Uso de Netflix en tu Roku

¡Bienvenido a Netflix en tu Roku! Utiliza este artículo para conocer las características de Netflix y cómo configurar y cerrar sesión en tu cuenta. Si desconoces si tu dispositivo es compatible con Netflix, sigue los pasos detallados en la sección "Configuración de Netflix" para intentar encontrar la aplicación de Netflix.

Características de Netflix
Configuración de Netflix
Cerrar sesión en Netflix
Netflix en Ultra HD
Netflix en HDR

Netflix está disponible en ciertos modelos Roku. Entre las funciones de streaming de Netflix en dispositivos compatibles, se incluyen las siguientes:

Navegación
En la mayoría de los dispositivos, Netflix te permite navegar a través de filas de películas y series, incluida una fila dedicada a tus selecciones realizadas en Mi lista. Cada fila representa una categoría (Comedias, Dramas, Series, etc.) que te presentamos en función de lo que ya has visto.

Resolución
La mayoría de los dispositivos permiten hacer streaming de Netflix en alta definición con conexiones rápidas a Internet y reproducen Netflix en su máxima resolución posible (consulta nuestras Recomendaciones sobre la velocidad de conexión a Internet para obtener más información).

Controles parentales
Netflix te permite configurar los controles parentales en los perfiles individuales.

Subtítulos y audio alternativo
Aprende cómo activar los subtítulos, subtítulos ocultos y audio alternativo (incluso el sonido envolvente 5.1) disponibles en muchas películas y series. Muchos dispositivos permiten la personalización de la apariencia de los subtítulos y los subtítulos ocultos. Algunos dispositivos muestran los subtítulos y los subtítulos ocultos con su apariencia predeterminada, o no están configurados para mostrar subtítulos.

Modelo

Regiones admitidas

Resolución

Subtítulos y audio

Roku (modelos 2009)

Estados Unidos y Canadá

480p

Roku 1

Todas las regiones de Netflix

480p/1080p*

*Se requiere HDMI para 1080p

Subtítulos, audio alternativo

Roku 2

Todas las regiones de Netflix

1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku 3

Todas las regiones de Netflix

1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku 4

Todas las regiones de Netflix

4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Dispositivo Roku MHL

Todas las regiones de Netflix

1080p

Subtítulos, audio alternativo

Roku Streaming Stick

Todas las regiones de Netflix

1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

TV Roku

Todas las regiones de Netflix

Igual que en TV

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Express

Todas las regiones de Netflix

480p/1080p*

*Se requiere HDMI para 1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Express+

Todas las regiones de Netflix

480p/1080p*

*Se requiere HDMI para 1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Premiere

Todas las regiones de Netflix

4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Premiere+

Todas las regiones de Netflix

4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Ultra

Todas las regiones de Netflix

4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

*Para Roku 3 y versiones anteriores, puede ser necesario configurar manualmente el tipo de pantalla en 1080p para poder ver en streaming en esta resolución.

Para poder ver películas y series de Netflix en tu Roku, primero debes crear una cuenta de Roku en el sitio web de Roku. Una vez que hayas creado la cuenta, sigue los pasos indicados para tu Roku.

Roku 1

1. Desde la pantalla Inicio (Home) principal, navega a Inicio (Home) y selecciona Netflix.

• Si Netflix no aparece:

• Navega hasta Tienda de canales (Channel Store) y, luego, hasta Películas y TV (Movies & TV).

• Selecciona Netflix, luego Agregar canal (Add Channel) y, por último, Ir al canal (Go to channel).

2. Selecciona (Yes) en la pantalla ¿Eres miembro de Netflix? (Are you a member of Netflix?).

3. Aparecerá un código. Escribe el código de activación en netflix.com/activate.

El dispositivo Roku ya está conectado a tu cuenta de Netflix. ¡Que lo disfrutes!

Otros modelos de Roku

1. Desde la pantalla Inicio (Home) principal, navega a Inicio (Home) y selecciona Netflix.

• Si Netflix no aparece:

• Navega hasta Canales de transmisión (Streaming Channels) y luego selecciona Películas y TV (Movies & TV).

• Selecciona Netflix, luego Agregar canal (Add Channel) y, por último, Ir al canal (Go to channel).

2. Selecciona Iniciar sesión (Sign In) en la pantalla de inicio de Netflix.

El dispositivo Roku ya está conectado a tu cuenta de Netflix. ¡Que lo disfrutes!

Para cerrar sesión en tu cuenta de Netflix desde tu dispositivo, sigue estos pasos.

Roku 1

1. Presiona el botón Inicio (Home) para navegar hasta el menú principal de Roku.

2. Selecciona Configuración (Settings).

3. Selecciona Configuración de Netflix (Netflix Settings).

4. Selecciona Desactivar este reproductor de mi cuenta de Netflix (Deactivate this player from my Netflix account).

5. Selecciona (Yes). El dispositivo ahora está desactivado.

Si necesitas reactivar tu reproductor Roku, selecciona Netflix en la pantalla de inicio y sigue las indicaciones que se muestran en la pantalla.

Roku 2 (LT, XS o XD)

1. Presiona el botón Inicio (Home) para navegar hasta el menú principal de Roku.

2. Resalta la aplicación de Netflix y presiona la tecla de estrella en el control remoto.

3. Selecciona Quitar canal (Remove channel).

4. Una vez que confirmes la acción seleccionando nuevamente Quitar canal (Remove channel), se desactivará el dispositivo.

• Al desactivar Roku 2 de esta manera, se eliminará el canal de Netflix del menú principal. Para restablecerlo, selecciona Canales de streaming (Streaming Channels) > Películas y TV (Movies & TV) > Netflix.

