Cómo funciona el streaming de videos de Netflix

Netflix envía series y películas a tu pantalla por medio de internet, pero... con algo de ayuda. Nuestro contenido viaja por el servidor, la red de internet (tanto la red general como la de tu proveedor) y otros tantos puntos antes de llegar a ti.

Todo empieza cuando presionas Reproducir.

Cuando presionas reproducir, Netflix envía el video a tu proveedor de internet por la vía más rápida posible. Imagínalo como manejar un coche en la carretera. Cuando Netflix envía un video, debemos evitar las congestiones de tránsito, los accidentes y los cortes o desvíos para que el video llegue rápido a tu pantalla. Cuanto más corto sea el camino, mejor será la calidad del video.

No podemos hacerlo sin ayuda

Una vez que Netflix le envía el video a tu proveedor de servicios de internet, lo hace a través de su red hasta llegar a tu casa. Si esta red es lenta o tiene problemas, la calidad del video o tu experiencia de Netflix se verán afectadas.

Si la carretera está vacía, el proveedor de servicios de internet enviará el video directamente a tu pantalla. La calidad de video también puede verse afectada por la estabilidad de la conexión de internet de tu hogar y por la cantidad de dispositivos que estén conectados a internet al mismo tiempo.

Ayuda cuando la necesites

La congestión en cualquier parte de la conexión entre Netflix y la pantalla puede afectar la calidad de streaming de video y puede generar problemas de streaming.

Si el problema no está enumerado aquí, búscalo en nuestro Centro de ayuda.