Utilisation de Netflix sur votre appareil Roku

Bienvenue sur Netflix sur votre appareil Roku ! Consultez cet article pour vous familiariser avec les fonctionnalités Netflix et la manière de configurer votre compte et de vous déconnecter. Si vous n'êtes pas sûr que votre appareil prenne en charge Netflix, suivez les étapes de l'onglet Configurer Netflix pour tenter de localiser l'application Netflix.

Fonctionnalités Netflix
Configurer Netflix
Se déconnecter
Netflix en Ultra HD

Netflix est disponible sur certains décodeurs Roku. Les fonctionnalités de streaming de Netflix sur les appareils pris en charge sont les suivantes :

Navigation :
Sur la plupart des appareils, Netflix vous permet de parcourir des sections de séries TV et de films, notamment celle qui est dédiée à votre sélection (Ma liste). Chaque section représente une catégorie (comédie, drame, séries, etc.) que nous vous proposons en fonction de ce que vous avez regardé.

Les appareils plus anciens ne proposent peut-être pas les sections de catégories de films, mais ils vous permettent de parcourir les titres de Ma liste que vous pouvez créer sur le site Web de Netflix.

Résolution :
La plupart des appareils permettent le streaming Netflix en haute définition avec une connexion Internet haut débit et lisent les films et séries TV dans la résolution maximale prise en charge (consultez l'article Recommandations concernant la vitesse de connexion Internet pour plus d'informations).

Sous-titres / Autre audio :
Découvrez comment activer les sous-titres, le sous-titrage pour sourds et malentendants et l'audio dans une autre langue (y compris le son surround 5.1) disponibles pour la plupart des films et séries TV. Pour vérifier si votre appareil prend en charge l'audio surround 5.1, ouvrez un programme original Netflix et regardez si l'option pour l'audio 5.1 est disponible. Si ce n'est pas le cas, votre appareil ne prend pas en charge cette fonctionnalité. La plupart des appareils vous permettent de personnaliser l'apparence des sous-titres et du sous-titrage pour sourds et malentendants. Certains appareils utilisent l'affichage des sous-titres et du sous-titrage pour sourds et malentendants par défaut ou ne sont pas configurés pour afficher les sous-titres.

Contrôle parental :
Vous pouvez configurer le contrôle parental sur chaque profil.

Modèle

Régions prises en charge

Résolution

Sous-titres et audio

Roku (modèles 2009)

États-Unis et Canada

480p

Roku 1

Toutes les régions de Netflix

480p/1080p*

*HDMI requis pour 1080p

Sous-titres, autre audio

Roku 2

Toutes les régions de Netflix

1080 p

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku 3

Toutes les régions de Netflix

1080 p

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku 4

Toutes les régions de Netflix

4 K

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Clé Roku MHL

Toutes les régions de Netflix

1080 p

Sous-titres, autre audio

Clé Streaming Stick Roku

Toutes les régions de Netflix

1080 p

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

TV Roku

Toutes les régions de Netflix

Identique à la TV

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku Express

Toutes les régions de Netflix

480p/1080p*

*HDMI requis pour 1080p

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku Express+

Toutes les régions de Netflix

480p/1080p*

*HDMI requis pour 1080p

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku Premiere

Toutes les régions de Netflix

4 K

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku Premiere+

Toutes les régions de Netflix

4 K

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku Ultra

Toutes les régions de Netflix

4 K

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku 4201PH / PLDT

Philippines

1080 p

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku / Kwesé Play

Afrique du Sud

1080 p

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Globe Streamwatch (clé Streaming Stick)

Philippines

1080 p

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku_4200TL / Telstra Australie

Australie

1080 p

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

Roku_4700TL / Telstra Australie

Australie

4 K

Sous-titres, autre audio, son surround 5.1

*Sur le Roku 3 et les versions précédentes, vous devrez peut-être sélectionner manuellement le mode d'affichage 1080p pour regarder Netflix dans cette résolution.

Avant de pouvoir regarder des films et des séries TV de Netflix sur votre lecteur Roku, vous devez créer un compte Roku sur le site Web de Roku. Une fois que le compte est créé, suivez les étapes ci-dessous correspondant à votre Roku.

Roku 1

1. Dans l'écran d'accueil principal, naviguez jusqu'à Home (Accueil) et sélectionnez Netflix.

• Si vous ne voyez pas Netflix :

• Naviguez jusqu'à Channel Store (Boutique des chaînes), puis jusqu'à Movies & TV (Films et séries TV).

• Sélectionnez Netflix, Add Channel (Ajouter la chaîne), puis accédez à la chaîne.

2. Sélectionnez Oui à l'affichage de l'écran Êtes-vous membre de Netflix ? .

3. Un code s'affiche. Entrez ce code d'activation à la page netflix.com/activate.

Tous les autres modèles Roku

1. Dans l'écran d'accueil principal, naviguez jusqu'à Home (Accueil) et sélectionnez Netflix.

• Si vous ne voyez pas Netflix :

• Naviguez jusqu'à Streaming Channels (Chaînes de streaming), puis jusqu'à Movies & TV (Films et séries TV).

• Sélectionnez Netflix, Add Channel (Ajouter la chaîne), puis accédez à la chaîne.

2. Sélectionnez S'identifier sur l'écran d'accueil de Netflix.

Votre appareil est maintenant connecté à votre compte Netflix. Bon streaming !

Pour vous déconnecter de votre compte Netflix sur votre appareil, suivez les étapes ci-dessous.

Roku

1. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) pour accéder au menu principal de l'appareil Roku.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Sélectionnez Netflix Settings (Paramètres Netflix).

