Cómo usar Netflix en tu Roku

Utiliza este artículo para conocer las características de Netflix y cómo configurar y cerrar sesión en tu cuenta. Si desconoces si tu dispositivo es compatible con Netflix, sigue los pasos detallados en la sección "Configuración de Netflix" para intentar encontrar la aplicación de Netflix.

Características de Netflix
Configuración de Netflix
Cerrar sesión en Netflix
Netflix en Ultra HD
Netflix en HDR

Netflix está disponible en ciertos modelos Roku. Entre las funciones de streaming de Netflix en dispositivos compatibles, se incluyen las siguientes:

Navegación
En la mayoría de los dispositivos, puedes navegar a través de filas de películas y series, incluida una fila dedicada a tus selecciones realizadas en Mi lista. Cada fila representa una categoría, como comedias, dramas, o series, que te presentamos en función de lo que ya has visto.

Resolución
La mayoría de los dispositivos pueden hacer streaming de Netflix en alta definición con conexiones a internet rápidas y reproducirán Netflix en la máxima resolución que se admita.

Controles parentales
Puedes configurar los controles parentales en los perfiles individuales.

Subtítulos y audio alternativo
Aprende cómo activar los subtítulos, subtítulos ocultos y audio alternativo (incluso el sonido envolvente 5.1) disponibles en muchas películas y series. Muchos dispositivos te permiten seleccionar la apariencia de los subtítulos y los subtítulos ocultos. Muchos dispositivos permiten la personalización de la apariencia de los subtítulos y los subtítulos ocultos.

Modelo

Regiones admitidas

Resolución

Subtítulos y audio

Roku 1

Todas las regiones de Netflix

480p/1080p* Full HD

*Se requiere HDMI para 1080p

Subtítulos, audio alternativo

Roku 2

Todas las regiones de Netflix

1080p Full HD

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku 3

Todas las regiones de Netflix

1080p Full HD

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku 4

Todas las regiones de Netflix

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Dispositivo Roku MHL

Todas las regiones de Netflix

1080p Full HD

Subtítulos, audio alternativo

Roku Streaming Stick

Todas las regiones de Netflix

1080p Full HD

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

TV Roku

Todas las regiones de Netflix

Igual que en TV

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Express

Todas las regiones de Netflix

480p/1080p* Full HD

*Se requiere HDMI para 1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Express+

Todas las regiones de Netflix

480p/1080p* Full HD

*Se requiere HDMI para 1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Premiere

Todas las regiones de Netflix

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Premiere+

Todas las regiones de Netflix

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Ultra

Todas las regiones de Netflix

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

*Para Roku 3 y versiones anteriores, puede ser necesario configurar manualmente el tipo de pantalla en 1080p para poder ver en streaming en esta resolución.

Para poder ver películas y series de Netflix en tu Roku, primero debes crear una cuenta de Roku en el sitio web de Roku. Una vez que hayas creado la cuenta, sigue los pasos indicados para tu Roku:

Roku 1

1. Desde la pantalla Inicio principal, navega a Inicio y selecciona Netflix.

• Si Netflix no aparece:

• Navega hasta Tienda de canales y, luego, hasta Películas y TV.

• Selecciona Netflix, luego Agregar canal y, por último, Ir al canal.

2. Selecciona en la pantalla ¿Eres miembro de Netflix?. .

3. Aparecerá un código. Ingresa el código de activación en netflix.com/activate.

El dispositivo Roku ya está conectado a tu cuenta de Netflix. ¡Que lo disfrutes!

Otros modelos de Roku

1. Desde la pantalla Inicio principal, navega a Inicio y selecciona Netflix.

• Si Netflix no aparece:

• Navega hasta Canales de streaming y luego selecciona Películas y TV.

• Selecciona Netflix, luego Agregar canal y, por último, Ir al canal.

2. Selecciona Iniciar sesión en la pantalla de inicio de Netflix.

El dispositivo Roku ya está conectado a tu cuenta de Netflix. ¡Que lo disfrutes!

Para cerrar sesión en tu cuenta de Netflix desde tu dispositivo, sigue estos pasos.

Roku 1

1. Presiona el botón Inicio para navegar hasta el menú principal de Roku.

2. Selecciona Configuración.

3. Selecciona Configuración de Netflix.

4. Selecciona Desactivar este reproductor de mi cuenta de Netflix.

5. Selecciona . El dispositivo ahora está desactivado.

Si necesitas reactivar tu reproductor Roku, selecciona Netflix en la pantalla de inicio y sigue las indicaciones que se muestran en la pantalla.

