Por que não consigo me conectar à Netflix?

Se visualizar um código de erro específico na tela, como N8010 ou NW-1-4, pesquise-o em nosso Centro de ajuda para obter detalhes sobre como resolver o problema.

Se a mensagem de erro exibida for uma das seguintes:

Não é possível conectar-se à Netflix (Cannot Connect to Netflix) Não é possível acessarNetflix.com (Cannot reach Netflix.com) Netflix não está disponível (Netflix is Not Available)
Netflix está indisponível (Netflix is Unavailable) Não é possível se conectar à Netflix (Unable to Connect to Netflix) Erro em aparelhos Android: falha na conexão (Connection Failed)

Essas mensagens geralmente indicam um problema de conectividade da Internet que impede a transmissão do conteúdo.

Selecione seu aparelho na lista abaixo para obter instruções de como resolver o problema de conectividade:

Aparelho de Blu-ray, Smart TV ou de streaming

1. Teste a conexão de Internet no aparelho
    Muitos aparelhos possuem um aplicativo de teste da conexão de Internet. Caso contrário, tente abrir a loja de aplicativos ou outro aplicativo do gênero e verifique se o aparelho tem acesso à Internet.
    • Se não for possível conectar-se à Internet, pode haver problemas de conexão de rede.
  2. Reinicie o aparelho
    Retire o aparelho da tomada por pelo menos 10 segundos, conecte-o novamente e ligue-o no botão de alimentação. Muitas vezes, basta desligar e ligar de novo o aparelho para restaurar a conexão ao serviço Netflix.

Observação: cada aparelho é diferente. Alguns aparelhos podem levar até 15 minutos para reiniciar.

3. A Netflix identifica o aparelho pelo número de série eletrônico (ESN) atribuído pelo fabricante. Se o seu aparelho não tiver um ESN, ele não poderá conectar-se à sua conta Netflix.
    1. Inicie o aplicativo Netflix.
    2. Abra a tela de desativação. Para isso, insira a sequência a seguir usando as teclas de seta no controle remoto do aparelho:
      • Cima, cima, baixo, baixo, esquerda, direita, esquerda, direita, cima, cima, cima, cima
    3. Procure o campo ESN na tela de desativação.
      • Se houver um número de série no campo ESN, selecione Desativar (Deactivate). Em seguida, reinicie o aplicativo Netflix e acesse sua conta novamente.
      • Se o campo ESN estiver em branco/vazio, isso significa que o aparelho não recebeu um número de série eletrônico do seu fabricante. Entre em contato com esse fabricante para corrigir o problema antes de tentar a conexão com a Netflix.
  4. Solucionar problemas de conexão de Internet

Se as instruções acima não ajudarem você a solucionar o problema, pode haver outro problema impedindo você de assistir online.

Nosso artigo Resolver problemas de conexão de rede ajudará você a solucionar outros problemas de conexão de rede.

iPad, iPhone ou iPod touch da Apple

1. Testar a conexão à Internet

Verifique se o iPad, iPhone ou iPod touch está conectado à Internet. Para isso, tente acessar um site (como apple.com) em um navegador (como o Safari). Se a página não carregar ou carregar lentamente, desative sua conexão de Wi-Fi e ative-a novamente. Se ainda assim não for possível conectar, é possível que exista um problema de conexão.

