Netflix-Meldung „Es gab ein Problem mit diesem Download. (10013)“

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

Es gab ein Problem mit diesem Download. (10013)

Dies bedeutet normalerweise, dass unsere Systeme eine über ein VPN, einen Proxy oder einen Unblocker-Dienst hergestellte Verbindung mit Netflix festgestellt haben. Da unser Titelangebot von Region zu Region variieren kann und diese Dienste Ihre Region verschleiern, können Sie möglicherweise einige unserer Titel über solche Verbindungen nicht streamen. Wenn dieser Fehler bei der versuchten Wiedergabe von Inhalten angezeigt wird, die Ihrer Meinung nach in Ihrer Region verfügbar sind, folgen Sie den nachstehenden Schritten zur Fehlersuche.

VPNs und Proxys deaktivieren

• Deaktivieren Sie sämtliche Proxys, VPNs oder andere Software, die Ihren Internetverkehr möglicherweise so umleitet, als würden Sie sich in einer anderen Region befinden.

• Setzen Sie die Netzwerkeinstellungen Ihres Geräts auf Automatisch.

• Wenn Sie Hilfe dabei benötigen, einen dieser Dienste zu deaktivieren oder die Verbindungseinstellungen auf die Standardwerte zurückzusetzen, wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Gerätehersteller oder an Ihren Internetdienstanbieter.

Wenn Sie ein VPN oder einen Proxy bei der Arbeit oder zum Schutz der Privatsphäre verwenden

Ein VPN oder ein Proxy kann das Abspielen von Titeln verhindern, die nicht weltweit verfügbar sind. Deaktivieren Sie alle VPNs oder Proxys und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn Sie einen IPv6-Proxy-Tunnel verwenden

Tunnelbroker, die IPv6 über ein IPv4-Netzwerk transportieren, werden von Netflix nicht unterstützt. Wenn Sie nicht wissen, ob Sie einen Tunnelbroker nutzen, wenden Sie sich bitte an Ihren Internetdienstanbieter, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Hinweis:
Netflix unterstützt IPv6-Verbindungen, die von Ihrem Internetanbieter bereitgestellt werden.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie sämtliche Proxys, VPNs und sonstige Routing-Software deaktiviert haben und weiterhin diese Meldung erhalten, wenden Sie sich bitte an Ihren Internetdienstanbieter. Er kann feststellen, warum Ihre IP-Adresse mit einem Proxy oder VPN verknüpft ist.