy Tab A 8.0

• Samsung Galaxy Tab A con S Pen

• Samsung Galaxy Tab Active 2

• Samsung Galaxy Tab Active Pro

• Samsung Galaxy Tab A7

• Samsung Galaxy Tab S 8.4*

• Samsung Galaxy Tab S 10.5*

• Samsung Galaxy Tab S2*

• Samsung Galaxy Tab S3

• Samsung Galaxy Tab S4

• Samsung Galaxy Tab S5e

• Samsung Galaxy Tab S6

• Samsung Galaxy Tab S6 Lite

• Samsung Galaxy Tab S7

• Samsung Galaxy Tab S7+

• Samsung Galaxy View

• Samsung Galaxy View 2

Nota:
*HD disponibile solo su Samsung Galaxy Tab e Tab S2 con Android M (versione 6.0–6.0.1)

Netflix è disponibile in HD sugli smartphone Android elencati di seguito.

Nota:
per funzionare correttamente, i dispositivi devono utilizzare il firmware più recente per la riproduzione in HD.

Asus

• Asus ROG II

• Asus ROG III

• Asus ZenFone 2

• Asus ZenFone 3 Ultra

• Asus ZenFone 6

• Asus ZenFone 7

• Asus ZenFone Zoom

Google

• Google Nexus 6

• Google Nexus 5X

• Google Nexus 6P

• Google Pixel e Pixel XL

• Google Pixel 2 e Pixel 2 XL

• Google Pixel 3 e Pixel 3 XL

• Google Pixel 3a e Pixel 3a XL

• Google Pixel 4 e Pixel 4 XL

• Google Pixel 4a e Pixel 4a con 5G

• Google Pixel 5

Honor

• Honor 10

• Honor Play

HTC

• HTC One A9

• HTC Butterfly 3

Huawei

• Huawei Mate 10 Pro

• Huawei Mate 20

• Huawei Nova 3

• Huawei P Smart+

• Huawei P20

• Huawei P30

• Huawei P30 Pro

LG

• LG G3

• LG G6

• LG G7

• LG G7 One

• LG Q9 One

• LG X5

• LG V20

• LG V30

• LG V35

• LG V40

Motorola

• Motorola DROID Turbo 2*

• Motorola Moto X 2014

Nota:
*la riproduzione in HD su DROID Turbo 2 è disponibile solo su Android 6 (Marshmallow)

Nokia

• Nokia 8.3 5G

OnePlus

• OnePlus 7

• OnePlus 7 Pro

• OnePlus 7T

• OnePlus 7T Pro

OPPO

• OPPO A73

• OPPO A93

• OPPO F17

• OPPO F17 Pro

• OPPO Find X2

• OPPO Find X2 Pro

• OPPO Reno3

• OPPO Reno3 Pro

• OPPO Reno 4

• OPPO Reno 4 F

• OPPO Reno 4 Lite

• OPPO Reno 4 5G

• OPPO Reno 4 Pro

• OPPO Reno 4 Pro 5G

Razer

• Razer Phone

• Razer Phone 2

Samsung

• Samsung Galaxy A9

• Samsung Galaxy A10

• Samsung Galaxy A10e

• Samsung Galaxy A20

• Samsung Galaxy A20e

• Samsung Galaxy A21s

• Samsung Galaxy A30

• Samsung Galaxy A30s

• Samsung Galaxy A31

• Samsung Galaxy A40

• Samsung Galaxy A41

• Samsung Galaxy A50

• Samsung Galaxy A50s

• Samsung Galaxy A51

• Samsung Galaxy A51 5G

• Samsung Galaxy A60

• Samsung Galaxy A70

• Samsung Galaxy A70s

• Samsung Galaxy A71

• Samsung Galaxy A71 5G

• Samsung Galaxy A80

• Samsung Galaxy Feel

• Samsung Galaxy M10

• Samsung Galaxy M10s

• Samsung Galaxy M20

• Samsung Galaxy M21

• Samsung Galaxy M30

• Samsung Galaxy M30s

• Samsung Galaxy M31

• Samsung Galaxy M31s

• Samsung Galaxy M40

• Samsung Galaxy Note 4*

• Samsung Galaxy Note 5*

• Samsung Galaxy Note 7

• Samsung Galaxy Note 8

• Samsung Galaxy Note 9

• Samsung Galaxy Note 10

• Samsung Galaxy Note 10 Lite

• Samsung Galaxy Note 20

• Samsung Galaxy Note 20 Ultra

• Samsung Galaxy S6*

• Samsung Galaxy S6 Edge*

• Samsung Galaxy S6 Edge+*

• Samsung Galaxy S7*

• Samsung Galaxy S7 Edge*

• Samsung Galaxy S8

• Samsung Galaxy S9

• Samsung Galaxy S10

• Samsung Galaxy S10+

• Samsung Galaxy S10 5G

• Samsung Galaxy S10e

• Samsung Galaxy S10 Lite

• Samsung Galaxy S20

• Samsung Galaxy S20+

• Samsung Galaxy S20+ 5G

• Samsung Galaxy S20 Ultra

• Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

• Samsung Galaxy S21 5G

• Samsung Galaxy S21+ 5G

• Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

• Samsung Galaxy XCover 4s

• Samsung Galaxy XCover Pro

• Samsung Galaxy Z Flip

• Samsung Galaxy Z Flip 5G

• Samsung Galaxy Z Fold 2

Nota:
*alcuni modelli non supportano lo streaming in HD. Contatta Samsung per ricevere assistenza.