2. Verifique a data e hora do iPad, iPhone ou iPod touch da Apple
    Se a data e hora do aparelho estiverem muito diferentes da data e hora certas, podem ocorrer problemas ao assistir a vídeos.
    1. Toque no ícone Ajustes (Settings) na tela Início (Home).
    2. Toque em Geral (General).
    3. Toque em Data e Hora (Date & Time).
    4. Toque em Definir data e hora (Set Date & Time).
      • Se a data e a hora estiverem incorretas, ajuste-as de acordo com seu fuso horário.
      • Ou toque em Ativado/Desativado (On/Off) para definir o campo Automaticamente (Set Automatically) como Ativado (On).
  3. Reinstalar o aplicativo Netflix
    1. No menu principal, toque no ícone do aplicativo Netflix na tela inicial até ele tremer.
    2. Toque no X no canto superior esquerdo do ícone Netflix e, depois, toque em Apagar (Delete).
    3. Entre na App Store, busque por "Netflix" e selecione o aplicativo grátis Netflix da Netflix, Inc.
    4. Toque no botão Instalar (Install). Digite sua senha do iTunes para instalar o aplicativo.
    5. Após a instalação, toque no ícone Netflix.
    6. Digite o email e senha de sua conta Netflix e toque em Acesso do assinante (Sign In).
  4. Solucionar problemas de conexão de Internet

Se as instruções acima não ajudarem você a solucionar o problema, pode haver outro problema impedindo você de assistir online.

Nosso artigo Resolver problemas de conexão de rede ajudará você a solucionar outros problemas de conexão de rede.

Apple TV

1. Testar a conexão com a Internet na Apple TV
    1. No menu principal da Apple TV, navegue até Trailers.
      • Se não encontrar Trailers, selecione Filmes (Movies) e Nos cinemas (In Theaters).
    2. Selecione um título e clique em Assistir (Play). Se o trailer for reproduzido, o aparelho está conectado à Internet.
    3. Se ainda não conseguir conectar à Internet, talvez o problema esteja na conexão à rede.
  2. Realizar o ciclo de inicialização da Apple TV
    1. Tire o cabo de energia da tomada ou da Apple TV.
    2. Aguarde 5 segundos e reconecte o aparelho.
  3. Depois de reiniciar a Apple TV, talvez seja preciso encerrar a sessão e acessar sua conta novamente, caso você continue visualizando uma mensagem de erro ao iniciar o aplicativo ou ao iniciar a reprodução.

1. Inicie o aplicativo Netflix. Se ocorrer um erro novamente:
      • Pressione o botão Play no controle remoto da Apple TV enquanto o erro é exibido na tela.
      • Selecione Desativar/Sair (Deactivate/Sign out).
      • Depois de sair, insira as informações de login da Netflix para acessar sua conta novamente.
    2. Tente reproduzir o filme ou série de TV. Se ocorrer um erro no início da reprodução:
      • Pressione o botão Menu no controle remoto da Apple TV várias vezes até acessar a tela “Quem está assistindo?” (Who’s Watching Netflix?).
      • Selecione a opção Sair (Signout) no menu.
      • Depois de sair, insira as informações de login da Netflix para acessar sua conta novamente.
  4. Solucionar problemas de conexão de Internet

Se as instruções acima não ajudarem você a solucionar o problema, pode haver outro problema impedindo você de assistir online.

Nosso artigo Resolver problemas de conexão de rede ajudará você a solucionar outros problemas de conexão de rede.

5. Atualizar Firmware da Apple TV
    1. No menu principal, selecione Ajustes (Settings).
    2. Selecione Geral (General).
    3. Selecione Atualizar Software (Update Software).
      • Se o firmware estiver desatualizado, aparecerá a opção Baixar e instalar (Download and Install). Selecione-a para atualizar o firmware da Apple TV.

Microsoft Xbox 360

1. Testar a conexão com a Internet no Xbox 360
    1. No menu principal do Xbox 360, selecione Configurações (Settings), Sistema (System) e Configurações de rede (Network Settings).
    2. Selecione Rede com fio (Wired network) ou Rede sem fio (Wireless Network), de acordo com sua conexão à Internet.
    3. Selecione Testar conexão do Xbox LIVE (Test Xbox LIVE Connection) e pressione Continuar (Continue).
      • Se não for possível conectar-se à Internet, pode haver problemas de conexão de rede.
  2. Saia e entre novamente no aplicativo Netflix
    1. Inicie o aplicativo Netflix na tela Início (Home) do Xbox 360.
    2. No aplicativo Netflix, pressione o botão B vermelho no controle do Xbox 360.
    3. No menu do aplicativo, selecione o ícone da engrenagem () à direita.
    4. Selecione Encerrar sessão (Sign Out).
    5. Selecione Sim (Yes) para confirmar.
    6. Agora você já pode acessar novamente sua conta Netflix.
  3. Solucionar problemas de conexão de Internet

Se as instruções acima não ajudarem você a solucionar o problema, pode haver outro problema impedindo você de assistir online.

