No encuentro la app de Netflix

La app de Netflix puede descargarse e instalarse desde la tienda de aplicaciones en la mayoría de los dispositivos y, con frecuencia, viene preinstalado en los dispositivos multimedia y TV más nuevas.

Si no encuentras la app de Netflix en tu dispositivo o no aparece la app en la lista de apps o la tienda de aplicaciones, sigue estos pasos para solucionar el problema.

Teléfono o tablet con Android

La app de Netflix está disponible en Google Play Store solo para los dispositivos que tengan la versión de SO de Android 5 o posterior.

Desactiva o cambia la configuración de controles parentales

Es posible que la app de Netflix esté oculta por la configuración de controles parentales de Play Store.

Para cambiarlo:

1. Abre la app Play Store.

2. En el área superior derecha, toca tu ícono de perfil.

3. Toca Configuración > Familia > Controles parentales.

• Si los controles parentales están activados, toca el interruptor e ingresa tu PIN para desactivarlos.

Nota:
      Puedes volver a activar esta configuración después de instalar Netflix. Para obtener más información o restablecer tu PIN, dirígete a la página de soporte de Google sobre controles parentales en Google Play.
    • Si los controles parentales están desactivados, sigue los pasos que se indican a continuación.

4. Prueba volver a buscar la aplicación de Netflix.

Borrar la memoria caché de Play Store

1. Abre la aplicación de Configuración.

2. Toca Aplicaciones y notificaciones.

3. Toca Ver todas las aplicaciones, luego desliza la pantalla hacia abajo y toca Play Store.

4. Toca Almacenamiento y caché.

5. Toca Borrar caché, luego toca Borrar almacenamiento.

6. Prueba volver a buscar la aplicación de Netflix.

Verificar el estado de Play Protect en Android

Es posible que la app de Netflix no aparezca si tu dispositivo no tiene la certificación Play Protect.

Para verificar el estado de Play Protect de tu dispositivo:

1. Abre la app Play Store.

2. En el área superior derecha, toca tu ícono de perfil.

3. Toca Configuración > Acerca de.

4. En Certificación de Play Protect, consulta el estado de certificación de tu dispositivo.

Si aparece el mensaje El dispositivo está certificado, comunícate con nosotros para obtener más información.

Si el dispositivo no está certificado, deberás usar un dispositivo compatible para ver Netflix. Te recomendamos que te comuniques con el fabricante del dispositivo para consultar por un dispositivo con certificación Play Protect. Para obtener más información, ve a la página de soporte sobre la certificación Play Protect de Google.

TV o dispositivo conectado a TV

Si no encuentras la app de Netflix en tu TV o dispositivo conectado a la TV, es posible que el dispositivo requiera una actualización de software. En la mayoría de los dispositivos, puedes comprobar las actualizaciones e instalarlas desde el menú de configuración o de sistema. Para obtener los pasos para actualizar tu dispositivo, consulta el manual o contacta al fabricante.

Si no hay actualizaciones disponibles, o tu dispositivo ya tiene instalada la versión más reciente, comunícate con el fabricante del dispositivo para obtener ayuda con los siguientes pasos:

• Verificar si la app de Netflix está disponible para tu dispositivo.

• Buscar o instalar la app de Netflix.

Si el fabricante confirma que la app de Netflix no está disponible para el dispositivo, deberás usar otro dispositivo compatible.

iPhone o iPad

Verifica tu versión de iOS

Para descargar la app de Netflix, tu iPhone o iPad debe tener instalada una versión de iOS/iPadOS 16 o posterior.

Para comprobar la versión:

1. Ve a Configuración.

2. Desplázate hacia abajo y selecciona General.

3. Selecciona Acerca de.

4. Aparecerá el número de versión junto a Versión.

Si la versión de SO es anterior a la 16 y descargaste anteriormente la app de Netflix, consulta el sitio de soporte de Apple para obtener instrucciones sobre cómo volver a descargar la app de Netflix.

Si la versión de SO es anterior a la 16 y nunca antes habías descargado la app de Netflix, deberás usar otro dispositivo para ver Netflix.

Si la versión de iOS es la 16 o una superior, avanza al paso siguiente.

Verifica la configuración de controles parentales

Si usas Tiempo en pantalla para restringir apps con calificaciones específicas, eso puede causar que la app de Netflix no aparezca aunque esté instalada. Para comprobar la configuración:

Nota:
Si la configuración de Tiempo en pantalla se ajustó para un dispositivo infantil, deberás ingresar tu contraseña de tiempo de pantalla en estos pasos.
  1. Ve a Configuración y toca Tiempo en pantalla.

2. Toca Restricciones de contenido y privacidad, luego toca Restricciones de contenido,

3. Toca Apps. Si No permitir 4+ o 9+ está seleccionado, no se mostrará la app de Netflix.

Para obtener más información, ve al artículo sobre configuración de ajustes de privacidad con restricciones de contenido y privacidad en el sitio de soporte de Apple.

Computadora con Windows

Si no encuentras la app de Netflix en Microsoft Store, sigue los pasos de Microsoft para resolver problemas de búsqueda o instalación de apps de Microsoft Store.

O, para ver Netflix sin la app, usa un navegador web compatible y visita www.netflix.com.

Computadora Mac

La app de Netflix solo está disponible en la App Store para iPhone, iPad y Apple TV.

Para ver Netflix con tu computadora Mac, visita www.netflix.com usando un navegador web compatible.

Chromebook

La app de Netflix está disponible solo en las Chromebook compatibles con apps de Android de Google Play Store. Para obtener ayuda, sigue los pasos de Google para instalar Play Store en tu Chromebook.

Si tu Chromebook es compatible con apps de Android y no puedes encontrar la app de Netflix en Play Store, sigue estos pasos:

Actualiza tu Chromebook

Sigue los pasos de Google para actualizar el sistema operativo de tu Chromebook y vuelve a probar Netflix.

Cambiar controles parentales en Play Store

Es probable que debas actualizar la configuración de los controles parentales si están ocultando la app de Netflix.

1. Abre la app Play Store.

2. Desde el área superior derecha, toca tu ícono de perfil.

3. Haz clic en Configuración > Familia > Controles parentales.

• Si los controles parentales están activados, haz clic en el interruptor e ingresa tu PIN para desactivarlos.

Nota:
      Puedes volver a activar esta configuración después de instalar Netflix. Para obtener más información o restablecer tu PIN, dirígete a la página de soporte de Google sobre controles parentales en Google Play.
    • Si los controles parentales están desactivados, sigue los pasos que se indican a continuación.

4. Prueba volver a buscar la aplicación de Netflix.

Apple TV

Si la app de Netflix está instalada, pero no la encuentras, es posible que esté oculta o guardada en una carpeta de aplicaciones. Para solucionar el problema, sigue los pasos de Apple para cambiar el aspecto de las apps en la pantalla de inicio de Apple TV.