Cómo usar Netflix en tu Roku

¡Te damos la bienvenida a Netflix en tu Roku! Recurre a este artículo para saber más acerca de las funciones de Netflix, cómo configurar tu cuenta y cómo cerrar sesión. Si desconoces si tu dispositivo es compatible con Netflix, sigue los pasos de la pestaña "Configurar Netflix" para intentar encontrar la aplicación de Netflix.

Funciones de Netflix
Configurar Netflix
Cierra la sesión de Netflix
Netflix en Ultra HD

Netflix está disponible en modelos de Roku seleccionados. Las características de streaming de Netflix en los dispositivos compatibles incluyen:

Navegación
En la mayoría de los dispositivos, Netflix permite explorar filas de películas y series, entre ellas una fila dedicada a los títulos que figuran en Mi lista. Cada fila representa una categoría (Comedias, Dramas, Series, etc.) que te ofrecemos basándonos en los títulos que has visto.

Los dispositivos más antiguos podrían no mostrar filas de categorías de películas, pero sí te permiten desplazarte por Mi lista. Puedes crear tu "Mi lista" en el sitio web de Netflix.

Resolución
La mayoría de los dispositivos permiten streaming desde Netflix en alta definición a través de conexiones de Internet rápidas, y reproducirán Netflix con la máxima resolución admitida (consulta las recomendaciones de velocidad de conexión a Internet para obtener más información).

Subtítulos y audio opcional
Aprende a habilitar los subtítulos y el audio en otros idiomas (incluido el sonido envolvente 5.1), disponibles en muchas películas y series. Puedes comprobar si tu dispositivo es compatible con audio 5.1 accediendo a cualquier original de Netflix para ver si aparece una opción de audio 5.1. Si no figura dicha opción, el dispositivo no es compatible con esta característica. Muchos dispositivos te permiten personalizar el aspecto de los subtítulos. Algunos dispositivos mostrarán los subtítulos con su aspecto predeterminado, o puede que no estén configurados para mostrar subtítulos.

Control parental
Netflix permite establecer el control parental en perfiles individuales.

Modelo

Regiones admitidas

Resolución

Subtítulos y audio

Roku (modelos 2009)

Estados Unidos, Canadá

480p

Roku 1

Todas las regiones de Netflix

480p/1080p*

*HDMI obligatorio para 1080p

Subtítulos, Audio alternativo

Roku 2

Todas las regiones de Netflix

1080p

Subtítulos, Audio alternativo y Sonido envolvente 5.1

Roku 3

Todas las regiones de Netflix

1080p

Subtítulos, Audio alternativo y Sonido envolvente 5.1

Roku 4

Todas las regiones de Netflix

4 K

Subtítulos, Audio alternativo y Sonido envolvente 5.1

Roku MHL Stick

Todas las regiones de Netflix

1080p

Subtítulos, Audio alternativo

Roku Streaming Stick

Todas las regiones de Netflix

1080p

Subtítulos, Audio alternativo y Sonido envolvente 5.1

Roku TV

Todas las regiones de Netflix

Igual que en TV

Subtítulos, Audio alternativo y Sonido envolvente 5.1

Roku Express

Todas las regiones de Netflix

480p/1080p*

*HDMI obligatorio para 1080p

Subtítulos, Audio alternativo y Sonido envolvente 5.1

Roku Express+

Todas las regiones de Netflix

480p/1080p*

*HDMI obligatorio para 1080p

Subtítulos, Audio alternativo y Sonido envolvente 5.1

Roku Premiere

Todas las regiones de Netflix

4 K

Subtítulos, Audio alternativo y Sonido envolvente 5.1

Roku Premiere+

Todas las regiones de Netflix

4 K

Subtítulos, Audio alternativo y Sonido envolvente 5.1

Roku Ultra

Todas las regiones de Netflix

4 K

Subtítulos, Audio alternativo y Sonido envolvente 5.1

Roku 4201PH / PLDT

Filipinas

1080p

Subtítulos, Audio alternativo y Sonido envolvente 5.1

Roku / Kwesé Play

Sudáfrica

1080p

Subtítulos, Audio alternativo y Sonido envolvente 5.1

Globe Streamwatch (stick de streaming)