Nosso artigo Resolver problemas de conexão de rede ajudará você a solucionar outros problemas de conexão de rede.

Microsoft Xbox One

1. Teste a conexão do seu Xbox One com a Internet
    1. Pressione o botão Menu no controle do Xbox One, ou selecione Ajustes (Settings) na tela Início (Home).
    2. Selecione Rede (Network). O status de rede será exibido.
    3. Selecione Testar conexão de rede (Test Network Connection).

O teste indicará se sua conexão é boa, ou se é necessário fazer alterações nas configurações de rede do Xbox One.

2. Saia e entre novamente no aplicativo Netflix
    1. Inicie o aplicativo Netflix na tela Início (Home) do Xbox One.
    2. No aplicativo Netflix, pressione o botão Menu no controle do Xbox One.
    3. Selecione Configurações (Settings) no menu do aplicativo.
    4. Selecione Sair (Log Out).
    5. Agora você já pode acessar novamente sua conta Netflix.

3. Solucionar problemas de conexão de Internet

Se as instruções acima não ajudarem você a solucionar o problema, pode haver outro problema impedindo você de assistir online.

Nosso artigo Resolver problemas de conexão de rede ajudará você a solucionar outros problemas de conexão de rede.

Nintendo Wii

1. Teste sua conexão à Internet
    1. No menu principal que aparece ao ligar o Wii, selecione o ícone Wii no canto inferior esquerdo.
    2. Selecione Configurações Wii (Wii Settings).
    3. Pressione a seta à direita para avançar para a próxima página de configurações e selecione Internet.
    4. Selecione Definições de ligação (Connection Settings).
    5. Selecione Com fio (Wired) se sua conexão de internet é a cabo ou Sem fio (Wireless) se for usar uma conexão à Internet sem fio.
    6. Selecione Teste de ligação (Connection Test).
    7. Selecione OK.
      • Se não for possível conectar-se à Internet, pode haver problemas de conexão de rede.
  2. Reinicializar o Canal Netflix
    1. Na tela inicial do Wii da Nintendo, selecione o ícone do Wii no canto inferior esquerdo.
    2. Selecione Gestão de Dados > Dados salvos > Wii > Netflix > Apagar > Sim (Data Management > Saved Data > Wii > Netflix > Erase > Yes)
    3. Pressione Voltar (Back) até voltar ao menu Wii e selecione o Canal Netflix (Netflix Channel).
    4. Depois de iniciado, selecione Iniciar (Start) para entrar no canal.
    5. A mensagem "Você é um assinante Netflix?" (Are you a Netflix member?) será exibida. Selecione Sim (Yes).
    6. Informe o email e senha da Netflix e selecione Continuar (Continue).
  3. Definir DNS como automático
    1. Na tela inicial, selecione o ícone Configurações (Settings)
    2. Selecione Configurações de Internet (Internet Settings)
    3. Selecione Configurações de conexão (Connection Settings)
    4. Selecione o arquivo de conexão e, em seguida, Alterar configurações (Change Settings)
    5. Selecione a seta direita e, em seguida, DNS
    6. Ao lado de Obter o DNS automaticamente (Auto-Obtain DNS), selecione Sim (Yes)
  4. Solucionar problemas de conexão de Internet

Se as instruções acima não ajudarem você a solucionar o problema, pode haver outro problema impedindo você de assistir online.

Nosso artigo Resolver problemas de conexão de rede ajudará você a solucionar outros problemas de conexão de rede.

