Wie kann ich sicherstellen, dass Netflix in HD wiedergegeben wird?

Viele Netflix-Titel stehen in HD zur Verfügung und werden automatisch in HD wiedergegeben, wenn Ihr Abo und Ihre Internetgeschwindigkeit dies unterstützen. Wenn Sie in HD streamen möchten, die HD-Qualität Ihrer Ansicht nach jedoch nicht erreicht wird, befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte zur Fehlersuche.

Überprüfen, ob Ihr Abo HD unterstützt

Unsere Abos für 2 oder 4 Geräte gleichzeitig unterstützen die HD-Wiedergabe. Sollten Sie ein Abo mit Standardauflösung für 1 Gerät nutzen, steht Ihnen HD leider nicht zur Verfügung.

Netflix-Wiedergabe-Einstellungen ändern

Am Smartphone oder Tablet

1. Loggen Sie sich in einem Webbrowser auf Netflix.com ein.

2. Tippen Sie oben links auf Menü Menüsymbol .

3. Tippen Sie auf Konto.

4. Scrollen Sie nach unten zu Profile und Kindersicherung.

5. Tippen Sie auf das Profil, das Sie ändern möchten.

Hinweis:
    Es ist nicht möglich, die Datenverbrauchseinstellungen über ein Kinderprofil zu ändern.
  6. Tippen Sie neben Wiedergabe-Einstellungen auf Ändern.

7. Tippen Sie unter Datenverbrauch pro Gerät auf Hoch und dann auf Speichern.

Hinweis:
    Diese Einstellung kann den Datenverbrauch Ihres Geräts erhöhen.
  8. Starten Sie Netflix erneut.

Am Computer

1. Loggen Sie sich in einem Webbrowser auf Netflix.com ein.

2. Klicken Sie auf dem Bildschirm Wer schaut gerade? auf Ihr Profil.

3. Setzen Sie den Cursor oben rechts auf Ihr Profil Profilbild und klicken Sie dann auf Konto.

4. Klicken Sie unter Profile und Kindersicherung auf das Profil, das Sie ändern möchten.

Hinweis:
    Es ist nicht möglich, die Datenverbrauchseinstellungen über ein Kinderprofil zu ändern.
  5. Klicken Sie neben Wiedergabe-Einstellungen auf Ändern.

6. Klicken Sie unter Datenverbrauch pro Gerät auf Hoch und dann auf Speichern.

Hinweis:
    Diese Einstellung kann den Datenverbrauch Ihres Geräts erhöhen.
  7. Starten Sie Netflix erneut.

Überprüfen, ob Ihr Gerät HD-Inhalte anzeigen kann

Wenn Ihr Gerät Videos mit 720p oder höher ausgeben kann, unterstützt es die HD-Wiedergabe. Informationen dazu, ob Ihr Gerät HD-Videos unterstützt, finden Sie im Benutzerhandbuch oder auf der Website des Herstellers.

Überprüfen, ob Ihr Streaming-Gerät ordnungsgemäß für HD konfiguriert ist

Einige Geräte können über mehrere Videoausgänge an Ihren Fernseher angeschlossen werden. Stellen Sie sicher, dass das Gerät über einen HD-fähigen Videoausgang angeschlossen ist, etwa HDMI oder Component Video. Überprüfen Sie zudem, ob die Einstellungen für die Videoausgabe auf Ihrem Gerät auf 720p oder höher gesetzt sind.

Überprüfen, ob Ihre Verbindung HD-Streaming unterstützt

Damit Sie in HD streamen können, muss Ihre Verbindung eine beständige Geschwindigkeit von mindestens 5 Mbit pro Sekunde halten können. Weitere Informationen finden Sie unserem Artikel Empfehlungen zur Internetgeschwindigkeit.