4. Sélectionnez Deactivate this player from my Netflix account (Désactiver ce lecteur de mon compte Netflix).

5. Sélectionnez Oui. L'appareil est maintenant désactivé.

Si vous devez réactiver le lecteur Roku, sélectionnez Netflix depuis l'écran d'accueil et suivez les instructions à l'écran pour procéder à la réactivation.

Roku 2 (LT, XS ou XD)

1. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) pour accéder au menu principal de l'appareil Roku.

2. Sélectionnez l'application Netflix et appuyez sur le bouton étoile de la télécommande.

3. Sélectionnez Remove channel (Supprimer la chaîne).

4. Confirmez en sélectionnant Remove channel (Supprimer la chaîne) à nouveau. L'appareil est alors désactivé.

• Le fait de désactiver votre appareil Roku 2 de cette façon supprime la chaîne Netflix du menu principal. Pour la rétablir, sélectionnez Streaming Channels (Chaînes de streaming) > Movies & TV (Films et séries TV) > Netflix.

Roku 3 et Roku 4

Se déconnecter
  1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix.

2. En haut de la page, sélectionnez Paramètres ou l'icône d'engrenage icône d'engrenage.

3. Sélectionnez Se déconnecter.

4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

5. Vous avez alors la possibilité de vous identifier avec un autre nom d'utilisateur Netflix.

Si vous ne trouvez pas l'option Paramètres ou l'icône d'engrenage :

1. Depuis l'application Netflix, utilisez les flèches de la télécommande pour effectuer la combinaison de touches suivante :
    Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sélectionnez Se déconnecter, Recommencer, Désactiver ou Réinitialiser.

3. Vous avez alors la possibilité de vous identifier avec un autre nom d'utilisateur Netflix.

Clé Streaming Stick Roku

Se déconnecter
  1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix.

2. En haut de la page, sélectionnez Paramètres ou l'icône d'engrenage icône d'engrenage.

3. Sélectionnez Se déconnecter.

4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

5. Vous avez alors la possibilité de vous identifier avec un autre nom d'utilisateur Netflix.

Si vous ne trouvez pas l'option Paramètres ou l'icône d'engrenage :

1. Depuis l'application Netflix, utilisez les flèches de la télécommande pour effectuer la combinaison de touches suivante :
    Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sélectionnez Se déconnecter, Recommencer, Désactiver ou Réinitialiser.

3. Vous avez alors la possibilité de vous identifier avec un autre nom d'utilisateur Netflix.

Roku TV

Se déconnecter
  1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix.

2. En haut de la page, sélectionnez Paramètres ou l'icône d'engrenage icône d'engrenage.

3. Sélectionnez Se déconnecter.

4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

5. Vous avez alors la possibilité de vous identifier avec un autre nom d'utilisateur Netflix.

Si vous ne trouvez pas l'option Paramètres ou l'icône d'engrenage :

1. Depuis l'application Netflix, utilisez les flèches de la télécommande pour effectuer la combinaison de touches suivante :
    Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sélectionnez Se déconnecter, Recommencer, Désactiver ou Réinitialiser.

3. Vous avez alors la possibilité de vous identifier avec un autre nom d'utilisateur Netflix.

Roku Express, Premiere et Ultra

Se déconnecter
  1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix.

2. En haut de la page, sélectionnez Paramètres ou l'icône d'engrenage icône d'engrenage.

3. Sélectionnez Se déconnecter.

4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

5. Vous avez alors la possibilité de vous identifier avec un autre nom d'utilisateur Netflix.

Si vous ne trouvez pas l'option Paramètres ou l'icône d'engrenage :

1. Depuis l'application Netflix, utilisez les flèches de la télécommande pour effectuer la combinaison de touches suivante :
    Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sélectionnez Se déconnecter, Recommencer, Désactiver ou Réinitialiser.

3. Vous avez alors la possibilité de vous identifier avec un autre nom d'utilisateur Netflix.

Roku - Telstra Australie

1. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) pour accéder au menu principal de l'appareil Roku.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Sélectionnez Netflix Settings (Paramètres Netflix).

4. Sélectionnez Deactivate this player from my Netflix account (Désactiver ce lecteur de mon compte Netflix).

5. Sélectionnez Oui. L'appareil est maintenant désactivé.

Si vous devez réactiver le lecteur Roku, sélectionnez Netflix depuis l'écran d'accueil et suivez les instructions à l'écran pour procéder à la réactivation.

Netflix est disponible en Ultra HD sur certains lecteurs de streaming Roku. Pour regarder Netflix en Ultra HD, les éléments suivants sont nécessaires :

• Un téléviseur prenant en charge le streaming en Ultra HD avec Netflix, connecté à un Roku via un port HDMI compatible avec la norme HDCP 2.2 ou ultérieure (généralement le port HDMI 1).

• Un forfait incluant le streaming en Ultra HD. Pour vérifier votre forfait actuel, consultez la page netflix.com/ChangePlan.

• Une vitesse de connexion Internet stable d'au moins 25 mégabits par seconde.

• Une qualité de streaming définie sur Auto ou Élevée. Pour en savoir plus sur les paramètres de qualité vidéo, consultez notre article Paramètres de lecture.

Les décodeurs Roku suivants prennent actuellement en charge Netflix en Ultra HD :

• Roku 4

• Roku Premiere

• Roku Premiere+

• Roku Ultra

En cas de difficultés à lire du contenu en Ultra HD, suivez les étapes décrites ci-après pour vous assurer que votre Roku est configuré pour une sortie en Ultra HD.

• Dans le menu de l'accueil Roku, sélectionnez Settings (Paramètres).

• Sélectionnez Affichage.

• Sélectionnez 4k UHD TV.

• Réessayez d'utiliser Netflix.