Nintendo Wii U

1. Teste sua conexão à Internet
    1. Na tela inicial do Nintendo Wii U, selecione Configurações de sistema (System Settings).
    2. Selecione Internet.
    3. Selecione Conectar à Internet (Connect to the Internet).
    4. Selecione Conexões (Connections).
    5. Selecione o nome de sua rede doméstica.
    6. Selecione Teste de conexão (Connection Test).
    7. Selecione OK.
      • Se não for possível conectar-se à Internet, pode haver problemas de conexão de rede.
  2. Reinstalar o canal Netflix

Como remover o canal Netflix:

1. Na tela inicial do Nintendo Wii U, selecione Configurações de sistema (System Settings).
    2. Selecione Gerenciamento de dados (Data Management).
    3. Selecione Mover/Excluir dados (Move/Delete Data).
    4. Selecione Memória do Sistema (System Memory).
    5. Selecione Netflix.
    6. Selecione Dados salvos compartilhados (Shared Save Data).
    7. Selecione Excluir (Delete).
    8. Confirme Excluir (Delete).
    9. Selecione OK.
    10. Pressione Voltar (Back) até voltar ao menu Wii U e selecione o Netflix.

Como reinstalar o canal Netflix:

1. Acesse o canal Nintendo eShop.
    2. Pesquise por Netflix (o campo de pesquisa está localizada no canto superior direito).
    3. Baixe o canal Netflix.
    4. Assim que for concluído o download do aplicativo Netflix, retorne ao menu principal do Wii U.
    5. Selecione o canal Netflix.
    6. Selecione Acesso do assinante (Member Sign-in).
    7. Digite o email e a senha Netflix e selecione Continuar (Continue).
  3. Solucionar problemas de conexão de Internet

Se as instruções acima não ajudarem você a solucionar o problema, pode haver outro problema impedindo você de assistir online.

Nosso artigo Resolver problemas de conexão de rede ajudará você a solucionar outros problemas de conexão de rede.

Nintendo 3DS

1. Testar a conexão à Internet
    1. Selecione o botão Início (Home).
    2. Selecione no ícone de chave inglesa.
    3. Selecione Abrir (Open).
    4. Selecione Configurações de Internet (Internet Settings).
    5. Selecione Configurações de conexão (Connection Settings).
    6. Selecione sua conexão.
    7. Selecione Teste de conexão (Connection Test). Será exibida a mensagem "Testando conexão" (Testing connection).

Se o teste de conexão funcionar, seu Nintendo 3DS está conectado à Internet.

Se o teste falhar, procure ajuda para resolver o problema de conexão no site de suporte da Nintendo.

2. Verificar as configurações de data e hora
    1. Pressione o botão Início (Home)
    2. Selecione o ícone da chave inglesa.
    3. Selecione Abrir (Open).
    4. Selecione Outras configurações (Other Settings).
    5. Selecione Data e hora (Date and Time).
    6. Selecione a data de hoje.
    7. Defina a data e pressione OK. A mensagem "A data foi definida" (The date has been set) será exibida.
    8. Selecione Hora atual (Current Time).
    9. Defina a hora e pressione OK. A mensagem "A hora foi definida" (The time has been set) será exibida.
    10. Selecione Voltar (Back) duas vezes e, em seguida, Fechar (Close) para retornar ao menu Início (Home).
  3. Solucionar problemas de conexão de Internet

Se as instruções acima não ajudarem você a solucionar o problema, pode haver outro problema impedindo você de assistir online.

Nosso artigo Resolver problemas de conexão de rede ajudará você a solucionar outros problemas de conexão de rede.