Roku 3 y Roku 4

Cerrar sesión en Netflix
  1. Comienza en la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia la izquierda para abrir el menú y, a continuación, selecciona Configuración (Settings).

• Si no ves un menú al desplazarte hacia la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración (Settings) o el icono del engranaje icono de engranaje.

3. Selecciona Cerrar sesión (Sign out).

4. Selecciona (Yes) para confirmar.

5. Se te dará la opción de iniciar sesión como otro miembro de Netflix.

Si no puedes encontrar la opción Configuración (Settings) o el icono del engranaje:

1. En la aplicación de Netflix, con las flechas del control remoto, introduce la siguiente secuencia:
    Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. Selecciona Cerrar sesión (Sign Out), Empezar de nuevo (Start Over), Desactivar (Deactivate) o Restablecer (Reset).

3. Se te dará la opción de iniciar sesión como otro miembro de Netflix.

Roku Streaming Stick

Cerrar sesión en Netflix
  1. Comienza en la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia la izquierda para abrir el menú y, a continuación, selecciona Configuración (Settings).

• Si no ves un menú al desplazarte hacia la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración (Settings) o el icono del engranaje icono de engranaje.

3. Selecciona Cerrar sesión (Sign out).

4. Selecciona (Yes) para confirmar.

5. Se te dará la opción de iniciar sesión como otro miembro de Netflix.

Si no puedes encontrar la opción Configuración (Settings) o el icono del engranaje:

1. En la aplicación de Netflix, con las flechas del control remoto, introduce la siguiente secuencia:
    Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. Selecciona Cerrar sesión (Sign Out), Empezar de nuevo (Start Over), Desactivar (Deactivate) o Restablecer (Reset).

3. Se te dará la opción de iniciar sesión como otro miembro de Netflix.

Roku TV

Cerrar sesión en Netflix
  1. Comienza en la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia la izquierda para abrir el menú y, a continuación, selecciona Configuración (Settings).

• Si no ves un menú al desplazarte hacia la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración (Settings) o el icono del engranaje icono de engranaje.

3. Selecciona Cerrar sesión (Sign out).

4. Selecciona (Yes) para confirmar.

5. Se te dará la opción de iniciar sesión como otro miembro de Netflix.

Si no puedes encontrar la opción Configuración (Settings) o el icono del engranaje:

1. En la aplicación de Netflix, con las flechas del control remoto, introduce la siguiente secuencia:
    Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. Selecciona Cerrar sesión (Sign Out), Empezar de nuevo (Start Over), Desactivar (Deactivate) o Restablecer (Reset).

3. Se te dará la opción de iniciar sesión como otro miembro de Netflix.

Roku Express, Premiere y Ultra

Cerrar sesión en Netflix
  1. Comienza en la pantalla de inicio de Netflix.

2. Desplázate hacia la izquierda para abrir el menú y, a continuación, selecciona Configuración (Settings).

• Si no ves un menú al desplazarte hacia la izquierda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración (Settings) o el icono del engranaje icono de engranaje.

3. Selecciona Cerrar sesión (Sign out).

4. Selecciona (Yes) para confirmar.

5. Se te dará la opción de iniciar sesión como otro miembro de Netflix.

Si no puedes encontrar la opción Configuración (Settings) o el icono del engranaje:

1. En la aplicación de Netflix, con las flechas del control remoto, introduce la siguiente secuencia:
    Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. Selecciona Cerrar sesión (Sign Out), Empezar de nuevo (Start Over), Desactivar (Deactivate) o Restablecer (Reset).

3. Se te dará la opción de iniciar sesión como otro miembro de Netflix.

Netflix está disponible en Ultra HD en ciertos reproductores multimedia Roku. Para hacer streaming en Ultra HD, necesitarás:

• Un TV Ultra HD modelo 2014 o más reciente que pueda transmitir contenido en streaming en Ultra HD a 60 Hz, conectado al Roku mediante un puerto HDMI compatible con HDCP 2.2 o posterior (generalmente el puerto HDMI 1).

• Un plan que admita el streaming en Ultra HD. Puedes consultar qué plan tienes actualmente en Netflix.com/ChangePlan.

• Una conexión a Internet con una velocidad estable de al menos 25 Mbps.

• La calidad de streaming está configurada en Automática (Auto) o High (Alta). Puedes obtener más información sobre las configuraciones de calidad del video en nuestro artículo Configuración de reproducción.

Los siguientes modelos de Roku son compatibles con Netflix en Ultra HD:

• Roku 4

• Roku Premiere

• Roku Premiere+

• Roku Ultra

Si experimentas problemas al reproducir contenido en Ultra HD, sigue los pasos detallados a continuación para asegurarte de que tu Roku esté configurado para salida en Ultra HD.

1. En el menú principal de Roku, selecciona Ajustes (Settings).

2. Selecciona Pantalla (Display).

3. Selecciona 4k UHD TV.

4. Vuelve a probar Netflix.

Netflix está disponible en HDR en Roku Premiere+ y Roku Ultra. Para ver streaming en HDR, necesitarás:

• Un Smart TV compatible con Dolby Vision o HDR10 y Netflix, conectado al dispositivo mediante un puerto HDMI compatible con HDCP 2.2 o posterior (generalmente el puerto HDMI 1)

• Un plan de Netflix de 4 pantallas. Puedes consultar qué plan tienes actualmente en Netflix.com/ChangePlan.

• Una conexión a Internet con una velocidad estable de al menos 25 Mbps.

• La calidad de streaming está configurada en Alta (High). Puedes obtener más información sobre las configuraciones de calidad del video en nuestro artículo Configuración de reproducción.