Comment utiliser Netflix avec votre appareil Roku

Consultez cet article pour vous familiariser avec les fonctionnalités Netflix et la manière de configurer votre compte et de vous déconnecter. Si vous n'êtes pas sûr que votre appareil prenne en charge Netflix, suivez les étapes de la section Configurer Netflix pour tenter de localiser l'application Netflix.

Fonctionnalités Netflix
Configurer Netflix
Se déconnecter
Netflix en Ultra HD
Netflix en HDR

Netflix est disponible sur certains appareils Roku. Les fonctionnalités de streaming de Netflix sur les appareils pris en charge sont les suivantes :

Navigation
Sur la plupart des appareils, vous pouvez parcourir des sections de séries et de films, notamment la section dédiée à votre sélection Ma liste. Chaque section correspond à une catégorie (comédie, drame, série, etc.) que nous vous présentons en fonction de ce que vous avez regardé.

Résolution
La plupart des appareils permettent le streaming Netflix en haute définition avec une connexion Internet haut débit et lisent les films et séries TV dans la résolution maximale prise en charge.

Contrôle parental
Vous pouvez configurer le contrôle parental individuellement par profil.

Sous-titres/Autre audio
Découvrez comment activer les sous-titres, le sous-titrage pour sourds et malentendants et l'audio dans une autre langue (y compris le son surround 5.1), options qui sont disponibles pour la plupart des séries TV et des films. La plupart des appareils vous permettent de personnaliser l'apparence des sous-titres et du sous-titrage pour sourds et malentendants. Certains appareils utilisent l'affichage des sous-titres par défaut ou ne sont pas configurés pour afficher les sous-titres.

Modèle

Régions prises en charge

Résolution

Sous-titres et audio

Roku 1

Toutes les régions de Netflix

480p/1080p* Full HD

*HDMI requis pour 1080p

Sous-titres, autre audio

Roku 2

Toutes les régions de Netflix

1080p Full HD

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku 3

Toutes les régions de Netflix

1080p Full HD

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku 4

Toutes les régions de Netflix

4K Ultra HD

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Clé Roku MHL

Toutes les régions de Netflix

1080p Full HD

Sous-titres, autre audio

Clé Streaming Stick Roku

Toutes les régions de Netflix

1080p Full HD

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

TV Roku

Toutes les régions de Netflix

Identique à la TV

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku Express

Toutes les régions de Netflix

480p/1080p* Full HD

*HDMI requis pour 1080p

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku Express+

Toutes les régions de Netflix

480p/1080p* Full HD

*HDMI requis pour 1080p

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku Premiere

Toutes les régions de Netflix

4K Ultra HD

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku Premiere+

Toutes les régions de Netflix

4K Ultra HD

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku Ultra

Toutes les régions de Netflix

4K Ultra HD

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

*Sur le Roku 3 et les versions précédentes, vous devrez peut-être sélectionner manuellement le mode d'affichage 1080p pour regarder Netflix dans cette résolution.

Avant de pouvoir regarder des films et des séries de Netflix sur votre lecteur Roku, vous devez créer un compte Roku sur le site Web de Roku. Une fois que le compte est créé, suivez les étapes ci-dessous correspondant à votre appareil.

Roku 1

1. Dans l'écran d'accueil principal, naviguez jusqu'à Home (Accueil) et sélectionnez Netflix.

• Si vous ne voyez pas Netflix :

• Naviguez jusqu'à Channel Store (Boutique des chaînes), puis jusqu'à Movies & TV (Films et séries).

• Sélectionnez Netflix, Add Channel (Ajouter la chaîne), puis accédez à la chaîne.

2. Sélectionnez Oui à l'affichage de l'écran Êtes-vous membre de Netflix ? .

3. Un code s'affiche. Saisissez ce code d'activation sur la page netflix.com/activate.

Votre appareil est maintenant connecté à votre compte Netflix. Bon streaming !

Tous les autres modèles Roku

1. Dans l'écran d'accueil principal, naviguez jusqu'à Home (Accueil) et sélectionnez Netflix.

• Si vous ne voyez pas Netflix :

• Naviguez jusqu'à Streaming Channels (Chaînes de streaming), puis jusqu'à Movies & TV (Films et séries).

• Sélectionnez Netflix, Add Channel (Ajouter la chaîne), puis accédez à la chaîne.

2. Sélectionnez S'identifier sur l'écran d'accueil de Netflix.

Votre appareil est maintenant connecté à votre compte Netflix. Bon streaming !

Pour vous déconnecter de votre compte Netflix sur votre appareil, suivez ces étapes.

Roku 1

1. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) pour accéder au menu principal de l'appareil Roku.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Sélectionnez Netflix Settings (Paramètres Netflix).

4. Sélectionnez Deactivate this player from my Netflix account (Désactiver ce lecteur de mon compte Netflix).

5. Sélectionnez Oui. L'appareil est maintenant désactivé.

Si vous devez réactiver le lecteur Roku, sélectionnez Netflix depuis l'écran d'accueil et suivez les instructions à l'écran pour procéder à la réactivation.