Sony PlayStation 3

1. Teste sua conexão à Internet
    1. No menu principal do PS3, acesse Configurações (Settings).
      • Se você ainda não estiver no menu principal, mantenha pressionado o botão do PS3 no meio do controle, selecione Sair (Quit) e, em seguida, selecione Sim (Yes) para retornar à tela inicial.
    2. Selecione Configurações de rede (Network Settings).
    3. Selecione Conexão à Internet (Internet Connection) e verifique se está definida como Habilitada (Enabled). Se estiver Desabilitada (Disabled), selecione Habilitar (Enable).
    4. Selecione Teste de conexão à Internet (Internet Connection Test).
      • Se for possível conectar-se à Internet, verifique as configurações de data e hora.
      • Se não for possível conectar-se à Internet, pode haver problemas de conexão de rede.
  2. Atualizar suas informações de login da Netflix
    1. Comece na tela inicial do PS3.
      • Se você ainda não estiver na tela inicial, mantenha pressionado o botão do PS3 no meio do controle, selecione Sair (Quit) e, em seguida, selecione Sim (Yes) para retornar à tela inicial.
    2. Acesse a seção Serviços de TV/Vídeo (TV/Video Services) e realce Netflix.
    3. Pressione X.
    4. Logo após pressionar X, pressione Iniciar (Start) e Selecionar (Select). Mantenha os botões pressionados até aparecer a mensagem Deseja redefinir as configurações da Netflix e se recadastrar? (Do you want to reset your Netflix settings and re-register?)
    5. Selecione Sim (Yes).
    6. Informe o email e a senha da Netflix.
  3. Reinstalar o aplicativo Netflix
    1. Na tela inicial do PS3, acesse a seção Serviços de TV/Vídeo (TV/Video Services) e selecione Netflix.
      • Se você ainda não estiver na tela inicial, mantenha pressionado o botão do PS3 no meio do controle, selecione Sair (Quit) e, em seguida, selecione Sim (Yes) para retornar à tela inicial.
    2. Pressione o botão Triângulo no controle do PlayStation.
    3. Selecione Excluir (Delete).
    4. Selecione Sim (Yes).
    5. Baixe o aplicativo Netflix no PS3.
    6. Na tela inicial do PS3, acesse a seção Serviços de TV/Vídeo (TV/Video Services) e selecione o ícone Netflix.
    7. Selecione Entrar (Sign In) na tela Bem-vindo(a) (Welcome).
      • Talvez seja preciso iniciar uma sessão na sua conta do PlayStation Network (PSN) primeiro.
    8. Informe o email e a senha da Netflix.
  4. Solucionar problemas de conexão de Internet

Se as instruções acima não ajudarem você a solucionar o problema, pode haver outro problema impedindo você de assistir online.

Nosso artigo Resolver problemas de conexão de rede ajudará você a solucionar outros problemas de conexão de rede.

Sony PlayStation 4

1. Teste sua conexão com a Internet
    1. Comece na tela inicial do PS4.
      • Se ainda não estiver no menu principal, mantenha pressionado o botão do PS no meio do controle, selecione Fechar aplicativo (Close Application) e, em seguida, selecione OK para retornar à tela inicial.
    2. Pressione cima no botão direcional.
    3. Selecione Configurações (Settings).
    4. Selecione Rede (Network).
    5. Selecione Testar conexão à Internet (Test Internet Connection).
  2. Atualize suas informações de acesso à Netflix
    1. Inicie o aplicativo Netflix.
    2. Pressione O no controle.
    3. Selecione o ícone da engrenagem.
    4. Selecione Encerrar sessão (Sign Out).
    5. Selecione Sim (Yes).
  3. Como reinstalar o aplicativo Netflix
    1. Comece na tela inicial do PS4.
      • Se ainda não estiver na tela inicial, mantenha pressionado o botão do PS no meio do controle, selecione Fechar aplicativo (Close Application) e, em seguida, selecione OK para retornar à tela inicial.
    2. Acesse a seção TV e vídeo (TV & Video) e realce Netflix.
    3. Pressione o botão Opções (Options) no controle do PlayStation.
    4. Selecione Excluir (Delete).
    5. Selecione OK.
    6. Baixe o aplicativo Netflix.
    7. Na tela inicial, vá para a seção TV e vídeo (TV & Video) e selecione o ícone Netflix.
    8. Selecione Entrar (Sign In) na tela Bem-vindo(a).
      • Talvez seja preciso iniciar uma sessão na sua conta do PlayStation Network (PSN) primeiro.
    9. Informe o email e a senha da Netflix.
  4. Solucionar problemas de conexão de Internet

Se as instruções acima não ajudarem você a solucionar o problema, pode haver outro problema impedindo você de assistir online.

