Netflix auf dem Roku verwenden

In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen auf Ihrem Roku kennen und erfahren, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen. Wenn Sie nicht wissen, ob Netflix auf Ihrem Gerät funktioniert, befolgen Sie die Schritte im Abschnitt „Netflix einrichten“.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix in Ultra-HD
Netflix in HDR

Netflix ist auf ausgewählten Roku-Modellen verfügbar. Auf unterstützten Geräten stehen folgende Netflix-Streaming-Funktionen zur Verfügung:

Navigation
Auf den meisten Geräten können Sie in Reihen mit Serien und Filmen stöbern. Dazu zählt auch eine Reihe, die Ihre Auswahl aus Meine Liste enthält. Jede Reihe entspricht dabei einer Kategorie (wie Komödien, Dramen oder Serien), die wir Ihnen basierend auf Ihren bisher angesehenen Titeln vorschlagen.

Auflösung
Die meisten Geräte können Netflix bei einer schnellen Internetverbindung mit der jeweils höchsten vom Gerät unterstützten Auflösung in HD streamen.

Kindersicherung
Sie können eine Kindersicherung für einzelne Profile einstellen.

Untertitel und alternative Audiospur
Erfahren Sie, wie Sie offene oder geschlossene Untertitel und alternative Audiospuren (einschließlich 5.1-Surround-Sound) aktivieren, die für viele Serien und Filme verfügbar sind. Auf vielen Geräten können Sie wählen, wie Untertitel dargestellt werden. Bei manchen Geräten hingegen können Untertitel nur in der vorgegebenen Standarddarstellung oder gar nicht angezeigt werden.

Auf manchen Geräten können Sie ausgewählte Titel mit Dolby Atmos-Audio streamen.

Modell

Auflösung

Untertitel und Audio

Roku 1
(2710X)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku 2
(2720X, 4210X)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku 2 HD
(3000X)

720p HD

Untertitel, alternative Audiospur

Roku 2 XD
(3050X)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur

Roku 2 XS
(3100X)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku 3
(4200X, 4230X)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku 4
(4400X)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Express
(3700X, 3900X, 3930X)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Express+
(3710X, 3910X, 3931X)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Express 4K
(3940X)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound, Dolby Atmos

Roku Express 4K+
(3941X)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound, Dolby Atmos

Roku HD
(2500X)

720p HD

Untertitel, alternative Audiospur

Roku LT
(2400X, 2450X)

720p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku LT
(2700X)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Premiere
(3920X, 4620X)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Premiere+
(3921X, 4630X)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku SE
(2710X)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Smart Soundbar
(9100X)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Streambar
(9102X)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Streambar Pro
(9101X)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Streaming Stick
(3400X, 3420X, 3500X, 3600X, 3800X)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Streaming Stick+
(3810X, 3811X)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Streaming Stick 4K
(3820X)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Streaming Stick 4K+
(3821X)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Ultra
(4640X, 4660X, 4670X)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Ultra
(4800X)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound, Dolby Atmos

Roku Ultra LT
(4662X)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

*Bei Roku 3 und älteren Modellen müssen Sie eventuell den Anzeigetyp manuell auf 1080p einstellen, um mit dieser Auflösung streamen zu können.

Hinweis:
Weitere Informationen oder Hilfe zu Ihrem Roku-Fernseher finden Sie unter Netflix auf dem Roku-Fernseher verwenden.

Bevor Sie sich auf Ihrem Roku Netflix-Titel ansehen können, müssen Sie ein Roku-Konto einrichten. Nachdem das Konto erstellt worden ist, führen Sie die unten für Ihren Roku beschriebenen Schritte durch.

Verbindung über den Startbildschirm herstellen

Gehen Sie auf dem Hauptbildschirm Home zu Home und wählen Sie Netflix.

1. Wenn Netflix fehlt:

• Gehen Sie zum Channel Store und dann zu Movies & TV.

• Wählen Sie Netflix, dann Add Channel (Kanal hinzufügen) und schließlich go to channel (Kanal aufrufen).

2. Wählen Sie im Dialog Sind Sie ein Mitglied von Netflix? die Option Ja .

Ihr Roku ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden.

Verbindung über die Fernbedienung herstellen

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Netflix-Taste.

2. Wählen Sie innerhalb der Netflix-App Einloggen.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und wählen Sie Weiter.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden.

Führen Sie diese Schritte durch, um sich auf Ihrem Gerät aus dem Netflix-Konto auszuloggen.

