Cómo funciona el streaming de videos de Netflix

Cuando haces clic para reproducir

Netflix utiliza la ruta más eficaz posible para llevar el video por nuestro sistema a tu proveedor de servicios de internet. Determinamos la ruta de tu video para evitar el tráfico de internet intenso o los problemas.

Tenemos servidores distribuidos por todo el mundo y enviamos el video en streaming desde aquellos que están más cerca de tu ubicación. Cuanto más corta sea la ruta, mayor será la calidad de video.

Desde el proveedor de servicios de internet al hogar

Cuando Netflix le entrega el video a tu proveedor de servicios de internet, lo hace a través de su red y hasta tu casa.

Si no hay mayores obstáculos, el proveedor de servicios de internet entregará el video directamente en tu pantalla.

La calidad de video depende de varios factores, entre los que se incluyen:

• La conexión del proveedor de servicios de internet con tu casa

• Tu módem o enrutador

• La cantidad de dispositivos conectados en el hogar

• Otra actividad de tu conexión a internet

Ayuda cuando la necesites

La congestión en cualquier parte de la conexión entre Netflix y la pantalla puede causar problemas de streaming que afecten la calidad del video.

Si el problema no está enumerado aquí, busca en el Centro de ayuda.