Nosso artigo Resolver problemas de conexão de rede ajudará você a solucionar outros problemas de conexão de rede.

Sony PlayStation Vita

1. Teste a conexão com a Internet

Siga as instruções abaixo para verificar se a conexão do Sony PlayStation Vita (PS Vita) com a Internet está funcionando:

1. No menu principal do PS Vita, acesse Configurações (Settings).
    2. Selecione Iniciar (Start).
    3. Selecione Rede (Network).
    4. Selecione Teste de conexão à Internet (Internet Connection Test).

Se o teste de conexão à Internet for bem sucedido, seu aparelho está conectado. Se o teste de conectividade falhar, acesse o site de suporte da Sony para obter ajuda.

2. Atualize suas informações de acesso à Netflix
    1. Inicie o aplicativo Netflix.
    2. Com as setas do controle remoto, digite a seguinte sequência:
      Cima, cima, baixo, baixo, esquerda, direita, esquerda, direita, cima, cima, cima, cima
    3. Selecione Desativar (Deactivate).
    4. Conecte sua conta Netflix ao PS Vita

3. Solucionar problemas de conexão de Internet

Se as instruções acima não ajudarem você a solucionar o problema, pode haver outro problema impedindo você de assistir online.

Nosso artigo Resolver problemas de conexão de rede ajudará você a solucionar outros problemas de conexão de rede.

Aparelho Android

Erro de falha na conexão em aparelhos Android
Se ocorreu o erro "Falha na conexão. Se você quiser tentar novamente, selecione o botão Tentar novamente. Se desejar sair do aplicativo, selecione o botão Encerrar sessão“ (Connection failed. If you want to retry, please select the retry button. If you want to exit the application, please select the Exit button) imediatamente ou intermitentemente depois de abrir o aplicativo, isso normalmente ocorre devido a uma falha na conexão. Siga as instruções abaixo para solucionar o problema.
  1. Em primeiro lugar, verifique se o aparelho está conectado à Internet. A melhor maneira de fazer isso é abrir outro aplicativo conectado à Internet ou uma loja de aplicativos do aparelho. Se outros serviços também não carregarem, entre em contato com o fabricante para obter ajuda para conectar o seu aparelho à Internet.
  2. Se o aparelho está conectado à Internet mas o erro persiste, desligue o aparelho e ligue-o novamente.
  3. Continua com problemas? Tente conectar o aparelho a outra fonte de Internet, uma rede de dados celular, uma rede sem fio ou outra rede sem fio, além da que você usa atualmente.
Se o problema persistir ou se houver dúvidas quanto às instruções, acesse o site de suporte do fabricante do aparelho ou o site de suporte de sua operadora de celular.
Solucionar problemas de conexão de Internet

Se as instruções acima não ajudarem você a solucionar o problema, pode haver outro problema impedindo você de assistir online.

Nosso artigo Resolver problemas de conexão de rede ajudará você a solucionar outros problemas de conexão de rede.

Se você seguiu as instruções acima e ainda não consegue se conectar à Netflix, verifique se recebeu alguma notificação de interrupção no serviço da Netflix. É raro, mas, às vezes, nós também temos problemas de conexão de Internet.

Quer entrar em contato conosco?
Inicie um bate-papo

Você é assinante da Netflix?

Tempo de espera: menos de 1 minuto
Tempo de espera: menos de 1 minuto