Roku 1

1. Drücken Sie die Home-Taste, um zum Roku-Startmenü zu gelangen.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Netflix Settings (Netflix-Einstellungen).

4. Wählen Sie Deactivate this player from my Netflix account (Dieses Gerät in meinem Netflix-Konto deaktivieren).

5. Wählen Sie Ja. Das Gerät ist jetzt deaktiviert.

Wenn Sie Ihren Roku-Player wieder aktivieren möchten, wählen Sie auf dem Startbildschirm Netflix und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Roku 2 (HD, XD oder XS) und Roku LT

1. Drücken Sie die Home-Taste, um zum Roku-Startmenü zu gelangen.

2. Markieren Sie die Netflix-App und drücken Sie die Stern-Taste auf der Fernbedienung.

3. Wählen Sie Remove channel (Kanal entfernen).

4. Bestätigen Sie durch erneutes Wählen von Remove channel (Kanal entfernen) und das Gerät wird deaktiviert.

• Wenn Sie den Roku deaktivieren, wird der Netflix-Kanal aus dem Hauptmenü entfernt. Wählen Sie zum Wiederherstellen die Option Streaming Channels (Streaming-Kanäle) > Movies & TV (Filme und Serien) > Netflix.

Alle anderen Roku-Modelle

Aus Netflix ausloggen
  1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie zum Öffnen des Menüs nach links und wählen Sie dann Hilfe.

• Wenn Sie die Option Hilfe nicht sehen, navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Symbol „Einstellungen“ Zahnradsymbol .

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Bestätigen Sie mit Ja.

Wenn Sie die Option „Hilfe“ nicht sehen, wählen Sie Einstellungen oder das Symbol „Einstellungen“:

1. Geben Sie bei geöffneter Netflix-App über die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung folgende Sequenz ein:
    oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen, Deaktivieren oder Zurücksetzen.

Netflix ist auf ausgewählten Roku-Streaming-Playern in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Einen Ultra-HD-Fernseher von 2014 oder neuer, der Ultra-HD-Inhalte mit 60 Hz streamen kann und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihren Roku angeschlossen ist.

• Ein Netflix-Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt.

• Eine stabileInternetgeschwindigkeit von mindestens 15 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf „Automatisch“ oder „Hoch“ eingestellt sein.

Sie können Netflix auf den folgenden Roku-Modellen in Ultra-HDR streamen:

• Roku 4 (4400X)

• Roku Express 4K (3940X)

• Roku Express 4K+ (3941X)

• Roku Premiere (3920X, 4620X)

• Roku Premiere+ (3921X, 4630X)

• Roku Smart Soundbar (9100X)

• Roku Streambar (9102X)

• Roku Streambar Pro (9101X)

• Roku Streaming Stick+ (3810X, 3811X)

• Roku Streaming Stick 4K (3820X)

• Roku Streaming Stick 4K+ (3821X)

• Roku Ultra (4640X, 4660X, 4670X, 4800X)

• Roku Ultra LT (4662X)

Wenn bei der Wiedergabe von Inhalten in Ultra-HD Probleme auftreten, führen Sie die folgenden Schritte durch, um sicherzustellen, dass Ihr Roku für die Ultra-HD-Ausgabe konfiguriert ist.

1. Wählen Sie im Roku-Hauptmenü Settings (Einstellungen).

2. Wählen Sie Anzeige.

3. Wählen Sie 4k UHD TV.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Netflix ist auf ausgewählten Roku-Streaming-Playern in HDR verfügbar. Zum Streamen in HDR benötigen Sie Folgendes:

• Ein Netflix-Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt.

• Ein Streaming-Gerät, das entweder Dolby Vision oder HDR und Netflix unterstützt.

• Ein Smart-TV, das entweder Dolby Vision oder HDR10 unterstützt, und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihr Gerät angeschlossen ist.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 15 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Hoch gesetzt sein.

Sie können Netflix auf den folgenden Roku-Modellen in HDR streamen:

• Roku Express 4K (3940X)

• Roku Express 4K+ (3941X)

• Roku Premiere (3920X)

• Roku Premiere+ (3921X, 4630X)

• Roku Smart Soundbar (9100X)

• Roku Streambar (9102X)

• Roku Streambar Pro (9101X)

• Roku Streaming Stick+ (3810X, 3811X)

• Roku Streaming Stick 4K (3820X)

• Roku Streaming Stick 4K+ (3821X)

• Roku Ultra (4640X, 4660X, 4670X, 4800X)

• Roku Ultra LT (4662X)