Cómo funciona el streaming de videos de Netflix

Netflix envía series y películas a tu pantalla por medio de internet, pero... con algo de ayuda. Nuestro contenido viaja por el servidor, la red de internet (tanto la red general como la de tu proveedor) y otros tantos puntos antes de llegar a ti.

Cuando haces clic en reproducir

Todo empieza cuando presionas Reproducir.

Cuando presionas reproducir, Netflix envía el video a tu proveedor de internet por la vía más rápida posible. Imagínalo como manejar un coche en la carretera. Cuando Netflix envía un video, debemos evitar las congestiones de tránsito, los accidentes y los cortes o desvíos para que el video llegue rápido a tu pantalla. Cuanto más corto sea el camino, mejor será la calidad del video.

Ayuda de tu proveedor de servicios de internet

No podemos hacerlo sin ayuda

Una vez que Netflix le envía el video a tu proveedor de servicios de internet, lo hace a través de su red hasta llegar a tu casa. Si esta red es lenta o tiene problemas, la calidad del video o tu experiencia de Netflix se verán afectadas.

Si la carretera está vacía, el proveedor de servicios de internet enviará el video directamente a tu pantalla. La calidad de video también puede verse afectada por la estabilidad de la conexión de internet de tu hogar y por la cantidad de dispositivos que estén conectados a internet al mismo tiempo.

Netflix puede ayudar

Ayuda cuando la necesites

La congestión en cualquier parte de la conexión entre Netflix y la pantalla puede afectar la calidad de streaming de video y puede generar problemas de streaming.

Si el problema no está enumerado aquí, búscalo en nuestro Centro de ayuda.