Wie kann ich sicherstellen, dass Netflix in HD wiedergegeben wird?

Viele Netflix-Titel stehen in HD zur Verfügung und werden automatisch in HD wiedergegeben, wenn Ihr Abo und Ihre Internetgeschwindigkeit dies unterstützen. Wenn Sie in HD streamen möchten, die HD-Qualität Ihrer Ansicht nach jedoch nicht erreicht wird, befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte zur Fehlersuche.

Überprüfen, ob Ihr Abo HD unterstützt

Unsere Abos für 2 oder 4 Geräte gleichzeitig unterstützen die HD-Wiedergabe. Sollten Sie ein Abo mit Standardauflösung für 1 Gerät nutzen, steht Ihnen HD leider nicht zur Verfügung.

Netflix-Wiedergabe-Einstellungen ändern

1. Loggen Sie sich auf Netflix.com ein.

2. Wählen Sie Ihr Profil aus.

Hinweis:
    Es ist nicht möglich, die Datenverbrauchseinstellungen über ein Kinderprofil zu ändern.
  3. Wählen Sie Konto.

4. Wählen Sie unter Mein Profil die Option Wiedergabe-Einstellungen.

5. Wählen Sie unter Datenverbrauch die Einstellung Hoch.

Hinweis:
    Diese Einstellung kann den Datenverbrauch Ihres Geräts erhöhen.
  6. Wählen Sie Speichern.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Hinweis: Die Wiedergabe-Einstellungen gelten immer nur für ein bestimmtes Profil. Wenn Sie die Videoqualität für mehrere Profile verbessern möchten, wiederholen Sie die oben beschriebenen Schritte für jedes dieser Profile.

Überprüfen, ob Ihr Gerät HD-Inhalte anzeigen kann

Wenn Ihr Gerät Videos mit 720p oder höher ausgeben kann, unterstützt es die HD-Wiedergabe. Informationen dazu, ob Ihr Gerät HD-Videos unterstützt, finden Sie im Benutzerhandbuch oder auf der Website des Herstellers.

Überprüfen, ob Ihr Streaming-Gerät ordnungsgemäß für HD konfiguriert ist

Einige Geräte können über mehrere Videoausgänge an Ihren Fernseher angeschlossen werden. Stellen Sie sicher, dass das Gerät über einen HD-fähigen Videoausgang angeschlossen ist, etwa HDMI oder Component Video. Überprüfen Sie zudem, ob die Einstellungen für die Videoausgabe auf Ihrem Gerät auf 720p oder höher gesetzt sind.

Überprüfen, ob Ihre Verbindung HD-Streaming unterstützt

Damit Sie in HD streamen können, muss Ihre Verbindung eine beständige Geschwindigkeit von mindestens 5 Mbit pro Sekunde halten können. Weitere Informationen finden Sie unserem Artikel Empfehlungen zur Internetgeschwindigkeit.