Roku 2 (LT, XS o XD)

1. Presiona el botón Inicio para navegar hasta el menú principal de Roku.

2. Resalta la aplicación de Netflix y presiona la tecla de estrella en el control remoto.

3. Selecciona Quitar canal.

4. Una vez que confirmes la acción seleccionando nuevamente Quitar canal, se desactivará el dispositivo.

• Al desactivar Roku 2 de esta manera, se eliminará el canal de Netflix del menú principal. Para restablecerlo, selecciona Canales de streaming > Películas y TV > Netflix.

Roku 3 y Roku 4

1. Desde la pantalla de inicio de Netflix, ve a la izquierda para abrir el menú.

2. Ve a la parte inferior del menú, desplázate a la derecha y selecciona Obtener ayuda.

Nota:
    Si no puedes ver la opción Obtener ayuda, ve hacia arriba y selecciona Configuración ícono de configuración.
  3. Selecciona Cerrar sesión > .

Si no aparece la opción Obtener ayuda, Configuración o Cerrar sesión:

1. Con el control remoto, presiona estos botones en este orden: Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. En el menú que aparece, selecciona Cerrar sesión, Empezar de nuevo, Restablecer o Desactivar.

Roku Streaming Stick

1. Desde la pantalla de inicio de Netflix, ve a la izquierda para abrir el menú.

2. Ve a la parte inferior del menú, desplázate a la derecha y selecciona Obtener ayuda.

Nota:
    Si no puedes ver la opción Obtener ayuda, ve hacia arriba y selecciona Configuración ícono de configuración.
  3. Selecciona Cerrar sesión > .

Si no aparece la opción Obtener ayuda, Configuración o Cerrar sesión:

1. Con el control remoto, presiona estos botones en este orden: Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. En el menú que aparece, selecciona Cerrar sesión, Empezar de nuevo, Restablecer o Desactivar.

Roku TV

1. Desde la pantalla de inicio de Netflix, ve a la izquierda para abrir el menú.

2. Ve a la parte inferior del menú, desplázate a la derecha y selecciona Obtener ayuda.

Nota:
    Si no puedes ver la opción Obtener ayuda, ve hacia arriba y selecciona Configuración ícono de configuración.
  3. Selecciona Cerrar sesión > .

Si no aparece la opción Obtener ayuda, Configuración o Cerrar sesión:

1. Con el control remoto, presiona estos botones en este orden: Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. En el menú que aparece, selecciona Cerrar sesión, Empezar de nuevo, Restablecer o Desactivar.

Roku Express, Premiere y Ultra

1. Desde la pantalla de inicio de Netflix, ve a la izquierda para abrir el menú.

2. Ve a la parte inferior del menú, desplázate a la derecha y selecciona Obtener ayuda.

Nota:
    Si no puedes ver la opción Obtener ayuda, ve hacia arriba y selecciona Configuración ícono de configuración.
  3. Selecciona Cerrar sesión > .

Si no aparece la opción Obtener ayuda, Configuración o Cerrar sesión:

1. Con el control remoto, presiona estos botones en este orden: Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. En el menú que aparece, selecciona Cerrar sesión, Empezar de nuevo, Restablecer o Desactivar.

Netflix está disponible en Ultra HD en ciertos reproductores multimedia Roku. Para hacer streaming en Ultra HD, necesitarás lo siguiente:

• Un TV Ultra HD modelo 2014 o más reciente que pueda hacer streaming en Ultra HD a 60 Hz, conectado al Roku mediante un puerto HDMI compatible con HDCP 2.2 o posterior (generalmente el puerto HDMI 1).

• Un plan de Netflix que admita el streaming en Ultra HD.

• Una conexión a internet con una velocidad estable de al menos 15 MBps.

• La calidad de streaming está configurada en Automática o Alta.

Los siguientes modelos de Roku son compatibles con Netflix en Ultra HD:

• Roku 4

• Roku Premiere

• Roku Premiere+

• Roku Ultra

Si experimentas problemas al reproducir contenido en Ultra HD, sigue los pasos detallados a continuación para asegurarte de que tu Roku esté configurado para salida en Ultra HD.

1. En el menú principal de Roku, selecciona Ajustes.

2. Selecciona Pantalla.

3. Selecciona 4k UHD TV.

4. Vuelve a probar Netflix.

Netflix está disponible en HDR en el Roku Premiere+ y Roku Ultra. Para hacer streaming en HDR, necesitarás lo siguiente:

• Un plan de Netflix que admita el streaming en Ultra HD.

• Un dispositivo multimedia que admita Dolby Vision o HDR y Netflix.

• Un Smart TV compatible con Dolby Vision o HDR10, conectado al dispositivo mediante un puerto HDMI compatible con HDCP 2.2 o posterior (generalmente el puerto HDMI 1).

• Una conexión a internet con una velocidad estable de al menos 15 Mbps.

• La calidad de streaming configurada en Alta.