Netflix auf dem Roku verwenden

Willkommen bei Netflix auf Ihrem Roku! In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen kennen und erfahren, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Gerät Netflix unterstützt, befolgen Sie die Schritte auf der Registerkarte „Netflix einrichten“, um die Netflix-App zu suchen.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix in Ultra-HD

Netflix ist auf ausgewählten Roku-Modellen verfügbar. Auf unterstützten Geräten stehen folgende Netflix-Streaming-Funktionen zur Verfügung:

Navigation:
Auf den meisten Geräten können Sie in Netflix in Reihen mit Serien und Filmen stöbern. Dazu zählt auch eine Reihe, die Ihre Auswahl aus Meine Liste enthält. Jede Reihe entspricht dabei einer Kategorie (Komödien, Dramen, Serien usw.), die wir Ihnen basierend auf Ihren bisher angesehenen Titeln vorschlagen.

Auf älteren Geräten gibt es möglicherweise keine zeilenweise Darstellung nach Filmkategorien, aber Sie können durch Meine Liste blättern, die Sie auf der Netflix-Website erstellen.

Auflösung:
Die meisten Geräte können Netflix bei einer schnellen Internetverbindung in HD mit der jeweils höchsten vom Gerät unterstützten Auflösung wiedergeben (weitere Informationen dazu finden Sie in unseren Empfehlungen zur Internetgeschwindigkeit).

Untertitel und alternative Audiospur:
Erfahren Sie, wie Sie offene oder geschlossene Untertitel und alternative Audiospuren (einschließlich 5.1-Surround-Sound) aktivieren, die für viele Filme und Serien verfügbar sind. Um festzustellen, ob Ihr Gerät 5.1-Audio unterstützt, sehen Sie bei einem Netflix Original nach, ob Ihnen eine Option für 5.1-Audio angeboten wird. Wenn nicht, wird diese Funktion von Ihrem Gerät nicht unterstützt. Auf vielen Geräten ist es möglich, die Darstellung von Untertiteln benutzerdefiniert anzupassen. Bei manchen Geräten kann es hingegen vorkommen, dass Untertitel nur in der vorgegebenen Standarddarstellung oder gar nicht angezeigt werden können.

Kindersicherung:
Netflix ermöglicht das Einstellen einer Kindersicherung für einzelne Profile.

Modell

Unterstützte Regionen

Auflösung

Untertitel und Audio

Roku (2009er-Modelle)

USA und Kanada

480p

Roku 1

Alle Netflix-Regionen

480p/1080p*

*HDMI erforderlich für 1080p

Untertitel, alternative Audiospur

Roku 2

Alle Netflix-Regionen

1080p

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku 3

Alle Netflix-Regionen

1080p

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku 4

Alle Netflix-Regionen

4K

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku MHL-Stick

Alle Netflix-Regionen

1080p

Untertitel, alternative Audiospur

Roku-Streaming-Stick

Alle Netflix-Regionen

1080p

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku TV

Alle Netflix-Regionen

Wie Fernseher

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Express

Alle Netflix-Regionen

480p/1080p*

*HDMI erforderlich für 1080p

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Express+

Alle Netflix-Regionen

480p/1080p*

*HDMI erforderlich für 1080p

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Premiere

Alle Netflix-Regionen

4K

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Premiere+

Alle Netflix-Regionen

4K

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku Ultra

Alle Netflix-Regionen

4K

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku 4201PH/PLDT

Philippinen

1080p

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku / Kwesé Play

Südafrika

1080p

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Globe Streamwatch (Streaming-Stick)

Philippinen

1080p

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku_4200TL/Telstra Australia

Australien

1080p

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Roku_4700TL/Telstra Australia

Australien

4K

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

*Bei Roku 3 und älteren Modellen müssen Sie eventuell den Anzeigetyp manuell auf 1080p einstellen, um mit dieser Auflösung streamen zu können.

Bevor Sie sich Netflix-Titel über Ihren Roku ansehen können, müssen Sie auf der Roku-Website ein Roku-Konto anlegen. Nachdem das Konto erstellt worden ist, führen Sie die unten für Ihren Roku beschriebenen Schritte durch.

Roku 1

1. Gehen Sie auf dem Hauptbildschirm Home zu Home und wählen Sie Netflix.

• Wenn Netflix fehlt:

• Gehen Sie zum Channel Store und dann zu Movies & TV.

• Wählen Sie Netflix, dann Add Channel (Kanal hinzufügen) und schließlich go to channel (Kanal aufrufen).

2. Wählen Sie im Dialog Sind Sie ein Mitglied von Netflix? die Option Ja .

3. Es wird ein Code angezeigt. Geben Sie diesen Aktivierungscode unter netflix.com/activate ein.

Alle anderen Roku-Modelle

1. Gehen Sie auf dem Hauptbildschirm Home zu Home und wählen Sie Netflix.

• Wenn Netflix fehlt:

• Gehen Sie zu Streaming Channels (Streaming-Kanäle) und dann zu Movies & TV (Filme und Serien).

• Wählen Sie Netflix, dann Add Channel (Kanal hinzufügen) und schließlich go to channel (Kanal aufrufen).

2. Wählen Sie im Netflix-Startbildschirm die Option Einloggen aus.

Ihr Roku ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um sich auf Ihrem Gerät aus dem Netflix-Konto auszuloggen.