Roku 2 (LT, XS ou XD)

1. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) pour accéder au menu principal de l'appareil Roku.

2. Sélectionnez l'application Netflix et appuyez sur le bouton étoile de la télécommande.

3. Sélectionnez Remove channel (Supprimer la chaîne).

4. Confirmez en sélectionnant Remove channel (Supprimer la chaîne) à nouveau. L'appareil est alors désactivé.

• Le fait de désactiver votre appareil Roku 2 de cette façon supprime la chaîne Netflix du menu principal. Pour la rétablir, sélectionnez Streaming Channels (Chaînes de streaming) > Movies & TV (Films et séries) > Netflix.

Roku 3 et Roku 4

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix, puis ouvrez le menu se trouvant sur la gauche.

2. En bas du menu, sélectionnez Obtenir de l'aide > Se déconnecter > Oui.

Remarque :
    Si vous ne voyez pas l'option Obtenir de l'aide, remontez un peu plus haut dans l'écran et sélectionnez Paramètres icône paramètres.

Si vous ne trouvez ni Obtenir de l'aide, ni Paramètres, ni Se déconnecter :

1. Sur la télécommande, appuyez sur les touches suivantes dans cet ordre :Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Se déconnecter, Recommencer, Réinitialiser ou Désactiver.

Clé Streaming Stick Roku

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix, puis ouvrez le menu se trouvant sur la gauche.

2. En bas du menu, sélectionnez Obtenir de l'aide > Se déconnecter > Oui.

Remarque :
    Si vous ne voyez pas l'option Obtenir de l'aide, remontez un peu plus haut dans l'écran et sélectionnez Paramètres icône paramètres.

Si vous ne trouvez ni Obtenir de l'aide, ni Paramètres, ni Se déconnecter :

1. Sur la télécommande, appuyez sur les touches suivantes dans cet ordre :Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Se déconnecter, Recommencer, Réinitialiser ou Désactiver.

Roku TV

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix, puis ouvrez le menu se trouvant sur la gauche.

2. En bas du menu, sélectionnez Obtenir de l'aide > Se déconnecter > Oui.

Remarque :
    Si vous ne voyez pas l'option Obtenir de l'aide, remontez un peu plus haut dans l'écran et sélectionnez Paramètres icône paramètres.

Si vous ne trouvez ni Obtenir de l'aide, ni Paramètres, ni Se déconnecter :

1. Sur la télécommande, appuyez sur les touches suivantes dans cet ordre :Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Se déconnecter, Recommencer, Réinitialiser ou Désactiver.

Roku Express, Premiere et Ultra

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix, puis ouvrez le menu se trouvant sur la gauche.

2. En bas du menu, sélectionnez Obtenir de l'aide > Se déconnecter > Oui.

Remarque :
    Si vous ne voyez pas l'option Obtenir de l'aide, remontez un peu plus haut dans l'écran et sélectionnez Paramètres icône paramètres.

Si vous ne trouvez ni Obtenir de l'aide, ni Paramètres, ni Se déconnecter :

1. Sur la télécommande, appuyez sur les touches suivantes dans cet ordre :Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Se déconnecter, Recommencer, Réinitialiser ou Désactiver.

Netflix est disponible en Ultra HD sur certains lecteurs de streaming Roku. Pour regarder Netflix en Ultra HD, les éléments suivants sont nécessaires :

• Un téléviseur Ultra HD de 2014 ou plus récent permettant la lecture en streaming de contenus Ultra HD à 60 Hz, et connecté à votre Roku via un port HDMI compatible avec la norme HDCP 2.2 ou ultérieure (généralement le port HDMI 1).

• Une offre Netflix incluant le streaming en Ultra HD.

• Une vitesse de connexion Internet stable d'au moins 15 mégabits par seconde.

• Une qualité de streaming définie sur Auto ou Élevée.

Les appareils Roku suivants prennent actuellement en charge Netflix en Ultra HD :

• Roku 4

• Roku Premiere

• Roku Premiere+

• Roku Ultra

En cas de difficultés à lire du contenu en Ultra HD, suivez les étapes décrites ci-après pour vous assurer que votre Roku est configuré pour une sortie en Ultra HD.

1. Dans le menu de l'accueil Roku, sélectionnez Settings (Paramètres).

2. Sélectionnez Affichage.

3. Sélectionnez 4k UHD TV.

4. Réessayez d'utiliser Netflix.

Netflix est disponible en HDR sur les appareils Roku Premiere+ et Roku Ultra. Pour regarder Netflix en HDR, les éléments suivants sont nécessaires :

• Une offre Netflix incluant le streaming en Ultra HD.

• Un appareil de streaming compatible Dolby Vision ou HDR et Netflix.

• Une Smart TV prenant en charge le Dolby Vision ou HDR10, connecté à votre appareil via un port HDMI compatible avec la norme HDCP 2.2 ou ultérieure (généralement le port HDMI 1).

• Une vitesse de connexion Internet stable d'au moins 15 mégabits par seconde

• Une qualité de streaming définie sur Élevée.