Sony

• Sony Xperia 1

• Sony Xperia 1 II

• Sony Xperia 5

• Sony Xperia 5 II

• Sony Xperia X

• Sony Xperia X Compact

• Sony Xperia X Performance

• Sony Xperia XZ

• Sony Xperia XZ Premium

• Sony Xperia XZs

• Sony Xperia XZ1

• Sony Xperia XZ1 Compact

• Sony Xperia XZ2

• Sony Xperia XZ2 Compact

• Sony Xperia XZ2 Premium

• Sony Xperia XZ3

• Sony Xperia Z5

TCL

• TCL 10 5G

• TCL 10 Plus

• TCL 10 Pro

• TCL 10L

• TCL 20 5G

Xiaomi

• Xiaomi Mi 9T

• Xiaomi Mi 9T Pro

• Xiaomi Mi 10

• Xiaomi Mi 10 Lite 5G

• Xiaomi Mi 10 Pro

• Xiaomi Mi Note 10 Lite

• Xiaomi Redmi K20

• Xiaomi Redmi K20 Pro

Oltre ai modelli sopra elencati, puoi guardare Netflix in HD sui dispositivi dotati dei seguenti chipset. Verifica le specifiche hardware del tuo dispositivo presso il produttore:

Chipset compatibili

• HiSilicon Kirin 710 (disponibile su determinati modelli)

• HiSilicon Kirin 980 (disponibile su determinati modelli)

• MediaTek MT6768

• MediaTek MT6769

• MediaTek MT6779

• MediaTek MT6785

• Qualcomm® Snapdragon™ 630

• Qualcomm® Snapdragon™ 660

• Qualcomm® Snapdragon™ 665

• Qualcomm® Snapdragon™ 670

• Qualcomm® Snapdragon™ 675

• Qualcomm® Snapdragon™ 710

• Qualcomm® Snapdragon™ 730G

• Qualcomm® Snapdragon™ 835

• Qualcomm® Snapdragon™ 845

• Qualcomm® Snapdragon™ 855

• Qualcomm® Snapdragon™ 865

• Samsung Exynos 980

Lo streaming di Netflix in HDR richiede la versione 5.0 dell'app Netflix per Android. Per lo streaming in HDR occorre:

Netflix è disponibile in Dolby Vision sui dispositivi Android elencati di seguito.

Nota:
per funzionare correttamente, i dispositivi devono utilizzare il firmware più recente per la riproduzione in Dolby Vision.

LG

• LG G6

Netflix è disponibile in HDR10 sui dispositivi Android elencati di seguito.

Nota:
per funzionare correttamente, i dispositivi devono utilizzare il firmware più recente per la riproduzione in HDR10.

Asus

• Asus ROG II

• Asus ROG III

• Asus Zenfone 7

Google

• Google Pixel 3 e 3 XL

• Google Pixel 4 e Pixel 4 XL

• Google Pixel 4a e Pixel 4a con 5G

• Google Pixel 5

Honor

• Honor 10

• Honor Play

Huawei

• Huawei Mate 10 Pro

• Huawei Mate 20

• Huawei P20

• Huawei P30

• Huawei P30 Pro

LG

• LG G6

• LG G7

• LG G7 One

• LG Q9 One

• LG X5

• LG V30

• LG V35

• LG V40

OnePlus

• OnePlus 7

• OnePlus 7 Pro

• OnePlus 7T

• OnePlus 7T Pro

OPPO

• OPPO Find X2

• OPPO Find X2 Pro

• OPPO Reno 4 Pro

Razer

• Razer Phone

• Razer Phone 2

Samsung

• Samsung Galaxy Fold

• Samsung Galaxy Fold 5G

• Samsung Galaxy Note 8

• Samsung Galaxy Note 9

• Samsung Galaxy Note 10

• Samsung Galaxy Note 10+

• Samsung Galaxy Note 20

• Samsung Galaxy Note 20 Ultra

• Samsung Galaxy S9

• Samsung Galaxy S9+

• Samsung Galaxy S10

• Samsung Galaxy S10+

• Samsung Galaxy S10 5G

• Samsung Galaxy S10 Lite

• Samsung Galaxy S10e

• Samsung Galaxy S20

• Samsung Galaxy S20+

• Samsung Galaxy S20+ 5G

• Samsung Galaxy S20 Ultra

• Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

• Samsung Galaxy S21 5G

• Samsung Galaxy S21+ 5G

• Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

• Samsung Galaxy Tab S3

• Samsung Galaxy Tab S4

• Samsung Galaxy Tab S6

• Samsung Galaxy Tab S7+

• Samsung Galaxy Z Flip

• Samsung Galaxy Z Flip 5G

• Samsung Galaxy Z Fold 2

Sony

• Sony Xperia 1

• Sony Xperia 1 II

• Sony Xperia 5

• Sony Xperia 5 II

• Sony Xperia XZ Premium

• Sony Xperia XZ1

• Sony Xperia XZ2

• Sony Xperia XZ2 Premium

• Sony Xperia XZ3

TCL

• TCL 10 5G

• TCL 10 Plus

• TCL 10 Pro

• TCL 10L

• TCL 20 5G

Xiaomi

• Xiaomi Mi 9T

• Xiaomi Mi 9T Pro

• Xiaomi Mi 10

• Xiaomi Mi 10 Lite 5G

• Xiaomi Mi 10 Pro

• Xiaomi Mi Note 10 Lite

• Xiaomi Redmi K20

• Xiaomi Redmi K20 Pro