Roku

1. Drücken Sie die Home-Taste, um zum Roku-Startmenü zu gelangen.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Netflix Settings (Netflix-Einstellungen).

4. Wählen Sie Deactivate this player from my Netflix account (Dieses Gerät in meinem Netflix-Konto deaktivieren).

5. Wählen Sie Ja. Das Gerät ist jetzt deaktiviert.

Wenn Sie Ihren Roku-Player wieder aktivieren möchten, wählen Sie im Startbildschirm Netflix und folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.

Roku 2 (LT, XS oder XD)

1. Drücken Sie die Home-Taste, um zum Roku-Startmenü zu gelangen.

2. Markieren Sie die Netflix-App und drücken Sie die Stern-Taste auf der Fernbedienung.

3. Wählen Sie Remove channel (Kanal entfernen).

4. Bestätigen Sie durch erneutes Wählen von Remove channel (Kanal entfernen) und das Gerät wird deaktiviert.

• Wenn Sie den Roku 2 auf diese Weise deaktivieren, wird der Netflix-Kanal aus dem Hauptmenü entfernt. Wählen Sie zum Wiederherstellen die Option Streaming Channels (Streaming-Kanäle) > Movies & TV (Filme und Serien) > Netflix.

Roku 3 und Roku 4

Aus Netflix ausloggen
  1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol Zahnradsymbol.

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Bestätigen Sie mit Ja.

5. Sie haben jetzt die Möglichkeit, sich als ein anderes Netflix-Mitglied einzuloggen.

Wenn Sie die Option Einstellungen oder das Zahnradsymbol nicht finden:

1. Geben Sie bei geöffneter Netflix-App über die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung folgende Sequenz ein:
    oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen, Deaktivieren oder Zurücksetzen.

3. Sie haben jetzt die Möglichkeit, sich als ein anderes Netflix-Mitglied einzuloggen.

Roku-Streaming-Stick

Aus Netflix ausloggen
  1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol Zahnradsymbol.

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Bestätigen Sie mit Ja.

5. Sie haben jetzt die Möglichkeit, sich als ein anderes Netflix-Mitglied einzuloggen.

Wenn Sie die Option Einstellungen oder das Zahnradsymbol nicht finden:

1. Geben Sie bei geöffneter Netflix-App über die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung folgende Sequenz ein:
    oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen, Deaktivieren oder Zurücksetzen.

3. Sie haben jetzt die Möglichkeit, sich als ein anderes Netflix-Mitglied einzuloggen.

Roku TV

Aus Netflix ausloggen
  1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol Zahnradsymbol.

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Bestätigen Sie mit Ja.

5. Sie haben jetzt die Möglichkeit, sich als ein anderes Netflix-Mitglied einzuloggen.

Wenn Sie die Option Einstellungen oder das Zahnradsymbol nicht finden:

1. Geben Sie bei geöffneter Netflix-App über die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung folgende Sequenz ein:
    oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen, Deaktivieren oder Zurücksetzen.

3. Sie haben jetzt die Möglichkeit, sich als ein anderes Netflix-Mitglied einzuloggen.

Roku Express, Premiere und Ultra

Aus Netflix ausloggen
  1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol Zahnradsymbol.

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Bestätigen Sie mit Ja.

5. Sie haben jetzt die Möglichkeit, sich als ein anderes Netflix-Mitglied einzuloggen.

Wenn Sie die Option Einstellungen oder das Zahnradsymbol nicht finden:

1. Geben Sie bei geöffneter Netflix-App über die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung folgende Sequenz ein:
    oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen, Deaktivieren oder Zurücksetzen.

3. Sie haben jetzt die Möglichkeit, sich als ein anderes Netflix-Mitglied einzuloggen.

Roku – Telstra Australia

1. Drücken Sie die Home-Taste, um zum Roku-Startmenü zu gelangen.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Netflix Settings (Netflix-Einstellungen).

4. Wählen Sie Deactivate this player from my Netflix account (Dieses Gerät in meinem Netflix-Konto deaktivieren).

5. Wählen Sie Ja. Das Gerät ist jetzt deaktiviert.

Wenn Sie Ihren Roku-Player wieder aktivieren möchten, wählen Sie im Startbildschirm Netflix und folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.

Netflix ist auf ausgewählten Roku-Streaming-Playern in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Einen Fernseher, der mit dem Ultra-HD-Streaming von Netflix kompatibel und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihren Roku angeschlossen ist.

• Ein Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt. Unter netflix.com/ChangePlan können Sie sehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Automatisch oder Hoch gesetzt sein. Weitere Informationen zu den Videoqualitätseinstellungen finden Sie im Artikel Wiedergabe-Einstellungen.

Die folgenden Roku-Modelle unterstützen momentan Netflix in Ultra-HD:

• Roku 4

• Roku Premiere

• Roku Premiere+

• Roku Ultra

Wenn bei der Wiedergabe von Inhalten in Ultra-HD Probleme auftreten, führen Sie die folgenden Schritte durch, um sicherzustellen, dass Ihr Roku für die Ultra-HD-Ausgabe konfiguriert ist.

• Wählen Sie im Roku-Hauptmenü Settings (Einstellungen).

• Wählen Sie Anzeige.

• Wählen Sie 4k UHD TV.

• Starten Sie Netflix erneut.