Filipinas

1080p

Subtítulos, Audio alternativo y Sonido envolvente 5.1

Roku_4200TL / Telstra Australia

Australia

1080p

Subtítulos, Audio alternativo y Sonido envolvente 5.1

Roku_4700TL / Telstra Australia

Australia

4 K

Subtítulos, Audio alternativo y Sonido envolvente 5.1

*En Roku 3 y modelos anteriores, puede que tengas que establecer el tipo de pantalla en 1080p de forma manual para poder hacer streaming con esta resolución.

Antes de poder ver películas y series de Netflix en tu Roku, debes crear una cuenta de Roku en el sitio web de Roku. Una vez creada la cuenta, sigue los pasos que encontrarás a continuación para tu Roku.

Roku 1

1. En la pantalla principal Home (Inicio), desplázate hasta Home (Inicio) y selecciona Netflix.

• Si Netflix no aparece:

• Ve a Channel Store (Tienda de canales) y, a continuación, a Movies & TV (Películas y series).

• Selecciona Netflix; después, Add Channel (Añadir canal) y, a continuación, Go to channel (Ir al canal).

2. Selecciona en la pantalla ¿Tienes suscripción a Netflix? pantalla.

3. Aparecerá un código. Escríbelo en netflix.com/activate.

Otros modelos de Roku

1. En la pantalla principal Home (Inicio), desplázate hasta Home (Inicio) y selecciona Netflix.

• Si Netflix no aparece:

• Desplázate hasta Streaming Channels (Canales en streaming) y a continuación selecciona Movies & TV (Películas y TV).

• Selecciona Netflix; después, Add Channel (Añadir canal) y, a continuación, Go to channel (Ir al canal).

2. Selecciona Iniciar sesión en la pantalla de inicio de Netflix.

El Roku está ahora conectado con tu cuenta de Netflix. ¡Que lo disfrutes!

Para cerrar sesión en tu cuenta de Netflix en el dispositivo, sigue los pasos siguientes:

Roku

1. Pulsa el botón Home (Inicio) para volver al menú de inicio de Roku.

2. Selecciona Configuración/Ajustes.

3. Selecciona Netflix Settings (Configuración de Netflix).

4. Selecciona Deactivate this player from my Netflix account (Desactivar este reproductor de mi cuenta de Netflix).

5. Selecciona . El dispositivo está ahora desactivado.

Si necesitas reactivar tu reproductor Roku, basta con seleccionar Netflix en la pantalla de inicio y seguir las instrucciones para reactivarlo.

Roku 2 (LT, XS o XD)

1. Pulsa el botón Home (Inicio) para volver al menú de inicio de Roku.

2. Resalta la aplicación de Netflix y pulsa la tecla estrella en el mando a distancia.

3. Selecciona Remove channel (Eliminar canal).

4. Cuando confirmes la acción seleccionando de nuevo Remove channel (Eliminar canal), el dispositivo quedará desactivado.

• Al desactivar el Roku 2 de esta forma, se eliminará el canal de Netflix del menú principal. Para volver a recuperarlo, selecciona Streaming Channels (Canales en streaming) > Movies & TV (Películas y TV) > Netflix.

Roku 3 y Roku 4

Cierra la sesión de Netflix
  1. Empieza desde la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el icono de engranaje icono de engranaje.

3. Selecciona Cerrar sesión.

4. Selecciona para confirmar

5. Se te dará la opción de iniciar sesión como un suscriptor de Netflix distinto.

Si no encuentras la opción Configuración ni el icono de engranaje:

1. Desde la aplicación de Netflix, utiliza las flechas de tu mando a distancia para introducir esta secuencia:
    Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. Selecciona Cerrar sesión, Volver a empezar, Desactivar o Restablecer.

3. Se te dará la opción de iniciar sesión como un suscriptor de Netflix distinto.

Roku Streaming Stick

Cierra la sesión de Netflix
  1. Empieza desde la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el icono de engranaje icono de engranaje.

3. Selecciona Cerrar sesión.

4. Selecciona para confirmar

5. Se te dará la opción de iniciar sesión como un suscriptor de Netflix distinto.

Si no encuentras la opción Configuración ni el icono de engranaje:

1. Desde la aplicación de Netflix, utiliza las flechas de tu mando a distancia para introducir esta secuencia:
    Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. Selecciona Cerrar sesión, Volver a empezar, Desactivar o Restablecer.

3. Se te dará la opción de iniciar sesión como un suscriptor de Netflix distinto.

Roku TV

Cierra la sesión de Netflix
  1. Empieza desde la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el icono de engranaje icono de engranaje.

3. Selecciona Cerrar sesión.

4. Selecciona para confirmar

5. Se te dará la opción de iniciar sesión como un suscriptor de Netflix distinto.

Si no encuentras la opción Configuración ni el icono de engranaje:

1. Desde la aplicación de Netflix, utiliza las flechas de tu mando a distancia para introducir esta secuencia:
    Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. Selecciona Cerrar sesión, Volver a empezar, Desactivar o Restablecer.

3. Se te dará la opción de iniciar sesión como un suscriptor de Netflix distinto.

Roku Express, Premiere y Ultra

Cierra la sesión de Netflix
  1. Empieza desde la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el icono de engranaje icono de engranaje.

3. Selecciona Cerrar sesión.

4. Selecciona para confirmar

5. Se te dará la opción de iniciar sesión como un suscriptor de Netflix distinto.

Si no encuentras la opción Configuración ni el icono de engranaje:

1. Desde la aplicación de Netflix, utiliza las flechas de tu mando a distancia para introducir esta secuencia:
    Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. Selecciona Cerrar sesión, Volver a empezar, Desactivar o Restablecer.

3. Se te dará la opción de iniciar sesión como un suscriptor de Netflix distinto.

Roku - Telstra Australia

1. Pulsa el botón Home (Inicio) para volver al menú de inicio de Roku.

2. Selecciona Configuración/Ajustes.

3. Selecciona Netflix Settings (Configuración de Netflix).

4. Selecciona Deactivate this player from my Netflix account (Desactivar este reproductor de mi cuenta de Netflix).

5. Selecciona . El dispositivo está ahora desactivado.

Si necesitas reactivar tu reproductor Roku, basta con seleccionar Netflix en la pantalla de inicio y seguir las instrucciones para reactivarlo.

Netflix está disponible en Ultra HD en determinados reproductores multimedia Roku. Para disfrutar de streaming en Ultra HD necesitarás:

• Un televisor compatible con el streaming en Ultra HD de Netflix, conectado a tu Roku mediante un puerto HDMI que soporta HDCP 2.2 o posterior (normalmente el puerto HDMI 1).

• Un plan que admita streaming en Ultra HD. Puedes consultar el plan que tienes actualmente en netflix.com/ChangePlan.

• Una velocidad de conexión a Internet estable de al menos 25 megabits por segundo.

• La opción de calidad de streaming configurada en Automática o Alta. Puedes obtener información adicional sobre la configuración de la calidad de vídeo en el artículo Configuración de reproducción.

Los siguientes modelos de Roku funcionan actualmente con Netflix en Ultra HD:

• Roku 4

• Roku Premiere

• Roku Premiere+

• Roku Ultra

Si experimentas algún problema al reproducir contenidos en Ultra HD, sigue los pasos indicados a continuación para asegurarte de que tu Roku esté configurado para la reproducción en Ultra HD.

• En la pantalla de inicio de Roku, selecciona Settings(Configuración).

• Selecciona Pantalla.

• Selecciona 4k UHD TV.

• Vuelve a probar Netflix.